Сливочный шарлот "Sahne-charlotte"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Сливочный шарлот Sahne-charlotte

Ингредиенты

бисквит:
яйца большие 2
горячая вода 3 ст. л.
сахар 90 гр
ваниль на кончике ножа
мука 75 гр
крахмал картофельный 40 гр
сода 0,2 ч. л.
прослойка в рулет:
любой красный конфитюр (или свежие/мороженые ягоды и сахар 1,5:1) 250 гр
наполнитель в торт:
сливки 30 % 400 гр
сахар 50 гр
ваниль щепотка
желатин 10 гр + вода 1:3
можно для вкуса добавить вишнёвый сок или компот 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Делала я немного не по оригиналу,
  • во-первых, двойную порцию,
  • во-вторых, из-за недостаточно большой формы прослаивала кусочками рулета и внутреннюю часть "торта", по оригиналу внутренность просто заполняется сливками.
  • Подготовительные работы:
  • заранее приготовить любой красный конфитюр:
  • я протёрла погружным блендером размороженную клюкву прям с соком (отдельно не сцеживала) и сахаром.
  • Замочить желатин водой 1:3
  • Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte
  • Противень (у меня 40х30 см) проложить бумагой для выпечки (пергаментной) смазать маслом или посыпать мукой.
  • На стол выложить чистое кухонное полотенце или пекарскую бумагу и приготовить влажную салфетку
  • Подготовьте форму-миску (форма торта будет зависеть от того, какую форму вы возьмёте), у меня была миска (дно 13см верх 23см)
  • Для удобства "вываливания" торта я проложила миску плёнкой, оставив ее с краёв не отрезая.
  • Нагреть духовку за 5 минут, до 200 – 220 гр С
  • Для бисквита:
  • Смешать и просеять:
  • 75 гр муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  • соду
  • Взбить:
  • 2 яйца с щепоткой соли до лёгкой пены,
  • добавить 3 ложки горячей воды
  • и взбить до устойчивых пиков
  • взбивая, высыпать в течении минуты 100 гр сахара,
  • ванили и взбивать дальше еще до крепкой пены
  • добавить в яичную массу половину мучной смеси
  • аккуратно перемешать
  • добавить вторую половину, и так же лёгкими движениями руки перемешать.
  • Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte
  • Вылить массу на противень, примерно толщиной до 1 см. и выпекать в течении около 10 мин., Следите!
  • Вынуть, накрыть подготовленным полотенцем/бумагой большой доской (для простоты) и опрокинуть .
  • Как только вы опрокинули корж, верхнюю бумагу (на которой испёкся корж) смочите холодной водой и немедля снимайте бумагу, срочно намазывайте конфитюр и с короткой стороны сверните бисквит рулетом и отправьте остывать (:
  • Как остынет нарежьте его кружочками, выложите внутренние стенки самыми ровными и красивыми), остальные оставьте на дно.
  • Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte
  • наполнитель:
  • 500 мл сливок (я брала 30%)
  • 50 гр сахара
  • ванилька -щепотка
  • взбила
  • добавила для вкуса 2 ст. л. вишневого компота (от консервированной вишни)
  • Вконце добавила растопленный на плите желатин
  • Сливочный шарлот Sahne-charlotte
  • Вы можете этой массой заполните полость и, выровняв, закрыть сливки оставшимися бисквитами.
  • Как я уже писала выше: у меня была двойная доза и мне нужен был большой торт для гостей, я решила его еще и проложить оставшимся рулетом внутри.
  • Сливочный шарлот Sahne-charlotte
  • По рецепту рекомендуется настоять торт 10 ч., а перед самой подачей можно даже ненадолго отправить в морозилку - для удобства нарезания.
  • Когда настоится накрыть большой тарелкой, перевернуть и вот он "красавчик"!
  • Сливочный шарлот Sahne-charlotte Сливочный шарлот Sahne-charlotte

Примечание

Прошу заметить, что выложив первый слой кусочков рулета в миску, мне захотелось их дополнительно пропитать вишнёвым соком еще и смазать конфитюром... Что настоятельно не рекомендую делать, т. к. вишнёвый сок дал кое-где синюшный цвет бисквиту, отчего не так приглядно.. Сливочный шарлот Sahne-charlotte
А пропитан торт итак будет достаточно за счёт конфитюра и сливок.

*Альбина
Привлекла внимание яркая красивая картинка, а здесь чудо-чудное
*posetitell
В далекие времена делала Шапку Мономаха из всего готового, а Вы так удачно напомнили - теперь сделаю все своими руками
*Матильда_81
Боже мой! Какой красивый торт!!!!!!
*АнаСамая
благодарю за комментарии, приятно
*NataliARH
Аня, давно любуюсь таким методом оформления тортиков, но так и не опробовала, спасибо за вкусный пинок

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту