[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Хлеб "Агротуризм"

ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 10:18 | Хлеб "Агротуризм"

Хлеб "Агротуризм"

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб Агротуризм

Ингредиенты

вода 250 грамм
мука пшеничная 1 сорт 250 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
пшеничная закваска 100% влажности активная 125 грамм
дрожжи сухие 1,7 грамма
соль 10 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкармливаем накануне за 6-8 часов до замеса.Если печете хлеб редко,то подкормите пару раз.
  • Смешать дрожжи с мукой.
  • Закваску размешать с водой.Добавить муку с дрожжами.
  • Замес крюком.Через 5 минут добавляем соль.Продолжаем замес.
  • Тесто гладкое,не липкое.Общее время замеса примерно 10-15 минут.
  • Тесто округляем,кладем в смазанную маслом посуду.Брожение 120 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Хлеб Агротуризм Тесто перед разделкой.
  • Хлеб АгротуризмХлеб Агротуризм Формируем хлеб любой формы.Отправляем на расстойку в корзину,обсыпанную ржаной мукой,швом вверх.Расстойка 60-75 минут.У меня 75.
  • Хлеб АгротуризмХлеб Агротуризм Хлеб перед посадкой в духовку.
  • Переворачиваем заготовки на бумагу для выпечки,делаем разрезы.
  • Я пекла хлеб в посуде с крышкой,которую разогрела вместе с духовкой.
  • Хлеб на бумаге отправляем в посуду и накрываем крышкой.
  • Выпечка с крышкой 15 минут в духовке при температуре 240 градусов.
  • Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности.У меня общее время составило 40 минут.
  • Достаем,даем остыть на решетке.Режем и наслаждаемся.
  • Хлеб Агротуризм
  • Хлеб Агротуризм
  • Хлеб Агротуризм
  • Хорошего и вкусного вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

миксер,духовка

Примечание

Почему называется так хлеб?Я не знаю.Но думаю потому,что этот хлеб путешествие в природу.В его составе нет ничего кроме муки,воды и закваски.А хлеб чудесный,ароматный,сама природа!В нем использована мука не высшего сорта,т.к высший сорт-бесполезная пустышка.В ней нет витаминов и минералов.Другое дело мука цельнозерновая.
Пищевая ценность муки, зависит от количества сохраняющихся в ней компонентов оболочек зерна(отрубей).В отрубях содержится больше различных витаминов и минералов. Чем грубее помол муки, тем больше в ней содержание витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Полезной для организма является мука, полученная из цельного зерна, так как из нее не удаляются отруби.
Хлеб с добавлением цельнозерновой муки,содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатку), витамины группы В и витамин Е, минералы, железо, цинк и селен, антиоксиданты, растительные эстрогены.Он является лечебным продуктом против рака,ожирения,сахарного диабета,атеросклероза,пониженной моторики кишечника.
Наши мудрые предки относились к своему питанию очень трепетно. Пища всегда воспринималась, как нечто необходимое организму человека для его полноценной жизнедеятельности. Старославянская национальная кухня была очень здоровой. Квас, каша-размазня, черный хлеб, щи (борщ), гороховый суп, чечевичная похлебка, полба, кисели. Любое блюдо - это полезный диетический продукт.

Рецепт хлеба взят у Natali06 на форуме мука.
Я пекла двойную порцию этого хлеба и не пожалела!Хлеб ароматный,"хлебный",если можно так сказать.С тонкой хрустящей корочкой.Очень-очень мягкий.На второй день сохранил свою свежесть.

Поддержи автора!
NatalyMur
Среда, 25 февраля 2015 года, 10:29 | Хлеб "Агротуризм"

Обалденный хлебушек! Хочу такой!
Что за посуда с крышкой для выпечки - расскажи пожалуйста!
ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 10:33 | Хлеб "Агротуризм"

Наталья, спасибо. :a-kiss:Это кто и что приспособит.У меня жаростойкая стеклянная кастрюлька,могу в чугунной кастрюле печь.Люди пекут просто на противне и прикрывают миской .Кто горшки керамические использует,чугунные сковородки.Полет фантазии.Попробуй неприхотливый в исполнении хлеб,но очень вкусный.
Танюля
Среда, 25 февраля 2015 года, 10:34 | Хлеб "Агротуризм"

Шикааарный туризм
Анжела, замечательный хлеб!
ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 10:35 | Хлеб "Агротуризм"

Танюля, спасибо.Очень приятно,что зашла.
stanllee
Среда, 25 февраля 2015 года, 10:44 | Хлеб "Агротуризм"

Очень и очень красиво ,так и хочется кусочек.
А без закваски получится?
ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 10:46 | Хлеб "Агротуризм"

Марьяна, спасибо. :girl_dance:Конечно получится,но это будет уже совсем другой хлеб.
NatalyMur
Среда, 25 февраля 2015 года, 10:52 | Хлеб "Агротуризм"

ang-kay, Он такой красивый и ровный- я пекла раньше в духовке в казане, но сложно перекладывать и он часто заминался в процессе... Теперь делаю формовой в мультиварке
Но вот хлеб из духовки в казане все-таки забыть не могу... Вот и интересуюсь, где такие супер-хлеба пекут.
И еще - у меня сейчас закваска только ржаная, как думаешь получится на ней? Наверно придется сначала перекармливать в пшеничную...
ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 10:58 | Хлеб "Агротуризм"

Наташ,если заминался,то это он у тебя перестаивал.если я правильно поняла. :girl-th:Если хлеб расстоялся.как надо,то он не сдуется при перекладывании и не сомнется.
Можешь и на ржаной попробовать.Думаю,что результат будет хороший. :girl-yes:А перекормить,не проблема.Пару раз покорми пшеничной мукой чуток и усе.
NatalyMur
Среда, 25 февраля 2015 года, 11:06 | Хлеб "Агротуризм"

ang-kay, нет перестойки не было, просто я наверно криворукая... Он при выпечке становился красивый , высокий, но кривоватость оставалась- я ж его чуть не на бок плюхала... Я вот все подумываю о камне в духовку и удобной лопатке...
Все - сегодня начну перекармливать... Хотю такой хлебушек как у тебя...
ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 11:09 | Хлеб "Агротуризм"

Возможно,что посуда маловата.У меня от бумаги тоже заломы бывают.
Цитата: NatalyMur от Среда, 25 февраля 2015 года, 11:06
Я вот все подумываю о камне в духовку и удобной лопатке...
Я больше люблю в посуде.На камне когда печешь,надо "правильный" пар создать.Не всегда получается.То много,то не хватает.А в посуде все самое то.Хотя я могу и ошибаться.
NatalyMur
Среда, 25 февраля 2015 года, 11:12 | Хлеб "Агротуризм"

ang-kay, Анжелочка! Все ты правильно говоришь... На камне я бы прикрывала хлеб вначале тем же перевернутым казаном!
ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 11:18 | Хлеб "Агротуризм"

Туманчик
Среда, 25 февраля 2015 года, 12:22 | Хлеб "Агротуризм"

Анжелочка очень красивый хлеб! Моя любимая структура - похож на кустарный. Очень вкусно! Мне б еще с заквасками разобраться , а то все времени не хватат. Спасибо дорогая!
ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 12:28 | Хлеб "Агротуризм"

Ирочка,спасибо!
Цитата: tumanofaaaa от Среда, 25 февраля 2015 года, 12:22
! Мне б еще с заквасками разобраться , а то все времени не хватат
Это ты пока не созрела.Времени на нее много не идет.Покормил и все.
Туманчик
Среда, 25 февраля 2015 года, 12:29 | Хлеб "Агротуризм"

Цитата: ang-kay от Среда, 25 февраля 2015 года, 12:28
.Времени на нее много не идет.
Да я про изучение как ее делать вообще и что значит "кормить".
MariS
Среда, 25 февраля 2015 года, 12:30 | Хлеб "Агротуризм"

Вот это хлебушек - просто выставочный экземпляр!
Браво, Анжела, молодец!
Сейчас бы горбушечку оторвать да с молочком...
ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 12:32 | Хлеб "Агротуризм"

Ира, на форуме все расписано до мелочей.Нет ничего сложного.Выбрать время прочесть и выбрать приемлемую для тебя.А вырастить ,не сложно.
ang-kay
Среда, 25 февраля 2015 года, 12:33 | Хлеб "Агротуризм"

Марина, рви!не жалко!Спасибо.
MariS
Среда, 25 февраля 2015 года, 12:49 | Хлеб "Агротуризм"

Цитата: ang-kay от Среда, 25 февраля 2015 года, 12:33
рви!не жалко!

Это ты очень опрометчиво разрешила. Сейчас как сбегутся все желающие...
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы