🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса «Докторская» в ветчиннице почти по ГОСТу

Колбаса «Докторская» в ветчиннице почти по ГОСТу (страница 3)

*Пакат
Цитата: kil

И где эту соль нитратную купить?
Не нитратную, покупать надо нитритную соль, не путайте, разные вещи...
Поделиться…
*Лоя
dopleta, принимайте мою «докторскую»:

Колбаса «Докторская» в ветчиннице почти по ГОСТу

Колбаса «Докторская» в ветчиннице почти по ГОСТу

*кросби
Цитата: ang-kay

Лариса, классная колбаска. Потащу рецепт в закладки. Разошлись мы что-то, девочки, совсем. Мяса на нас не напасешься. СтоКа коров и свиней не растят!
О эт точно подмечено я как приобрела ветчинницу остановиться не могу Этот рецепт следующий у меня муж очень любит докторскую, как доедим куринную ветчину сразу эту попробую сделать
*dopleta
Цитата: Лоя
принимайте мою «докторскую»
Принимаю с удовольствием и благодарностью!
Цитата: кросби
муж очень любит докторскую
Только не настраивайте его, что будет именно та! Уж не знаю - то ли мы никогда не ели колбасу по ГОСТУ, то ли все заводы его, этот ГОСТ нарушают, но эта - мало похожа на известную.
*мама Марка
Цитата: dopleta
Уж не знаю - то ли мы никогда не ели колбасу по ГОСТУ, то ли все заводы его, этот ГОСТ нарушают, но эта - мало похожа на известную.
Смотрела несколько лет назад передачу «Среда обитания», там сравнивали колбасы, в том числе и самодельную, сделаную по ГОСТу изначальному. Вкус не совпал с современными и людям был не привычен. Я думаю, что наши вкусовые рецепторы привыкли к добавкам, поэтому и не похожа колбаса на колбасу
*Vinokurova
dopleta, Лариска, когда ж ты умоешься?. или в опрятном виде не получиЦЦа твоих вкусных блюд?. ой шалишь, девочка!.
Делала эту колбаску.. в белобоке... что могу сказать?. ну не похожа на магазинную, слава богу... вкуснаяяяяяя... тоненько режется... на скрутку не ломается.. плотненькая такая, без дырдочек.. не пересушила... цвет розовый, конечно, благодаря нитритке... а на языке только вкус мяса... ничего лишнего... Обалдеть можно...
Ставила в холодную духовку... температуру поднимала постепенно... на 75 градусах пару часиков... быстро охладила и в холодильник отправила...
Все, отчиталась... половину слопали... вторую половину завакуумировала... любят разнообразие мои домочадцы
*dopleta
Цитата: Vinokurova
не похожа на магазинную, слава богу
Цитата: dopleta
то ли мы никогда не ели колбасу по ГОСТУ, то ли все заводы его, этот ГОСТ нарушают, но эта - мало похожа на известную
Не похожа, не похожа, Алёнушка. А умываться я принципиально не буду - чистеньких-то все любят, а вы меня чумазенькую полюбите. И спасибо, дорогая, за отчёт!
*Vinokurova
Цитата: dopleta
чумазенькую
АбАжаю)))
*lu_estrada
dopleta, ааах, Лорик, и я люблю тебья тоооолько чумазенькую, зато сколько нераскрытых талантов в золушке, уууу!!!
не умывайся!
*Юлия Антипова
Цитата: dopleta
а вы меня чумазенькую полюбите
чмок, чумазенькую!
*dopleta
Ой, сами об меня не испачкайтесь!
*francevna
Ветчинницу поставила на созревание, а остался фарш курин/свиной 600гр. Решила молочную колбасу сделать. Вымешивала миксером, стационарным блендером (тяжело, видно молока больше нужно было влить).
Не могла придумать в чём готовить, хотела в силиконовых круглых для кулича, но потом в керамическую продолговатую форму положила пакет для выпекания и во внутрь колбасную массу.
Теперь для меня вопрос, при какой температуре это готовить и как долго. Хочется, чтобы было на колбасу похожа, а не просто мясная запеканка.
*dopleta
Ой, Алла, так ведь я тоже уже готовила такую колбасу в обычных керамических кружках! И мысль была выставить это отдельным рецептом, но сфотать не успела, так быстро всё съели! Возможно, сделаю еще. Варила часа два при 72о.
*Irgata
Рецепт привлекательный и завлекательный. Делать обязательно
*francevna
Не дождалась ответа на свой вопрос, выпекала в духовке при температуре 100 град. Положила градусник биовин на решетку духовки, t колебалась от 90 до 100.
Сейчас остывает, потом в холодильник, резать буду утром. Вид и запах приятный, слила жидкости 100мл очень вкусная.
*dopleta
Боюсь, что 100о для колбасы высоковата температура. Но в любом случае невкусно быть не может.
*francevna
Лариса, у нас напряжение слабое, выставляешь 100, а фактически гораздо ниже. У меня духовка не показывает температуру, поэтому градусником измеряла.
В готовой колбасе температура была 87град.
*Irgata
Цитата: dopleta
я тоже уже готовила такую колбасу в обычных керамических кружках
дело уж давненькое, колбаска эта у меня в закладках, рецепт востребован, ветчинницы тескомовские в помощь

возможно, что у многих сейчас ветчинницы-то есть, но я сейчас не большое количество колбаски делаю в мультиварке на подогреве, результат радует

колбаска плотная, режется тонко, делаю с немного уменьшенной долей нитритной соли, привкус колбасный есть, розоватость есть, нам хватает

*Гость
В магазине ещё добавляют фосфаты чтобы влага не уходила. Я добавляю 200 гр молока замороженного получается очень хорошо

*vmspb
Вкусно хоть получается, стоит переводить на эмульсию розничное кусковое мясо? Или что-то вроде пресловутой по 2-20 времен нерушимого?
По логике мясопереработки, в эмульсию должно идти то, что уже даже на фарш не пустишь. Удобно добавить сою, крахмал, ароматизаторы, усилители, не обойтись без фосфатов...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения