🔎
*Galiya20
Спасибо за рецепт, оладушки обалденные получились, завела сразу тройную порцию, съела почти сама все, прощай похудение
Сохранить…
*tatalija
Я их делала, на пустой керамической сковородке, ОТЛИЧНО
*Кроша
tatalija
Кстати да, на сухой керамической сковороде все оладьи классно получаются!!! Красивущие такие!!!
*LenaV07
Пишу специально для тех, у кого не получилось с первого раза... Я встретила этот рецепт где-то на просторах нета, но ожидаемого эффекта не получила. Ну и жарила как раньше, в принципе меня мои оладьи устраивали. А вчера случайно заглянула в эту тему и решила еще раз поставить эксперимент... Как грится, результат...
Оладьи пышные

Спасибо огромное за совет жарить на небольшом огне и под крышкой. Кстати, тоже жарила на керамике, но она у меня уже не совсем антипригарная, так что без масла не обошлось и еще яйца в тесто не добавляла...
*Mili
Все умножала на 3 - получилось все равно не много. На семью из 4 человек кушать особо нечего)))

Каждый стакан кефира подогревала в микроволновке и в каждый бросала четверть чайной ложки соды.

Для тех кого пугают комочки!!!
В яйца добавляла уже просеянную муку. Добавила один стакан - утопила ее воланчиком (не круговыми движениями, а так будто бы Вы толчете картошку: вверх/вниз) Комочки у меня оставались маленькие. Один раз увидела сухой шарик муки в блинчике.

Форс мажор)
Сделала утром тесто. Срочно вызвали на работу. На солнечном подоконнике тесто прождало меня около 2 часов. По моему, пошло на пользу Очень напоминает дрожжевое тесто.

САХАР
Здесь кто-то говорил, что блинчики получаются очень сладкими. Не правда. Я бы добавила еще. Но это для тех, кто любит сладкое. А для остальных и так сойдет.

ЖАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!
Я жарила на очень медленном огне. не смотря на то, чтоблинчики у меня получились не ооооооооочень пышными (около сантиметра) пропекались все равно не всегда.

Эффект вареника
Добавляла не мало размороженных вишенок (по всему периметру блинчика). Ела горячими. За счет интересного теста жутко напоминало жаренные вареники. Большой плюс))))))

Еще у меня не было разрыхлителя. Думаю, это существенно повлияло на «пышноту». Как Я говорила, у меня они получились не очень пышными. Но, для тех, кто еще сомневается в чудодейственности рецепта скажу, что это самый пышный вариант, который когда-либо выходил у меня! Вполне вероятно мое тесто было жидковатым. Муки можно смело класть больше. Но не переусердствуйте. Если тесто чересчур густое- блинчики будут как батон. Но если умножать будете на 3, как Я, 4 стакана муки класть можно смело.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


*alens
Ткнули меня в этот рецептик девочки с другого форума и вот наконец-то до него добралась. Ну что сказать, тесто конечно смущало??? но раз написано комками, значит комками. На сковороде под крышкой и правда расправилось всё и поднялось подушками После перекладывания на тарелку правда всё немного опустилось и оладушки стали по виду обычными... НО! Когда мы их стали есть полное ощущение, что тесто пушистое-пушистое! Короче мои мужики сказали мне, что теперь только такие оладьи будут есть! ФКУСНЯТИНА!!!
Пы. Сы. На наш взгляд совсем несладко, есть со сгущенкой!
*tatjanka
А я первый раз со слепу что ли, все сделала на 1 литр кефира вместо стакана потом думаю, что руки не оттуда. Оладушки то получились, но не такие пышные. А теперь просмотрела заново рецепт и углядела, что не в руках дело. Завтра буду из 1 литра кефира оладьи делать, но с увеличенным количеством других ингридиентов. Посмотрим, что получится!
*tatjanka
Lola, спасибо, что поделились таким рецептом оладушек. Пока печешь трудно устоять и не съесть минимум 5 штучек. Рука так и тянется за следующим. Думаю, что ужин сегодня понравится всем!Оладьи пышные
*elena_nice74
делаю эти оладушки очень часто, но даю выстаиваться тесту минут 40-50, чтоб стало похожим на опару, но
до сих пор не могу понять зачем в рецепте нужны и сода и разрыхлитель??? Кладу только последний, может кто раскажет, просто интересно
*Галинка-Малинка
Отчитываюсь... у меня с яблоком
Оладьи пышные
Оладьи пышные
Спасибо было вкусно. буду повторять
*Стерля
Спасибо за рецепт! Оладушки получились пышные, вкуснющие. Муж был в восторге, велено делать еще. Супер рецепт!
*Margit
Цитата: elena_nice74

делаю эти оладушки очень часто, но даю выстаиваться тесту минут 40-50, чтоб стало похожим на опару, но
до сих пор не могу понять зачем в рецепте нужны и сода и разрыхлитель??? Кладу только последний, может кто раскажет, просто интересно
На поваренок. ру есть ответ на этот вопрос, цитирую дословно:
Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.
Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т. д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.

🔗
*Olga_Cheb
Спасибо за рецепт, оладьи получились очень вкусные, пышные.
*Antonella
Спасибо за рецептик! Вот оладушки (очень вкусные, для себя меньше сахара)
Оладьи пышные
и мои наблюдения. Делала несколько раз, пришла к выводу, что выпекать надо сразу и быстро - в тесте образуются пузырьки, когда они есть, оладьи получаются пышные и не опадают. А когда выкладывала на сковородку последнюю партию, пузыри почти исчезли, и эта порция оладьев была ниже.
*Svetlana62
Цитата: Antonella

Спасибо за рецептик! Вот оладушки (очень вкусные, для себя меньше сахара)
Оладьи пышные
и мои наблюдения. Делала несколько раз, пришла к выводу, что выпекать надо сразу и быстро - в тесте образуются пузырьки, когда они есть, оладьи получаются пышные и не опадают. А когда выкладывала на сковородку последнюю партию, пузыри почти исчезли, и эта порция оладьев была ниже.
Слюнки текут
*Antonella
Ага, мужу на завтрак делала, а он ночью все съел
*Ирина Ф
Большое спасибо автору за вкусные оладушки!!! Нежные! Просто обалденные! Правда у меня, почему то не получились пышными, думаю может тесто жидковато, наверное надо погуще. В следующий раз буду больше муки класть и обязательно ягоды, ягоды))))))))))
*AlenaT
С удовольствием обнаружила здесь этот рецепт!
Недавно жарила точно такие же оладьи по рецепту Мишель с сайта кукинг. нет.
Единственное отличие: она рекомендовала обязательно дать смеси постоять минут 20.
Тоже получаются очень пышные и вкусные оладьи.
Теперь попробую не расстаивать)))
*Aranto4ka
Большое спасибо за рецепт! Оладушки замечательными получались, сколько раз не пробовала
Добавляла летом тертых яблок, получалось вкусно, всем очень понравилось!
*RybkA
А я сегодня один банан размяла и в тесто. Так пахло при жарке, просто умопомрочительно!

Рецепты в разделе "Оладьи"