Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Орехи фундук (молотый)
250 гр
Картофель
450 гр
Мука
230 гр
Сахар коричневый
350 гр
Цукаты лимонные
40 гр
Цукаты апельсиновые
40 гр
Разрыхлитель
1/2 пакета
Специи для пряников ~3-4 ч. л.
Облатки
30 шт
Способ приготовления
Предлагаю быстрый и простой рецепт вкусных и мягких баварских пряников.
1. Сварить картофель, охладить и натереть его на мелкой терке.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Смешать все сухие составляющие в большой миске, добавить взбитые яйца и натертый картофель. Перемешать до образования однородного теста.
4. На облатки (у меня вафли. О том как их сделать можно посмотреть тут) выложить ложкой тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут. Не пересушите, пряники должны быть мягкие.
6. После того как пряники остынут, можно их покрыть глазурью и украсить.





1. Сварить картофель, охладить и натереть его на мелкой терке.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Смешать все сухие составляющие в большой миске, добавить взбитые яйца и натертый картофель. Перемешать до образования однородного теста.
4. На облатки (у меня вафли. О том как их сделать можно посмотреть тут) выложить ложкой тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут. Не пересушите, пряники должны быть мягкие.
6. После того как пряники остынут, можно их покрыть глазурью и украсить.





Программа: выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: ~ 30 шт