Самый вкусный отварной картофель

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Самый вкусный отварной картофель

Ингредиенты

Картофель разваристых сортов
Масло растительное нерафинированное с запахом семечек
Веточки и зонтики сушеного укропа
Соль
Чеснок
Зелень свежая или сушеная мелкая

Способ приготовления

  • Каждый варит картошку по своему. Если я варю картошку, то именно так. Это самая вкусная картошка. Так варила еще моя бабушка, мама. А теперь уже и все мои знакомые.
  • КАртошку чистим и отвариваем с добавлением соли и сушеного укропа на 5 минут больше обычного. Укроп вынимаем из картошки до слива воды. Дальше надо делать все очень быстро. Воду сливаем. В картошку быстренько выдавливаем чеснок, добавляем покрошенную заранее зелень, выдавленный прессом чеснок, расттительное масло. Накрываем крышкой и прижимая крышку руками хорошо встряхиваем кастрюлю несколько раз. Честно говоря, у меня этот процесс делает муж. Он сильнее и ему достаточно пару раз тряхануть. Картошка разбивается и перемешивается со всеми ингридиентами.Самый вкусный отварной картофель Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. Наслаждаемся вкусом и ароматом!

Примечание

Что подать к картошке?
У нас в Белоруссии принято сало отсюда
и квашенную капусту вот она
, квашеные овощные голубчики тута
и конечно селедочку. А у Вас?

*Omela
Цитата: tumanofaaaa
Что подать к картошке?
У нас в Белоруссии принято сало
Ааааа.. она еще и издеваеЦа!!!!!! Невозможно смотреть, как хочется картохи с салом!!!!
*Туманчик
Цитата: Omela

Ааааа.. она еще и издеваеЦа!!!!!! Невозможно смотреть, как хочется картохи с салом!!!!
ВОт вот! Я даже на фото ссмотреть не могу...
*Lerele
А мне просто картошки хочется, вкусной, ароматной. Сала не надо.
*Чучелка
А я сегодня сделала оранжевое картофельное пюре и успокоилась на этом))).
*колобашка
Грибочки солененькие. Ну и рюмочку можно.
Чучелка, а ты чем оранжевишь ? Я люблю чечевицей. Очень вкусно.
*Чучелка
колобашка,

Тут есть на сайте рецепт, так и называется - оранжевое картофельное пюре: морковь и чеснок.

Я очень люблю вареную картошку, но до сих пор не могу привыкнуть к нерафинированному маслу в ней. Мы так никогда не ели. Только со сливочным. А вот мама моя детство провела на Украине и так ели все и всегда.
*Vera-Nica
Замечательная картошечка :girl_love:спасибо за рецепт :rose:с малосольной сёмгой или селедочкой :girl_love:и никакого мяса не надо, утащила в закладки
*Танюля
Вкууусная картошечка, но я то же со сливочным маслицем и зеленушкой. Сегодня у нас на работе небольшие посиделочкии, картошки наварим и селёдочки купим.
У нас уральская картошка то же вкууусная, разваристая. Делаем по этому же принципу, но только масло сливочное на большую кастрюлю 200г.
Фкусноооо!! Ирин, спасибо надо не со сливочным попробовать.
*Serenity
рецепт вареной картошки?
*kirch
А у нас последнее время пропала вкусная картошка. Если варится, то долго. Пюре какое-то не то. Если жарить, то почему-то плохо румянится. Завидую вам. У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
*Туманчик
Цитата: Vera-Nica

Замечательная картошечка :girl_love:спасибо за рецепт :rose:с малосольной сёмгой или селедочкой :girl_love:и никакого мяса не надо, утащила в закладки
Кушайте на здоровье!
*Чучелка
Цитата: Serenity

рецепт вареной картошки?

А в чем проблема?
*Туманчик
Цитата: Танюля

Сегодня у нас на работе небольшие посиделочкии, картошки наварим и селёдочки купим.
Танюша, у нас на работе (когда я еще не была такой мамашей, а была бальшой начальницей) все самые веселые безобразия корпоративы начинались со слов: "Анатольевна, сварb-rf yv свой картошечьки..." И понеслось!

Цитата: Танюля


Фкусноооо!! Ирин, спасибо надо не со сливочным попробовать.
Знаешь может это от бабушки. Они сливочного масла вообще не видели - бедно было.
*Туманчик
Цитата: kirch

А у нас последнее время пропала вкусная картошка. Если варится, то долго. Пюре какое-то не то. Если жарить, то почему-то плохо румянится. Завидую вам. У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
Вот это точно. Мы когда в отпуск выезжали раньше в Крым или Россию везде была картошка разная. Там где мы снимали жилье меня то конечно все просили драники испечь. Я консистенцию знаю, поэтому у меня из любой получиться. А вот повторить после меня удается не всем. Потом звонят и удивляются... А дело в картошке!
*Taramara
Ирина, спасибо за рецепт, очень уже хочется...
Я по совету коллеги стала солить отваренную картошку уже после того, как солью воду. Солю, возврашаю кастрюлю на конфорку буквально на минутку, встряхиваю.
В выходные обязательно сделаю вашу картошечку. Как раз масло ароматное домашнее есть.
*Serenity
Цитата: Чучелка
А в чем проблема?
да ни в чем, просто забавно
*Туманчик
Цитата: Чучелка

Тут есть на сайте рецепт, так и называется - оранжевое картофельное пюре: морковь и чеснок.

Тоже хороший рецепт. Спасибо.

Цитата: Чучелка

колобашка,
Я очень люблю вареную картошку, но до сих пор не могу привыкнуть к нерафинированному маслу в ней. Мы так никогда не ели. Только со сливочным.
Это от моей бабушки пошло. Она военного времени женщина. Семья многодетная. Сироты все. Росли по дворам. Масла сливочное редкооо видели. А подсолнечное было в достатке. У нее вкус детства остался. Она и нам такое готовила. А потом вошло в привычку. Она рассказывала, что когда дети собирались во дворе гулять, то самое большое хвастовство было: "Я сегодня ел картошку с маслом" (имелось ввиду сливочное). И хотя его никто близко не видел, но по словам ели все каждый день. Еще вкусным считалось блины макались в кашицу из жмыха от семечек, из которых готовилось то самое растительное масло. В жмых добавляли еще масла и воды, а также в особые праздники сластили. Вот такие были лакомства.
*MariV
Вкусная картошечка, правда!

А белорусская - особенно. Мне привезли сябры (хлопцы, мальцы) из Спорово.

Я и до этого старалась белорусскую покупать.
*Serenity
Цитата: kirch
У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
в Белоруссии картошка всегда была отличная, я стараюсь покупать на рынках "воскресного дня" у белорусов (правда, иногда и там невкусная попадается). И, как рыбе, смотрю картохе "в глаза" - в глазки, то есть. "Синеглазка" обычно старых вкусных сортов. А вот белоглазая часто попадается "мыльная", ее только в салат.
*Туманчик
Цитата: Serenity

рецепт вареной картошки?
Я думаю, что у каждой хозяйки есть такой рецепт и не обязательно картошки. Может даже просто отварные макароны, но с таким секретом, который полюбят многие.

Цитата: Serenity

"Синеглазка" обычно старых вкусных сортов.

Вот видите как интересно, а у нас в Белоруссии наоборот синим сортам не доверяют. На рынке ее не бывает. А у Вас спросом пользуется, поэтому и торгуют ей. Я в России когда была, тоже синюю покупала.
*Туманчик
Цитата: MariV

Вкусная картошечка, правда!

А белорусская - особенно. Мне привезли сябры из Спорово.

Я и до этого старалась белорусскую покупать.
Спасибо Олечка. Никак не нагляжусь на твою фотку. Такой взгляд добрый и лицо! У тебя даже кот раньше был такой - с надеждой вдаль вглядывался. Я его очень запомнила.
*Serenity
Цитата: tumanofaaaa
у нас в Белоруссии наоборот синим сортам не доверяют. На рынке ее не бывает. А у Вас спросом пользуется, поэтому и торгуют ей.
Специфика рынков сбыта! У нас просто половина, если не больше, картошки даже на рынках - голланская и т. п., а она, как правило, салатная и для жарки (не рассыпчатая и не разваривается) и она почти вся белоглазая. Так что синеглазка - наше фсио!
*Alenka@
Ирин, поделитесь своим рецептом драников. Блюдо знакомое, хочется узнать как вы готовите и какое должно быть тесто для драников.
*Туманчик
Цитата: Alenka@

Ирин, поделитесь своим рецептом драников. Блюдо знакомое, хочется узнать как вы готовите и какое должно быть тесто для драников.
Алена, как раз сегодня буду готовить и выложу мастер-класс.
*мамаруся
Ох, Ириночка, спасибо за рецепт. Мой папа такую делал. Именно с подсолнечным маслом, с запахом. Пока горячая - ели как гарнир. А вот холодная у нас называлась "папиным салатом" и в нее добавляли репчатый лук. Короче все, пошла варить картошку. Будут мои сегодня "дедовым салатом" ужинать
*Туманчик
Цитата: мамаруся

Ох, Ириночка, спасибо за рецепт. Мой папа такую делал. Именно с подсолнечным маслом, с запахом. Пока горячая - ели как гарнир. А вот холодная у нас называлась "папиным салатом" и в нее добавляли репчатый лук. Короче все, пошла варить картошку. Будут мои сегодня "дедовым салатом" ужинать
Мариночка рада видеть Вас. Всегда пожалуйста.
*Туманчик
Цитата: Serenity

Специфика рынков сбыта! У нас просто половина, если не больше, картошки даже на рынках - голланская и т. п., а она, как правило, салатная и для жарки (не рассыпчатая и не разваривается) и она почти вся белоглазая. Так что синеглазка - наше фсио!
У нас картофель в основном желтый на разрезе. Я в сортах не разбираюсь. Я из любой картошки приготовлю. Но на слуху Адретта, Скарб и Ласунак. Я беру всегда подешевле, ну и форму смотрю конечно. Большой картошки не люблю Может внутри быть с пустотами.
*Жирафка
Только что поужинали этой картошечкой с тефтелями и голубцами. Ну кто с чем, я и с тем и с другим . Интересен был процесс встряхивания, в условиях отсутствия мужской составляющей семьи (на работе), кошке перепало несколько картошин. Мы с дочкой оценили оригинальность вкуса, необычно для нас.
*Туманчик
Цитата: Жирафка

Только что поужинали этой картошечкой с тефтелями и голубцами. Ну кто с чем, я и с тем и с другим . Интересен был процесс встряхивания, в условиях отсутствия мужской составляющей семьи (на работе), кошке перепало несколько картошин. Мы с дочкой оценили оригинальность вкуса, необычно для нас.
Очень приятно! Мне и наверное кошке! С непривычки слоно конечно, я уже и сама справляюсь. Спасибо за доверие к рецепту!
*Sonadora
Ир, вот хорошо у мну вчера тырнет не работал, а то бы пошла и натрескалась такой картохи в ночи, да так, чтоб от пуза.
*Туманчик
Цитата: Sonadora

Ир, вот хорошо у мну вчера тырнет не работал, а то бы пошла и натрескалась такой картохи в ночи, да так, чтоб от пуза.
А я то думаю, гиде ты рыскаешь? Ну чо про дрожжи в опару? Пекла? Я сегодня батон пекла на 4х дневной опаре по твоему рецепту (вместо 48 часов). Болела и было не до батонов. СУПЕР! Вкуснючий и большучий!
*O_lush_ka
Несу свое спасибо за очень вкусную и несложную в приготовлении картошечку Нам всем очень понравилось.
Готовила уже не первый раз Ужинали с удовольствием.
Самый вкусный отварной картофель
*Туманчик
Цитата: O_lush_ka

Несу свое спасибо за очень вкусную и несложную в приготовлении картошечку Нам всем очень понравилось.
Готовила уже не первый раз Ужинали с удовольствием.
Самый вкусный отварной картофель
Вот спасибо, как приятно ! Да еще и с фоткой!!!!! На здоровьеце доброе! Готовьте с удовольствием и радуйсте близких!
*Merri
Ну, я так не играю! И картошку без меня съели!
*Туманчик
Цитата: Merri

Ну, я так не играю! И картошку без меня съели!
Ну ты бы еще через год зашла! Теперь твоя очередь приготовить - мы к тебе на картоху! Сало возьмем и капустку квашеную!
*Огневушка
Девушки, есть еще упрощенный и быстрый рецепт такой картохи, чтоб не встряхивать большую порцию и не призывать мужа на помощь, делаю так:
- картошку отварить кусочками (берем сорт, который варится не более 10-12 минут), при варке добавить луковку и дольку чеснока
- не сливая воду, накладываем ложкой порцию в тарелку, без жидкости, но и не особо заморачиваясь
- сверху парящую картошку посыпаем крупной солью и слегка поливаем растительным маслом, вполне годится и магазинное типа "Олейна", кому не противопоказано добавляем чесночок
- вилкой перемешиваем, картоха - рассыпуха при этом слегка "лохматится"
- и очень вкусненько ужинаем с селедочкой и капусткой!

Если всю картошку не съели, можно разогреть ее завтра, но обязательно довести до кипения, чтоб хорошо прогрелась (это на крайний случай).
*tana33
у мене муж на рыбалку упорол
вот думаю красота, готовить не буду сегодня, а завтра ж с уловом явится и разберемся ....

так неееет, придецца идти картоху варить, хотя бы парочку
не усну ведь тепереча....
*Туманчик
Цитата: Огневушка
добавить луковку и дольку чеснока
Леночка спасибо большое, что зашли на огонек и поделились своими советами! Я ксати сегодня по телеку услышала, что оказывается у нас в Коблинском крае в картошку при варке добавляют чеснок. Обязательно попробую. Вот лук не рискну - тогда надо быстрее съедать. С луком быстрее может прокиснуть.
*Огневушка
Ириш, лук совсем не страшно добавлять ))), его же потом сразу выбрасываем, хотя, конечно, лучше варить на один раз, так вкуснее будет.
И чеснок тоже целой долькой, и тоже после варки сразу выбросить. Я по такому же принципу варю картошку и для пюре, очень душистое получается )))
*Туманчик
Цитата: Огневушка
лучше варить на один раз
оно то конечно лучше, но тогда кровать мне можно на кухню перетаскивать и о муже забыть
*Anatolyevna
tumanofaaaa, Картошка вкусненькая! Спасибо за рецептик!
*Огневушка
Ириш, я сегодня специально сходила за селедкой и уже сварила картошечку! и чесночком притрусила, очень вкуснаааа!
*Туманчик
Цитата: Огневушка

Ириш, я сегодня специально сходила за селедкой и уже сварила картошечку! и чесночком притрусила, очень вкуснаааа!
Ой люди добрые - у меня уже фантазия разыгралась - картоха, селедочка.... мммм. И я ХОЧУ!!!!
Цитата: Anatolyevna

tumanofaaaa, Картошка вкусненькая! Спасибо за рецептик!


Спасибо Вам дорогие за то, что воспользовались рецептом! Очень рада, что понравилось!
*Rada-dms
И нам очень понравился способ приготовления! С таким удовольствием поужинали ароматной, душистой картошечкой! Особое спасибо от мужа!!!
А главное для меня, что рецепт идеально подходит для Rassel Hobbs суповарки! Сварила, вжик - и трясти не надо!!!
Спасибо! Огромное!!!
Самый вкусный отварной картофель Самый вкусный отварной картофель
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
С таким удовольствием поужинали ароматной, душистой картошечкой!
Оля спасибо что воспользовалась рецептом! И очень рада, что мужу понравилось! Очередным девайсом искушаешь? красивенный!!!
*Жирафка
У меня сегодня опять на обед была картошечка по- белорусски (ну так я её называю)
*Туманчик
Цитата: Жирафка

У меня сегодня опять на обед была картошечка по- белорусски (ну так я её называю)
ой Танюшенька -Жирафка! Как я рада. А понравилось то?
*Жирафка
Так я ж уже не раз делала, и даже писала здесь. Не понравилось бы, не делала
*Туманчик
Цитата: Жирафка

Так я ж уже не раз делала, и даже писала здесь. Не понравилось бы, не делала
УФФФФ! Вот как классно! А чего лишний раз не послушать то.... Тем более от тебя!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту