Слоеный пирог "Белоснежка" (Schneewittchenkuchen)

Категория: Выпечка
Слоеный пирог «Белоснежка» (Schneewittchenkuchen)

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г
Помидоры черри
10 шт.
Яйца
4 шт.
Творог
80 г
Сливки
10-20 % 100 мл
Пармезан тертый
3 ст. л. верхом
Базилик листики
Душица, соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рецептов пирогов и тортов под названием "Белоснежка" на немецкоязычных сайтах существует множество. У меня накопилась целая подборка как сладких, так и несладких вариантов, постараюсь потихоньку выкладывать удачные. По информации из немецкой книжки пирог "Белоснежка" родом из ГДР. Единого рецепта не существует, но есть одна особенность: в пирогах под названием "Белоснежка" должны сочетаться 3 цвета, которые символизируют волосы (темный цвет), алый рот (красный) и светлую кожу (светлый, белый цвет).
 - Берем заранее приготовленное или готовое слоеное тесто, раскатываем его по размеру формы, учитывая напуски на края. Застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем оаскатанное тесто, сделав бортики 2-3 см высотой.
 - Разогреваем духовку до 180 гр.
 - В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр пармезан, сливки и протертый творог. Массу хорошо перемешиваем, солим, перчим, приправляем рубленным базиликом и душицей.
 - Помироды разрезаем на две части и удаляем семена. Раскладываем начинку на тесто, сверху украшаем половинками помидоров, уложив их срезанной частью вниз.
 - Выпекаем до готовности - начинка должна застыть, а тесто зарумяниться.
 - Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Мне этот пирог особенно понравился на второй день.
 


Порций: 6 порций

Примечание

Из книжки "Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки". Очень-очень хороший рецепт закусочного пирога. Также великолепно подходит к горячему бульону.

Похожие рецепты

Слоеный пирог «Белоснежка» (Schneewittchenkuchen)

lu_estrada
как красиво, Радочка, а как вкуснооо, можно только представить глядя на такую аппетитную Белоснежку!
 

Михаська
Rada-dms! Рада! Какой славный, нехлопотный и вкусный пирог! Замечательный рецепт!
Наверное, и с брынзой получится вкуснятина? С той, которая «сербская». Как вы думаете?
Пирог - в закладки, вам - большое спасибо за вкусности, которыми вы нас кормите!

Rada-dms
михаська, спасибо!!! Пирог, действительно, очень удачный, в меру нежный, но форму держит, вкус гармоничный! Не похож на омлет, что для меня немаловажно.
Я тоже люблю эту сербскую брынзу! Вы про ту, что в коробочках? Почти единственный вариант достойного сыра остался из недорогих.
 Я думаю, что замена творога этой брынзой или добавление только на пользу пойдет пирогу!! Хорошая идея! Получится поострее, только на соль надо пробовать, а потом ее добавлять.

Михаська
Рада! Да - да, та, которая в коробках. Она мне тоже сильно нравится ещё и тем, что не зверски солёная.
Надо будет попробовать, как вы написали,- смешать творог с ней, а не класть её одну.
Спасибо!

MariV
Хороший рецепт! Очень.

Больше ничего не скажу.... а то хожу, как грымза.... патамушто... ну есть вже.... из итальянской кухни......

Ludmil_a
Очень интересный рецепт! Хоть пармезан нынче «кусается», у меня припасен. Новогодние праздники длинные, так что буду делать!

Rada-dms
MariV, Оль, насчет итальянской не поняла, но в книжке от немецких авторов очень много и интересно про кухню ГДР рассказано, там и про Белоснежки в разных интерпретациях. Так что я с чистой совестью!
Да и братья Гримм далеко не итальянцы

NataliARH
Rada-dms, вкусняшка однозначно, подскажи по начинке: в составе вроде ее не много, а в разрезе нормальное такое количество.... если делать, больше не надо увеличивать, ну чтоб от пуза покушать))))

Rada-dms
NataliARH, Спасибо за интерес к рецепту!
Пошла еще раз рецепт сверила Все точно по рецепту из книжки. Размер у меня где-то 20 см. получился, высотой 3,5 см. На большую компанию надо увеличивать все пропорционально или делать высокие борта из теста, начинки побольше, а резать кусками поуже.
Но мне нравятся большие и плоские пироги.
Рецепт хороший, обязательно его буду повторять, так как он нежный, не очень жирный и не соленый.

NataliARH
спасибо, значит вешать точно в граммах, так и запомню!

lettohka ttt
Какой пирог!!! Быстро, вкусно, и не заморочно, Олечка спасибо за красивое фото и рецепт!!! Выглядит очень аппетитно!!!

Rada-dms
lettohka ttt, Наташенька, как это я не увидела твое сообщение! Прости-прости, бтльше не буду!
Спасибо тебе за то, что всегода балуешь меня своими теплыми комментариями!!

Туманчик
Какой замечательный пирог! Тут даже не важно на каким тесте. Сочетание ингредиентов в начинке просто отличное! Обязательно приготовлю! Спасибо

Rada-dms
Ludmil_a, Людмила, Туманчик, Ириша, спасибо вам, девочки! Сделайте этот вариант, думаю, не пожалеете!

Seberia
Радочка, а 35;минут в духовке достаточно для готовности?
Краешков пирога не видно мне, что там с румяностью. Выключила плиту, побоялась передержать пирожок.

Rada-dms
Seberia, Леночка! Инета у меня не было с утра, так что надеюсь, что Вы сами разобрались! И духовки у всех разные! Я такие пироги на огоньке небольшом пеку, чтобы начинка схватилась, если что, подставляю второй противень вниз или верх фольгой через некоторое время накрываю! Теперь вот переживаю, как там пирожок, получился?

Seberia
Rada-dms, Радочка, на будущее учту про температурный режим
Но получилось все-равно просто изумительно!
Творог я полностью заменила сербской брынзой, в остальном - все точно по рецепту
Очень, очень вкусно
Спасибо огромное


Слоеный пирог "Белоснежка" (Schneewittchenkuchen)

Rada-dms
Seberia, Лен, я тоже очень люблю такую брынзу - в коробочках такая, да? Еще бы не вкусно! С ней нежнее, и качество всегда одинаковое, а творог еще какой попадется - я вообще перестала покупать, строго из домашнего готовлю.
Фото не открылось....

Seberia
Фото не открылось..
Что это оно? А так? Видно? Поправила в сообщении.
в коробочках такая, да?
Дааа Еле отбила у сына чуточку из коробочки на пирог, он готов ложками ее есть, прямо так

Rada-dms
Seberia, видно! Вот такая!



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте