Багеты на жидких дрожжах

Чучелка
Пятница, 03 апреля 2015 года, 20:37 | Багеты на жидких дрожжах

Багеты на жидких дрожжах

Категория: Хлеб на закваске

Багеты на жидких дрожжах

Ингредиенты

Стартер:
жидкие дрожжи/дрожжевая вода*(см.примечание) 100гр/мл
мука 100гр
Тесто:
Стартер весь
вода 270-310мл
гороховая/нутовая мука**(см.примечание- необязательна) 10гр
мука пшеничная (можно разделить на манитобу или просто сильную хлебопекарную 100гр и мука 1сорта/ЦЗ - 360гр) 460гр
соль 1,5ч.л.
оливковое масло 1ст.л.

Способ приготовления

  • Поскольку на форуме повальное увлечение "жидкими дрожжами" - сейчас начнется массовый пересчет дрожжевых хлебов под данный новый вид закваски))). Жидкие дрожжи или дрожжевая вода - это один из вариантов закваски, поскольку используется забродившая в естественных условиях смесь из воды (250мл, сахара 1-2ч.л., любых фруктов (2-3ст.л.резаных). Простояв при комнатной температуре несколько дней, эта смесь забродит, запенится и будет иметь приятный запах бражки. Это и есть дикие культуры дрожжей, которые летучи и, попадая в питательную среду, начинают размножаться. По сути, натуральный квас (без добавки промышленный дрожжей, спонтанного брожения) - это тоже жидкие дрожжи.)) Можете на нем хлеб печь. Подробнее о жидких дрожжах можно прочесть по ссылке в конце моего поста (в примечаниях).
  • Багеты на жидких дрожжах
  • Багеты на жидких дрожжах
  • Для выпечки на жидких дрожжах с мукой заводится стартер, который после выбраживания используется просто как опара. И далее - классическая выпечка на закваске. Потому как это и есть один из подвидов закваски.
  • О силе выращенных вами дрожжей можно судить по поведению стартера. Если поднялся в 3-3,5 значит ваши дрожжи хороши и хорошо поднимут хлеб.
  • 1. Смешать продукты для стартера и оставить в теплом месте, прикрыв пленкой. Выдержать примерно 6-8 часов. Очень удобно ставить на ночь, если хотите заняться хлебом утром или утром, если хотите к вечеру. Все точно так же, как и с закваской: дождитесь пика и момента когда стартер перестанет подниматься и замрет. Значит, он вошел в пик брожения. Если постоит лишних пару часов - ничего страшного с ним не случится.
  • 2. Выложить стартер в чашу тестомеса или ведро ХП, добавить все остальные ингредиенты кроме масла и замесить (без сумасшедшего усердия). Оставить на 20 минут набухать, добавить масло и вымесить до гладкого теста. Мягкого, чуть-чуть тянущегося при вращении за крюком/лопаткой и медленно и мягко оплывающего при остановке. Воду придется корректировать. Я последние месяца 3-4 всегда лью по максимуму, а иногда и сверх максимума. Мука какая-то "сушеная" с этим отоплением. Но вам советую сначала налить минимально указанное количество и следить за колобком. При необходимости - добавить.
  • 3. Оставляйте на выбраживание до увеличения не менее чем в 2 раза. У меня заняло часа 3. У вас может и больше, и меньше. Все зависит от силы диких дрожжей, заведшихся в вашей банке, их концентрации в воде, на которой замешивался стартер, выброженности самого стартера. Поэтому ориентируйтесь на объем куска теста. Но это все равно всегда дольше, чем на промышленных дрожжах. Поэтому прикидывайте ваше время.
  • 4. Вывалите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Сформуйте багеты. Технология их формовки показана тут: Формовка багетов
  • 5. Расстоять до увеличения в 1,5-2 раза (30-40 минут), надрезать и выпекать с паром (плеснуть в духовку - в специально заранее поставленный внизу противень или сковородку-полстакана кипятка сразу после загрузки хлеба). Учтите, что багеты должны быть недорасстоянными. Из-за этого их надрезы раскрываются классическими рваными краями.

Блюдо рассчитано на

4шт.

Примечание

* Про жидкие дрожжи подробно и с картинками можно прочесть тут:
Жидкие дрожжи

**Этот пункт необязателен. Нет у вас гороховой/нутовой муки - ну и фиг с ней. Замените эти 10гр на обычную. То же с манитобой. Гороховая мука - это очень вкусная пища для дрожжей (вспомните с какой бешеной скоростью прокисает именно гороховый суп). Так же гороховая мука позволяет сделать корочку более хрусткой. Поэтому если вы любите багеты - купите, она недорогая и свободно продается. Манитоба - это, конечно, экзотика для многих, но не стоит на ней зацикливаться. Есть в наличии - хорошо. Нет - берите обычную хлебопекарную.

Поддержи автора!
Борисёнок
Пятница, 03 апреля 2015 года, 20:47 | Багеты на жидких дрожжах.

Чучелка, Ната!
СУПЕР !!! Спасибо что отдельным рецептиком!
Унесла в закладки! Дрожжи только сегодня поставила.... так что как только созреют - багеты в духовку!
Sonadora
Пятница, 03 апреля 2015 года, 20:50 | Багеты на жидких дрожжах.

Умеретьневстать! Чучелка, Наташ, аж дух захватывает! Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы их сфотографировать, а не сгрызть все на фиг до последней хрустящей крошки!
Светяшка
Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:02 | Багеты на жидких дрожжах.

А дырки ну, прям как в сыре.
Ирина Ф
Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:04 | Багеты на жидких дрожжах.

Наталка, я тебе уже написала, что это взрыв мозга!!!!!
Чудо-багеты!!!!
Уже скорее бы мои дрожжечки созрели!!!!
Наташенька, спасибо тебе и Людмилочке за такую душевную выпечку!!!!
ang-kay
Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:19 | Багеты на жидких дрожжах.

Сегодня день багетов!Красивые!Супер!
Loksa
Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:21 | Багеты на жидких дрожжах.

Наташа очень хорошие багеты получились, а как вкус отличается от заквасочных багетов?? Что дает нутовая мука поняла, а манитоба? Спасибо за рецепт!!!!
lappl1
Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:25 | Багеты на жидких дрожжах.

Наташенька! Вот спасибо так спасибо ! Порадовала ты меня! Я такая довольная ! Спасибо тебе, что оформила рецепт новой темой . Он достоин этого! Сделаю ссылку в теме ЖД и потом, когда попрошу Шефа разрешения править тему, обязательно помещу ссылку на рецепт на первой странице!
Спасибо тебе, Наташенька ! Твои багеты - супер!
Чучелка
Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:27 | Багеты на жидких дрожжах.

Sonadora,

А я их не ем практически. Я как-то спокойна к хлебу. Лблю утром с кофе намазать на кусочек масла и сыру российского. А так... И как это ни смешно, я не люблю хрустящие корки (а в этом весь смысл багетов). Я когда их с хрустом откусываю - у меня аж сотрясение мозгов случается))). Я и сухари из-за этого не очень жалую и ем их по-своему, без хруста (хотя в чае размачивать ненавижу). Зато муж - маньяк))).

Ирина Ф,

Ирин, тебе понравится. Я имею ввиду работать с этими дрожжами. С классической закваской мороки в разы больше.

ang-kay, Светяшка,

Я старалась.

Чучелка
Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:31 | Багеты на жидких дрожжах.

Цитата: Loksa от Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:21
Наташа очень хорошие багеты получились, а как вкус отличается от заквасочных багетов?? Что дает нутовая мука поняла, а манитоба? Спасибо за рецепт!!!!

Ты знаешь, они все отличаются. На всех моих заквасках (разных) - тоже отличался вкус. Потому что микробиологический состав каждый раз не похож на следующий. Каждая закваска в этом смысле уникальна. Вкус богаче дрожжевого. В смысле хлеба на обычных сухих/прессованных дрожжах. Корка вообще бесподобна. И вкусом, и хрустом.
Ой, про манитобу сразу забыла написать... Манитоба - сорт муки с самыми высокими показателями силы (W). Это связано с очень высоким содержанием белка. В ней то ли 15, то ли 16г белка на 100гр. Стандартная мука - 10,3г. При добавке манитобы развивается шикарная клейковина теста (добавке!! На одной манитобе печь малореально, чистая манитоба как резиновая в тесте), которая отлично держит газы (те самые многочисленные крупные и средне-крупные дырки на срезе багета). Ею разбавляют другие виды муки, повышая силу. Ее обычно рекомендуют добавлять при изготовлении определенных изделий: багетов, чабатты, куличей/паннетоне и др. сильно сдобной выпечки с большим количеством наполнителей.

lappl1

Это тебе спасибо, что сподвигла. Мне кажется, что с жидкими дрожжами мне будет проще. закваски меня просто достали издыхать/перекисать как только про них забудешь))).
lappl1
Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:46 | Багеты на жидких дрожжах.

Цитата: Чучелка от Пятница, 03 апреля 2015 года, 21:31
lappl1Это тебе спасибо, что сподвигла. Мне кажется, что с жидкими дрожжами мне будет проще. закваски меня просто достали издыхать/перекисать как только про них забудешь))).
Ната, на здоровье ! Я очень рада, что на сайте началось увлечение ЖД. Мне и на заквасках хлеб нравится. И пока у меня с ними всё ОК. Но ЖД - это особая песня..
Lёlka
Пятница, 03 апреля 2015 года, 22:50 | Багеты на жидких дрожжах

Вот это да! Умереть можно Какие ды-ы-ы-ырочки!
Танюля
Пятница, 03 апреля 2015 года, 23:00 | Багеты на жидких дрожжах

Багетики кайфовые!
Чучелка
Пятница, 03 апреля 2015 года, 23:33 | Багеты на жидких дрожжах

А я сейчас опару поставила по классике Рейнхартовской. Тут сделан стартер и использован в качестве опары. Поэтому я даже на Рейнхарта ссылаться не стала. Тут его технология не выдержана. А сейчас на готовом стартере поставила именно опару pate fermenty (используя стартер просто как дрожжи). В моей Зоджируши есть режим приготовления опары. Потом уберу в холодильник, четко как у Рейнхарта, потом уже только после холодильника буду тесто заводить. Посмотрим как оно себя поведет. Вот такие классические в тему Рейнхарта, наверное и выложу.
Ирина Ф
Суббота, 04 апреля 2015 года, 00:00 | Багеты на жидких дрожжах

Натах, так живо представила, как ты с хрустом кусок багета откусываешь)))
Ахахах! Сотрясение мозгов
Ирина Ф
Суббота, 04 апреля 2015 года, 00:05 | Багеты на жидких дрожжах

Цитата: Чучелка от Пятница, 03 апреля 2015 года, 23:33
А я сейчас опару поставила по классике Рейнхартовской. Тут сделан стартер и использован в качестве опары. Поэтому я даже на Рейнхарта ссылаться не стала. Тут его технология не выдержана. А сейчас на готовом стартере поставила именно опару pate fermenty (используя стартер просто как дрожжи). В моей Зоджируши есть режим приготовления опары. Потом уберу в холодильник, четко как у Рейнхарта, потом уже только после холодильника буду тесто заводить. Посмотрим как оно себя поведет. Вот такие классические в тему Рейнхарта, наверное и выложу.
Наташа, буду ждать с нетерпением результата!!!
Чучелка
Суббота, 04 апреля 2015 года, 00:07 | Багеты на жидких дрожжах

Ирина Ф,

Не, я правда не понимаю как их так есть можно? Муж когда их жует: хрусь-хрусь - у меня аж зубы сводит.
Ирина Ф
Суббота, 04 апреля 2015 года, 00:29 | Багеты на жидких дрожжах


Я тебя лю
елена32
Суббота, 04 апреля 2015 года, 12:52 | Багеты на жидких дрожжах

Багетики умопомрачительные.
Vinokurova
Суббота, 04 апреля 2015 года, 20:24 | Багеты на жидких дрожжах

Как я люблю багетики... и Натали уже в курсе, как мои обожают похрустеть корочками.. и нережут их, а ломают..получают удовольствие!.
Наташа, спасибо за очередной багет!
Альбина
Суббота, 04 апреля 2015 года, 20:29 | Багеты на жидких дрожжах

И как я этот рецепт пропустила Ната, багеты аппетитные В закладки однозначно
Чучелка
Суббота, 04 апреля 2015 года, 20:46 | Багеты на жидких дрожжах

Альбина,

Ты же у нас тоже знатный дрожжевод!)))
Альбина
Суббота, 04 апреля 2015 года, 20:50 | Багеты на жидких дрожжах

Цитата: Чучелка от Суббота, 04 апреля 2015 года, 20:46
знатный дрожжевод!)))
Ната, что-то не поняла на конце интонацию
Чучелка
Суббота, 04 апреля 2015 года, 21:13 | Багеты на жидких дрожжах

Альбина,

Ну, в смысле, ты же их тоже выращиваешь сейчас, да? Я ж тебя вроде видела в теме про жидкие дрожжи? Вот мы и коллеги!)) Два знатных дрожжевода!
Альбина
Суббота, 04 апреля 2015 года, 21:33 | Багеты на жидких дрожжах

Да, Ната, созрели дрожжи на мандарине. Вот и подыскиваю рецепт. Скорее всего эти багеты завтра попробую испечь. Аж волнительно как-то.
Чучелка
Суббота, 04 апреля 2015 года, 21:41 | Багеты на жидких дрожжах

Альбина,

С ними легко, правда! Я уже и ржаной стартер завела - завтра печь буду. И рейнхартовскую опару - в холодильнике стоит сутки (перла - абалдеть). Так что не бойся ничего. Это просто дрожжи, разведенные в воде.
Альбина
Суббота, 04 апреля 2015 года, 21:59 | Багеты на жидких дрожжах

Ната, спасибо
Альбина
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 15:03 | Багеты на жидких дрожжах

И все-таки я их испекла
Багеты на жидких дрожжах
Чучелка
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 15:21 | Багеты на жидких дрожжах

Альбина,

Да они у тебя идеальные!!

А ты переживала)))
Альбина
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 15:32 | Багеты на жидких дрожжах

Ната, терпения не хватает долго ждать Хочется быстрого результата. Вот уже из духовки достала и не удержалась, попробовала. Вкусно
Багеты на жидких дрожжах
Чучелка
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 15:35 | Багеты на жидких дрожжах

Альбина,

Выглядят хорошо вспухшими и объемными. Дырчатость отличная должна быть!
Loksa
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 15:38 | Багеты на жидких дрожжах

А разрез? в двух темках жду!
Альбина
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 19:35 | Багеты на жидких дрожжах

Ездила по магазинам. А то на неделе опять будет некогда.

Багеты на жидких дрожжах
Vinokurova
Понедельник, 06 апреля 2015 года, 09:56 | Багеты на жидких дрожжах

Альбина, суперские багеты... что снаружи, что изнутри.. дырочки-то какие!. ух, прелестно!
Альбина
Понедельник, 06 апреля 2015 года, 11:51 | Багеты на жидких дрожжах

Спасибо всем за комплименты моим багетикам Они правда очень вкусные, особенно вчера даже приятно хрустели
Виталинка
Среда, 08 апреля 2015 года, 15:22 | Багеты на жидких дрожжах

Наташа, пекла сегодня багеты , спалила их немного ( мультя сломалась и я отвлеклась) и дырок больших не получилось, но вкусно!
Спасибо за рецепт!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lappl1
Среда, 08 апреля 2015 года, 23:11 | Багеты на жидких дрожжах

Виталинка, шикарные у тебя багеты, дырявчатые ! Молодчина!
Чучелка
Среда, 08 апреля 2015 года, 23:13 | Багеты на жидких дрожжах

И по-моему тоже дырявые. Очень красивые. Не наговаривай на дырчатость!)))
NataliARH
Четверг, 09 апреля 2015 года, 10:14 | Багеты на жидких дрожжах

Наталья, хорошенькие багетики
Динуся
Вторник, 21 апреля 2015 года, 01:38 | Багеты на жидких дрожжах

Наталья, рецепт ваш замечательный! Спасибо. Посмотрела и другие ваши хлебушки, очень хочется все попробовать, особенно рейнхартовская тема привлекает.
Испекла я багеты, получилось неважно. Помогите разобраться, где я промахнулась. Догадок много
Во-первых, стартер поднимался очень плохо. За 12 часов у батареи увеличился разв в 3. Но пузырьки были малюсенькие. Заводила его на "слабой" муке. Остальная мука была 200гр пшеничной (белок 11,5) и 260гр ЦЗ. Тесто поднималось также плохо, за 9 часов при комнатной температуре выросло в два с небольшим раза. Пузырьки опять же махонькие и в нижней половине, то есть наверху брожение совсем вялое. Багетики я всё же сваляла. Расстояла час. Дырочки в готовых изделиях так себе. Запаха нет вообще. Ребенку как всегда понравилось)) но я чувствую, что мякиш как будто клекловатый (хотя соломинка выходила сухая). Хорошо сжала багет, форму восстанавливает, но отдельный маленький кусочек легко сминается. Да, еще бок слегка разорвало при выпечке.
Во-вторых, думаю, может дрожжи в этот раз слабые были, если это возможно. В прошлый раз после выпечки подкормила их виноградом, хотя первоначально делала на банане и яблоках, и кормила прежде яблоками. Может выдержала мало - всегда сутки, и убирала в холодильник.
В общем, напортачила по полной программе.
Запаха нет, потому что плохо бродило тесто. Так? А вот почему плохо - эта вялость "слабой" муки в опаре или вообще все вместе с дрожжами. Кстати, раньше заводила опару с ржаной мукой, пшеничной сильной и ЦЗ , таких казусов не было. "Перло" отлично и пахло вкусно бражкой. А в этот раз вообще никак не пахло ничто.
Вот сколько я понаписала о своих сомнениях. Думаю, надо еще раз попробовать, исключая нынешние огрехи. Но
Динуся
Вторник, 21 апреля 2015 года, 01:58 | Багеты на жидких дрожжах

Ой, Неправильно вставила. Еще раз попробую
Багеты на жидких дрожжах[/url]
Динуся
Вторник, 21 апреля 2015 года, 02:04 | Багеты на жидких дрожжах

Эх, позасоряю еще немного вашу тему, а то все не так, и плохо видны эти маленькие дырочки
Багеты на жидких дрожжах
Чучелка
Вторник, 21 апреля 2015 года, 09:35 | Багеты на жидких дрожжах

Динуся,

По-моему очень хорошо получилось. Мякиш кремовый, выброженный. Поздравляю!
Динуся
Вторник, 21 апреля 2015 года, 15:12 | Багеты на жидких дрожжах

Наталья, спасибо . И правда, сегодня и запах и вкус чувствуются. А над дырочками буду работать)
Альбина
Вторник, 21 апреля 2015 года, 15:35 | Багеты на жидких дрожжах

Динуся, дырочки замечательные.
Динуся
Вторник, 21 апреля 2015 года, 15:40 | Багеты на жидких дрожжах

Альбина, спасибо. Вообще, есть еще чему стремиться)
Чучелка
Понедельник, 07 декабря 2015 года, 18:52 | Багеты на жидких дрожжах

Эти с добавкой чуточки прессованных дрожжей: жидкие дрожжи получились слабоваты и не поднимали хлеб, как мне надо (партии разные, это на фото не один и тот же багет)).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Zhannptica
Понедельник, 27 июня 2016 года, 17:55 | Багеты на жидких дрожжах

Ура!!! Я их вырастила!!! Столько счастья!!! И получилось с первого раза!!
Багеты на жидких дрожжах
Багеты на жидких дрожжах
Только на жидких дрожжах пекла и строго по рецепту) спасибо!
Очень все довольны и хрустом , и дырками, и вкусом!
Чучелка
Понедельник, 27 июня 2016 года, 22:52 | Багеты на жидких дрожжах

Zhannptica,

Офигенные, честно-честно!
Zhannptica
Понедельник, 27 июня 2016 года, 23:10 | Багеты на жидких дрожжах

Слопали без сдачи ( под таз шашлыка), уже вторая партия в холодильнике стоит. Побоялась оставить на ночь на кухне. Вдруг перебродит. Думаю им не повредит?
Чучелка
Понедельник, 27 июня 2016 года, 23:15 | Багеты на жидких дрожжах

Zhannptica,

В холодильнике однозначно не повредит. Вкуснее будет в холодном выбраживании. Еще и понравится - специально так делать будете. Любимый прием Рейнхарта при работе с опарой/тестом - холодильник))).
Zhannptica
Вторник, 28 июня 2016 года, 08:43 | Багеты на жидких дрожжах

За ночь тесто вылезло из под крышки 3ех литровой миски , сформовала тапки, очень жалко было пузыри , сейчас на расстойке, посмотрим..., думаю на вкусе не отразится формовка, если что))))
Чучелка
Вторник, 28 июня 2016 года, 14:44 | Багеты на жидких дрожжах

Zhannptica,

Ждем результатов эксперимента))).
Zhannptica
Вторник, 28 июня 2016 года, 14:48 | Багеты на жидких дрожжах

Багеты на жидких дрожжах
Всё!!! Я пропала)) с этими жидкими дрожжами.., радуюсь как младенец))
Чучелка
Вторник, 28 июня 2016 года, 14:53 | Багеты на жидких дрожжах

Zhannptica,

Супер!!! Переименуем и будут чабатами. Ну, по внешнему виду!)))

Уверена, что вкус ярче после холодного выбраживания. Потому что микроорганизмы немного по-другому работают в холоде (другая активность у них) и накапливаются разные химические вещества как продукт их жизнедеятельности.
Zhannptica
Вторник, 28 июня 2016 года, 14:56 | Багеты на жидких дрожжах

Вкус действительно ярче и это сильно раздражает !!! Оторваться просто невозможно!!! Хотя мы избалованы хлебом, пеку часто и разные , но эти два дня пребываю в эйфории какой-то необъяснимой))) или эта фруктовая вода так действует..., очень хочу что-нибудь с ржаной мукой попробовать, но дети просят хоть ещё партеечку этих хрустяшек)))
Чучелка
Вторник, 28 июня 2016 года, 15:33 | Багеты на жидких дрожжах

Zhannptica,

Детей невозможно не уважить. Надо потерпеть, собрать волю в кулак и ... еще партеечку)))!
Zhannptica
Вторник, 28 июня 2016 года, 15:34 | Багеты на жидких дрожжах

Уже поставила
zina
Вторник, 04 октября 2016 года, 20:04 | Багеты на жидких дрожжах

скажите, пожалуйста, стартер у меня стоял более 16 часов, бурлил, но больше ,чем в 2 раза не поднялся.в чем причина? и должен ли при замесе теста образоваться колобок?
Чучелка
Вторник, 04 октября 2016 года, 20:43 | Багеты на жидких дрожжах

Цитата: zina от Вторник, 04 октября 2016 года, 20:04
скажите, пожалуйста, стартер у меня стоял более 16 часов, бурлил, но больше ,чем в 2 раза не поднялся.в чем причина? и должен ли при замесе теста образоваться колобок?

Значит дрожжи слабоваты. При замесе теста добавьте крошку дрожжей для стабильности результата и более мощной работы.

Да, тесто образует колобок. Более или менее мягкий. Любое хлебное. Только чабата может вести себя несколько иначе.
zina
Вторник, 04 октября 2016 года, 21:12 | Багеты на жидких дрожжах

спасибо, за ответ
Тришка
Пятница, 27 апреля 2018 года, 18:19 | Багеты на жидких дрожжах

Чучелка, Ната, спасибо за вкусные багеты, получились , но пока без дырок ...думаю при формовке накосячила, так как поделив тесто на 4 части, пришла к выводу шо маловаты будут , и соединила тесто , получились 2 штуки...
Вот, угощайся...не вас там много, так что.....угощайтесь ...

Багеты на жидких дрожжах
Diama
Четверг, 11 октября 2018 года, 15:50 | Багеты на жидких дрожжах

Кажется, видела в переписке, что делали этот рецепт по методу холодной опары, но на фруктовых дрожжах, а можно его где-то отдельно почитать? Или может поделитесь подробностями? С жидкими дрожжами только пробую, а холодную опару давно хочу попробовать, но магазинные дрожжи не признаю, поэтому совместить ЖД и холодную опару это прям чудо чудесное, которое очень хочется попробовать
Тришка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 12:49 | Багеты на жидких дрожжах

Чучь, Ната, я к тебе пришлепала опять с твоими балетами, вчера пекла, скусна !
Спасибо ещё раз за рецепт !
Багеты на жидких дрожжах
Чучелка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 12:56 | Багеты на жидких дрожжах

Тришка,

Вот ты неугомонная миссис выпекайка!)) Отличные багеты, что сказать)).
Тришка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 13:05 | Багеты на жидких дрожжах

Цитата: Чучелка от Четверг, 18 апреля 2019 года, 12:56
неугомонная
Да сама вже одурела слегка , надо притормозить, а то лето скоро, а я не в одни двери не пройду !
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы