Домашние копченые кабаносы

Категория: Мясные блюда
Домашние копченые кабаносы

Ингредиенты

свинина (лопатка) 1,5
соль, перец паприка (острая) 5 гр
шпик свиной 0.5 кг
специи для колбас BIOWIN 10 гр
оболочка натуральная баранья 8 м
соль крупная 4 ст. л
специи для засолки BIOWIN обогащенные 5 гр
селитра калиевая 2 гр

Способ приготовления

  • КАБАНОС - длинная, твердая колбаска из нарезанной мелкими кубиками свинины (постной и жирной). Придуманы в Польше, как еда для охотников.
  • Для начала мясо нарезать на не большие фрагменты, сделать раствор для подготовительной засолки мяса. Вода должна быть комнатной температуры, на 2 литра воды добавит 4 столовых ложек соли, крупного помола. Добавить 2 столовых ложек специй для засолки мяса и 2 гр селитры.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Поставить мясо в холодильник на 2 дня, иногда помешивать раствор.
  • Через 2 дня достаем мясо, начинаем приготовление кабаносов. Готовим из засоленного мяса фарш, подготавливаем шпик.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • шпик нарезать кубиками, баранью кишку замочить в теплой воде на 20 мин. Но перед замачиванием, хорошо промыть от соли.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Вот такой красивый готовый фарш, в него я уже добавила шпик и специи. Даю ему отдохнуть. А пока займусь устройством для набивки колбас biowin (я уже рассказывала, что шприц мне больше нравиться чем мясорубка) он более удобный в эксплуатации, можно контролировать выдавливание мяса, можно брать на дачу!
  • После того как колбаски сформируем, нужно будет из подвесить на решетку, они должны подсохнуть. Сразу коптить можно, но тогда они потеряют сок.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Формируем кабаносы. А пока подготовим коптильню с термометром, ей можно пользоваться даже дома. Заправляется она денатуратом, который не дает копоти.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Готовые кабаносы укладываем на решетку, коптильня разогретая до 50 гр. На дне яблоневые щепки.
  • Домашние копченые кабаносы Домашние копченые кабаносы
  • Время копчения около 30 мин. при тем. 65-75 гр.
  • Домашние копченые кабаносы

Блюдо рассчитано на

2 кг кабаносов

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

коптильня biowin с термометром

*Ташенька
А слов нет...
*Sneg6
Юлек, скажите, можно в такой коптильне готовить в квартире? Очень вкусно у вас получается.
*ang-kay
Юлек, Супер!
*Olga VB
Да это просто разврат какой-то!
*Юлек
Sneg6, а я дома и делала, только на балконе вентиляция должна быть. В квартире на кухне не думаю, все же запах щепы будет.
*Юлек
Olga VB, вам понравилось?
*Юлек
хочу сказать, очень удобно что термометр встроен в крышку коптильни!
*Бяка закаляка
Классные колбаски, у меня коптильня такая же , но в ней не встроен термометр( но можно обычный вставить). Подскажите как вы регулируете температуру используя горелки??? Или с денатуратом она просто не поднимается высоко?
*Olga VB
Цитата: Юлек
Olga VB, вам понравилось?
Вишь, облизываюсь:
Как такое может не понравиться!
*Юлек
Olga VB, Благодарю! В планах домашняя краковская!
*Merri
Юлек, спасибо за подробный рецепт!!!
*Юлек
Merri, благодарю
*Юлек
Цитата: Бяка закаляка

Классные колбаски, у меня коптильня такая же , но в ней не встроен термометр( но можно обычный вставить). Подскажите как вы регулируете температуру используя горелки??? Или с денатуратом она просто не поднимается высоко?
Температура регулируется с помощью вращения горелок, а от денатурата просто нет копоти и запаха как от других горючих. Если вам нужна тем. для копчения 90 гр, просто при помощи вращения горелок за ручки, регулируете пламя. Как на кухонной плите. У вас тоже коптильня биовин?
*Omela
Цитата: Olga VB
Да это просто разврат какой-то!
Поддерживаю предыдущего оратора!! :hi:Очень аппетитно!! И название такое звучное.
*Тетя Бэся
Здорово!!! Коптилочка интересная!
*Kolbasnik
Юля пожалуйста измените дозировку селитры. Она завышена в 10 раз. У поляков ошибка.
*Виталинка
Шикарные кабаносы!!!

И у меня такая же коптилочка, только без термометра. Коптить можно и на кухне - копоти нет , запаха совсем немного и очень быстро выветривается. Копчю на плите под вытяжкой . Муж ещё сделал спец. трубочку , вставляю её в отверстие на крышке и под вытяжку. Очень довольна коптилочкой!!!
*Юлек
Может у кого есть хороший рецепт венских сосисек?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту