🔎

Чехонь маринованная

Категория: Холодные блюда и закуски
Чехонь маринованная

Ингредиенты

Чехонь 10 шт.
Соль 200-300 г
Укроп 3 веточки
Уксус белый винный 3ст. л.
Масло оливковое + кукурузное 200 мл
Паприка копченая 1ч. л.
Перец сычуанский 1ч. л.
Перец душистый 4шт.
Лавровый лист 3шт.

Способ приготовления

  • Рыбу почистить. выпотрошить, обсушить салфеткой.
  • На дно формы насыпать 1\3 част соли, выложить подготовленную рыбу, засыпать оставшейся солью, закрыть и оставить на 1-2 дня в зависимости от размера рыбы.
  • Затем рыбу промыть, обсушить.
  • Подготовить маринад. Все специи измельчить блендером, смешать с маслом и уксусом.
  • В маринад уложить рыбу на 2 дня. Через день рыбу перевернуть.
  • Перед подачей посыпала розовым перцем.
  • Чехонь маринованная
  • Пришло время попробовать выловленную чехонь. Изначально в книге "Книга гастронома для начинающих. РЫБА" рецепт был для сардин. У нас я их в жизни не видела в продаже. Думаю, что подойдет любая жирная рыба. Получилось очень вкусно!)


Поделиться…
*Аллегра
Какая рыбка Ксюша, молодец!
а сычуаньский перец - энто вон тот, красными горошками?
*Omela
Света, спасибо! Не, горошки - то розовый перец для антуражу. А сычуаньский - это такой:

Чехонь маринованная
🔗

Можно заменить просто на смесь перцев.
*MariV
Ксюша, чехонь де купляла?
*Omela
Оль, ловила в Астрахани. Вместо чехони можно использовать любую жирную рыбу. В оригинале - сардины.
*MariV
Ага, так я и знала, патамушто не продают на наших рынках чехонь.
*Omela
Та я и сардин не видела.
*Аллегра
Цитата: MariV

Ага, так я и знала, патамушто не продают на наших рынках чехонь.
и у нас нет такой икзотикииии мож скумбрия сойдёт?
*Omela
Света, можно и скумбрию. Школа Гастронома нас, я думаю, простит!!!
*kirch
Знатная рыбка, Ксюш. Слюни потекли, люблю все соленое, маринованное. А скажи, пожалуйста, какой вкус-запах у сычуанского перца? Я в этом магазине заказывала себе специи и соусы, хотела и сычуанский заказать, да что-то не заказала
*Omela
Спасибо, Люда! Ну, как я тебе вкус опишу??? Я очень люблю этот перец и кладу его везде в маринады, у него более мягкий вкус, если просто смесь перцев брать. Вот здесь использовала, например https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385814.0.
*kirch
Спасибо. Значит какого-то постороннего вкуса, какого-то экзотического нет.
*Omela
Нет, экзотического нет. Тот же перец, только с другим оттенком.
*Скарлетт
Омелка, натюрморт - облизать монитор!!! Чехонь - рыба ну очень вкусная, ток сильно костлявая.... В нашей семье до сих пор прикол вспоминают, как мой папик, будучи еще женихом, принес своей невесте свежесловленной чехони, она ее пожарила и взяли с собой на грибы. До сих пор батя вспоминает, как ему стыдно было, когда все потихоньку плевались - у нас из нее ток тараньку делают из-за сильной костлявости, но в последнее время она совсем в реках пропала
*Omela
Ага, Тань, костлявая. Я первую партию тоже посушила, а тут экзотики захотелось. В Астрахани есть пока.. ловили ночью с пристани.. интересно! Ребенок тоже ловил.. в спассжилете, привязанный веревкой к ограждению.
*Скарлетт
Цитата: Omela
Ребенок тоже ловил.. в спассжилете, привязанный веревкой к ограждению.
гляди там, ювенальная юстиция привяжется Дитё хоть не заморозила?
*Omela
Это все ради безопасности.. вылавливай потом его там в темноте. Не особо холодно было, днем так вообще +18С, а ночью да, прохладно.

Цитата: Скарлетт
привяжется
Ну да, привязался там один.. шЫбко нетрезвый.

И поводов столько было.. сначала узнал. шо из Москвы - чо вы сюда понаехали, потом снасть увидел - чо за фигня - 5 крючков, надо 15, потом вот к веревке.

*Sonadora
Ксюш, рыбка мониторооблизательная!
*Omela
Спасибо, Сонадорик!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения