Анжела, спасибо за рецепт. Вкусный, но не такой дырчатый как ваш, пекла не в форме, на листе, с паром 15 минут,20 без. Понравился.
Хлеб "Агротуризм" (страница 2)
ang-kay
Елена, очень рада, что понравился хлеб. Попробуй в посуде. Надеюсь, что дырки будут такие, как хочешь.
Да вот посуду я и не нашла подходящую сегодня. Ведь если в сковороде, то ведь и накрыть чем-то нужно, с учетом того, что он еще и поднимется при выпечке. Если в утятнице, то она овальная, глубокая, а расстоечная корзинка у меня круглая, думаю, что без ущерба не смогу из корзинки в горячую переложить. Хлеб очень понравился, печь буду неоднократно, вот теперь забота в чем. Батон еще меня ваш заинтересовал, тоже попробую, думаю замечательно вкусный.
Лена. Накрыть можно любой миской эмалированной, глиняным цветочным горшков, заткнув дырку.
Если в утятнице, то она овальная, глубокая, а расстоечная корзинка у меня круглая, думаю, что без ущерба не смогу из корзинки в горячую переложить.Если сделать батон, то можно расстоять на листе бумаги для выпечки и вместе с ним переложить в утятницу. С корзины тоже переложить на бумагу и вместе с ней перенести в посуду. Не нужно экстримальных действий по перебросу из корзины в горячую посуду. Все очень просто. Пеките на здоровье. Радуйте себя и своих близких.
Какие замечательные советы! Все это у меня есть в наличии, спасибо, а я все голову ломала как и что....
Да не за что.
Анжела, сегодня испекла ваш хлебушек в кастрюле, как же он хорош! Купила утром в Метро жаропрочную стеклянную кастрюлю на 2.5 литра, фирмы "PYREX", у нее крышка как-бы спец. для подъема хлеба сделана, вот уже с хлебом сижу. Да, в кастрюле лучше, чем на поду вышел, я прямо вся довольная от своей рукастости. Спасибо вам!
Кстати, посуда этой фирмы сейчас в Метро акционная, дешевле где-то 60 %.
Кстати, посуда этой фирмы сейчас в Метро акционная, дешевле где-то 60 %.
Елена, рада. что все получилось и совет мой помог! Я тоже пеку часто в стеклянной посуде. Ну, мне, как-то в Омск не с руки.
Так ассортимент одинаков во всех регионах, да и цены тоже. Поздравляю Вас с победой в конкурсе, только сейчас прочла, удивилась количеству выставленных рецептов на конкурс. Какие же вы умелицы!
Ближайшее «метро» было в Луганске.
Спасибо за поздравление!
Спасибо за поздравление!
Отличный хлебушек получился по этому рецепту.
В рецепте ничего не меняла. Но т. к. закваска у меня была цельнозерновая, то я не стала ее переводить в пшеничную, а отняла от общего числа ЦЗ муки и добавила это же количество (муки в закваске) к пшеничной муке. Поэтому надеюсь, что все пропорции были сохранены.
Замес производила в ХП на программе «тесто основной»
Вот, что получилось (кривовато, как всегда)

В рецепте ничего не меняла. Но т. к. закваска у меня была цельнозерновая, то я не стала ее переводить в пшеничную, а отняла от общего числа ЦЗ муки и добавила это же количество (муки в закваске) к пшеничной муке. Поэтому надеюсь, что все пропорции были сохранены.
Замес производила в ХП на программе «тесто основной»
Вот, что получилось (кривовато, как всегда)


Леминг, спасибо за отчет. Я скоро выставлю рецепт, где пошагово покажу, как формую батон. И не бойся резать хлеб. Разрезы должны быть сделаны уверенной рукой и проводить нужно один раз. А вообще ты молодец!

Анжелочка, наконец я сподобилась! Правда, закваска была ржаная, так как неожиданно закончился хлеб, перекармливать времени не было, ну я и заменила закваску. Остальное оставила как в рецепте, то есть ржаной муки получилось больше на 60 грамм. Но очень вкусно! Муж не удержался и, несмотря на строгий подсчёт съеденного хлеба, утащил лишний ломоть. Качество фото не очень, темновато на кухне. Но лёгкий, красивый, дырчатый. Кислинки от закваски нет совсем. Спасибо огромное!
Вероника, хороший хлеб получился. Молодец. Можно вполне печь и на ржаной закваске, перекармливать и не обязательно. Просто нужно было, чтоб не нарушать соотношение, убрать ржаную муку в основном тесте и заменить пшеничной. Но это так, на всякий случай. Хлеб и так должен быть вкуснейший. Спасибо за прекрасный отчет и доверие к рецепту.
Анжела, так я специально нарушила, извини уж... Муж просит побольше ржаной муки в хлебе. И всё равно расстоялся и выпекся отлично! Сейчас учу рецепт наизусть, снова собираюсь печь, мужу выдала крышку, чтобы наглухо замуровал дырочку, а то деревяшкой плохо затыкать. Хлеб умяли с удвоенной скоростью.
Вероника, вот и славно. Пеки на здоровье.
Анжела, Спасибо, за рецепт этого хлебушка.. очень понравился


Елена, спасибо за прекрасный отчет, рада, что хлебушек пришелся по душе. Пеки на здоровье!
Анжела, хочу в очередной раз сказать спасибо, за хлебушек... пробовала разные... но возвращаюсь к этому, моей семье оно ко двору...


О, какой он у тебя идеальный! Леночка, пеки на здоровье себе и всей семье. Хлебушек простой, но очень достойный)
Анжела, большое спасибо за рецепт! Пекла неоднократно. Со временем немного переиначила и получился самый удачный для моей семьи серый хлебушек.
Людмила, очень рада. Пеки на здоровье)
Несу своё спасибо! Хлеб вкусный, полезный. Тоже делала на две порции. Из изменений: ввела семя тыквы и льна, вода попалам с рассолом огуречным. Добавила холодную ферментацию в теч 16 часов.


Ирина, красавец!
Понравился нам ентот хлеб. Делала 2ю порцию, без холодн ферментации в этот раз, быстрее, конечно хлеб был получен. Укрывала термостойкой стекл емкостью, на камне. Неплохо вышло.


Ирина, очень хороший хлеб получился. Да, колпак это вещь)
ang-kay, Анжела,
Подскажите, я правильно понимаю, что если в данном рецепте увеличить кол во закваски, скажем, до 200гр, то можно уменьшить время первичной расстойки, скажем, до 1часа 20мин, а конечной расстойки до 40 минут? Или это все мои фантазии?
Подскажите, я правильно понимаю, что если в данном рецепте увеличить кол во закваски, скажем, до 200гр, то можно уменьшить время первичной расстойки, скажем, до 1часа 20мин, а конечной расстойки до 40 минут? Или это все мои фантазии?
Ирина, не факт) Все равно нужно смотреть по подъему. Разная активность закваски и температура могут даже увеличить время, а не уменьшить. Но дрожжи помогут.
Анжела, несу очередное спасибо за этот рецепт!
После долгого отсутствия заквасочного хлеба на нашем столе я вывела закваску и кинулась шерстить рецепты. Было несколько вариантов отобрано, в основном Ваши, но, подумав, решила идти знакомым путем, все таки первый раз...
Что сказать, умяли мы троем одну булку сразу, благо было приготовлено две)) Вечером пришли еще два едока, от хлеба ничего не осталось
Как приятно вспомнить хрустящую, какую то особенную корку заквасочного хлеба!!! Оторваться сложно...
P.S.
Закваска получилось в этот раз весьма нетрадиционным способом. Сначала был квас на старом тесте. Зачем из остатков кваса решено было сделать закваску. Дня через 3 закваска была готова и я решила пустить её в дело.
После долгого отсутствия заквасочного хлеба на нашем столе я вывела закваску и кинулась шерстить рецепты. Было несколько вариантов отобрано, в основном Ваши, но, подумав, решила идти знакомым путем, все таки первый раз...
Что сказать, умяли мы троем одну булку сразу, благо было приготовлено две)) Вечером пришли еще два едока, от хлеба ничего не осталось
Как приятно вспомнить хрустящую, какую то особенную корку заквасочного хлеба!!! Оторваться сложно...

P.S.
Закваска получилось в этот раз весьма нетрадиционным способом. Сначала был квас на старом тесте. Зачем из остатков кваса решено было сделать закваску. Дня через 3 закваска была готова и я решила пустить её в дело.
Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»









Новое на сайте














