*Юки
Девушки огромное спасибо за рецептики

я с 8 лет помогаю маме на кухне (сейчас мне 15) оладья не разу не делала, а тут первые оладушки, конешно сразу не оч получилось, оладья не поднялись, но зато получились миниатюрные блинчики!!! получилось очень вкусно=) даже братик оценил и таскал прямо горячие с тарелки
ну а вот небольшой фото-отчет (беру пример со старших)

Копия SDC11478.JPG
Оладьи пышные
Копия SDC11480.JPG
Оладьи пышные
Копия SDC11481.JPG
Оладьи пышные
*Дачница
Ну первый блин обычно комом А у тебя почти получилось
Значит выдающиеся кулинарные достижения у тебя в переди
*Юки
ещё раз спасибо
*Люлёк
Юки - умница!!!
Главное- желание, а все остальное с опытом придет.
Следующий раз просто перемешай это тесто слегка, небрежно, чуть-чуть.
Не перемешивай тщательно, нужно чтобы комочки остались, тогда оладушки пышными будут.
Здоровья тебе , твоему братику, маме и всем родным!
*Ляля Х
Lola, спасибо за рецепт ! Пекла в выходные сразу двойную норму, оладушки получились очень пышными и очень вкусными. Теперь буду печь только по этому рецепту.
*lilisyonok
Вот спасибо за рецепт! Оччч вкусно. Испекли и тут же их не стало. Хотя масло они поедают.
*Alysa
Вот, я только про масло хотела спросить...
Я когда пеку оладьи у меня очень много уходит масла, они его прямо впитывают. Хотела спросить как ведут себя эти... оказывается так же
Получаются жирные, семье не очень такие нравятся... Я даже пробовала промокать бумажными полотенцами. Не очень помогает... У всех получаются оладьи жирными? Или есть какой-то секрет?
*Шпилька
Очень хороший рецепт, точнее сами оладьи очень вкусные!!!
*Алим
Цитата: Alysa

У всех получаются оладьи жирными? Или есть какой-то секрет?

Я масло добавляю в тесто и пеку на сильном огне, на чугунной сковородке. Пропорцию назвать не могу, т. к. всё на глаз, но добавить масло в тесто никогда не поздно
*nakapustina
Девочки! Помогите, пожалуйста ! Хочу сейчас печь оладьи по этому рецепту , но засомневалась в какую часть класть сахар
*Margit
Цитата: nakapustina

Девочки! Помогите, пожалуйста ! Хочу сейчас печь оладьи по этому рецепту , но засомневалась в какую часть класть сахар
Конечно, в первую часть. Растворите сахар в кефире и вперёд. Удачи и вкусных Вам оладушек!
*nakapustina
Отчитываюсь. Сделала двойную порцию и не пожалела. Lola

Оладьи пышные

Записала в любимые рецепты.
*Svetlana2010
Девушки подскажите пожал. а там где мука , соль и т. д. надо было наверное между собой перемешать прежде чем смешать с жидким составом? а то у меня они поднялись и нежные , но в них прям видно кусочки муки или разрыхлителя и в некоторых местах соль чуствовалась . Пекла на блиннице - очень удобно и все поднялось хорошо и так и остались пышными в тарелке. В след. раз думаю просто все нормально перемешать или все-так не надо?
*nakapustina
Я смешивала
*RybkA
Наконец-то у меня оладьи не превратились в "газету" после остывания А то я уже прям совсем надежду потеряла на успех. От этого у меня никто оладьи и не любит особо. А сегодня прям дети стоптали, что даже папе толком и не досталось.
Спасибо большое!
*RybkA
Только радовалась, что оладьи вышли на "отлично", как сегодня опять ничего не получилось . Не понимаю в чем причина, ингредиенты теже, пропорции теже, а оладьи опять как газета.
*LiudmiLka
RybkA, а кефир (простокваша) те же самые или разные? Возможно, где пышные оладьи, кефир был более старый.
*RybkA
LiudmiLka , вообще-то, да! Прошлый раз был старый кисляк, а вчера специально сквасила свежего, на утро в стакане "стояла" ложка от густоты. А как это влияет на процесс? И как исправить ситуацию, если простокваша свежая?
*LiudmiLka
Да просто держать в холодильнике всегда старый кефир, сметану. Я же на форуме узнала, в частности, от Ромы, что хлеб, любое тесто на очень-очень старых сметане и кефире получаются самыми классными. Теперь всегда держу такое. Вчера только муж пытался почистить холодильник, но был строго предупрежден
*Стряпуха

Моя семья тоже оценила оладьи. Но у меня они на тарелке сдуваются. Может быть есть желающие выложить фото с нужной консистенцией оладушек. Буду очень признательна.
*Mila007
Стряпуха , не хочу обидеть своей ссылкой автора этого рецепта. По нему я не пекла. А пекла по этому рецепту. Остаются пышненькими и после выпечки!
*Стряпуха

Mila 007! Спасибо большое за рецепт, обязательно его опробую! Это Вам
*Дынька
Оладушки просто супер!!! Пекла уже огромное количество раз, и не разу не подводили. Хотя , действительно, на старом кефире или сметане они получаются самые красивые. А пеку я их обычно с начинками: бананом, яблоком и корицей, вишней, клубникой (и фруктиков я ложу всегда оч. много! и мелкими кусочками), а вчера вот испекла со сливой - это просто восторг! вкуснее мы еще не ели! Спасибо автору за такой чудесный рецепт!!!
*Krutoi Zames
Великолепный рецепт! Оладьи просто СУПЕР!
Рекомендую всем попробовать их приготовить - не пожалете.
Воздушные, нежные, ароматные, аппетитные!!! Спасибо автору!
*Тинка_тинка
Ну, и я сегодня утром сделала оладушки.... наелись... с медком.... получились пышные, не упали...
Раньше был такой же почти рецепт, только соду уксусом гасила... а оказывается без него ЛУЧШЕ!!!!
*Sofim
Спасибо автору за рецепт, много раз пекла, всегда
Но вот вопрос, кто-то пробовал печь на сыворотке? У моей мамы обычный рецепт "на глаз", так вот на сыворотке намного пышнее и выше, а на кефире могут и упасть в плоский блин
*pljshik
Девочки доброе утро!!
Вчера вечером сделала одну порцию-думала утром на завтрак моим мужчинам будет(сама чуть слюной не захлебнулась, но пробовать не стала, не ем вечером), а когда встала-картина маслом - на тарелочке записка "Большое спасибо, было вкусно, но почему так мало??? Так что пришлось утром быстренько делать двойную порцию. Действительно очень пышные, я бы даже сказала не оладьи, а булочки быстрого приготовления. Фаствуд нервно дышит в стороне. Спасибо за рецепт. Думаю что очень часто буду делать, мои мужчины такое любят.
*Рома
Цитата: Sofim

а на кефире могут и упасть в плоский блин

Никогда не упадут до плоского блина, если использовать старый кефир - он начинает работать уже как дрожжи. И вкус намного лучше, нет кислинки кефирной.
*Duskn
Большое спасибо за "вкусный" рецепт!
*Pluss
Lola спасибо за рецепт. Сделала сразу двойную порцию и не ошиблась, только чуть сахара уменьшила.
Половину оладушек сделала как делаю всегда, выкладываю ложку теста в сковороду, сверху чайную ложку варенья, и закрываю его тестом. В этот раз сделала с малиновым вареньем и лимонным курдом.

Ещё раз спасибо. Очень вкусно и красиво .
*Galiya20
Спасибо за рецепт, оладушки обалденные получились , завела сразу тройную порцию, съела почти сама все , прощай похудение
*tatalija
Я их делала, на пустой керамической сковородке, ОТЛИЧНО
*Кроша
tatalija
Кстати да, на сухой керамической сковороде все оладьи классно получаются !!! Красивущие такие !!!
*LenaV07
Пишу специально для тех, у кого не получилось с первого раза... Я встретила этот рецепт где-то на просторах нета, но ожидаемого эффекта не получила. Ну и жарила как раньше, в принципе меня мои оладьи устраивали. А вчера случайно заглянула в эту тему и решила еще раз поставить эксперимент... Как грится, результат ...
Оладьи пышные

Спасибо огромное за совет жарить на небольшом огне и под крышкой. Кстати, тоже жарила на керамике, но она у меня уже не совсем антипригарная, так что без масла не обошлось и еще яйца в тесто не добавляла...
*Mili
Все умножала на 3 - получилось все равно не много. На семью из 4 человек кушать особо нечего)))

Каждый стакан кефира подогревала в микроволновке и в каждый бросала четверть чайной ложки соды.

Для тех кого пугают комочки!!!
В яйца добавляла уже просеянную муку. Добавила один стакан - утопила ее воланчиком (не круговыми движениями, а так будто бы Вы толчете картошку: вверх/вниз) Комочки у меня оставались маленькие. Один раз увидела сухой шарик муки в блинчике.

Форс мажор)
Сделала утром тесто. Срочно вызвали на работу. На солнечном подоконнике тесто прождало меня около 2 часов. По моему, пошло на пользу Очень напоминает дрожжевое тесто.

САХАР
Здесь кто-то говорил, что блинчики получаются очень сладкими. Не правда. Я бы добавила еще. Но это для тех, кто любит сладкое. А для остальных и так сойдет.

ЖАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!!!!
Я жарила на очень медленном огне. не смотря на то, чтоблинчики у меня получились не ооооооооочень пышными (около сантиметра) пропекались все равно не всегда.

Эффект вареника
Добавляла не мало размороженных вишенок( по всему периметру блинчика). Ела горячими. За счет интересного теста жутко напоминало жаренные вареники. Большой плюс))))))

Еще у меня не было разрыхлителя. Думаю, это существенно повлияло на "пышноту". Как Я говорила, у меня они получились не очень пышными. Но, для тех, кто еще сомневается в чудодейственности рецепта скажу, что это самый пышный вариант, который когда-либо выходил у меня! Вполне вероятно мое тесто было жидковатым. Муки можно смело класть больше. Но не переусердствуйте. Если тесто чересчур густое- блинчики будут как батон. Но если умножать будете на 3, как Я, 4 стакана муки класть можно смело.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!

*alens
Ткнули меня в этот рецептик девочки с другого форума и вот наконец-то до него добралась. Ну что сказать, тесто конечно смущало но раз написано комками, значит комками. На сковороде под крышкой и правда расправилось всё и поднялось подушками После перекладывания на тарелку правда всё немного опустилось и оладушки стали по виду обычными... НО! Когда мы их стали есть полное ощущение, что тесто пушистое-пушистое! Короче мои мужики сказали мне, что теперь только такие оладьи будут есть! ФКУСНЯТИНА!!!!
Пы. Сы. На наш взгляд совсем несладко, есть со сгущенкой!
*tatjanka
А я первый раз со слепу что ли , все сделала на 1 литр кефира вместо стакана :girl_cray1:потом думаю, что руки не оттуда. Оладушки то получились, но не такие пышные. А теперь просмотрела заново рецепт и углядела, что не в руках дело. Завтра буду из 1 литра кефира оладьи делать, но с увеличенным количеством других ингридиентов. :yes:Посмотрим, что получится!
*tatjanka
Lola, спасибо, что поделились таким рецептом оладушек. :rose:Пока печешь трудно устоять и не съесть минимум 5 штучек. Рука так и тянется за следующим. :nyam:Думаю, что ужин сегодня понравится всем!Оладьи пышные
*elena_nice74
делаю эти оладушки очень часто, но даю выстаиваться тесту минут 40-50, чтоб стало похожим на опару, но
до сих пор не могу понять зачем в рецепте нужны и сода и разрыхлитель??? Кладу только последний, может кто раскажет, просто интересно
*Галинка-Малинка
Отчитываюсь... у меня с яблоком
Оладьи пышные
Оладьи пышные
Спасибо было вкусно . буду повторять
*Стерля
Спасибо за рецепт! Оладушки получились пышные, вкуснющие. Муж был в восторге, велено делать еще. Супер рецепт!
*Margit
Цитата: elena_nice74

делаю эти оладушки очень часто, но даю выстаиваться тесту минут 40-50, чтоб стало похожим на опару, но
до сих пор не могу понять зачем в рецепте нужны и сода и разрыхлитель??? Кладу только последний, может кто раскажет, просто интересно
На поваренок. ру есть ответ на этот вопрос, цитирую дословно:
Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.
Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т. д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.

🔗
*Olga_Cheb
Спасибо за рецепт, оладьи получились очень вкусные, пышные.
*Antonella
Спасибо за рецептик! Вот оладушки (очень вкусные, для себя меньше сахара)
Оладьи пышные
и мои наблюдения. Делала несколько раз, пришла к выводу, что выпекать надо сразу и быстро - в тесте образуются пузырьки, когда они есть, оладьи получаются пышные и не опадают. А когда выкладывала на сковородку последнюю партию, пузыри почти исчезли, и эта порция оладьев была ниже.
*Svetlana62
Цитата: Antonella

Спасибо за рецептик! Вот оладушки (очень вкусные, для себя меньше сахара)
Оладьи пышные
и мои наблюдения. Делала несколько раз, пришла к выводу, что выпекать надо сразу и быстро - в тесте образуются пузырьки, когда они есть, оладьи получаются пышные и не опадают. А когда выкладывала на сковородку последнюю партию, пузыри почти исчезли, и эта порция оладьев была ниже.

Слюнки текут
*Antonella
Ага, мужу на завтрак делала, а он ночью все съел
*Ирина Ф
:rose:Большое спасибо автору за вкусные оладушки!!!!!!!!!!! Нежные! Просто обалденные! Правда у меня, почему то не получились пышными, думаю может тесто жидковато, наверное надо погуще. В следующий раз буду больше муки класть и обязательно ягоды, ягоды))))))))))
*AlenaT
С удовольствием обнаружила здесь этот рецепт!
Недавно жарила точно такие же оладьи по рецепту Мишель с сайта кукинг. нет.
Единственное отличие: она рекомендовала обязательно дать смеси постоять минут 20.
Тоже получаются очень пышные и вкусные оладьи.
Теперь попробую не расстаивать)))
*Aranto4ka
Большое спасибо за рецепт! Оладушки замечательными получались, сколько раз не пробовала
Добавляла летом тертых яблок, получалось вкусно, всем очень понравилось!
*RybkA
А я сегодня один банан размяла и в тесто. Так пахло при жарке, просто умопомрочительно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту