Селедка по-голландски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: голландская
Селедка по-голландски

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая 2шт
Лук средний 2шт
сахар 6 ч. ложек без горки
соль 4 ч. ложки без горки
Морковь 1 шт
Лимон 0,5шт
Лавровый лист 5шт
перец горошком 10-12 шт

Способ приготовления

  • Селедки разморозить, очистить, убрать все кости. Филе нарезать кусочками, шириной 1,5-2см.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. выкладывать слоями:
  • лук, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, ~1 ч. ложку сахара, перец, кусочки сельди. Каждый слой слегка придавливать. Из двух селедок получилось четыре филе. Вот и меня и вышло пять слоев овощей и специй, и четыре слоя селедки. Сверху должны быть овощи. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через три дня у вас на столе очень вкусная селедка.

Примечание

Меня сегодня угостили этой селедкой, приготовленной по этому рецепту, очень вкусно! И сказали, что приготовить такую селедку можно и с малосольной рыбы, только соль не надо добавлять. Что я и сделала))

*MariV
Всё, завтра пойду куплю селедку!
*Альбина
Видела такой рецепт на просторах инета и собиралась сделать. Опередили.
Татьяна, спасибо за рецепт
*ang-kay
Красота какая!
*celfh
Цитата: Альбина
Видела такой рецепт на просторах инета
Думаю, мои девушки тоже в интернете нашли))
Ольга, Альбина, ang-kay, спасибо девочки!))
*Песня
Рецепт поместила в закладки!
celfh, Таня, а сколько она может так в баночке постоять?
*любительгот
Скажите можно так сделать скумбрию.?
*kirch
Соль смешать с сахаром? Или отдельно присаливать?
*celfh
Цитата: Песня*
а сколько она может так в баночке постоять?
нынаю)) Но прежде, чем делать, я глянула в интернете, народ селедку сразу по двум поллитровым банкам раскладывают. Как я понимаю, что бы одну съесть, а вторую чуть позже? Некоторые пишут, что этого количества хватает на 4-6 порций. Видимо, у кого какой аппетит)) Но я бы очень долго не стала держать. Там особо ни каких консервантов нет: сахара-соли мало, уксуса нет, масло растительное только при употреблении некоторые добавляют.
Цитата: любительгот
Скажите можно так сделать скумбрию.?
Пишут, что да. Об этом я читала на разных сайтах.
Сейчас на ФБ нашла комментарии и о том, что разную рыбу так делают. Правда, ни каких тому подтверждений))
Цитата: kirch
Соль смешать с сахаром? Или отдельно присаливать?
У меня малосольная была селедка, поэтому я вообще солью не пользовалась. Но я бы смешала, если бы готовила свежезамороженную рыбу.
*Melisa72ru
celfh Татьяна, просто-СПАСИБО - за рецепт!
Люблю селедку, и чтобы не сильно соленая была
*kirch
Полазила я по инету, посмотрела этот рецепт. И что-то не поняла. Нигде в рецепте соли нет. Пишут: немного присолить при употреблении. Непонятно - селедка то-ли свежая, то-ли соленая. Правда, пишут, что селедку предварительно нужно разморозить. Это значит свежая. Таня, теперь поняла, что у тебя была соленая
*celfh
Цитата: kirch
теперь поняла, что у тебя была соленая
Да, у меня была малосольная, сделана вот по ЭТОМУ рецепту.

Цитата: kirch
Нигде в рецепте соли нет
Есть)) на Фейсбуке есть, по этим ссылкам есть
🔗

🔗
мои девчонки где-то с солью нашли и т. д. и т. п)))

Я, кстати плохо представляю, как можно присаливать селедку на столе))
А какая у меня получилась - расскажу в субботу))

*kirch
Таня, ну вот теперь все понятно и наглядно видно про соль. Спасибо, дорогая. Куплю свежемороженую.
*kubanochka
А я поставила баночку сейчас в холодильник Купила сегодня в Ашане охлажденную Черноморскую селедочку. В банке смотрится очень красиво и аппетитно
*lyudmia
И я сегодня попробую, ну очень аппетитно смотрится. А селедочку любим

Селедка по-голландски
*lyudmia
Девочки, ну у кого уже созрела, как она на вкус-то?
*kubanochka
У меня сегодня третьи сутки. Пробу сняла. Полет нормальный.

Селедка по-голландски

По вкусу... Мне понравилось.
**Анюта*
Цитата: kubanochka
По вкусу... Мне понравилось.
Лен, серьезно говоришь? стОит делать? А то муж давно селедки просит "не покупной"...
*kubanochka
Цитата: *Анюта*

Лен, серьезно говоришь? стОит делать? А то муж давно селедки просит "не покупной"...
Ань, вот такую мужу сделай.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171852.0
Моему такая больше понравилась. Я сегодня в банку с селедкой "по-голландски" добавила немножко маринада из банки по рецепту Земляка.
Это если говорить о маринованной селедке. А если солить просто, то у нас тут самый лучший рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=128073.0

А вообще, для меня любая селедка - Вещь!
*Альбина
Лена, спасибо за подсказочку: рецепта от Земляка не видела до этого.
*kubanochka
Что значит на вкус и цвет... Сейчас заезжала средняя доча. Попробовала оба варианта. По-голландски селедка ей понравилась больше.
**Анюта*
Цитата: kubanochka
Ань, вот такую мужу сделай.
https://hlebopechka.ru/in...852.0
Моему такая больше понравилась.

хочешь верь, хочешь нет - но мне ещё кое-кто в ЛС указал тоже именно на этот рецепт - ну а так как случайностей не бывает, топридется готовить по этому рецепту...
*lyudmia
Ну я тоже попробовала, и моя поспела. Вкус неординарный. На столе очень красиво смотрится и необычно. Так что баловаться будем этим рецептом.
kubanochka, Лена, и по твоим ссылочкам тоже обязательно пройдусь
*MariV
celfh, Таня, совсем забыла про твой замечательный рецепт. Скумбрию вот сделала, а про селедку таким макаром - ну совсем забыла. Сегодня достала соленую селедку - прям скажу, не алё, вымыла, почистила, порезала, лучок туда, лимончик, специи, сахарочек - поставила. Думаю, что после такой реанимации хорошо получится!
*Rada-dms
Замечальный рецепт!! :girl_claping:Буду тоже делать, когда разживусь свежемороженной!!
*баба Ната
Девоньки, добрый день! Баночки тоже надо встряхивать, как написано у скумбрии? Вчера засолила, но забыла купить лимон. Такая жалость! Селедка была уже разморожена, так что пришлось просто побрызгать лимонной кислотой.
*баба Ната
celfh, Таня, вкусная селедочка получилась, мне понравилась. Надо было только убавить сахар с солью, т. к. у меня не такая жирненькая рыба была.
*celfh
Наталья, на здоровье!
*Florichka
Это очень вкусно. Все делала так, тока 3 чл соли. И использовала не всю посолочную смесь. У меня была одна селедка. Очень нежная получилась. Думаю можно попробовать так терпуг сделать, солили его в советское время. Я просто слои немного посыпала.
Селедка по-голландски

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту