Яблочное парфе (Apfelparfait)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Яблочное парфе (Apfelparfait)

Ингредиенты

яблочное пюре 150 мл
яблочный сок 100 мл
яичные желтки 3 шт
сливки 35% 200 мл
сахар 70 г
ликер Кальвадос 1 стол. л.
ваниль

Способ приготовления

  • Для яблочного пюре, запечь яблоки в духовке и протереть через сито.
  • Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью.
  • Нагреть яблочный сок и пюре до кипения. Соединить с яичными желтками и сахаром. Хорошо перемешать. Поставить смесь на водяную баню и нагревать до загустения, постоянно помешивая. Добавить ликер. Остудить.
  • Взбить сливки и соединить с яично-яблочным кремом.
  • Выложить в формы и убрать в морозилку на 3-4 часа.
  • Подавать с карамелью и кусочками запеченного яблока, с сладким пирогом.
  • Приятного аппетита.
  • Яблочное парфе (Apfelparfait)
  • Яблочное парфе (Apfelparfait)

Примечание

рецепт с 🔗

*Piano
Очень заинтересовал рецепт, можно уточнить какие предпочтительно яблоки -зеленые и кислые или
*BabaTani
nar-din, спасибо! Представляю как это вкусно. Унесла к себе в закладки.

*Loksa
*nar-din
Цитата: Piano
какие предпочтительно яблоки
Я использовала кисло-сладкие яблоки, они у нас называются "сезонные"))) если яблоки кислые, можно на последнем этапе, при добавлении сливок, попробовать смесь и если не хватит сладости, добавить сахарной пудры) а вкус яблочного парфе, подразумевает быть чуть с кислинкой, мне так кажется

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту