Домашние копченые кабаносы

Категория: Мясные блюда
Домашние копченые кабаносы

Ингредиенты

Свинина (лопатка)
1,5
Соль, перец паприка (острая)
5 гр
Шпик свиной
0.5 кг
Специи для колбас BIOWIN
10 гр
Оболочка натуральная баранья
8 м
Соль крупная
4 ст. л
Специи для засолки BIOWIN обогащенные
5 гр
Селитра калиевая
2 гр

Способ приготовления

 КАБАНОС - длинная, твердая колбаска из нарезанной мелкими кубиками свинины (постной и жирной). Придуманы в Польше, как еда для охотников.
 Для начала мясо нарезать на не большие фрагменты, сделать раствор для подготовительной засолки мяса. Вода должна быть комнатной температуры, на 2 литра воды добавит 4 столовых ложек соли, крупного помола. Добавить 2 столовых ложек специй для засолки мяса и 2 гр селитры.
 

 Поставить мясо в холодильник на 2 дня, иногда помешивать раствор.
 Через 2 дня достаем мясо, начинаем приготовление кабаносов. Готовим из засоленного мяса фарш, подготавливаем шпик.
 

 шпик нарезать кубиками, баранью кишку замочить в теплой воде на 20 мин. Но перед замачиванием, хорошо промыть от соли.
 

 Вот такой красивый готовый фарш, в него я уже добавила шпик и специи. Даю ему отдохнуть. А пока займусь устройством для набивки колбас biowin (я уже рассказывала, что шприц мне больше нравиться чем мясорубка) он более удобный в эксплуатации, можно контролировать выдавливание мяса, можно брать на дачу!
 После того как колбаски сформируем, нужно будет из подвесить на решетку, они должны подсохнуть. Сразу коптить можно, но тогда они потеряют сок.
 

 

 Формируем кабаносы. А пока подготовим коптильню с термометром, ей можно пользоваться даже дома. Заправляется она денатуратом, который не дает копоти.
 

 

 Готовые кабаносы укладываем на решетку, коптильня разогретая до 50 гр. На дне яблоневые щепки.
 

 Время копчения около 30 мин. при тем. 65-75 гр.
 


Программа: коптильня biowin с термометром
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 кг кабаносов
Домашние копченые кабаносы

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
А слов нет...

Sneg6
Юлек, скажите, можно в такой коптильне готовить в квартире? Очень вкусно у вас получается.

ang-kay
Юлек, Супер!

Olga VB
Да это просто разврат какой-то!

Юлек
Sneg6, а я дома и делала, только на балконе вентиляция должна быть. В квартире на кухне не думаю, все же запах щепы будет.

Юлек
Olga VB, вам понравилось?

Юлек
хочу сказать, очень удобно что термометр встроен в крышку коптильни!

Бяка закаляка
Классные колбаски, у меня коптильня такая же, но в ней не встроен термометр (но можно обычный вставить). Подскажите как вы регулируете температуру используя горелки??? Или с денатуратом она просто не поднимается высоко?

Olga VB
Olga VB, вам понравилось?
Вишь, облизываюсь:
Как такое может не понравиться!

Юлек
Olga VB, Благодарю! В планах домашняя краковская!

Merri
Юлек, спасибо за подробный рецепт!!!

Юлек
Merri, благодарю

Юлек
Классные колбаски, у меня коптильня такая же, но в ней не встроен термометр (но можно обычный вставить). Подскажите как вы регулируете температуру используя горелки??? Или с денатуратом она просто не поднимается высоко?
Температура регулируется с помощью вращения горелок, а от денатурата просто нет копоти и запаха как от других горючих. Если вам нужна тем. для копчения 90 гр, просто при помощи вращения горелок за ручки, регулируете пламя. Как на кухонной плите. У вас тоже коптильня биовин?

Omela
Да это просто разврат какой-то!
Поддерживаю предыдущего оратора!! Очень аппетитно!! И название такое звучное.

Тетя Бэся
Здорово!!! Коптилочка интересная!

Kolbasnik
Юля пожалуйста измените дозировку селитры. Она завышена в 10 раз. У поляков ошибка.

Виталинка
Шикарные кабаносы!!!

И у меня такая же коптилочка, только без термометра. Коптить можно и на кухне - копоти нет, запаха совсем немного и очень быстро выветривается. Копчю на плите под вытяжкой. Муж ещё сделал спец. трубочку, вставляю её в отверстие на крышке и под вытяжку. Очень довольна коптилочкой!!!

Юлек
Может у кого есть хороший рецепт венских сосисек?



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое