Черничный семифредо

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Черничный семифредо

Ингредиенты

Черника замороженная 300 г
Желатин 15 г
Сахар 150 г
Сливки жирные 100 г
Маскарпоне 200 г
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок несколько капель
Ликёр прозрачный 1-2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Семифредо - это очень популярный в Италии десерт, отличающийся от традиционного мороженого тем, что, во-первых, в нём используются самые разные наполнители - фрукты, печенье, орехи и т. п., во-вторых - он не размешивается в процессе замораживания и в-третьих - подаётся не слишком замороженным, а слегка размягчённым.
  • Разморозим чернику и, слив сок, замочим в нём до набухания желатин, а затем распустим его, не доводя до кипения, на водяной бане или в микроволновой печи. Чернику с половиной сахара пюрируем блендером, размешиваем в ней желатин и, выложив половину пюре в форму, отправляем её в морозильную камеру до застывания.
  • Желтки соединяем с сахаром и тщательно взбиваем их на водяной бане на несильном огне до густой белой пены, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем в остывшие желтки маскарпоне, ликёр и предварительно взбитые сливки и еще раз взбиваем всё вместе. Отдельно до пиков взбиваем белки со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и ванильным сахаром, а потом, аккуратно вмешивая, соединяем их с яично-сливочной массой. В форму с застывшей черникой ровным слоем укладываем половину приготовленной смеси и снова отправляем форму в морозильную камеру. Через некоторое время (у меня ушло около часа) поверх почти застывшей массы выливается оставшееся черничное желе, снова - в морозилку и минут через двадцать - остатки сливочного крема. Теперь нужно заморозить семифредо окончательно, но подавать рекомендуется слегка подтаявшим. Хотя - так делают в Италии, а мы можем поступать, исходя из собственных предпочтений.
  • И вот какой тортик у нас получился. Угощайтесь!
  • Черничный семифредо


*Rada-dms
Восьмое чудо света! Вот, что это такое!
*dopleta
Ой, бросьте ! А ты почему не среагировала, что я с тобой тот же напиток из таких же бутылок пью ? Обиделась, что ли ?
*Rada-dms
dopleta, да ты что! Я еще не успела! Я ж пока напелась, наплясалась! А с тобой сядем и вдумчиво так бутылочку-то и ополовиним! Пошла лед колоть, морожко не забудь прихватить!
*Чучундрус
Моя нЭрвная система на пределе столько 🔗 ей не выдержать
Лорик, великолепный рецепт
*dopleta
Ой, Оля, ну что ж ты так прилюдно про бутылочку-то? Тут же известная алкоголица Чуча подсматривает! Или лучше наоборот - пусть напьётся, не такой агрессивной будет ?
*Чучундрус
🔗 какой кошмар Моя репутация
:mad:вот говорили же с кем поведешся
:girl_in_dreams:теперь напивайтесь сами
*dopleta
Цитата: Чучундрус
Моя репутация
Кто тут про репутацию вспомнил ?
Цитата: Чучундрус
водки захотела
*Rada-dms
Цитата: dopleta
Тут же известная алкоголица Чуча подсматривает!
Не..., Чуча пока мозги не пропила, стихи на раз ваяет!
*dopleta
Кто ж не знает старого Крупск... поэта Наташку ...
*Михаська
Ларчик! Очередная обалденная красота!
А, Чучик не употребляет же... Это ты, наверное, её со мной перепутала... Она просто рядом со мной сидит и компанию составляет в надежде, что я из шины вывалюсь и ей дармовое жильё достанется! Откуда у йожыгов силы на выпивон? Она, вон, кефирчик свой дочмокать никак не может... бедняжка!
*Rada-dms
Ох, как семифредо люблю!
Вечером пороюсь в фото, уже хоть вспомнила, где ела какое-то необыкновенное по вкусу, а вот из чего, забыла. Может по фото пойму? Молодец, такой красивый и вкусный рецепт! И не очень сложный по составу все-таки. А то как глянешь на итальянские рецепты семифредо, так надо целый день выделять под приготовление! Я и пасую сразу. Спасибо, Лорик!
*gala10
Семифредо... звучит, как музыка...
Выпить сегодня - выпили, а вот и закуска подоспела! Жизнь удалась!
Лариса, браво!!!
*Матильда_81
Цитата: Чучундрус
Моя нЭрвная система на пределе столько ей не выдержать
а ведь конкурс только-только стартовал, до августа мы захлебнемся слюной, продегустируем все напитки, объедимся шлыков, успеем снять урожай картохи, узнаем все про десерты курортных стран и ЭТо ПРЕКРАСНО!!!!!
*vedmacck
Йошкин кот! И есть-то такую красоту страшно!
Цитата: Матильда_81
а ведь конкурс только-только стартовал, до августа мы захлебнемся слюной,
Столько приготовить НЕРЕАЛЬНО!!! Но хочется!
*prona
Где здесь слюнявчики выдают?
Скоро придеться выходной на готовка брать
*Summer
Мамадарагая , слова кончились еще на прошлой неделе , что будет к августу
А черники у нас неееет , только в таблЭтках
*dopleta
Цитата: Summer
что будет к августу
А вот это не про меня, мне летом, увы, некогда будет ... Буду любоваться на произведения девочек со стороны и тоже слюнявчик требовать .
*nakapustina
Лариса, как всегда У меня черники в морозилке 3 пакета осталось, так что приготовлю после творожного с ананасом и клубникой, т. к. уже обещала своим на первомайские праздники сделать.
Лариса, а сверху чем тортик украшен?
*dopleta
Спасибо, Наташа ! Это физалис! Не узнала?
*nakapustina
Физалис я узнала, а вот батончики треугольничками черничные?
*dopleta
А-а, это у меня форма такая силиконовая, в которой я делала. Тут я её показывала.
*Тришка
dopleta, Лорик, ну ешкин кот, ну опять , ну так низяяяяя !!!!
Я уже не поспеваю даже смотреть на эту красоту, а не то , что пытаться что -то близко похожее изобразить .
Опять шедевр, эх, опять не спи всю ночь.....
Спасибо за красоту !

И опять эта формочка красиваяяяяяяяя !!!!!
*nakapustina
Лариса, спасибо за ссылку! Формочка прикольная и паштет красивый и очень аппетитный!
*lettohka ttt
Выглядит впечатляющеееее!!!!! Нет слов!!!! В ауте......
*Loksa
Такой красивый Рецептик и фотка ваушная а у меня черники нет, только иголки остались. Можно нового урожая :girl_in_dreams:дождаться. Я хоть и не пью сейчас, но тоже пойду отхлебну из красивой красной бутылки, потому как долго ягод еще ждать!
*Елена Тим
Лорик, у тебя очередное произведение искусства, а не блюдо! Красиво, оригинально и, как всегда, узнаваемо даже по маленькой фотке! Браво! Браво! Браво!

Да если б не моя именная, то есть, фамильновая линеечка... фих бы кто ваще эту форму увидел!

*Svettika
Лариса, чудо черничное просто великолепно! Снова восхищаюсь золотыми ручками! Браво!
*Ирина Доларс
Лариса! И снова вкусно (в этом уверена, судя по составу)! И снова ярко и празднично!
*dopleta
Девочки, снова всем огромное спасибо, что забежали, еще большее спасибо, что отметились, и еще большее за то, какими приятными словами это сделали !
*Елена Тим
Да ну что ты, не стоит благодарности!
*dopleta
Нет, стоит! Мне лучше знать ! И не спорь ! А то как !!!
*Елена Тим
Цитата: dopleta
А то как !!!
Шо, как? Как всегда? Та я вже привычная.
*Анна1957
Живут же некоторые И окружающих впечатляют
*Елена Тим
Ну, блин...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту