Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 4)

Туманчик
Ели уже сегодня. Сочное-сочное! Внутри получились мраморные прожилки. И действительно напоминает копчёное.
Вот и мне это свойство понравилось. Надо крылышки замаринова. ть. соблазнилпась...

prona
vedmacck, глядя на такой кусочек можно слюной изойтись! Надо будет съездить за свежей свининой, а то все куриные ноги да ноги..... хотя вкусно

Туманчик
а то все куриные ноги да ноги.
во во... так и убежать в курятник не долго!

olgavas
Ира, я с мясцом. Это в процессе готовки, потом было уже некогда фотографировать. Все размели, очень понравилось. Спасибо за рецепт.

 Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Туманчик
Ира, я с мясцом. Это в процессе готовки, потом было уже некогда фотографировать. Все размели, очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Ой как аппетитно! Ой как красиво то! Ну прям из коптилочки! Спасибо огромное за фотоотчет! А также за совет по сковрроде! Это она ведь, правда! Позравляю с приобретением! Готовьте и радуйте близких!

Vinokurova
tumanofaaaa, Ира, на ты, спасибо... в Принцесске крылышки делала... получились сочные и красивые

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Туманчик
получились сочные и красивые
Ну прылесть! Чем не копченые!!! Никому не говори. В магазине гораздо хуже...

ока
но если не будет копчёного вкуса -ууууууууууууууууууууу
э-т я.
готовьте помидоры!
наконец, сподобилась приготовить: купила пузанинку, мариновала 3 дня на балконе закрытом.
свернула рулетом. готовилось 3 часа в духовке.


Маринад для рульки,

увы, чуда не произошло: вкус обычный, соли мало, хотя добавляла ещё ч. л., аромат специй и чеснока, конечно - ах! но это традиционно.
копчёности нет и намёка, как и предполагалось мною месяц назад, не из чему ей здесь появиться.
вижу 10 страниц восторгов, Ирин, без обид, но не отчитаться не шмогла, я ж сразу здесь всех запытала, а надо было молча мимо идти, всё в чудо верю, хоть выросла.

Туманчик
вижу 10 страниц восторгов, Ирин, без обид, но не отчитаться не шмогла, я ж сразу здесь всех запытала, а надо было молча мимо идти, всё в чудо верю, хоть выросла.
вот даже не знаю, что сказать или просто сразу рецепт удалить. а может извиниться и почести вернуть?
подумаешь 10 страниц, фигня...

Чучундрус
tumanofaaaa, ты чё балда??? В мире мильён людей у которых вкусы не совпадают. Одному нравится кислое, другому солёные. Ну не подошел один раз рецепт - это же не значит, что все остальные должны страдать.

ока
по-моему честно размещать честные отзывы

Туманчик
ты чё балда???
хто знает Наташ, хто знает... наука еще не бралась за меня толком...

Rada-dms
ока, мясо хоть вкусное получилось? Мягкое? По виду очень даже привлекательное! А привкус копчености у меня был, конечно, это не с костра, но и не химия, как в готовых мясных, промышленного изготовления, продуктах. Даже муж, у которого обоняние нарушено, отметил вкус, как копчененький! Видимо, у всех восприятие разное.
Соль тоже разная бывает, я никогда не ориентируюсь на рецепт - солю по своему вкусу. Ну, короче, не расстраивайтесь, мясо-то ведь съедобное получилось! Я бы от такого не отказалась!

Михаська
ока! Не скажу, что мне жаль, что вы не получили того, чего ожидали. Вот ваша цитата :
как и предполагалось мною месяц назад, не из чему ей здесь появиться.
Даже из названия темы уже понятно то, к чему вы пришли месяц назад. В нём обещан лишь копчёный вид и вкус, но никак не само копчение продуктов без полагающихся этому процессу приспособлений и манипуляций.
Какого же «чуда» может ожидать подготовленный кулинар, понимающий, что без натурального копчения или вываривания продукта в " жидком дыму» вкуса копчёности от мяса или рыбы не дождаться вовек?
Белорусская кухня очень вкусна, но чудес не обещает.
Да и предпочтения у всех разные. И как можно быть стопроцентно уверенным в том, что вам предлагает чужой вам человек с иными и отличными от вашего вкусами?
В банковском деле существует термин - качество на риске покупателя. Поэтому каждый принимает на себя ответственность за поступок, который он намеревается совершить. Это не значит, что вариант, предложенный автором, нехорош! Это может лишь говорить о том, что это - не ваше.
Поэтому думаю, что никогда не стоит быть столь категоричной в наклеивании ярлыков. Кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик...
И считаю, что следует в таком тонком деле, как споры о вкусах, быть более бережным к авторам рецептов! Кто знает, что предложите нам вы и как к вашим блюдам отнесутся другие...

Rada-dms
tumanofaaaa, Ира! Не расстраивайся! Отзыв уважаемой оки даже полезный. Вывод один, надо вчитываться в рецепт и верить своей интуиции, и не строить иллюзий!

Туманчик
по-моему честно размещать честные отзывы
Вы совершенно правы. Я немного успокоилась и уже могу ответить Вам. Хотя это сложно, так как это будет не честно уже с моей стороны. Ведь мы с Вами в разных весовых категориях. Я- автор вот уже 88 рецептов, большая часть из которых мастер-классы. И это всего лишь за 1,5 года присутствия на сайте. И вы - зритель даже без лица. Разве могу я говорить на равных с тем, кто не выставлял рецептов? не готовил описания? не подбирал материал? не шерстил сайты? не стоял на кухне подпирая дверь, чтобы никто в семье не догадался какой «дурью» мама мается и не обижался потом на нее за то, что она ему внимание не уделила в это время? не сидел ночью выкладывая рецепт и загружая фотки?(а как классно когда сбой компа) не держал фотик грязными от муки или мяса руками, чтобы как можно подробнее снять каждое движения - заранее предвидя, как кто-то неопытный готовит по его рецепту и... ничего не понимает! не следил за количеством просмотров рецепта? не вздрагивал с радостью от каждой благодарности? и не умирал от подобного «ФУУУ»? Но говорю я все это не для того, чтобы показать Вам свои регалии. Не заблуждайтесь. Просто, из-за всего перечисленного мною, Вы не поймете того, что я могу Вам ответить на Ваше «ФУ» и чем аргументировать свой рецепт. Нет. Мы с Вами с разных планет. Поэтому я говорю Вам только одно - ИЗВИНИТЕ. И поэтому я НИКОГДА никому здесь не напишу «УВЫ. ЧУДА НЕ ПОИЗОШЛО!» Даже если у меня вообще ничего не выйдет, а фотка у Вас аппетиная очень! Уверена - мясо не выбросили.
Удачи Вам. И осваивайтесь - здесь очень добрые и тактичные жители!

Rada-dms
не держал фотик грязными от муки или мяса руками,
Я еще иногда зубами держу!

vedmacck
Но-но-но. Я, например, тоже ни одного рецепта не опубликовала. «Чукча не писатель, чукча читатель»
Вообще, каждый, конечно, может иметь своё мнение и высказывать его. Да, копчёностью чуть-чуть пахнет, может, конечно, вы ожидали большего. Но мясо сочное и мягкое, аппетитно выглядит. И вообще, вкус ещё и от специй используемых зависит. А восприятие вкуса - от индивидуальных предпочтений едока.
Мне и моим домашним понравилось
Здесь, на Хлебопечке, есть куча рецептов, которые я даже не хочу пробовать. И есть те, которые мне не понравились. Ничего в этом нет особенного, не обижайтесь друг на друга.

vedmacck
И ещё несомненный плюс рецепта - практически диетпитание! Мне очень сейчас актуально

ока
Rada-dms, спасибо, что нашла максимальное понимание! вкусное мясо, но фишка-то здесь заявлена в названии рецепта.
михаська, никто не говорит, что рецепт не хорош, про риски - сильно)
tumanofaaaa, вобще не ожидала таких обидняков и очень удивилась такой Вашей реакции. по-моему, каждый реальный отзыв имеет место быть, так как даёт максимально полную картину вариантов развития ситуации, хотя, согласна, всем приятно принимать восторги.
 я Вас лично не обидела ничем, мой отзыв не умаляет Ваших заслуг, а в свой адрес прочла много чего, снова удивилась, особенноо этому:
И вы - зритель даже без лица
уверена, что даже при условии разной весовой категории, я имею право голоса наравне с Вами

Rada-dms
ока, Тань, если бы Вы сразу написали, что мясо вкусное, но не оправдало надежд на привкус копчности, то и инцидента не было бы. Всего-то одна фраза, а звучит совсем по-другому! При всем уважении, но я, лично, всгда стараюсь сделить за тоном, насколько это возможно иметь в виду в интернете.

ока
мясо вкусное, но не оправдало надежд на привкус копечности
Rada-dms, именно это, по-моему, я и написала

vedmacck
ока, нет, ваша реплика действительно была грубовата.

Туманчик
я Вас лично не обидела ничем, мой отзыв не умаляет Ваших заслуг, а в свой адрес прочла много чего, снова удивилась, особенноо этому: Цитата: tumanofaaaa от Сегодня в 07:06:25 pmИ вы - зритель даже без лицауверена, что даже при условии разной весовой категории, я имею право голоса наравне с Вами

когда у ника есть Аватарка можно хоть какую то информацию узнать о собеседнике, кто и откуда, когда зарегистрировался, есть ли рецепты - лицо.. у Вас нет лица.
меня затронуло упоминание 10 страниц - это тоже чьи то мнения, а Вы все приравниваете к себе всех- не слишком ли рискованно? Говорите за себя.

ока
tumanofaaaa, по Вашей реакции на не-хвалебный отзыв мы тоже увидели Ваше лицо.
счастливо оставаться

Туманчик
счастливо оставаться
почему не хвалебный?
и самое смешное, почему «МЫ»?
Вы же признали, что получилось вкусно!
Просто Вам по натуре свойственно говорить гадости и получать от этого удовольствия.
А лицо у меня улыбающееся и открытое, даже для Вас!

Loksa
Девочки, не ссорьтесь Вы такие умненькие, красивенькие и харошенькие вот возьмите любой рецепт, пусть даже самый популярный, там куча импровизаций- хотя автор предлагает проверенный рецепт. Кто-то по слаще любит кто-то покислее, кто-то поострее, кто-то - никакое. Другой раз читаешь, а от рецепта только название и осталось- и тем не менее все пользователи благодарят автора, потому что автор это начало наших проб и ошибок, удач и неудачи, это сподвижник-вдохновитель. И конечно не всегда то, что мы готовим нравится нам в конечном итоге. А уж нюансы вкусовых оттенков вообще за гранью понимания. Вот мы обратили внимание на рецепт потому, что он горячий маринад, красивый вид и подкопченный вкус, долго думала-(не люблю копченый вкус) вдруг не будет сильно копченное. Приготовила, мне копченным отдает, отдаленно- может это потому, что я не люблю копченное? А человек который любит копченный вкус, может его ему тут не достаточно, может вообще его не заметить? Это как котлеты, я говорю нет там лука (я люблю лук)- не пахнет совсем, а он мне есть-отравить меня луком хочешь?(он его не выносит). Может тут собака порылась? Только тапками не кидайтесь, я тожА хорошая и всех вас лЮ!

CurlySue
а он мне есть-отравить меня луком хочешь?(он его не выносит)
У моего то же самое с грибами или печенкой.

lettohka ttt
Ирочка, не растраивайся, Все твои рецепты Хороши!!! Не надо обращать внимание, на негативные отзывы, мне например очень нравятся Все твои Шедевры!!! И говорю без всякой лести, от. души, очень многому можно поучиться, и Умница!! И Красавица!! Замечательная хозяюшка и мамочка!!! А вкусы у людей разные, и ты не обязана чувствовать себя виноватой.. Мы тебя любим и Уважаем!!! Продолжай радовать своими Шедеврами, и не бери на свой счёт!!!

федоровна1
А я замариновала сразу куриные бедрышки и кусочек грудинки. Курицу то я уже делала и оценила. Очень вкусно. Ну а мяско получилось вообще бесподобное. Спасибо огромное за рецепт, да и не только за этот. Все ваши рецепты по моему вкусу и я даже не сомневаюсь в результате. Спасибо!!!

Vinokurova
ВОТ ЭТО ДААААААААААААА...
после моих «крыльев» тут дебаты какие.. а я все проспала... я чего-то не поняла... вчера облопалась крылышками из такого маринада... цвет обалденный... вид аппетитный... вкус бесподобный...
касательно копченого вкуса - где ж он возьмется без дыму?. мне кажется, что копченый вкус - это больше ароматом называется... почему-то ни у кого не возникает вопросов по «шашлыкам из духовки», хотя по сути, это запеченое в духовке мясо!. поэтому когда мои требуют копчененького... достаем коптильню и начинаем...
можете кидаться тапками или помидорками... тапки новые попрошу, помидорки сегодня мне нужны в собственном соку!.
и не ссорьтесь, девочки!
ЗЫ/ ока,
но фишка-то здесь заявлена в названии рецепта
в названии рецепта, простите МАРИНАД

Туманчик
А вкусы у людей разные,
Все ваши рецепты по моему вкусу
Все ок девочки! Я в форме!
Анекдотец пишу, муж вчера рассказал:
Грустный мужчина входит в магазин:
 - Здравствуйте! Вы меня помните? Я у вас вчера воздушные шарики покупал.
 - Помню. Вам ещё шариков?
 - Нет, я к вам с жалобой - они бракованные.
 - В чём дело? Воздух не держат?
 - Да нет, с этим всё в порядке.
 - А что тогда?
 - Не радуют они меня.
 

Loksa
НУ, деФФФФчонки - держите----сь! я товарищ настырный и потратила уйму времени на поиск инфы, правда выкладываю не всю, о вкусах не стала писать. Тут оказалось такая интересная тема, но мне надо бежать, а вы наслаждайтесь!!! И чтобы все прочитали, я проверю пошла в магаз.
Согласитесь, в копчении есть нечто мистическое – сакральное отношение к огню заложено в нас на генетическом уровне. «Дымные» обряды есть практически во всех религиях мира. И копчение – тот же священный, хотя и исключительно бытовой ритуал. А что посоветовать тем «вероотступникам», которые на пятиметровой кухне хотели бы обойтись без всех этих пожароопасных действий? Оказывается, есть выход и для них. Еще в 1814 году русский ученый Николай Каразин получил первую в мире «коптильную жидкость». В то время, правда, это изобретение было отклонено как принципиально непригодное для человеческого питания. И лишь полтора века спустя советские ученые реализовали идею Каразина, создав технологию получения «коптильных жидкостей» на промышленной основе.
Новый продукт назвали «жидким дымом». Однако, как это часто у нас бывало, он не был вовремя запатентован. И все лавры достались американцам.

Изысканный вкус и аромат придает добавленный в конце можжевельник (можно вместе с ягодами), хороши также вереск, шалфей, розмарин, мята или лавр. Американцы для копчения на барбекю используют кукурузные «кочерыжки» и орех-пекан, а китайцы коптят яйца на тополиных опилках.

Коптить можно не только мясо или рыбу, но и ячменный солод (для виски и пива), определенные сорта чая (лапсанг сушонг), острые перчики чили и сыры.

Когда-то головки итальянского сыра provola крестьяне просто подвешивали над очагом, и он приобретал свой знаменитый копченый вкус. А мексиканская кухня просто немыслима без завяленных и прокопченных перчиков «чипотль» – светло-коричневых, с характерным ароматом дымка, в котором заметны оттенки шоколада и табака. Впрочем, мало кому из нас придет в голову коптить перец или солод. Нам гораздо ближе копченое сало с беконом, разнообразные домашние колбаски, птица и дичь (кабан, фазан).

Первое упоминание о копчёном пиве относится к 1516 году, и связано оно именно к бамбергским раухбиром, прототипом всех ныне известных сортов этого напитка. Его связывают непосредственно с пивоварней «Шленкерла», которая в Средние века носила имя «Синий лев».
Легенда о появлении копчёного пива гласит, что однажды в пивоварне произошёл пожар, и пивовар, будучи бедным, был вынужден сварить пиво из испорченного солода. Новый вкус неожиданно получил одобрение посетителей, так появился новый сорт.

Некоторые пивоваренные заводы производят свой собственный копчёный солод, например «Вайерманн Мальтинг» из Бамберга. «Шленкерла», как истинный хранитель традиций, — одна из тех пивоварен, которая испокон веков солодит зерно самостоятельно.

Как это ни покажется удивительным, но в современных России и Белоруссии раухбир тоже производился. Одним из первых копчёное пиво сварил Выборгский завод. Это «Выборгское охотничье», которое потом было переименовано в «Выборгское копчёное». Следом за ним подтянулись «Стародубъ копчёное» ковровского пивовара «Любецъ», подмосковный «Вагант» с «Вагант специальное» из города Пушкино. В 2006–2007 годах мини-пивоварня «Артель» из Воронежа выпускала «Артель копчёное». В Калининграде производят «Геркулес копчёное», его можно попробовать в ресторане «Геркулес». В Белоруссии отдельные мини-пивоварни тоже периодически выпускают копчёное пиво, к примеру, «Фабричное» у «Бирбанка».

***
:girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:

Loksa
Ой, подправила чуток

Туманчик
Тут оказалось такая интересная тема
Фсе Ксю, решено! Буду мутить копченое пиво! Трах тибидох тибидох и вырву волосок из мужниной бороды!!!

Tricia
Оксана! Спасибо за статью!

Всё-таки, не удержалась, хоть и пыталась не влезать в спор. Кто уже всё забыл и пошёл дальше - не читать.
Ирочка! Я всем сердцем и душой за тебя!
Девочки, ведь у нас у всех бывают неудачи с рецептами. Или поколдовали с рецептурой и положили не то, что советовал автор, а то, что было в холодильнике. Или в результате никому из домашних еда не понравилась, хоть весь рецепт был повторен до запятой. Или просто руки не тем концом с утра вставились, и всё сикось-накось идёт. И таких отзывов достаточно на сайте. Но экспериментатор приходит с повинной к автору рецепта и честно признаётся, что напортачил и просит помочь провести работу над ошибками. И я приходила к авторам рецептов с неудачами, иногда. А чаще всего, если рецепт популярный, и готовили его люди, вкусу которых я доверяю, готовила ещё раз и ещё, отыскивая, где и что я сделала не так. Разве можно, только один раз приготовив блюдо, навсегда решить, что этот рецепт хрень?! А как же дух эксперимента? Тем более, если получилось хорошо, но что-то слегка не устроило, почему бы не поэкспериментировать самой, не довести своими силами рецепт до нужного вам состояния и не представить автору рецепта свои идеи и новые результаты. Я, например, сразу поняла, что этот маринад идеален для лёгкого домашнего копчения в аэрогриле, где прибор не может аццки закоптить продукты, как коптильня, но может придать лёгкий дымный оттенок, а остальной вкус копчёности как раз этот вкуснючий маринад и добавит!
 У меня такой принцип: если рецепт не получился, значит сама криворучка, а не автор рецепта виноват. И мне и в голову не приходит прийти и расстроить автора своими излияниями.
Одно дело, конструктивная критика когда у автора нарушены важные правила приготовления продуктов, ведущие к закисанию или скорой порче или ещё чему неприятному.
Но другое дело, высказать своё мнение о ВКУСЕ блюда. Это настолько сложноуловимая категория, различающаяся абсолютно для всех. Даже у одного и того же человека утром и вечером будут разные вкусовые ощущения. Никакой категоричности в таких описаниях и быть не может. Да и сама пища в холодном, горячем виде, с разными видами гарниров, с разным спиртным, после сигаретки и т. д. может быть совершенно разной, а, порой, даже жутко мерзкой на вкус. А другой человек съест то же блюдо с удовольствием.

К чему столько букав? К тому, что я призываю всех, пишущих отзывы, к деликатности и дружелюбности. По мне так, если автор лично вас не просит выразить мнение о рецепте, а блюдо по рецепту вам не понравилось и вы не собираетесь искать пути, чтобы что-то изменить и исправить, лучше промолчать.

Поверьте, автору рецепта и без нас домашние скажут, что не вкусно: отвернётся, закапризничает ребятёнок, фыркнет деть-подросток, муж губы подожмёт, свекровь чего-нибудь ляпнет и т. д. А вот такой опус не сильно заботящихся о мамином вдохновении семейных спиногрызов: «Ну что, опять хрень какая получилась?»
И втройне обидно, когда на рецепт убита туча времени: сначала придумано, потом опробовано, потом заснято и выложено на сайт!
Отлично понимаю Ирину реакцию.

Ириша! И тебя, моя хорошая, я призываю спокойнее относиться к комментариям! Сколько людей, столько мнений. И опыт приготовления пищи у людей разный: не все такие умелые и замечательные хозяйки, как ты. Это ты, положив на стол сырые продукты и специи, УЖЕ заранее знаешь, что выйдет в итоге. А кто-то не обладает таким опытом, и результат становится настолько неожиданным (совсем не дотягивающим до ожиданий или настолько превосходящим ожидания (как у меня с твоими драниками), что выходит культурный шок.
У нас есть хороший смайлик. На нём девчушка так забавно плечиками пожимает. Вот и ты так отвечай на непонятные отзывы. И ни в коем случае не расстраивайся, т. к. на вкус и цвет товарищей нет.
Верней не так! Товарищи есть, это, как минимум, я (и ещё чуть ли не весь форум!!!) Мне всегда нравятся твои рецепты и вкусы у нас совпадают.
Очень тебя лю, пожалуйста, не расстраивайся по пустякам!
П. С. Прости, что опять подняла эту тему. Если скажешь, всё удалю.

kirch
Когда у меня что-не получается, чего я ожидала, смотря не чей-то рецепт, я виню только себя и свои ручки.

Vinokurova
kirch, браво!

ШуМахер
Здравствуйте, Ирина! Ваш рецепт не понравился, готовить по нему не буду, патамушта слова «нравится» и «можется» пишуться биз мяхкова знака!

Туманчик
патамушта слова «нравится» и «можется» пишуться биз мяхкова знака!
Ах ты клизьма этакая, знай свое место!!! Марш к столу - там уже явно резать кого-то надо. А ты тут ошиваешси... И штоб приготовила!!! А то нос задирает, приду и проверю... на оценку!

ШуМахер
Марш к столу - там уже явно резать кого-то надо.

ща навырезаю и за маринад примусь
Как говорит моя старенькая мама: «насрать в тетрадь и захлопнуть!»

Туманчик
ща навырезаю и за маринад примусь
и Ленусе на ту хрень, шо с гидродозатором! А то тоже драться придешь за «копченость»!
Так ты не одна придешь, знаю злыдню, не отобьюся...

ШуМахер
Ага, нас многа и мы в тельняшках! Вон Арка пробовала, знает

На самом деле, некотрым, просто надо туда жидкого дыму было налить и все срослось бы... А то ишь...

«Не наравится как пахнет, отойти, не нюхай (М. Жванецкий)

Туманчик
На самом деле, некотрым, просто надо туда жидкого дыму было налить и все срослось бы... А то ишь...
Такие Маш в суд потом подают, когда... опу крапивница побьет и зачешется, за нанесение телесных повреждений применением химических средств в пищевых целях!!!

Vinokurova
просто надо туда жидкого дыму было налить и
Фуууууууууу, как же есть потом?

Михаська
Да, нормально есть... Ртом... Многие даже любят. Дело вкуса.

ШуМахер
Фуууууууууу, как же есть потом?
а шо? Вон мы з им тут на форуме скумбрийку делаем, очень даж ничо! Натурпродукт же! Деготь....

Юлия Антипова
Фуууууууууу, как же есть потом?

Ну вот наша семья, например, это фууууууууу кушает. И что?

Туманчик
Вон мы з им тут на форуме скумбрийку делаем, очень даж ничо

 
Ну вот наша семья, например, это фууууууууу кушает. И что
И я скумбрию люблю!!! по форумовскому рецепту... но первый раз готовила - не получилось. особенно горячего копчения. Но я ж вредная упорная - добилася своего! ВКУСНО!!!
Главное иск не подавать - СТРАШНО!!!

Tricia
Фуууууууууу, как же есть потом?
Да и мы иногда используем жидкий дым: в маринад на 1,5 кг мяса курицы добавляю всего одну-две капли, без шуток, лишь 1-2. Получается лёгкий дымный аромат. Не думаю, что вред от 1-2 капель прям всех свалит.

Порой, пережаренные колбасы, котлеты или просто чебуреки, картошка фри и другие продукты, приготовленные в большом количестве масла, гораздо вреднее.
На самом-то деле, и настоящее копчение на опилках - совсем не здоровая еда, канцероген на канцерогене.

Тем Иришкин маринад и хорош: те, кому по медицинским показаниям совсем нельзя копчёное, могут побаловать себя куриной грудкой, кальмаром, замаринованным таким образом и приготовленным на пару или в рукаве. И получить лёгкую, но-таки копчёность! )) А когда чего-то нельзя, нам же в первую очередь хочется. И вдвойне приятно побаловать себя и свой язык, пусть и слегка его обманув.

Туманчик
Вот девочки размораживаются крылышки. КАК ЗАБАБАХАЮ!!! Потом КАК ВЫСТАВЛЮ ФОТКУ!!! И особенно ту, где я их ЕМ!!! И звук причмокивания проведу!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!!

Юлия Антипова
И особенно ту, где я их ЕМ!!! И звук причмокивания проведу!!!

ВИ-ДЕ-О!!! ВИ-ДЕ-О!!! Видео в студию!!!

Туманчик
ВИ-ДЕ-О!!! ВИ-ДЕ-О!!! Видео в студию!!!

Да не вопрос!!! Только чур - без слюнозахлебывания! Я смертей не хочу!!!

А сколько пишут в лс - то капуста квашенная стала мягкая, то сало из соленого рассола лизнули - соленое, то пирог не поднялся. Кстати, вот у Юлии тоже не сдружилось с маринадом, но у человека хватило такта не орать на весь форум, что все врут и все льстят, а рецепт фигня. А из «дамы» силой вытянули, что вкусно-то было оказывается. Так что, рецепты удалять из-за этого и уходить с сайта? Да если бы мы все друг друга стали обвинять, то зачем вообще чей то рецепт? Стань на кухню и готовь сам! За закрытой дверью! И не давай никому пробовать! Да что говорить, это просто ВОСПИТАНИЕ!!!
Девочки я всех ЛЮ!!! Я за МИР!!!

Loksa
Ир, а Ир, я не поняла- видала че я нарыла:

Белоруссии отдельные мини-пивоварни тоже периодически выпускают копчёное пиво, к примеру, «Фабричное» у «Бирбанка».
Ты такО видала? А почему нам не подогнала? Дело пахнет керосином дымом, сама небось вкушает, а мы тут запарились тФой реСепт подгонять под «дым»- пыхтим, пыхтим и не знаем, что блюд - сезонный
А то напал на них вчера Марс, как стали стрелами пуляться, нас энергетической волной разбросало валяться, я за компьЮтерик сФатилась, чтобы устоять. Всю ноШную инфу рылаАкиКрот. А сегодня-Пришлось три магазки оббежать- искатла дымныйПив- ниХТе нет, конечно - таки сезонный продуХТ!
Так, что звиняйте будет только соевый соус, грудка куриная, Ляшка свинячья, и ИРИСКИ. За что первое фататься?

Vinokurova
Вот набросились... а у меня от жидкого дыма изжога... а скумбрию в чае мариную.. воть... а окуня и сомика в бранде...

Михаська
Алёнка! Даже и в мыслях не было! Просто, все торопятся сказать, хоть немного, что каждый думает по поводу... Да, по любому поводу! Вот и получается несколько сумбурно и может даже показаться, что резковато... Рабочий день - не выходной, когда можно слова подбирать...
Даже и не думай обижаться!

Vinokurova
Я не обиделась, тока надулась... у меня из-за ентих терок булки в Принцесске грохнулися.. когда тут обижаться... сейчас пойду кукурузные палки мастырить, в чуроделке

Михаська
Вооот! А, патамушта, на обиженных воду возят... Не на что и обижаться - то было! Только булки спалила зря!
Я тут, панимаш, уже лыжи китовым салом мажу, чтобы к ей на булки мчаться,(а, путь -то неблизкий, заметь!)! А она моим булочкам аутодафе устраивает! Как жить?!

Loksa
Кто нибудь знает чай «габа» подходит? кАрочь я его кинула, посмотрим. Все свои неходовые чаи пристроила-гулять, так с музыкой

Михаська
Боже ты мой! Каких только чаёв люди не пьют! Я о таком и не слышала никогда...



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте