2,5% и 3,2%. С такого можно получить сыр?Можно, добавь утрапастеризованные сливки пакетик 200г на 1л молока.
Еще 2 варианта домашнего сыра (страница 3)
Linadoc
Linadoc, очень вкусный сыр! Спасибо за рецепт!


Ярославна, отличный результат! Умница! Приятного аппетита! Я сейчас на даче делаю сыр по этому рецепту из козьего молока, беру у соседей. Вкууусно, особенно с базиликом.
Linadoc, а где можно купить хлористый кальций 10%? Очень понравился рецептик.
Танюш@ка, я в аптеке покупала!
marina-asti, Марина спасибо, поищу.
где можно купить хлористый кальций 10%?Татьяна, правильно marina-asti, Марина сказала, в аптеке он продается спокойно.
Linadoc, спасибо, как куплю буду пробовать делать сыр, обязательно отпишусь что получилось
А я опять его сделала, но с изменениями. Просто сметаны положила 400 гр. Вот остатки
Этот сыр у меня будет жить. Экономно и вкусно.

Этот сыр у меня будет жить. Экономно и вкусно.
Наташ, а чё розовенький такой?
Такой фотограф.
Ооо, Наташ, классненький такой, розовенький. Ну и как с 400г сметаны? Не жирно?
Неее, не жирно!
Вкусно и сытно!
Вкусно и сытно!
Не не жирно. Леночка правильно сказала, вкусноооооо
Linadoc, Несу свою благодарность, сыр просто изумительный, вкус сливочный, делала все строго по рецепту и еще немного добавила сливок, так как молоко было 3,2%, теперь буду делать постоянно, с магазинным даже и нельзя сравнить, а из козьего молока все так же делать?
А у меня не получился, 4 л деревенского молока в помойку
Делала первый раз. Получился. Спасибо. Вопрос только один были непонятные вкрапления, как будто соль, но не соль. Хрустело на зубах. Что это?
Екатерина, когда не описано, что и на каком этапе не получилось, очень трудно что-либо советовать. Но в большинстве случаев либо с молоком что-то не то (например, слишком свежее), либо нарушение технологии.
Марина, вкрапления могут быть результатом взаимодействия хлорида кальция с добавками в молоке.
Марина, вкрапления могут быть результатом взаимодействия хлорида кальция с добавками в молоке.
Марина, вкрапления могут быть результатом взаимодействия хлорида кальция с добавками в молоке.Я и не подозревала об этом. Спасибо. Сыворотка у меня не осветлилась, но сыр в целом хороший.
Linadoc, благодарю за рецепт!
Из 2 литров молока 3,2 жирности, 200 гр сметаны 20%, полутора лимонов и 2 ампул кальция получился типа адыгейский сыр - 294 грамма. Плотный такой, по вкусу - приятный.
Так как Тескомовский набор мне еще недоступен, то делала в дуршлаге и марле (марля была в 6 слоев! Просто слезы, а не марля...).
Хотела сфоткать, но не с этим интернетом, к сожалению.
Из 2 литров молока 3,2 жирности, 200 гр сметаны 20%, полутора лимонов и 2 ампул кальция получился типа адыгейский сыр - 294 грамма. Плотный такой, по вкусу - приятный.
Так как Тескомовский набор мне еще недоступен, то делала в дуршлаге и марле (марля была в 6 слоев! Просто слезы, а не марля...).
Добавлено Четверг, 28.07.2016, 21:26
Катерина, умница! Я тоже в дуршлаге делаю, но без марли. Нормально. Часто делаю. Сейчас на даче козье молоко беру и делаю козий сыр - вообще «французский изыск». Потом с базиликом его....
А у меня не вернулось деревенское молоко, все пошло в помойку. С таким столкнулась впервые
не вернулось деревенское молокоТакое может быть, если молоко очень свежее или с антибиотиками.
Такое может быть, если молоко очень свежее или с антибиотиками.
Хочу попробовать сделать сыр, но только сегодня взяла свежее молочко. Сколько ему нужно постоять, чтоб всё получилось?
*Таньчик*, до завтра в холодильнике. А оно пастеризованное? Пока можно пастеризовать - нагреть до 80*С, охладить и в холодильник. Завтра делать.
Linadoc, спасибо! Буду пробовать.
Linadoc, может вы знаете, почему сыр не плавится? Делаю с мейто, пыталась сделать сулугуни, не плавится, ваш сыр тоже не хочет. В чем может быть загвоздка?
почему сыр не плавится?Если температура 80* и выше, время более 7-10 минут и не плавится, значит у вас сыр не из молока. Даже творог плавится при таких условиях. У меня таких проблем не возникало
Linadoc, ну я правда только в микроволновке пробовала, а он там зажаривается))) значит у нас что-то другое продают под видом молока.
почему сыр не плавится? Делаю с мейтоВозможно он не набрал кислотности, возможно вы его солили... Надо подробно знать как вы его делали.
Наталья, все строго по рецепту, пункт за пунктом.
Сыр после приготовления солили? Сколько времени прошло после изготовления? Как хранили? Если не солили, можно поставить в холодильник и периодически отрезать кусочек и плавить в горячей воде. Возможно не успела нарасти кислотность.
Наталья, сыр солила во время прессования, как в рецепте, по времени сутки прошли.
Ярик, Понятно.
Посмотрите вот здесь- очень просто расписано как делать сулугуни из имеретинского сыра. Из вашего тоже можно было бы, но сомневаюсь, т. к. вы его посолили. Хотя встечала рецепты, где делали из подсоленного и вроде получалось. Просто есть грань- если не достигли нужной кислотности- не будет тянуться, если передержали- вообще может раствориться в горячей воде. Я ориентируюсь пока по прибору рН-метру. Килотность нужна 4,9-5,0.
Посмотрите вот здесь- очень просто расписано как делать сулугуни из имеретинского сыра. Из вашего тоже можно было бы, но сомневаюсь, т. к. вы его посолили. Хотя встечала рецепты, где делали из подсоленного и вроде получалось. Просто есть грань- если не достигли нужной кислотности- не будет тянуться, если передержали- вообще может раствориться в горячей воде. Я ориентируюсь пока по прибору рН-метру. Килотность нужна 4,9-5,0.
Наталья, спасибо за помощь. рн-метра у нас нет. Будем кушать Адыгейский))) думаю может еще дело в мейто, куплен уже давно, хотя сгусток нормальный выходит.
Мейто не виновато А молодые сыры я люблю, хотя на мейто это не адыгейский, а ближе к имеретинскому.
Наталья, мы тоже любим молодые сыры, просто думала убить двух зайцев, покушать так, и пиццу использовать)))
Да что там есть, на один зуб. Если конечно точно по рецепту делали- я про количество молока.
Наталья, нам как раз порция, на пару дней хватает, а потом свеженький)))
Здравствуйте
Прошу помощи у знатоков. Пыталась сделать сыр типа брынзы на закваске и ферменте сычужном
Делала все по инструкциям из ютюбе. Но, увы, сгусток не сформировался. Добавила ещё порцию фермента, но результат 0. Посоветуйте, плиз, что теперь делать с этим молоком. 5 литров фермерского молока жалко в унитаз. Может можно как-то спасти, творог или эдыгейский сделать? Или всё напрасно?
Прошу помощи у знатоков. Пыталась сделать сыр типа брынзы на закваске и ферменте сычужном
Делала все по инструкциям из ютюбе. Но, увы, сгусток не сформировался. Добавила ещё порцию фермента, но результат 0. Посоветуйте, плиз, что теперь делать с этим молоком. 5 литров фермерского молока жалко в унитаз. Может можно как-то спасти, творог или эдыгейский сделать? Или всё напрасно?
Галина, из этого молока 100% можно сделать творог. Если молоко совсем не свернулось, поставьте его на подогрев. Перед закипанием он пойдет хлопьями. Если и этого не произойдет, добавьте немного лимонного сока.
А из творога можно сделать простой сыр, откинув творог на дуршлаг, сверху положив небольшой груз.
Ну и на будущее, хороший подробный рецепт сыра на ферменте и сычуге
А из творога можно сделать простой сыр, откинув творог на дуршлаг, сверху положив небольшой груз.
Ну и на будущее, хороший подробный рецепт сыра на ферменте и сычуге
k@wka, если сгусток не появился, то делайте тогда рикотту. Если у вас в составе закваска и сычужный. Ставьте на огонь и помешивая довести до появления пены, но не кипятить! Выключаете, ждёте минут 5-7, (обязательно!!!) и выливаете в кастрюлю уксус из расчета 10 мл на литр сыворотки. Перемешайте, вы увидите отделение сыворотки. И не трогайте до полного остывания, оставляйте на ночь. Утром аккуратно шумовкой соберёте. Удачи!
Это темы по изготовлению сыра, заходите
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Сырные истории, или Сыроварня дома
Это темы по изготовлению сыра, заходите
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Сырные истории, или Сыроварня дома
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»









Новое на сайте














