Диннеле

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Диннеле

Ингредиенты

Тесто
Мука 400гр
Спельта(полба) 100гр
Дрожжи свеж. 30гр
Соль 0,5чл
Вода около 250
Начинка
Сметана 200гр
Яйцо 1
Лук свежий 1
Колбаса 100гр

Способ приготовления

  • В некотором царстве, в некотором государстве ... нет
  • В центре Европы, в центре Германии, в земле Хессен среди полей и лесов на высокой горе стоит замок Роннебург.
  • Вид из бойницы замка
  • Диннеле
  • Замок Хорошо сохранился с 16 века, внутри замка сейчас музей.
  • Ежегодно, весной и осенью возле замка проходит праздник средневековья, с ярмаркой, рыцарскими турнирами, представлениями.
  • На ярмарку приезжает много ремесленников со своими работами, фольклорные группы, и множество фанатов средневековья.
  • Все одеты в старинные костюмы, обувь и головные уборы.
  • Диннеле
  • Диннеле
  • Тут же ремесленники показывают свои поделки
  • Диннеле
  • Старинные народные забавы
  • Диннеле
  • Можно поучиться пострелять из лука, посмотреть, как на мечах бьются рыцари, послушать народную музыку
  • Диннеле
  • Сувениры на любой вкус, вина, колбасы
  • Диннеле
  • Диннеле
  • Можно вкусно поесть и попить, а утомившись, устав и вспотев помыться в средневековой бане)))))
  • Диннеле
  • Диннеле
  • А по приезде домой, вспомнить прекрасно проведенный день, пересмотреть фото, вспомнить наслаждение вкусом и попытаться повторить старинные рецепты.
  • Итак, сегодня у меня ДИННЕЛЕ.
  • Что же такое диннеле?
  • Давным давно, в деревнях хлеб пекли в дровяных печах, как правило раз в неделю. Запах теста стоял умопомрачительный и конечно же, ребятишки просто не могли дождаться, когда из печи вынут каравай.
  • Еще нужно было ждать, когда печь немого остынет после того, как прогорят дрова. И тогда мамочки придумали из остатков хлебного теста печь лепешки, тонко растянув тесто, намазов его сметаной и посыпав луком и шпеком, или тем, что было под рукой. Заодно, печь остывала до нужной температуры для выпечки хлеба.
  • Отсюда и пошло название этих лепешек, от слова dünn тонкий. В разных регионах они называются Dennete, Deie, Dinnede, Dinne, Dünne, Dünnele oder Dinnele.
  • Так пекут диннеле на ярмарке
  • Диннеле
  • Диннеле
  • Для теста взвешиваем муку белую 400 гр, и спельту 100гр.
  • Перемешиваем, грамм 100 мучной смеси, 20 гр дрожжей, щепотку сахара и 150 мл воды. Ставим опару на полчаса в теплое место.
  • Когда опара поднимется, добавляем остальную муку, воду, в конце растительное масло.
  • Количество воды регулируйте , потому что мука у всех разная.
  • Руки смазываем маслом, тесто складываем несколько раз и кладем в дозу тоже смазанную маслом.
  • Через час, полтора, снова складываем несколько раз тесто и ставим на окончательную расстойку.
  • Достаем тесто, делим на части, у меня 5, но советую делать побольше лепешек и тянуть их потоньше.
  • Тесто руками растягиваем в тонкие лепешки
  • Диннеле
  • Готовим начинку, смешиваем сметану, яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.
  • Намазываем лепешки, посыпаем мелконарезнными ликом и колбасой
  • Диннеле
  • Сверху посыпаем сыром. Сыром посыпают не всегда, часто кладут лук и шпек и все.
  • Духовку греем до 250*, ставим туда лист с лепешками, убавляем температуру до 200*.
  • Печем 20 -30 минут, зависит от духовки.
  • Диннеле
  • Диннеле
  • Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Попробуйте, не пожалеете.

Примечание

Все фото сделаны в субботу 4 октября 2014
Ronneburg, Hessen.

*Masinen
Lerele, у тебя фото не видны. Ты их загрузи на радикал и тогда вставь в рецепт.

А вот твои лепешки обязательно испеку!
*MariV
Не иначе римляне притащили свою пиццу в Германию.....

Вкусненько!
*Lerele
Кое как вставила фото, теперь видно.
*MariV
Интересные фото и рассказ!
Lerele, ты с противнем и лепешками у печки стоишь?
*Lerele
Неее, это пекарь, а не я
Я у нее еще рецепт пыталась выспросить, фоталась охотно она, а вот с рецептом облом, не говорит
*tuskarora
А я тоже подумала, что на фото Lerele. А рецепт отличный просто! Я завтра собираюсь сына построить на выпечку фокаччи в мультигриле. Заодно и такие лепешки попоробуем. Я просто к духовке его еще не подпущу, а в мультике пусть поиграецца.
*MariV
Ага... Знаешь, а у нас произносится и пишется Гессен. То есть Hessen - по-немецки, Х произносится очень твердо, практически как Г.
*Lerele
MariV, ну это как говорить, например, имя Ханс, у нас произносится как Ганс, но если тут какого нибудь Ханса так обозвать, он обидется, что его гусем назвали
*Lerele
tuskarora, Попрбуйте, это неприлично вкусно, мой муж, совсем не ест пиццу, совсем, а вот лепешек аж две с половиной штуки навернул и доволен.
*NataliARH
Lerele, ну надо же так совпасть мыслями и действиями! только села рецепт выложить и фотки, а уже есть опередили)
*Lerele
NataliARH, кто не успел, тот опоздал
У меня сколько раз уже так было
*NataliARH
Lerele, эх а у меня начинки другие еще есть))) я 3 вида делала-традиционную и на современный манер)
*Lerele
NataliARH, а фотки сюда выкладывай, тоже интересно всем будет посмотреть
*irysikf
Супер лепёшки, обязательно приготовлю
Цитата: Lerele
NataliARH, а фотки сюда выкладывай, тоже интересно всем будет посмотреть
Поддерживаю
*MariV
Lerele,
NataliARH, кто не успел, тот опоздал
У меня сколько раз уже так было

.... не у тебя одной так было.....
*NataliARH
MariV, что же будет к концу конкурса)))
*MariV
Будет окончание конкурса, определение победителей - всё как всегда. Ставлю 100 к одному, что Lerele поездка в Германию на двоих не светит - она и так в Германии.
*Lerele
Цитата: MariV
Lerele поездка в Германию на двоих не светит - она и так в Германии.
На мне сэкономить зато можно
А мне с победителем можно встречу устроить будет
*Танюля
Надо будет попробовать. Спасибо.
*Сима
Lerele, очень аппетитные лепешки! Можно же их и с овощами+сыр сделать, да? Мясо не ем.

Девочки, а полбу в России какую покупать и где? Ох и начиталась я. Так интересно
*NataliARH
MariV, я имела ввиду что будут сплошные повторения, если уже в начале начался дубляж
*Lerele
Сима, можно, и с картошкой, и с яблоками. На них накладывали, что было под рукой. И тесто можно белое делать, изначально, это остатки хлебного теста, неважно какого.
То есть рецепт универсальный.
*NataliARH
Lerele, правильно, универсальный как и пицца) тесто везде немного отличается, у кого-то потолще у кого-то потоньше, насколько я поняла из прочитанного в интернете - начинка состоит только из одного компонента! т. е. сметанная обмазка теста+начинка+сыр необязательно. по мне так их намного удобнее кушать нежели пиццу, за счет формы ничего не падает если тесто тонкое(т. е. как уголок у стандартной пиццы падает). Диннеле называют швабской пиццей. Ну и форма вытянутая у них. Отличительная особенность так это наличие тмина либо в посыпке либо в сметанной массе, а также туда добавляют по желанию перец и чесночный порошок. Традиционная начинка-сметанная масса, лук, бекон кубиками и сыр, тмин. Выпекают при температуре до 300гр и больше, в общем включайте духовку на самую максимальную мощность+гриль! пекутся быстро у меня 10мин. Вообще пишут от 6минут.

Диннеле Диннеле
Диннеле Диннеле
*Lerele
NataliARH, красотища!!!!!!!
Изначально в них сыр не клали, может не у всех был, а сметана плюс начинка. И классика это сырой лук и кусочки шпека.
Еще из выпекали в печах перед выпечкой хлеба, в самой жаре, и они получались хрустящими, для деток это было супер угощение.
И тмин всегда в сметану клали, я не люблю, поэтому рецепт остался без тмина
*Lerele
А вообще, ела я раньше эти диннеле, несколько раз, но вот если бы не конкурс, то может и не сделала бы сама, так что здорово, что он (конкурс) таки есть!!!!!!!!!!!!!!
*NataliARH
да, в самой жаре, я дописала-забыла совсем, ато думаю у Вас написано при 200гр это не совсем то.... из-за того что хрустящие их есть и удобнее) дочка еле остановилась-спать давно пора было, а она все ест и ест))))
*Lerele
NataliARH, вначале греем духовку до 250, только потом перевела на 200, побоялась, что не пропечется внутри и подгорит снаружи. Все таки не дровяная печь то.
*lettohka ttt
Очень интересный рецепт, красиво и вкусно , унесла в закладки, спасибо!!
*Lerele
lettohka ttt, я уже писала, что это неприлично вкусно. Мой, совсем не евший пиццу муж, сегодня спросил, мол, когда еще делать будешь эти лепешечки?
*lettohka ttt
А можно поинтересоваться, что такое Спельта-польба?? Просветите пожалуйста
*Lerele
Это сорт пшеницы, в нем есть Невымолачиваемые шкурки, мука серая и в ней как бы маленькие кусочки шкурки. Но ее можно заменить частично ржаной мукой. Не полностью, но грамм 50-75 можно положить. Собственно любой рецепт хлебного теста подойдет.
*irysikf
NataliARH, а на фото у Вас одна лепёшка с яблоками и ещё с чем-то? Можно узнать что там за начинка и какая намазка?
*NataliARH
Ира, намазка:сметана+яйцо+сахар начинка:яблоки и виноград для красоты, присыпать сахаром...... можно вареньем/повидлом, немцы так делают, я чет по старинке со сметаной решила)
*irysikf
Цитата: NataliARH
и виноград для красоты,
А я про виноград и не додумалась, первое, что в голову пришло - это маслины
А на фото как-будто сыром присыпано???
*NataliARH
присыпано, ага, ну я думала это видно) может всетаки отдельным рецептом сделать?)))
*Lerele
NataliARH, спроси у Шефа. Все таки рецепт то один.
Я понимаю, что обидно, делать делать, а потом так опоздать. Может шеф разрешит.
*Lerele
А я сегодня пекла пирожки с капустой и из остатков теста сделала пару штук с яблоками, потому что тесто сдобное.
Потерла половинку яблока, смешала со сметаной, чуть притрусила сахаром, ох и вкусно

Диннеле

*irysikf
Lerele, смотрю моеё пиццепечи Феррари скучно совсем не будет
*Lerele
irysikf, а я все принцессу жду, хочу в ней попробовать.
*irysikf
Я вот зарплату получу и чувствую не выдержу, и куплю её, Принцессу
*MariV
Lerele, сознайся, наконец, где ты в Германии живешь?
*Lerele
MariV, неа, не сознаюсь
я живу в небольшой деревне в земле Хессен
*MariV
Ну и не надо....
*Kras-Vlas
Lerele, поясните, пожалуйста, сколько нужно дрожжей (а то в рецепте - 30г, а в способе приготовления - 20г)? Или я что-то пропустила
*Lerele
Это я ошиблась, 30 гр надо
*Kras-Vlas
Спасибо, очень аппетитные Диннеле, обязательно попробую сделать!
*Lerele
Да, очень вкусные, я уже несколько раз делала. И парадокс, муж пиццу не ест, а диннеле за обе щеки уплетает
*Vinokurova
Цитата: Lerele
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Попробуйте, не пожалеете.
не спорю... от фоток язык проглотить мона
*Анис
Lerele, дорогая, я наконец-то попробовала испечь диннеле! Тесто использовала своё, но заливку и идею отсюда, делала с яблоками.
Очень душевно! Правда, я кусочек теста приличный взяла (что поделать, "к полумерам не привык" (с) ), ну, да в следующий раз поменьше размером сделаю и яблоки натру на тёрке. В общем, фото может и не впечатляет, но было ооочень вкусно! Особенно понравилась заливка, вроде и знакомые продукты, но всё вместе заиграло новым вкусом. Спасибо, Lerele!

Диннеле

Диннеле

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту