Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед >

Еще 2 варианта домашнего сыра

Избранное
Linadoc
Еще 2 варианта домашнего сыра | 19 Мая 2015, 20:35

Налия, поделись мнением о результате!
Mila1
Еще 2 варианта домашнего сыра | 19 Мая 2015, 20:53

Налия, а ссылочку дайте пожалуйста где покупали?
Налия
Еще 2 варианта домашнего сыра | 25 Мая 2015, 13:26

Mila1, Не видела Вашего вопроса.  Заказывала  в магазине M-Grib.ru. магазин понравился. Заказ отправили бымтро. Рекомендую сделать предоплату,сэкономите.
В субботу опять делала этот сыр. Теперь уже с мейто и специальной формочкой для сыра, хлорид кальция добовляла в ампулах(решила их доиспользовать).  Но без косяков не обошлось и на этот раз. В качестве пресса решила воспользоваться гантелей(5 кг.) Но не смогла её раскрутить. Не могла придумать ничего тяжелого для формы диаметром 11 см. И в формочку надо бы поменьше накладывать сгустка. В готовом сыре ощущалась сыворотка. В следующий раз эти ошибки учту. Но вот только сыр немного кислит. Из -за чего  это не пойму? Сметану добавляла свою, (по рецепту "домашняя сметана" недельной давности. В первый раз делала сыр с добавлением  лимонного сока и он не был таким кислым. буду отрабатывать рецепт и дальше.
Mila1
Еще 2 варианта домашнего сыра | 25 Мая 2015, 14:09

Налия, СПАСИБО!
Linadoc
Еще 2 варианта домашнего сыра | 25 Мая 2015, 20:00

Цитата: Налия от 25 Мая 2015, 13:26
Но вот только сыр немного кислит.
Скорее всего это от своей сметаны (видимо, передержала). Можно в следующий раз вместо сметаны добавить сливки.
Налия
Еще 2 варианта домашнего сыра | 25 Мая 2015, 20:32

Linadoc, Да я тоже греше на сметану, но однозначно буду делать еще. Очень мне понравился процесс сыроварения.
Габи
Еще 2 варианта домашнего сыра | 02 Июня 2015, 20:07

Линочка, каюсь делала сырок, исправляюсь и несу спасибку . Делала с пепсином, получилось все удачно, делала пиццу и действительно сыр плавился . Доча просила передать спасибо , ей очень понравился сырок. Единственное, но получилось его мало, как большой оладь, грешу на молоко, а может действительно из двух литров молока столько и должно получится ? Хочу произвести эксперимент из козьего молока, у него выход должен больше получится, у меня мама держала козу ии я знаю, что у козьего молока больше плотность.
Linadoc
Еще 2 варианта домашнего сыра | 02 Июня 2015, 20:11

Вика, тоже из козьего молока делала, добавляла на 1 ампулу хлористого кальция больше, выход чуть больше. Но я делала прям моцареллу в колобках. Вообще супер получилось, слоеный кругляш, вообще как настоящий. Только я вместо сметаны сливки добавила.
Габи
Еще 2 варианта домашнего сыра | 02 Июня 2015, 20:14

Спасибо Линочка, попробую. А карму не дают улучшить, только через час .
Пенка
Еще 2 варианта домашнего сыра | 03 Июня 2015, 16:23

Делала без фермента, получился замечательный творог, бгг аж 400 грамм
     Еще 2 варианта домашнего сыра
Творог очень понравился, заказала в интернете ферменты. Как говорится фокус не удался без примочек.
Делала в сувиде, там замечательно с температурой и не надо с градусником стоять..
Елена Бо
Еще 2 варианта домашнего сыра | 26 Июня 2015, 12:06

Цитата: Mila1 от 06 Мая 2015, 22:42
Цитата: Linadoc от 06 Май 2015, 22:41
Люда, вот сфоткала. Обычный пластмассовый дуршлаг, извиняюсь за вид, ему больше 10 лет
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-05-06_20-32-10.JPG

классный!! сейчас я таких не вижу
Я купила такое ситечко, месяца два назад, в Ашане (Алтуфьево).
Mila1
Еще 2 варианта домашнего сыра | 27 Июня 2015, 10:59

Цитата: Елена Бо от 26 Июня 2015, 12:06
Я купила такое ситечко, месяца два назад, в Ашане (Алтуфьево).

А у нас Ашана нет 
Цитата: Linadoc от 02 Июня 2015, 20:11
Вика, тоже из козьего молока делала, добавляла на 1 ампулу хлористого кальция больше, выход чуть больше. Но я делала прям моцареллу в колобках. Вообще супер получилось, слоеный кругляш, вообще как настоящий. Только я вместо сметаны сливки добавила.
А моцарелла отдельным рецептом есть где-то? Если есть, то можно ссылочку?
Я сейчас хочу сыр сделать из фермерского молочка и вместо сметаны добавить сливки фермерские, жирные. Подскажите сколько их нужно, тоже 250 мл?
Linadoc
Еще 2 варианта домашнего сыра | 27 Июня 2015, 14:46

Цитата: Mila1 от 27 Июня 2015, 10:59
А моцарелла отдельным рецептом есть где-то?
Да по-моему, на сайте уже есть несколько рецептов моцареллы, я кажется видела.
Цитата: Mila1 от 27 Июня 2015, 10:59
вместо сметаны добавить сливки фермерские, жирные
Их столько же нужно -200-250мл.
Mila1
Еще 2 варианта домашнего сыра | 27 Июня 2015, 15:00

Linadoc, Уже делаю, сливок налила 250 мл, сейчас отстаивается сыворотка и буду сливать. Только у меня вопросы возникли. Ставила в Штебе. Поставила молоко со сливками на подогреве, выставив температуру 35С и время 15 минут. Не нагрелось молоко до этой температуры. Пришлось прибавлять. Затем 60 минут на этой температуре должно стоять под крышкой или без крышки? Я держала под крышкой, когда сняла ее и померяла градусником массу сырную она была 43-около 44 градусов. Порезала все на кусочки. Выставила температуру 85 градусов, крышкой не накрывала, периодически подрезала, померяла температуру 88 градусов (я же 85 выставила  ), У меня ее 1,4л вышло пока. Но еще под прессом сыр стоит, посмотрим сколько еще наберется.
Linadoc
Еще 2 варианта домашнего сыра | 27 Июня 2015, 18:57

Цитата: Mila1 от 27 Июня 2015, 15:00
Затем 60 минут на этой температуре должно стоять под крышкой или без крышки?
У меня под крышкой стояло, но я градусником не мерила и не знаю какая там была Т, но думаю она соответствовала.
julia_bb
Еще 2 варианта домашнего сыра | 27 Июня 2015, 19:16

Цитата: Linadoc от 02 Июня 2015, 20:11
Только я вместо сметаны сливки добавила.
Linadoc, а сливки какой жирности лучше брать?
Linadoc
Еще 2 варианта домашнего сыра | 27 Июня 2015, 19:26

Юлия, я брала 20%, нормально.
julia_bb
Еще 2 варианта домашнего сыра | 27 Июня 2015, 19:39

Спасибо, понятно, скоро в отпуск на дачу - и готовить, готовить, готовить))
Linadoc
Еще 2 варианта домашнего сыра | 27 Июня 2015, 19:45

Юлия, только выход маленький - из 2л грам 400 получается. И перчатки нужно одеть сначала шерстяные, а сверху резиновые, чтобы не обжечься когда шарики сыра будешь тянуть и сворачивать.
nakapustina
Еще 2 варианта домашнего сыра | 27 Июня 2015, 21:09

Linadoc, хочу попробовать сделать сыр по Вашему рецепту. Когда раньше сыр варила с meito ни хлористый кальций ни сметану не добавляла. Про хлористый кальций поняла, а для чего сметану или сливки добавлять? 
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения