Вафли дрожжевые с ржаной и цельнозерновой мукой

Категория: Выпечка
Вафли дрожжевые с ржаной и цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Дрожжи свежие
10 гр. (или сухие 1 ч. л.)
Мука деревенская смесь
500 гр. (250 белой+100 ржаной+100 цельнозерновой или белой с отрубями)
Молоко
500 мл (брала нулевое, но можно любой жидкости)
Растительное масло
3 ст. л. (брала фундучное)
Фруктоза (сахар)
2-3 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Продолжаю эксперименты по подбору не очень жирного теста с невысокой калорийностью и цельной мукой.
 На этот раз брала французскую муку "Деревенская смесь" (Pain de Campagne).
 Я часто ее использую в выпечке хлебов и уже нашла состав обычной нашей муки, заменяющей эту смесь. Это примерно 2 части белой хлебопекарной муки, по 1 части ржаной обдирной и цельнозерновой, то есть пшеничной обойной грубого помола (либо обычной белой с 3 столовыми ложками отрубей)
 Развести свежие дрожжи в теплом молоке с сахаром и маслом. дать постоять 10 мин. Если дрожжи сухие - разводить не надо, смешать с сухой мукой. Замесить тесто как на густые оладьи, при необходимости долить молока. Оставить на 2 часа или то время, пока тесто не увеличится вдвое. Затем отделить желтки и вмешать в тесто. Белки взбить в густую пену с солью и разрыхлителем и осторожно соединить с тестом.
 Выпекала в сэндвичмейкере Филипс 3 в 1, с панелью-вафелиницей
 Половину теста смешала с сухим жареным луком, мелко нарезанной докторской колбасой и сыром сулугуни. Получились закусочные вафли.
 Вторую половину смешала с мелко нарезанным зеленым яблоком. Это десертный вариант.
 Я тесто ставила вчера, после подъема перемешала и убрала в холодильник, а утром вновь поднявшееся в холодильнике тесто смешала с яйцами, начинками и выпекала.
 Сын, который у нас единственный в субботу "работает", ушел в школу непривычно счастливый после утреннего капучино с вафлями  

Вафли дрожжевые с ржаной и цельнозерновой мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Закусочный вариант



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте