Mila1, Не видела Вашего вопроса. Заказывала в магазине . магазин понравился. Заказ отправили бымтро. Рекомендую сделать предоплату, сэкономите.
В субботу опять делала этот сыр. Теперь уже с мейто и специальной формочкой для сыра, хлорид кальция добовляла в ампулах (решила их доиспользовать). Но без косяков не обошлось и на этот раз. В качестве пресса решила воспользоваться гантелей (5 кг.) Но не смогла её раскрутить. Не могла придумать ничего тяжелого для формы диаметром 11 см. И в формочку надо бы поменьше накладывать сгустка. В готовом сыре ощущалась сыворотка. В следующий раз эти ошибки учту. Но вот только сыр немного кислит. Из -за чего это не пойму? Сметану добавляла свою, (по рецепту «домашняя сметана» недельной давности. В первый раз делала сыр с добавлением лимонного сока и он не был таким кислым. буду отрабатывать рецепт и дальше.
В субботу опять делала этот сыр. Теперь уже с мейто и специальной формочкой для сыра, хлорид кальция добовляла в ампулах (решила их доиспользовать). Но без косяков не обошлось и на этот раз. В качестве пресса решила воспользоваться гантелей (5 кг.) Но не смогла её раскрутить. Не могла придумать ничего тяжелого для формы диаметром 11 см. И в формочку надо бы поменьше накладывать сгустка. В готовом сыре ощущалась сыворотка. В следующий раз эти ошибки учту. Но вот только сыр немного кислит. Из -за чего это не пойму? Сметану добавляла свою, (по рецепту «домашняя сметана» недельной давности. В первый раз делала сыр с добавлением лимонного сока и он не был таким кислым. буду отрабатывать рецепт и дальше.