Кексы сметанные с черной смородиной

Категория: Выпечка
Кексы сметанные с черной смородиной

Ингредиенты

Масло сливочное 150 гр.
Сметана густая 400 гр.
Сахар 180-200 гр.
Яйца (СО) 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Разрыхлитель 3 ч. л
Черная смородина (замороженная) по вкусу

Способ приготовления

  • Масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Добавить сметану, взбить до однородной массы
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Формы для кексов* смазать маслом, выложить тесто, заполняя на 3/4. Сверху выложить ягоды, немного утопить их
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Выпекать при 180 Со до сухой спички. Большой кекс примерно 40-45 минут, маленькие 25-30 минут
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Кексы сметанные с черной смородиной
  • Кексы сметанные с черной смородиной

Блюдо рассчитано на

1 большой кекс и 12 маленьких

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

* я использовала хлебную форму и форму на 12 кексиков

Кексы получаются маслянисто-влажные. Черная смородина пришлась очень кстати. Ягоды я ложила в середину, во время выпечки они все утонули. Поэтому лучше ложить их сверху

*gala10
Ну вооот, опять вкуснотища и красотища... а я ещё предыдущие не делала... Зато у меня перспектива!!!
Леночка, спасибо тебе огромное за новый рецепт!
Забираю в закладки, рано или поздно руки дойдут.
*Альбина
Думаю, что можно и в нордиковскх формах испечь. Раз
Цитата: Elven
я использовала хлебную форму
значит можно
*Elven
Галь, на здоровье! Я надеюсь, что когда-нибудь и до них у тебя руки дойдут
Альбина, а что Нордиковские формы, как хлебные, алюминиевые? Я на низ пергамент стелила, чтоб вытаскивать удобнее было
*Альбина
Цитата: Elven
Я на низ пергамент стелила, чтоб вытаскивать удобнее было
А без нее не вышло бы?
*Elven
Цитата: Альбина
А без нее не вышло бы?
Неа, я с пергаментом то кое-как достала, т. к все ягоды на дно опустились. Мне кажется, к антипригарной или силиконовой форме не должно прилипнуть
*NataliARH
Влажненькие это хорошо, я люблю разные, спасибо за рецептик, Лена
*Elven
На здоровье, Наташ Буду рада, если рецепт пригодится
*Юрий198
Вообщим, испёк. Практически делал на глаз. Не стал усложнять, всё поместил в ёмкость, смешал миксером, потом добавил муки и опять смешал. Обильно смазал форму маргарином и чуть-чуть подсолнечным маслом, вылил смесь в форму (металлическую с антипригарным покрытием) и сверху набросал смородину, потом она утонула, отошел от стенок хорошо, когда испёкся. Остатки в силиконовую форму - 1 см, смородина дала сок и кекс пришлось отламывать кусками. Кекс понравился, завтра проснуться два дегустатора, жена и сын, тогда узнаю результат. Спасибо!
Благодаря форуму научился печь кексы.
*Elven
Юрий, Я рада, что рецепт понравился! Надеюсь, и дегустаторам тоже?
Цитата: Юрий198
Благодаря форуму научился печь кексы
ага, я тоже много чего нового не перестаю узнавать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту