🔎

Диннеле

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Диннеле

Ингредиенты

Тесто
Мука 400гр
Спельта (полба) 100гр
Дрожжи свеж. 30гр
Соль 0,5чл
Вода около 250
Начинка
Сметана 200гр
Яйцо 1
Лук свежий 1
Колбаса 100гр

Способ приготовления

  • В некотором царстве, в некотором государстве... нет
  • В центре Европы, в центре Германии, в земле Хессен среди полей и лесов на высокой горе стоит замок Роннебург.
  • Вид из бойницы замка
  • Диннеле
  • Замок Хорошо сохранился с 16 века, внутри замка сейчас музей.
  • Ежегодно, весной и осенью возле замка проходит праздник средневековья, с ярмаркой, рыцарскими турнирами, представлениями.
  • На ярмарку приезжает много ремесленников со своими работами, фольклорные группы, и множество фанатов средневековья.
  • Все одеты в старинные костюмы, обувь и головные уборы.
  • Диннеле
  • Диннеле
  • Тут же ремесленники показывают свои поделки
  • Диннеле
  • Старинные народные забавы
  • Диннеле
  • Можно поучиться пострелять из лука, посмотреть, как на мечах бьются рыцари, послушать народную музыку
  • Диннеле
  • Сувениры на любой вкус, вина, колбасы
  • Диннеле
  • Диннеле
  • Можно вкусно поесть и попить, а утомившись, устав и вспотев помыться в средневековой бане)))))
  • Диннеле
  • Диннеле
  • А по приезде домой, вспомнить прекрасно проведенный день, пересмотреть фото, вспомнить наслаждение вкусом и попытаться повторить старинные рецепты.
  • Итак, сегодня у меня ДИННЕЛЕ.
  • Что же такое диннеле?
  • Давным давно, в деревнях хлеб пекли в дровяных печах, как правило раз в неделю. Запах теста стоял умопомрачительный и конечно же, ребятишки просто не могли дождаться, когда из печи вынут каравай.
  • Еще нужно было ждать, когда печь немого остынет после того, как прогорят дрова. И тогда мамочки придумали из остатков хлебного теста печь лепешки, тонко растянув тесто, намазов его сметаной и посыпав луком и шпеком, или тем, что было под рукой. Заодно, печь остывала до нужной температуры для выпечки хлеба.
  • Отсюда и пошло название этих лепешек, от слова dünn тонкий. В разных регионах они называются Dennete, Deie, Dinnede, Dinne, Dünne, Dünnele oder Dinnele.
  • Так пекут диннеле на ярмарке
  • Диннеле
  • Диннеле
  • Для теста взвешиваем муку белую 400 гр, и спельту 100гр.
  • Перемешиваем, грамм 100 мучной смеси, 20 гр дрожжей, щепотку сахара и 150 мл воды. Ставим опару на полчаса в теплое место.
  • Когда опара поднимется, добавляем остальную муку, воду, в конце растительное масло.
  • Количество воды регулируйте, потому что мука у всех разная.
  • Руки смазываем маслом, тесто складываем несколько раз и кладем в дозу тоже смазанную маслом.
  • Через час, полтора, снова складываем несколько раз тесто и ставим на окончательную расстойку.
  • Достаем тесто, делим на части, у меня 5, но советую делать побольше лепешек и тянуть их потоньше.
  • Тесто руками растягиваем в тонкие лепешки
  • Диннеле
  • Готовим начинку, смешиваем сметану, яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.
  • Намазываем лепешки, посыпаем мелконарезнными ликом и колбасой
  • Диннеле
  • Сверху посыпаем сыром. Сыром посыпают не всегда, часто кладут лук и шпек и все.
  • Духовку греем до 250*, ставим туда лист с лепешками, убавляем температуру до 200*.
  • Печем 20 -30 минут, зависит от духовки.
  • Диннеле
  • Диннеле
  • Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.

Примечание

Все фото сделаны в субботу 4 октября 2014
Ronneburg, Hessen.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Masinen
Lerele, у тебя фото не видны. Ты их загрузи на радикал и тогда вставь в рецепт.

А вот твои лепешки обязательно испеку!
*MariV
Не иначе римляне притащили свою пиццу в Германию.....

Вкусненько!
*Lerele
Кое как вставила фото, теперь видно.
*MariV
Интересные фото и рассказ!
Lerele, ты с противнем и лепешками у печки стоишь?
*Lerele
Неее, это пекарь, а не я
Я у нее еще рецепт пыталась выспросить, фоталась охотно она, а вот с рецептом облом, не говорит
*tuskarora
А я тоже подумала, что на фото Lerele. А рецепт отличный просто! Я завтра собираюсь сына построить на выпечку фокаччи в мультигриле. Заодно и такие лепешки попоробуем. Я просто к духовке его еще не подпущу, а в мультике пусть поиграецца.
*MariV
Ага... Знаешь, а у нас произносится и пишется Гессен. То есть Hessen - по-немецки, Х произносится очень твердо, практически как Г.
*Lerele
MariV, ну это как говорить, например, имя Ханс, у нас произносится как Ганс, но если тут какого нибудь Ханса так обозвать, он обидется, что его гусем назвали
*Lerele
tuskarora, Попрбуйте, это неприлично вкусно, мой муж, совсем не ест пиццу, совсем, а вот лепешек аж две с половиной штуки навернул и доволен.
*NataliARH
Lerele, ну надо же так совпасть мыслями и действиями! только села рецепт выложить и фотки, а уже есть опередили)
*Lerele
NataliARH, кто не успел, тот опоздал
У меня сколько раз уже так было
*NataliARH
Lerele, эх а у меня начинки другие еще есть))) я 3 вида делала-традиционную и на современный манер)
*Lerele
NataliARH, а фотки сюда выкладывай, тоже интересно всем будет посмотреть
*irysikf
Супер лепёшки, обязательно приготовлю
Цитата: Lerele
NataliARH, а фотки сюда выкладывай, тоже интересно всем будет посмотреть
Поддерживаю
*MariV
Lerele,
NataliARH, кто не успел, тот опоздал
У меня сколько раз уже так было
.... не у тебя одной так было.....
*NataliARH
MariV, что же будет к концу конкурса)))
*MariV
Будет окончание конкурса, определение победителей - всё как всегда. Ставлю 100 к одному, что Lerele поездка в Германию на двоих не светит - она и так в Германии.
*Lerele
Цитата: MariV
Lerele поездка в Германию на двоих не светит - она и так в Германии.
На мне сэкономить зато можно
А мне с победителем можно встречу устроить будет
*Танюля
Надо будет попробовать. Спасибо.

Рецепты в разделе "Национальные пироги"