Кексы сметанные с черной смородиной
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное | 150 гр. |
Сметана густая | 400 гр. |
Сахар | 180-200 гр. |
Яйца (СО) | 3 шт. |
Мука пшеничная | 300 гр. |
Разрыхлитель | 3 ч. л |
Черная смородина (замороженная) | по вкусу |
Способ приготовления
- Масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая
- Добавить сметану, взбить до однородной массы
- Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана
- Формы для кексов* смазать маслом, выложить тесто, заполняя на 3/4. Сверху выложить ягоды, немного утопить их
- Выпекать при 180 Со до сухой спички. Большой кекс примерно 40-45 минут, маленькие 25-30 минут
Блюдо рассчитано на
1 большой кекс и 12 маленькихВремя приготовления:
1,5 часаПримечание
* я использовала хлебную форму и форму на 12 кексиков
Кексы получаются маслянисто-влажные. Черная смородина пришлась очень кстати. Ягоды я ложила в середину, во время выпечки они все утонули. Поэтому лучше ложить их сверху
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Ну вооот, опять вкуснотища и красотища... а я ещё предыдущие не делала... Зато у меня перспектива!!!
Леночка, спасибо тебе огромное за новый рецепт!
Забираю в закладки, рано или поздно руки дойдут.
АльбинаДумаю, что можно и в нордиковскх формах испечь. Раз
я использовала хлебную форму
значит можно
ElvenГаль, на здоровье! Я надеюсь, что когда-нибудь и до них у тебя руки дойдут
Альбина, а что Нордиковские формы, как хлебные, алюминиевые? Я на низ пергамент стелила, чтоб вытаскивать удобнее было
АльбинаЯ на низ пергамент стелила, чтоб вытаскивать удобнее было
А без нее не вышло бы?
ElvenА без нее не вышло бы?
Неа, я с пергаментом то кое-как достала, т. к все ягоды на дно опустились. Мне кажется, к антипригарной или силиконовой форме не должно прилипнуть
NataliARHВлажненькие это хорошо, я люблю разные, спасибо за рецептик, Лена
ElvenНа здоровье, Наташ Буду рада, если рецепт пригодится
Юрий198Вообщим, испёк. Практически делал на глаз. Не стал усложнять, всё поместил в ёмкость, смешал миксером, потом добавил муки и опять смешал. Обильно смазал форму маргарином и чуть-чуть подсолнечным маслом, вылил смесь в форму (металлическую с антипригарным покрытием) и сверху набросал смородину, потом она утонула, отошел от стенок хорошо, когда испёкся. Остатки в силиконовую форму - 1 см, смородина дала сок и кекс пришлось отламывать кусками. Кекс понравился, завтра проснуться два дегустатора, жена и сын, тогда узнаю результат. Спасибо!
Благодаря форуму научился печь кексы.
ElvenЮрий, Я рада, что рецепт понравился! Надеюсь, и дегустаторам тоже?
Благодаря форуму научился печь кексы
ага, я тоже много чего нового не перестаю узнавать