◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед ►

Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc
Вторник, 19 мая 2015 года, 20:35 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Налия, поделись мнением о результате!
Mila1
Вторник, 19 мая 2015 года, 20:53 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Налия, а ссылочку дайте пожалуйста где покупали?
Налия
Понедельник, 25 мая 2015 года, 13:26 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Mila1, Не видела Вашего вопроса. Заказывала в магазине M-Grib.ru. магазин понравился. Заказ отправили бымтро. Рекомендую сделать предоплату,сэкономите.
В субботу опять делала этот сыр. Теперь уже с мейто и специальной формочкой для сыра, хлорид кальция добовляла в ампулах(решила их доиспользовать). Но без косяков не обошлось и на этот раз. В качестве пресса решила воспользоваться гантелей(5 кг.) Но не смогла её раскрутить. Не могла придумать ничего тяжелого для формы диаметром 11 см. И в формочку надо бы поменьше накладывать сгустка. В готовом сыре ощущалась сыворотка. В следующий раз эти ошибки учту. Но вот только сыр немного кислит. Из -за чего это не пойму? Сметану добавляла свою, (по рецепту "домашняя сметана" недельной давности. В первый раз делала сыр с добавлением лимонного сока и он не был таким кислым. буду отрабатывать рецепт и дальше.
Mila1
Понедельник, 25 мая 2015 года, 14:09 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Налия, СПАСИБО!
Linadoc
Понедельник, 25 мая 2015 года, 20:00 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Налия от Понедельник, 25 мая 2015 года, 13:26
Но вот только сыр немного кислит.
Скорее всего это от своей сметаны (видимо, передержала). Можно в следующий раз вместо сметаны добавить сливки.
Налия
Понедельник, 25 мая 2015 года, 20:32 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, Да я тоже греше на сметану, но однозначно буду делать еще. Очень мне понравился процесс сыроварения.
Габи
Вторник, 02 июня 2015 года, 20:07 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Линочка, каюсь делала сырок, исправляюсь и несу спасибку . Делала с пепсином, получилось все удачно, делала пиццу и действительно сыр плавился . Доча просила передать спасибо , ей очень понравился сырок. Единственное, но получилось его мало, как большой оладь, грешу на молоко, а может действительно из двух литров молока столько и должно получится ? Хочу произвести эксперимент из козьего молока, у него выход должен больше получится, у меня мама держала козу ии я знаю, что у козьего молока больше плотность.
Linadoc
Вторник, 02 июня 2015 года, 20:11 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Вика, тоже из козьего молока делала, добавляла на 1 ампулу хлористого кальция больше, выход чуть больше. Но я делала прям моцареллу в колобках. Вообще супер получилось, слоеный кругляш, вообще как настоящий. Только я вместо сметаны сливки добавила.
Габи
Вторник, 02 июня 2015 года, 20:14 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Спасибо Линочка, попробую. А карму не дают улучшить, только через час .
Пенка
Среда, 03 июня 2015 года, 16:23 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Делала без фермента, получился замечательный творог, бгг аж 400 грамм
Еще 2 варианта домашнего сыра
Творог очень понравился, заказала в интернете ферменты. Как говорится фокус не удался без примочек.
Делала в сувиде, там замечательно с температурой и не надо с градусником стоять..
Елена Бо
Пятница, 26 июня 2015 года, 12:06 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Mila1 от Среда, 06 мая 2015 года, 22:42
Цитата: Linadoc от 06 Май 2015, 22:41
Люда, вот сфоткала. Обычный пластмассовый дуршлаг, извиняюсь за вид, ему больше 10 лет
https://hlebopechka.ru/ga...7/2015-05-06_20-32-10.JPG

классный!! сейчас я таких не вижу
Я купила такое ситечко, месяца два назад, в Ашане (Алтуфьево).
Mila1
Суббота, 27 июня 2015 года, 10:59 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Елена Бо от Пятница, 26 июня 2015 года, 12:06
Я купила такое ситечко, месяца два назад, в Ашане (Алтуфьево).
А у нас Ашана нет
Цитата: Linadoc от Вторник, 02 июня 2015 года, 20:11
Вика, тоже из козьего молока делала, добавляла на 1 ампулу хлористого кальция больше, выход чуть больше. Но я делала прям моцареллу в колобках. Вообще супер получилось, слоеный кругляш, вообще как настоящий. Только я вместо сметаны сливки добавила.
А моцарелла отдельным рецептом есть где-то? Если есть, то можно ссылочку?
Я сейчас хочу сыр сделать из фермерского молочка и вместо сметаны добавить сливки фермерские, жирные. Подскажите сколько их нужно, тоже 250 мл?
Linadoc
Суббота, 27 июня 2015 года, 14:46 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Mila1 от Суббота, 27 июня 2015 года, 10:59
А моцарелла отдельным рецептом есть где-то?
Да по-моему, на сайте уже есть несколько рецептов моцареллы, я кажется видела.
Цитата: Mila1 от Суббота, 27 июня 2015 года, 10:59
вместо сметаны добавить сливки фермерские, жирные
Их столько же нужно -200-250мл.
Mila1
Суббота, 27 июня 2015 года, 15:00 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, Уже делаю, сливок налила 250 мл, сейчас отстаивается сыворотка и буду сливать. Только у меня вопросы возникли. Ставила в Штебе. Поставила молоко со сливками на подогреве, выставив температуру 35С и время 15 минут. Не нагрелось молоко до этой температуры. Пришлось прибавлять. Затем 60 минут на этой температуре должно стоять под крышкой или без крышки? Я держала под крышкой, когда сняла ее и померяла градусником массу сырную она была 43-около 44 градусов. Порезала все на кусочки. Выставила температуру 85 градусов, крышкой не накрывала, периодически подрезала, померяла температуру 88 градусов (я же 85 выставила ), У меня ее 1,4л вышло пока. Но еще под прессом сыр стоит, посмотрим сколько еще наберется.
Linadoc
Суббота, 27 июня 2015 года, 18:57 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Mila1 от Суббота, 27 июня 2015 года, 15:00
Затем 60 минут на этой температуре должно стоять под крышкой или без крышки?
У меня под крышкой стояло, но я градусником не мерила и не знаю какая там была Т, но думаю она соответствовала.
julia_bb
Суббота, 27 июня 2015 года, 19:16 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Linadoc от Вторник, 02 июня 2015 года, 20:11
Только я вместо сметаны сливки добавила.
Linadoc, а сливки какой жирности лучше брать?
Linadoc
Суббота, 27 июня 2015 года, 19:26 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Юлия, я брала 20%, нормально.
julia_bb
Суббота, 27 июня 2015 года, 19:39 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Спасибо, понятно, скоро в отпуск на дачу - и готовить, готовить, готовить))
Linadoc
Суббота, 27 июня 2015 года, 19:45 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Юлия, только выход маленький - из 2л грам 400 получается. И перчатки нужно одеть сначала шерстяные, а сверху резиновые, чтобы не обжечься когда шарики сыра будешь тянуть и сворачивать.
nakapustina
Суббота, 27 июня 2015 года, 21:09 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, хочу попробовать сделать сыр по Вашему рецепту. Когда раньше сыр варила с meito ни хлористый кальций ни сметану не добавляла. Про хлористый кальций поняла, а для чего сметану или сливки добавлять?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы