◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►

Оладьи пышные

Galiya20
Пятница, 04 марта 2011 года, 13:57 | Оладьи пышные

Спасибо за рецепт,оладушки обалденные получились ,завела сразу тройную порцию,съела почти сама все , прощай похудение
tatalija
Пятница, 04 марта 2011 года, 14:50 | Оладьи пышные

Я их делала, на пустой керамической сковородке, ОТЛИЧНО
Кроша
Пятница, 04 марта 2011 года, 15:25 | Оладьи пышные

tatalija
Кстати да,на сухой керамической сковороде все оладьи классно получаются !!!Красивущие такие !!!
LenaV07
Суббота, 05 марта 2011 года, 12:12 | Оладьи пышные

Пишу специально для тех, у кого не получилось с первого раза...Я встретила этот рецепт где-то на просторах нета, но ожидаемого эффекта не получила. Ну и жарила как раньше, в принципе меня мои оладьи устраивали. А вчера случайно заглянула в эту тему и решила еще раз поставить эксперимент...Как грится, результат ...
Оладьи пышные

Спасибо огромное за совет жарить на небольшом огне и под крышкой. Кстати, тоже жарила на керамике, но она у меня уже не совсем антипригарная, так что без масла не обошлось и еще яйца в тесто не добавляла...
Mili
Среда, 18 мая 2011 года, 13:30 | Оладьи пышные

Все умножала на 3 - получилось все равно не много. На семью из 4 человек кушать особо нечего)))

Каждый стакан кефира подогревала в микроволновке и в каждый бросала четверть чайной ложки соды.

Для тех кого пугают комочки!!!
В яйца добавляла уже просеянную муку. Добавила один стакан - утопила ее воланчиком (не круговыми движениями, а так будто бы Вы толчете картошку: вверх/вниз) Комочки у меня оставались маленькие. Один раз увидела сухой шарик муки в блинчике.

Форс мажор)
Сделала утром тесто. Срочно вызвали на работу. На солнечном подоконнике тесто прождало меня около 2 часов. По моему, пошло на пользу Очень напоминает дрожжевое тесто.

САХАР
Здесь кто-то говорил, что блинчики получаются очень сладкими. Не правда. Я бы добавила еще. Но это для тех, кто любит сладкое. А для остальных и так сойдет.

ЖАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!!!!
Я жарила на очень медленном огне. не смотря на то, чтоблинчики у меня получились не ооооооооочень пышными (около сантиметра) пропекались все равно не всегда.

Эффект вареника
Добавляла не мало размороженных вишенок( по всему периметру блинчика). Ела горячими. За счет интересного теста жутко напоминало жаренные вареники. Большой плюс))))))

Еще у меня не было разрыхлителя. Думаю, это существенно повлияло на "пышноту". Как Я говорила, у меня они получились не очень пышными. Но, для тех, кто еще сомневается в чудодейственности рецепта скажу, что это самый пышный вариант, который когда-либо выходил у меня! Вполне вероятно мое тесто было жидковатым. Муки можно смело класть больше. Но не переусердствуйте. Если тесто чересчур густое- блинчики будут как батон. Но если умножать будете на 3, как Я, 4 стакана муки класть можно смело.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!

alens
Четверг, 08 сентября 2011 года, 22:27 | Оладьи пышные

Ткнули меня в этот рецептик девочки с другого форума и вот наконец-то до него добралась. Ну что сказать, тесто конечно смущало но раз написано комками, значит комками. На сковороде под крышкой и правда расправилось всё и поднялось подушками После перекладывания на тарелку правда всё немного опустилось и оладушки стали по виду обычными...НО! Когда мы их стали есть полное ощущение, что тесто пушистое-пушистое! Короче мои мужики сказали мне, что теперь только такие оладьи будут есть! ФКУСНЯТИНА!!!!
Пы.Сы. На наш взгляд совсем несладко, есть со сгущенкой!
tatjanka
Понедельник, 19 сентября 2011 года, 21:30 | Оладьи пышные

А я первый раз со слепу что ли ,все сделала на 1 литр кефира вместо стакана :girl_cray1:потом думаю,что руки не оттуда.Оладушки то получились,но не такие пышные.А теперь просмотрела заново рецепт и углядела,что не в руках дело.Завтра буду из 1 литра кефира оладьи делать,но с увеличенным количеством других ингридиентов. :yes:Посмотрим,что получится!
tatjanka
Вторник, 20 сентября 2011 года, 13:24 | Оладьи пышные

Lola, спасибо,что поделились таким рецептом оладушек. :rose:Пока печешь трудно устоять и не съесть минимум 5 штучек.Рука так и тянется за следующим. :nyam:Думаю,что ужин сегодня понравится всем!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
elena_nice74
Вторник, 20 сентября 2011 года, 13:35 | Оладьи пышные

делаю эти оладушки очень часто, но даю выстаиваться тесту минут 40-50, чтоб стало похожим на опару, но
до сих пор не могу понять зачем в рецепте нужны и сода и разрыхлитель??? Кладу только последний, может кто раскажет, просто интересно
Галинка-Малинка
Вторник, 11 октября 2011 года, 11:18 | Оладьи пышные

Отчитываюсь...у меня с яблоком
Оладьи пышные
Оладьи пышные
Спасибо было вкусно . буду повторять
Стерля
Суббота, 22 октября 2011 года, 20:21 | Оладьи пышные

Спасибо за рецепт! Оладушки получились пышные, вкуснющие. Муж был в восторге, велено делать еще. Супер рецепт!
Margit
Суббота, 22 октября 2011 года, 22:20 | Оладьи пышные

Цитата: elena_nice74 от Вторник, 20 сентября 2011 года, 13:35
делаю эти оладушки очень часто, но даю выстаиваться тесту минут 40-50, чтоб стало похожим на опару, но
до сих пор не могу понять зачем в рецепте нужны и сода и разрыхлитель??? Кладу только последний, может кто раскажет, просто интересно
На поваренок.ру есть ответ на этот вопрос, цитирую дословно:
Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.
Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Olga_Cheb
Пятница, 16 декабря 2011 года, 16:17 | Оладьи пышные

Спасибо за рецепт, оладьи получились очень вкусные, пышные.
Antonella
Понедельник, 09 января 2012 года, 23:28 | Оладьи пышные

Спасибо за рецептик! Вот оладушки (очень вкусные, для себя меньше сахара)
Оладьи пышные
и мои наблюдения. Делала несколько раз, пришла к выводу, что выпекать надо сразу и быстро - в тесте образуются пузырьки, когда они есть, оладьи получаются пышные и не опадают. А когда выкладывала на сковородку последнюю партию, пузыри почти исчезли, и эта порция оладьев была ниже.
Svetlana62
Вторник, 10 января 2012 года, 20:46 | Оладьи пышные

Цитата: Antonella от Понедельник, 09 января 2012 года, 23:28
Спасибо за рецептик! Вот оладушки (очень вкусные, для себя меньше сахара)
Оладьи пышные
и мои наблюдения. Делала несколько раз, пришла к выводу, что выпекать надо сразу и быстро - в тесте образуются пузырьки, когда они есть, оладьи получаются пышные и не опадают. А когда выкладывала на сковородку последнюю партию, пузыри почти исчезли, и эта порция оладьев была ниже.

Слюнки текут
Antonella
Вторник, 10 января 2012 года, 22:41 | Оладьи пышные

Ага, мужу на завтрак делала, а он ночью все съел
Ирина Ф
Вторник, 24 января 2012 года, 18:46 | Оладьи пышные

:rose:Большое спасибо автору за вкусные оладушки!!!!!!!!!!! Нежные! Просто обалденные! Правда у меня, почему то не получились пышными, думаю может тесто жидковато, наверное надо погуще. В следующий раз буду больше муки класть и обязательно ягоды, ягоды))))))))))
AlenaT
Вторник, 24 января 2012 года, 19:35 | Оладьи пышные

С удовольствием обнаружила здесь этот рецепт!
Недавно жарила точно такие же оладьи по рецепту Мишель с сайта кукинг.нет.
Единственное отличие: она рекомендовала обязательно дать смеси постоять минут 20.
Тоже получаются очень пышные и вкусные оладьи.
Теперь попробую не расстаивать)))
Aranto4ka
Среда, 15 февраля 2012 года, 17:03 | Оладьи пышные

Большое спасибо за рецепт! Оладушки замечательными получались, сколько раз не пробовала
Добавляла летом тертых яблок, получалось вкусно, всем очень понравилось!
RybkA
Среда, 15 февраля 2012 года, 19:15 | Оладьи пышные

А я сегодня один банан размяла и в тесто. Так пахло при жарке, просто умопомрочительно!
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы