🔎
*Merri
Юля, Света, ну быстры! Уже пряников напекли!
Поделиться…
*Tricia
Девочки, а если взять сахар, а не пудру? Всё равно же смешивать с мёдом и маслом, там крупинки и разойдутся. Или это для консистенции критично?

А никто рельефные пряники не делал? Как рельеф на этом тесте держится?
*Lenok29
А обязательно тесто выдерживать в холодильнике?
*Мама Таня
Tricia, Анастасия, не могу знать, но могу предположить, что подольше мешать надо, чтобы крупинки сахара растаяли. И не на огне, в просто тепленькое...
Рельеф не делала. Второй раз в жизни пекла вообще.)
*Мама Таня
Lenok29, Алёна, я через час уже пекла. Выставляла в холодную веранду просто. На улице +1 было. Сравнить не с чем.
*Lenok29
А сами пряники мягкие получаются? Я пекла медовые, когда остыли твердоватые стали, в садик печь буду.
*Merri
Анастасия, я как-то делала с сахаром. На вкус не влияет, но сахар всё же виден. Это играет роль больше для дизайна.
Алёна, я тесто всегда оставляю в неотапливаемом коридоре. Температура колеблется в зависимости от погоды, днём она выше, чем в холодильнике, ночью как в холодильнике. Пряники сначала очень мягкие, после остывания они, за счёт сладости, твердеют, но не засыхают, а приобретают особую, свойственную только им консистенцию. Детям они очень даже под силу, никаких проблем с поеданием не будет.
*Lenok29
Спасибо большое, очень хочется чтоб деткам понравилось)))
*Merri
Алёночка, детки всему радуются!
*ychilka
Цитата: Tricia

Девочки, а если взять сахар, а не пудру? Всё равно же смешивать с мёдом и маслом, там крупинки и разойдутся. Или это для консистенции критично?

А никто рельефные пряники не делал? Как рельеф на этом тесте держится?
Я думаю рельеф поплывет... Прянички поднимаются и скругляются при выпечке.
*ychilka
Цитата: Lenok29

А обязательно тесто выдерживать в холодильнике?
После холодильника тесто приятнее в работе.
*Tricia
Merri, ychilka, Мама Таня, спасибо за ответы!
*Vei
Tricia, а я не думаю, что сильно поплывет, здесь соды мало, а это она в большей степени влияет на рельеф.
*Tricia
Елизавета, спасибо!
*Lenok29
Merri, спасибо за ответ, сегодня буду делать тесто
*Merri
Алёночка, удачи!
*Lenok29
Спасибо, с меня фото
*Merri
Алёна, ждём! Я тоже скоро добавлю фотографии, в выходной начну украшать.
*Lenok29
А вот и мои пряничные ангелы, делаю первый раз, так что строго не судите
*Lenok29
Классический рецепт пряничного теста
Классический рецепт пряничного теста

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения