◄ Назад 1 2 3 [4]

Йогурт в термосе

Piano
Среда, 01 апреля 2015 года, 11:56 | Йогурт в термосе

апельсинчик, я и сейчас делаю как ваша бабушка,только заквашиваю не сметаной, а магазинным йогуртом,4 ст л на литр молока.От вкусовых качеств йогурта-закваски и зависит продукт на выходе.Я беру натуральный без добавок.
Юлия Антипова
Среда, 01 апреля 2015 года, 13:52 | Йогурт в термосе

Цитата: апельсинчик от Среда, 01 апреля 2015 года, 11:52
и туда добавлялась магазинная сметана, иногда корочка хлеба.,в литровой стеклянной баночке, Всё тепло укутывалось и в теплое место .Получался именно тот продукт ,который я хочу получить сейчас.Называла она его Закваска,с ударением на первый слог

Теперь понятно. Я не знакома с таким продуктом, потому что у нас на юге обычно заквашивали домашней сметаной.

Смотрите - результат будет напрямую зависеть от тех бактерий, которые находятся в сметане. "Лет надцать назад" сметана состояла совсем из других компонентов. Сейчас магазинная сметана не всегда сделана из молока и частенько содержит антибиотики, которые препятствуют росту некоторым молочнокислым бактериям. А уж корочка хлеба - это вообще очень интересно. Я бы с удовольствием попробовала бы зАкваску Вашей бабушки. Однако сейчас, думаю, это будет сложно воспроизвести с покупным хлебом. Может стоит пробовать добавлять самоиспечённый? И поэкспериментировать с разными сметанами...

апельсинчик, Светлана, если Вам удастся хотя бы примерно добиться рузельтатов рецепта из детства, пожалуйста, выложите фото и рецепт. Это будет очень интересно!!!

Желаю удачи!
апельсинчик
Среда, 01 апреля 2015 года, 14:53 | Йогурт в термосе

Спасибо.,Согласна с Вами. Буду пробовать разные варианты.Хлеб свой заквасочный имеется ,осталось подобрать молоко ,и Сметану либо йогурт.Ну,а излишки простокваши приспособлю под бабушкины оладьи.Она их поливала слив. маслом и посыпала солюшкой . Эх,ностальгия.
Юлия Антипова
Среда, 01 апреля 2015 года, 14:56 | Йогурт в термосе

апельсинчик, Светлана, а ещё из излишков любой кисломолочки я делаю творог https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=159812.0 Без варки, без мороки, да ещё и блендерить не надо - сразу готовая творожная масса. У меня вся семья полюбила этот вариант. Кроме мамы - она признаёт творог только комочками))) Ей нужна зернистость))
NataliARH
Четверг, 02 апреля 2015 года, 01:02 | Йогурт в термосе

апельсинчик, Света, вы со сметаной и корочкой ржаного хлеба при какой температуре держали(надеюсь не в йогуртнице)? это простокваша, для нее надо 30гр, т.е. просто к батарее поставить или другое теплое место, укутать можно.....я поняла что вы делали 1л, может много добавили сметаны? 1ст.ложки без горки будет достаточно, заквашивать часов 12ть

Вообще интересную простоквашу можно только на ржаной корочке сделать, многим нравится.

Юль, я тоже такой люблю знаеш с курагой какой классный а потом отвешивать до состояния плотного творожного сыра, я из йогурта так делала....только я не замораживаю, сразу йогурт холодный отвешиваю, попробуй для разнообразия

а если йогурт отцеживать через полотенце(в холодильнике) не до конца, то получается такая сметанка по типу магазинной консистенции

Лс отосланное я не сохранила, напишу завтра, вообще стоит что я ответила, просмотри все мои последние сообщения, может проглядела, я так пару раз не заметила

Юлия Антипова
Четверг, 02 апреля 2015 года, 15:03 | Йогурт в термосе

Natali, а я не пробовола отвешивать просто из йогурта... надо попробовать!!! Спасибо за идею!!!
NataliARH
Четверг, 09 апреля 2015 года, 02:17 | Йогурт в термосе

k@wka, вот мне тут умные люди подсказали
Цитата: sazalexter от Четверг, 02 апреля 2015 года, 09:11
Сопливится йогурт по причине нарушения теплового режима, бактерии находятся в стрессе и при этом выделяют полисахариды, они как раз и придают тягучесть, сопливость йогурту. Обсуждалось здесь https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=172987.0
ludas20111
Суббота, 10 октября 2015 года, 00:20 | Йогурт в термосе

Цитата: NataliARH от Суббота, 28 марта 2015 года, 21:44
k@wka, Галина закваска это хорошо, но и йогурт пойдет за неимением....вот только с температуркой разведку проведите....интересно даже

апельсинчик, Света
1. домашнее хорошо, но если нет, то магазинное нужно кипятить(у нас есть тема молоко для йогурта)
2 закваска это хорошо
3 температура ГУД)
4 проведите опыты с термосом и йогуртницей, тут роль играет объем, в мою йогуртницу входило 1.4л(некоторые баночки заменила на побольше), а потом вообще стала делать по 3-5л кисломолочки йогуртница пока в отпуске
моя перегревала! я налила водички 40гр(как молоко) в баночки, закрыла общей крышкой и проверяла температуру в них, например каждые 1-2ч, а до этого йогурт просто с отделением сыворотки получался, поэтому проверяла на перегрев...

далее всегда делала йогурт с доливом воды комнатной температуры в емкость йогуртницы по максимально возможный уровень наливала, больше не перегревала, а подкладывания салфеток/полотенцев/картона моей не помогало

у меня аквариумный термометр, он для жидкостей подходит, 30-40р в зоомагазинах, предел около 60гр

Инна, кому что удобнее я теперь в штебе по 3л готовлю

А расскажите поподробней про приготовление йогурта в штебе
Какую температуру ставите ?
Какая t держится в чаше штебы ?
какая чаша ?
Сколько времени делаете ?
Спасибо
Irgata
Суббота, 10 октября 2015 года, 07:24 | Йогурт в термосе

Цитата: ludas20111 от Суббота, 10 октября 2015 года, 00:20
А расскажите поподробней про приготовление йогурта в штебе
пользуясь форумским поиском,найдете уже имеющиеся ответы в соответствующих темах вот ,например, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=300140.0
ludas20111
Воскресенье, 11 октября 2015 года, 06:28 | Йогурт в термосе

Спасибо конечно же за ссылки - но я их уже изучила
Хотелось бы услышать конкретный опыт от конкретного человека
Потому что в тех ссылках T приготовления йогурта плавает в недопустимых пределах
а это не очень хорошо для приготовляемого продукта
Может быть именно конкретный опыт подскажет решение проблемы
Irgata
Воскресенье, 11 октября 2015 года, 06:43 | Йогурт в термосе

вам же нужен опыт приготовления йогурта в мультиварке,а эта тема про термосы
Цитата: ludas20111 от Воскресенье, 11 октября 2015 года, 06:28
именно конкретный опыт
все рецепты и рекомендации на форуме конкретны,мы делимся своим опытом.я вам дала ссылку именно на приготовления йогурта в штебе,а так мультиварочных и других способов на форуме много-много.
ludas20111
Воскресенье, 11 октября 2015 года, 06:51 | Йогурт в термосе

Про тему не посмотрела
Отправила личное сообщение чтобы не засорять другую тему
ирис.ка
Четверг, 01 декабря 2016 года, 12:55 | Йогурт в термосе

Девчата, кто нибудь ещё живет в каменном веке? делает йогурт в термосе? Хочу посоветоваться.
Вскипятила магазинное молоко, остудила до 39град. Добавила закваску, вот такую
Йогурт в термосе
Утром было почти такое же молоко, только с зачатками сквашивания. Типа только-только начало кваситься. Попробовала... кисло, не вкусно . Испекла на нем блины. Отлично!!! На следующий день технологию повторила , но использовала вот такую закваску. И термос укутала в одеяло.
Йогурт в термосе
Результат лучше. Типа кефира густого. Послаще чем первый раз. Но не йогурт в моем понимании. С добавлением свежей малины и семян льна очень не плохо. В чем моя ошибка? Термос не держит температуру? Когда открываешь утром термос жидкость должна быть тёплой? У меня нет. Что еще я могу сделать?
Seberia
Четверг, 01 декабря 2016 года, 14:11 | Йогурт в термосе

ирис.ка, Ирина, я еще живу в каменном веке всегда делаю этот самый йогурт (с первой картинки) в термосе. На молоке Домик в деревне ультрапастеризованном. Не кипячу его. Только в микроволновке подогреваю.
Йогурт на утро получается густой и не кислый.
ирис.ка
Пятница, 02 декабря 2016 года, 07:14 | Йогурт в термосе

Seberia, Елена, а утром йогурт теплый в термосе?
Seberia
Пятница, 02 декабря 2016 года, 19:49 | Йогурт в термосе

Ага, тепленький
Я замеряла температуру. Какая вечером была - такая и утром. Держит
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы