*Михаська
Я тебе страшную тайну открою, Юль! Мы с сестрёнкой как - то , не имея белой стружки, купили красную... Такой прикольный крем получился... Славатибехоспидя, никто из родни не спросил, что с ним! Мы её тогда для прослойки в тортик приобретали... Так что, если тебя не терзают сомнения, можно и жёлтую всыпать... Я бы всыпала.. Но, я - тётенька, вообще, отчаянная в этом смысле.
*баба Валя
Михаська, Ирин, спасибочки, утащила в закладки оба вкусных кремушка, обязательно попробую
*Юлия Антипова
Цитата: баба Валя
утащила в закладки оба вкусных кремушка, обязательно попробую
баба Валя, Валентина, ой, не советую!!! НЕ СО-ВЕ-ТУ-Ю!!! Даже сильно рекомендую не делать этого!!! Не наступайте на наши грабли!!! А почему???
А потому что это настолько вкусно, что невозможно остановиться... Сначала ты съедаешь эту баночку за один вечер, а потом как маньяк запасаешься хорошей сгущёнкой, качественным шоколадом и варишь, варишь, варишь, пока не кончатся ингредиенты!!! Ну, или деньги на ингредиенты... И как только ты съедаешь последнюю ложечку - тебе тут же хочется новую порцию Михаськиной Нутеллы... Или Рафаэллы... неважно...
А попа при этом растёт, растёт, растёт... А удержаться невозможно...
А-А-А-А-А-А!!!! Я ПОНЯЛА!!!!! МИХАСЬКА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ У НАС У ВСЕХ НА АВКАХ ТАКИЕ ЖЕ ПОППИНГИ БЫЛИ!!!!!
*баба Валя
Цитата: Юлия Антипова
А попа при этом растёт, растёт, растёт...
Юль, , ну я ээээ... как в кино(не помню каком) так скажу - Мне С МОИМ ХАРАКТЕРОМ это не грозит... Ага-ага, уже где-то писала, я это...,, домашняя фурия,, . Так что приготовлю и буду лопать-лопать-лопать, Михась
*Михаська
Цитата: баба Валя
буду лопать-лопать-лопать,
Так, только на доброе здоровье, Валюша! Там же всё натюрель. Даже это, по - моему, уже вдохновляет.
А, домашним фуриям так, вообще, на пользу! Когда от них самодельным кремчиком веет, никто из домочадцев не в силах устоять перед их обаянием!
*Михаська
Цитата: Юлия Антипова
ХОЧЕТ, ЧТОБЫ У НАС У ВСЕХ НА АВКАХ ТАКИЕ ЖЕ ПОППИНГИ БЫЛИ!!!!!
Не, а для чего авки - то ещё нужны? Предлагаешь на них скелеторы из Анатомического атласа выставлять?
*Loksa
Ирина, можно этой рафаелкой покрыть кексы? Как думашЬ
Ну как грится, сделала я ее, только не ругайся, но в тех шоколадах был ИШШо и миндаль! Сари как у меня вышло Крем Рафаэлло
Правда, классная!
*Михаська
Оксанчик! Она просто офигенско классная у тебя получилась! ( Тока, у меня на главной фоте тоже такая, как у тебя . С миндалём... )
Я, правда, дружок, кексы не покрывала ею... Но только сегодня мои слопали тортик микроволновочный, прослоенный ею, и сверху ею обмазанный. И даже не икнули. Так что, уверена, кексы такое переживут и, хоть и недолго, но будут счастливы! Хотя бы в последние моменты своей короткой, но яркой жизни!
*nakapustina
А я пекла нежные творожные кексики от Осы и покрыла их рафаэлловым кремом(остатками). Всем понравились и кексики и крем!
Ирина, спасибо за вкусняшку!
*Михаська
Мне очень приятно, Наташа, что крем вам понравился! Значит, не зря я клептоманю иногда по иностранным сайтам!
*Sergey Kornilov
А мы стружку из кокосового ореха делаем. И недорого и она свежая - влажная получается.

https://hlebopechka.ru/in...768.0

*Tricia
Михаська, Ирочка! Несу спасибо!
Сделала сегодня этот крем для блинов, для начала поллитровую баночку.
Чтобы кокос не казался сухим, залила горячим молоком (на 50 гр стружки 100 мл молока), прошлась блендером, дала набухнуть (впитать молоко) 3 часа.
Как вкусно! Хотя мне и сладковато, муж - просто в восторге!
*Михаська
Цитата: Sergey Kornilov
А мы стружку из кокосового ореха делаем.
Это замечательно, как у вас всё превосходно получается! Спасибо, что пригласили взглянуть!
Я давно наслышана о превосходных качествах шнековых соковыжималок. Просто здорово, что у вас есть такая!
*Михаська
Tricia, Настюша! Так классно ты придумала с размягчением кокоса, а - то просто беда, если попадается толстая стружка! Я обязательно воспользуюсь твоим способом! Спасибо, что поделилась им!
И спасибо, что доверилась рецепту! Надеюсь, он ещё не раз тебе пригодится!
*Танюшеchка
я его сделала!!!! Сказать , что вкусно значит ни чего не сказать, это суперррр вкусно Иринка спасибо большое за такой простой, быстрый и вкусный рецепт
*Михаська
Танюшка! Так классно, что тебе понравился рецепт! Спасибо, что поверила в него!
Ну, вот, теперь в Новосибирске не только моя дочь с семьёй, а и твоя семья готовит его! Прикольно-о-о!
*Чучундрус
:girl_cray1:Михасенькаааа, а я с превеликим трудом обнаружила белую шоколадку с курагооооой. Другой нету . Ты же не будешь меня ругать, за новый ингридиент в твоем волшебномедальном крЭме
*Михаська
Та, ни защо! Готовь из чего только захочешь, Чучик, дорогой! Только, потом не забудь рассказать, как вам было вкусно!
*Чучундрус
Крем Рафаэлло
Вот, Михасик, лови спасибо . Нам очень понравилось Быстро и без заморочек а результат .
*Михаська
Наташуля! Это, вот, чо такое воздушно - снежное с калубникой у тя на фотке???!!! Да, неуж - то наша прозаическая Рафаэллка??!!
Застрелиться мне на месте, если она!!! Ну, не бывает так красиво!
Я, прям, как Станиславский ору: Не верюююю!!!
Таку красотищу из ничего навертеть!!! Фсё-о-о! Носилки... Палата... Злая санитарка... Утка... Пошла - напьюся с горя! Мне теперь стыдно за свою фотку!
*Василика
А я давно говорила, что наша Чуча училась на рекламщика-пиарщика . Вон она какие фотки нереальные подсовывает, а какие "романы" пишет – зачитаешься!

Чучундрик, а гиде курага ?
*Михаська
Вот и я что - то такое подозреваю! Ох и хитра наша Чученька!
А, курага, похоже, выковыряна самым безжалостным образом, по золушкиному принципу!
*Чучундрус
:udarilsya:день цыганской лошади :secret:у которой ж*па в мыле, а голова в цветах :-Xзакончен
:oops1:девчонки, Вы врушки но приятные. Я вас :a-kiss:люблю.
:girl_cool:Вась, ты же знаешь про мои способности насиловать продавцов Очередная жертва привезла белый шоколад бЭз добавок
Хотела спеть оду Анастасии , о её гениальной мысли - заливать молоком кокоскокосовую стружку , но чую сегодня я сделать это не в силах. Поэтому пишу просто Анастасия - ты ГЕНИЯ
*Tricia
Наташ, ну ты даешь, выдала мне ГЕНИЯ за такую легкотню . Но мне невероятно приятно, что мой опыт пригодился!
Ну подумай сама, какой там кокос в этих пакетиках? Весь то ли в сахаре, то ли пересушен вусмерть - как ногти - одним словом, не сожрёшь без боя .
Я его всегда-всегда замачиваю. Или в молоке или в сливках, иногда в ликёре Малибу . А потом обязательно ещё блендером бжикну, чтоб помельче был .
Но вкуснее всего залить стружку кокосовым молоком!
У нас продается тайское в банках жестяных, иногда густое, как хорошая сметана.
*Чучундрус
:secret:я терпеть не могла стружку. За то что она сухая, короче буэ какая. А что-то с ней делать, мне и в голову не приходило. А тутыча оказалось, все так просто . Ну вот :girl_pardon:сама бы не додумалась
*Михаська
Цитата: Чучундрус
Анастасия - ты ГЕНИЯ
А, я давно уже об этом догадалась! Ещё со времён описания ею процесса размягчения кокосовых "ногтей" и превращения их во вкуснятину!
Цитата: Tricia
тайское в банках жестяных, иногда густое, как хорошая сметана.
У меня такое тоже есть. Написано "кокосовые сливки". И Малибу имеется. Вечность уже стоит. Никак закончиться не может! Надо, наверное, сначала, его добить, чтобы глаза не мозолил уже!
*GuGu
А мы доели очередной бисквит с этим кремом, какая же всё-таки вкуснятина, ну чисто амброзия!!! Кстати, как-то сделала крем с предварительным распариванием стружки и тортик получился влажноватый, на мой вкус лучше строго придерживаться рецепта. А ещё, в Питере в магазине К-Руока, купила отличный финский белый шоколад 100 гр. плитки по 51 или 57 р. (не запомнила) в отделе где всё для выпечки, дешевле чем в Финке (около 2 евр). и разницы не увидела... И очередное СПАСИБО Ирина, за такой изумительный крем!!!
*Михаська
Наташуль, так ты советуешь, всё же не отмачивать? Ну, собственно, я и не рвусь особо этим заниматься. Я готовлю сразу по 3 - 4 порции в одной кастрюльке. Поэтому у меня крем долго остывает... Да, ещё и ночь в холодильнике стоит... Успевает стружка размягчиться за это время.
Цитата: GuGu
в Питере в магазине К-Руока, купила отличный финский белый шоколад 100 гр. плитки по 51 или 57 р.
Это ты удачно зашла! Ну, должно же хорошим людям везти? Вот мы и везём...
Спасибо за похвалу рецепту, Наталочка! Пусть вам всегда будет вкусно!
*GuGu
Ириша, я для себя решила , что вымачивать не буду (заливала 40 гр. стружки горячим кокосовым молоком 100 мл)., но это на мой вкус... стружка итак размягчается, да я ещё когда промазываю бисквит добавляю в крем 2 ст. ложки апельс. ликёра Куантро . А белого шоколада я прикупила и в Финке и в Питере, уж больно понравился нам крем , да и стружкой запаслась в достаточном количестве, тем более, что ещё и кокосовое молоко делаю постоянно в "соевой корове".
*Михаська
Цитата: GuGu
стружкой запаслась в достаточном количестве,
А, мы, представь, с Диной - SмороДинкой в прошлом году урысачились по Иркутску в поисках белой стружки. Только разноцветная была. Так крема таких цветов я наваривала - оторопь брала родственников!
*GuGu
Цитата: Михаська
Так крема таких цветов я наваривала - оторопь брала родственников!
Особенно мне понравился рассказ про красную стружку, прям представила себе
*Михаська
Да-а-а уж, было дело! У моей мамы, вообще, нервный тик случился! Ну, ничего... Смолотили за милую душу! Мужички наши , вообще, ничего не поняли.
*Юлия Антипова
Цитата: Михаська
А, мы, представь, с Диной - SмороДинкой в прошлом году урысачились по Иркутску в поисках белой стружки. Только разноцветная была. Так крема таких цветов я наваривала - оторопь брала родственников!

Михасенька, до сих пор Рафаэлку не сварила... Как гляну на ядовито-желтый цвет стружки, так сразу хочется подождать, когда в Ростов поеду...
*Михаська
Юляш! ну и не вари, пока не прикупишь белую, раз тебя напрягает разноцветная стружка! Подожди поездки! Зато, потом кааак навааарииишь! Наедитесь за всё время ожидания!
*Vinokurova
и литровую банку рафаэлы... тоже с собой... котлеты... мяса корейского... палендвицы.... люблю на весенние каникулы на дачу ездить - ниче делать не надо... только наслаждаться!.
Ирк, а Ирк, поехали?.
*Михаська
Vinokurova, вот, кака ты гадкая девочка! Знаешь, что мне до тебя... до Пекина ближе! Вот и дразнисся! У-у-у-у!
*Alenka83
Михаська, Ирочка, зашла и обалдела сколько у тебя интересных рецептиков
Ира, а ты сама с каким бисквитом этот крем сочетала? На безе пробовала класть? не тает от этого крема безе?
*Михаська
Alenka83, Ленусь! Я настоящие бисквиты редко пеку. Всё больше микроволновочными промышляю. С ними крем замечательно работает! Но, некоторые девочки рассказывали, что даже с бисквитом к медовику лихо сочетают Рафаэллку. Я Медовики совсем не люблю, хотя моё семейство их обожает. Вот, всё - таки, заставлю себя испечь, видимо... Там и опробую этот крем.
Если ты говоришь о классическом выпеченном безе, и чтобы на него выложить крем,( только остывший), то - нет. Не растает.
*Alenka83
Михаська, спасибо!!!! Жду зарплату мужа и буду экспериментировать
Думаю с шифоновым вкусно будет бисквитом, он нежный и безе засуну. Всё ищу идеальный рецепт торта Рафаэлло. А тут твой крем попал, значит-ца бум собирать рецепт
*Михаська
Цитата: Alenka83
Всё ищу идеальный рецепт торта Рафаэлло
Леночка! У меня есть рецепт микроволновочного кокосового бисквита... ну... Это - песня! И готовится, сама понимаешь, на раз! Я сейчас ухожу по делам. Вернусь через 3 часа... Если тебе нужен рецепт - маякни. Я напишу. Вот с ним и с кремом Рафаэлло торт получается - ужасти, какой обалденский! И хлопот - минимум!
*GuGu
Цитата: Михаська
Если тебе нужен рецепт - маякни. Я напишу. Вот с ним и с кремом Рафаэлло торт получается - ужасти, какой обалденский!
Ириша, и я тоже буду ждать рецепт кокосового бисквита
*Vinokurova
Цитата: Михаська
кака ты гадкая девочка!
это ж ты меня так обозвала... тока что до меня дошло... вот как значит...
но не это меня потрясло, а вот енто:
Цитата: Михаська
У меня есть рецепт микроволновочного кокосового бисквита
я так понимаю, что седни опять шедевра будет исполнена?.
а вот это как понимать
Цитата: Михаська
Если тебе нужен рецепт - маякни. Я напишу.

че-то я не пОняла.. мы тут с Чучей ждем-пождем, а она нам даже не собирается рецепт озвучить...
требую рецепт
щас еще Чуча со спутника прыгнет и тож потребует!
Цитата: Михаська

торт получается - ужасти, какой обалденский! И хлопот - минимум!

*prascovia

Всем првет! Хочу спросить, крем получаеться сладкий-присладкий, ( сгущенка и шоколад)? Имеет ли смысл уменьшать к-во сахара, если крем пойдет в торт?
Спасибо
*Vinokurova
Цитата: prascovia
если крем пойдет в торт?
я все время мечтаю, что вот именно эта порция и пойдет в торт... что-то съедают ее быстренько... а первые два раза, она даже до холодильника не доживала...
по моим ощущениям, крем получается самодостаточным.. может, потому что я кокоса в него не жалею?
*Alenka83
Цитата: Михаська
У меня есть рецепт микроволновочного кокосового бисквита
Ну, тогда давай рецепт в студию!!!! Желательно с фото. Бедные люди, такие как я весь интернет лопатят, ищут-ищут идеальный рафаэлло, А она рецептик спрятала
*Михаська
Вот вам фото... Тока, из прошлой жизни... В этой не фотала - разговора же не было...
Крем Рафаэлло
*Туманчик
Цитата: Михаська
Тока, из прошлой жизни
требуем рецепт на этом форуме!!
и народ скандирует
рецепт!
рецепт!
рецепт!
рецепт!
*Михаська
Вот разрез :
Крем Рафаэлло

Рецепт!

мука - 75 гр
стружка кокоса - 25 гр
маргарин размягч. - 100 гр
сахарн. пудра - 100 гр
яйца - 2 шт.
молоко - 30 мл
разрыхл. - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

В размягчённый маргарин или сливочное масло кладём пудру. перемешиваем ложкой.
Добавляем яйца. Взбиваем всё миксером недолго совсем.
Кладём в эту массу муку + кокосовую стружку + разрыхлитель + соль + молоко.
Быстро перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Выкладываем в силиконовую формочку для СВЧ, смазанную маслом. ( Бортики у формы не должны быть низкими, потому что бисквитик прилично вырастает в микре).
Ставим форму в микру. Накрываем крышкой или колпаком для СВЧ.
Готовим 6 мин. на мощности 750.
После сигнала сразу! вынимаем и остужаем в форме до тёплого состояния.
Снаружи бисквитик будет похож на кашу, но внутри будет полностью готовым. И на его поверхности быстро начнёт образовываться тонкая нежная корочка.
Когда полностью остынет - перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Остывает довольно быстро.
Я разрезаю бисквит на 2 коржа. Промазываю их кремом Рафаэлло. Верхний - очень густо. И по просьбам моих кокосоманов ещё и посыпаю сверху стружкой. Сразу убираю в холодильник минимум, на 2 часа.

На фото разрез промазан кремом Рафаэлло, смешанным с остатками безешек, которые срочно надо было куда - нибудь пристроить.
О-о-о-о! Какое это блаженство, этот тортик!
*Vinokurova
щас с ума сойду... а спасибушкуу не принимааааааааааают!
*Туманчик
не, ну я так не играю! рецептом выкладывай!!!!! как сохранять? я ж склерозница, могу забыть где!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту