Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 25)

Елена Тим
Да по-моему и магазинная больше двух-трех дней не лежит - появляется какой-посторонний запах и липкость.

Irgata
а почему в книжке к Тескоме написано, что хранится только 2 дня в холодильнике? потом портится?
мясной вареный продукт норма, и котлеты не держим в холодильнике долго, если не съедаете колбасу-ветчину за день-другой, нарежьте её порционно, и в морозилку, потом оттаивает и, я специально сразу часть нарезаю, чтоб потом в жарящуюся картошку высыпать, к яйцам подложить.

Юлия Антипова
мясной вареный продукт норма, и котлеты не держим в холодильнике долго, если не съедаете колбасу-ветчину за день-другой, нарежьте её порционно, и в морозилку, потом оттаивает и, я специально сразу часть нарезаю, чтоб потом в жарящуюся картошку высыпать, к яйцам подложить.


Семён Семёныч!!! Всё гениальное - просто!!! Я реально не додумывалась до такого простого решения....

lu_estrada
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

вот такие мы!
Леночке великая благодарность за науку и коробчонку для ветчинки!
ШуМашеньке ааагромная спасиба за поддержку!
 Пошла Машеньке Masinen отвалю порцайку благодарности тоже!
Фото почему-то темное, а в натуре роозовенькая, а вкууууснаяя!!

Елена Тим
А-БАЛ-ДЕТЬ!Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Люд, вот это красотаааа! Глаз не отвесть!
Так и буду сидеть зырить, не моргая...

lu_estrada
ойй, какая мышА у тебя! и я такую жа хочу!

Пакат
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Возьми в тэги[img]

Krizalis
Спасибо за клевый и точный рецепт, все получилось с 1 раза. все плотно, красиво и вкусно. ЗЫ: чеснока многовато для меня, след. раз положу 1/2 ч. л.

kil
Здравствуйте, скажите, а почему в книжке к Тескоме написано, что хранится только 2 дня в холодильнике? потом портится?
Дык потомучтА мясо дольше не хранят, его кушать нужно, в нем консервантов нет для длительного хранения.

ларыса
Спасибо за рецепт и разъяснения. Все получилось, и всем понравилось, зря переживала, до двух суток не дожила ветчинка. Просто надеялась решить вопрос завтраков сразу на неделю вперед.

Тришка
lu_estrada, Людмил, классная ветчинка, у меня такой мыши нету, но я тоже так упаду рядом, лана?
А че там такое грибочки или оливки?
Я тоже на ветчину зрею, все закуплено, осталось все собрать в кучку и приготовить...

Тришка
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Во, я теперь тоже падаюююююю...

ElGato
ветчина из индейки, горчицы и морковь

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Mila1
Просто надеялась решить вопрос завтраков сразу на неделю вперед.
А я часть вакуумирую сразу и в морозилку. Хранится хорошо. После разморозки тоже ведет себя нормально.

lu_estrada
Тришка, Ксюш, и я попробую прилечь, если получится!
url=hlebopechka.ru...]Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma[/url]
чего-то не оченеь получается полежать радушком.

lu_estrada
Вот Вам всем девочкам и мальчикам на бутыльброд Канадиан Бейкон и джерки под пивко из него-же -
url=hlebopechka.ru...]Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma[/url] Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Спасибо всем, всем!

Елена Тим
Krizalis, на здоровье!
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за ваш отзыв.
зря переживала, до двух суток не дожила ветчинка.
Во, во, хорошо хоть столько прожила.
ElGato, очень красивая ветчина! Браво!

Елена Тим
lu_estrada,
Люд, обалденная штука!
Пойду-ка я поем...

Ритусля
Просто умопомрачительно!
Рассчитывала 1 кг мяса на Тескому.. Пихала и грудки, и мяско, и перемолотый фарш. Всё остальное почти по рецепту, за исключением приправ и времени на остывание в холодильнике. Из приправ только соль и перец, а время сократилось на 5 часов. Уж ооочень хотелось попробовать!
Слов нет... Настоящая упругая ветчина.
Хотело что-то красивое сфоткать, но ведь всё отрезают и отрезают.
СПАСИБО!!!

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Елена Тим
всё отрезают и отрезают.
Ой, и не говори. Сейчас хочу ещё одну выложить (правда ещё даже не пробовала, что там получилось), да не знаю, дадут нормально сфотать иль опять базукой отгонять.
Ритусь, очень симпатичная ветчинка у тебя получилась.
Скажи, а вот я чойто не поняла, ты её теплой, что ли резала?

Наталия К.
Сейчас хочу ещё одну выложить
Ждем-с

Елена Тим
Ща, а то я так обожралась её, что еле дышу.

Ритусля
ты её теплой, что ли резала?
Не, Ленусь, не то, чтобы теплой, но ночь в холодильнике никто полежать ей не дал.
Безумно вкусно! Невероятно вкусно!
Еле-еле успела пару кусочков мужу на утренние бутерброды спрятать, а то уже и не осталось к утру ничего.
Аааа, ну, просто взрыв мозга, а не ветчинка!
Ленуськин, спасибище огромное!!!

Елена Тим
Господи, как приятно-то, а!
Ритусик, это тебе спасибо за такой позитивный отзыв!

Я ещё одну ветчинку выложила. Посмотри, мож, тебе тоже понравится.

Люсьена
Здравствуйте все-все!!! Вот, приобрела себе Teskomku, теперь думаю как использовать. Появилась идея, хочу попросить совета.
 Что если ветчину в ветчиннице варить в термопоте? Там т-ра автоматом держится 80-85 градусов И доливать воду не придётся и сидеть над кастрюлей 3 часа не надо. Кто что думает по этому поводу?
Про термопот так никто и не отозвался? Идея хорошая, но нагревать же надо с холодной воды, как тогда быть? Если сначала в кастрюле нагреть, затем переставить?

Елена Тим
но нагревать же надо с холодной воды
Необязательно. Я уже давно наливаю горячую воду в мультю, чтоб быстрее начать процесс варки.

Люсьена
Оказывается все намного проще? Леночка, а я завтра выкупаю тескому, с какого рецепта попроще мне начать?

Елена Тим
а я завтра выкупаю тескому
Уррра! Поздравляю!
с какого рецепта попроще мне начать?
А это смотря, какую будешь делать: если с нитриткой, то это совершенно точно - не ко мне. А если без, то можешь прямо с этой и начать. Она универсальная и всем нравится. Если соберешься готовить именно её, свистни, я распишу, как делаю её сейчас - так лучше получается.

Тришка
Ленчик, и мне распиши пжл., я вот счас дождусь Штебку и прям сразу и замучу ветчинку...
Спасиб!

kirch
распишу, как делаю её сейчас - так лучше получается.
Я думаю всем это интересно. Давай пиши здесь

Елена Тим
Девчонки, миленькие, а можно я чуть попозже напишу? Ну пажааалстаааа!
Меня сусли на улицу тащут. Потом их кормить, а самой бежать в магаз.
Ничего, если часов в 11 вернусь, а?

Тришка
Ну, лана, так и быть, подождем

Елена Тим
Ой, пасииба!
А то один - за штанину, другой - за майку меня от компа оттаскивают. Причём, тянут в разные стороны. Чё за моду взяли, собаки такие!
Ну вобчем, я освободилась пораньше.
Короче, я Америку, конечно, не открою, всё, что хотела написать, рассчитано больше на новичка, для которого это будет первая ветчина.
Но изменения такие: воду в фарш теперь не добавляю вообще, надоело много сока сливать (иногда по 200, а то и все 300 мл). Дальше, фарша делаю не больше половины от всего количества мяса, а иногда и всего 1 треть только перемалываю. Остальное - кусочками. Но тут надо учитывать, что чем больше молотого мяса, тем нежнее ветчина, так что надо уже под себя подбирать. Что ещё... а, да, после укладывания ветчинного фарша в ветчинницу, никогда не ставлю её в холодильник, чтобы не измерять потом температуру внутри ветчины - дошла-не дошла. Если фарш комнатной температуры, то ветчина варится ровно 3 часа от достижения водой 78-80С. Так что, как только всё намешала и переложила в ветчинницу, сразу ставлю вариться.
Ща, ещё вспомню, напишу...

Тришка
Спасиба за уточнения,!

Елена Тим
А, вспомнила!
Соли кладу 16 г, а сахарную пудру вообще не использую, беру обычный сахар 1/3 чайной ложки. А вот желатин считаю обязательным, он очень хорошо удерживает сок в мясе и ветчина получается более сочной. Его кладу 1 чайную ложку.
Со специями в первой ветчине лучше не экспериментировать. Они не все между собой дружат, и можно получить не очень приятный результат. Лучше сначала использовать просто смесь перцев или как у меня в рецепте, на картинке, смесь от Юлии Высоцкой «Жарим мясо» - совершенно бесподобная штука!
Хоспадя, что-то ещё хотела написать... мозги враскоряку...
 
Ксюш, а в Штебочке ветчину варить - ваще ужасть как удобно! Я об этом рассказывала в ветчине «Индейка в тюбетейке».

velli
Елена Тим, Я вчера делала ветчину так, как ты пишешь. Я НИКОГДА не ставлю ветчину в холодильник, если добавляю простую соль. Если нейтритку, то да. В основном делаю на обычной. Цвет мне не так важен, как вкус и вид самой ветчины. Из говядины готовлю редко в основном свинина, курица, индейка. Ветчинницу опускаю в воду, с температурой 80*и слежу строго за температурой воды 3 часа. Сразу не вынимаю даю ей постоять минут 30 на выключенной плите. Я в последнее время стараюсь в фарш добавлять меньше воды, все равно потом выливать приходится. Куриную делаю с оливками или с кусочками красного болгарского перца вкусно и на срезе очень красиво!

Елена Тим
Я НИКОГДА не ставлю ветчину в холодильник, если добавляю простую соль.
Всё верно.
Эта ветчина была у меня первой, и делала я её по рецепту из книжечки, не подозревая что «мясницкая смесь», указанная в рецепте - ни что иное, как нитритка. Вот и сунула в холодильник, как написано. Но Вера Doxy вовремя меня тормознула, сказав, что можно сразу варить. Поэтому в рецепте и написаны те 3 часа, что моя ветчинница успела провести в холодильнике. Позже я уже разобралась с технологией приготовления и некоторые пункты, о которых я писала выше, изменила или вообще пропустила.
. Сразу не вынимаю даю ей постоять минут 30 на выключенной плите
А это для чего? Я сколько раз замеряла температуру внутри куска и точно знаю, что предварительно неохлаждённая в холодильнике ветчина готовится ровно 3 часа и набирает температуру 72-74 положенных ей градуса. Уже даже не меряю, а сразу после приготовления ставлю ветчинницу в чашу с холодной водой.

Тришка
Вот сижу жду пока приедет моя Штебочка, написали что доставка в пункт с 28.11-1.12., это кстати с твоей лёгкой руки, я на неё в " тюбетейке» внимание обратила, и решила своего Панасоника 18 сменять на Штебочку, тем более у меня ещё маленький Панасик 10 останеца!

Лен, а скажи ты когда Штебика заказывала, у тя все нормальное приехало, а то вон девчонки пишут, что чаши часто поцарапанные бывают? На, что прежде всего смотреть то, хотя боюсь в пункте выдачи мне её в розетку включить не дадут..

Елена Тим
хотя боюсь в пункте выдачи мне её в розетку включить не дадут..
Чойта, не дадут? В глаз им!
Проверить-то надо, не покупать же кота в мешке.
А ты тефлоновую чашу тоже заказала?

velli
Елена Тим, Ну это наверное скорее всего для подстраховки. Иногда сразу под холодную воду если куриная. Соли кладу 14 гр +соль в специях для Мортаделлы. Очень вкусная ветчинка с такими специями.

Елена Тим
Лен, а скажи ты когда Штебика заказывала, у тя все нормальное приехало?
Да у меня всё целое было. Сразу всё открыла и проверила. И мультяху включала.
Проверять так: ставишь чашу в мультю, нажимаешь на любую кнопку из меню, например «Жарка» и жмёшь Старт. Кладешь руку на дно кастрюли, через несколько секунд дно начнёт нагреваться - значит всё работает. Выключаешь, расплачиваешься.

Елена Тим
. Соли кладу 14 гр +соль в специях для Мортаделлы.
А, ну то на то и выходит.
А что это за смесь для Мортаделы, Валь? Мож, мне тоже нать?

Тришка
Ага, заказала.
У меня с этими заказами вапще весело вышло, я в среду заказала за 8500 с чашей, а потом увидела что чёрная типа пятница, и можно денег сЫкономить, пусть совсем и немного (750 рублев), звоню и говорю, что уже заказала, можно ли отменить? Сказали нет, просто тот первый заказ не забирайте, а заберете уже новый, а приедут они одновременно,, вот и думаю, может попросить чтоб оба дали посмотреть, мало ли там чего с чашами с этими, тогда выбрать получше, или не говорить
Отправят как в том анекдоте, " идите девушка, вы сами не знаете, чего хочете»,

Тришка
Елена Тим, Ленчик, спасибо за инструХцию, бум проверять

Елена Тим
вот и думаю, может попросить чтоб оба дали посмотреть, мало ли там чего с чашами с этими, тогда выбрать получше, или не говорить
Ну если ты в какой-либо чаше найдёшь дефект, то тогда, думаю, стоит упомянуть о втором «комплекте».
Елена Тим, Ленчик, спасибо за инструХцию, бум проверять
Да не за что. Удачи тебе, Ксюнь!

Тришка
Да, блин нахапала я, а таблеток от жадности забыла попросить

velli
Елена Тим, Лен я заказывала эту смесь специй на ки. ру. для колбасы Мортаделла и ветчины. Сейчас уж и не помню что в нее входит т. к. она закончилась и надо будет еще заказать. Зайди на их сайт там чего только нет для колбасников. Я уже года 2 у ни все покупаю.

Елена Тим
Валь, а в неё нитритка не входит, часом?

velli
На этикетке написан весь состав пряностей и соль, а какая не указали. Я думаю обычная поваренная. Нийтритную добавляют в сам фарш, а в специях поваренная идет.

Юлия Антипова
Елена Тим, Ленусик, а у меня по твоему рецепту уже доваривается ветчинка.... Осталось 10 минут подождать и буду охлаждать....

натушка
то ветчина варится ровно 3 часа от достижения водой 78-80С.

неохлаждённая в холодильнике ветчина готовится ровно 3 часа и набирает температуру 72-74
Елена Тим, т. е надо в Штебе выставить температуру 78-80, а 72-74 это получится внутри? У меня что-то жестковатая получается, правда я не кладу желатин и у меня Биовин. Я в Штебе выставляла 74град и 3,5 часа, воду не добавляла, но мясо (курица+свинина) было не совсем растаявшее после морозилки, очень холодное.

Елена Тим
На этикетке написан весь состав пряностей и соль, а какая не указали. Я думаю обычная поваренная
Тогда, да, обычная. Спасибо.
Ленусик, а у меня по твоему рецепту уже доваривается ветчинка.... Осталось 10 минут подождать и буду охлаждать....
Ухтыж! Уже ж готова, пока я тут вожусь с делами, и не в курсях, чё деется в теме.
Юльчик, ну буду ждать вердикта. Надеюсь, что у тебя всё получится как надо!
Елена Тим, т. е надо в Штебе выставить температуру 78-80, а 72-74 это получится внутри?
Да, Натусь, внутри ветчины получается 72-74С. Я ставлю Штебу на 78С, накрываю второй кастрюлей и спокойно варю 3 часа.
Я в Штебе выставляла 74град и 3,5 часа, воду не добавляла, но мясо (курица+свинина) было не совсем растаявшее после морозилки, очень холодное.
Если мясо было очень холодным, то вполне могло быть, что оно просто не успело провариться при температуре воды в 74С - маловато, поэтому ветчина и получилась жестковатой. Других причин быть не может, так как и курица, и свинина - мягкие сами по себе и готовятся довольно быстро. А тут получается, что пока вся толща ледяного мяса прогреется, уйдёт много времени, прежде чем оно начнёт вариться. Вот я и стараюсь, после замеса ветчинной массы, не ставить её в холодильник, чтоб не остужать лишний раз, а сразу ставлю варить.

Люсьена
Соли кладу 16 г
Леночка это сколько в ложках? Или лучше на весах?

натушка
Елена Тим, Лен, спасибо, попробую увеличить температуру, уменьшить время и делать из размороженного мяса. Я Биовин сверху вакууммировала и укладывала на бок, крышка закрывалась своя.

Елена Тим
Леночка это сколько в ложках? Или лучше на весах?
Ой, Люд, я уже давно заметила, что чайная ложка с горкой у меня получается всегда 11 г мелкой соли. Значит нужно чуть меньше полутора ложек. Но я всегда проверяю на весах, привычка уже. Хошь, столовой измерю?
попробую увеличить температуру, уменьшить время и делать из размороженного мяса.
Давай, Натусь, удачи тебе! Уверена, всё получится!

Люсьена
можно ли отменить?
Не переживайте, в пункте выдаче сидят люди которым все равно заберете вы одну или другую, приходите за двумя, потом говорите возьму одну. Это нормально. Это ваше право. Пару раз было, что я отказалась, первый раз ванночка для ног (маме хотела, потом также перезаказала, они сами мне и подсказали, т. к. брак был налицо), второй раз йогуртница (чаша - пластик с заусенцами), мне в эльдорадо сразу -«Так откажитесь да и все». Я отказалась по новой сделала заказ. не переживайте многие делают несколько заказов, выбирают что им надо.

Люсьена
Хошь, столовой измерю?
Леночка спасибо! Я уже на весах вместе с мясом завесила, у меня просто весы на малом весе ерундят, задала глупый вопрос. Ветчину уже поставила. После замеса я не дала отстояться, закрутила и вперед, руки то чешутся, а многие пишут надо.
И еще вопросик на озоне штеба аж 4 шт а какая лучше?

Елена Тим
После замеса я не дала отстояться, закрутила и вперед, руки то чешутся, а многие пишут надо.
Не надо! У тебя ж там обычная соль. Так что там нечему созревать. Вари спокойно.
И еще вопросик на озоне штеба аж 4 шт а какая лучше?
DD2 - лучше, однозначно. Их две штуки: одна 5-литровая, вторая (XL) - 6-литровая. Лично у меня - вторая. Я её обожаю.

Люсьена
Ой, ну все, пока я спокойна, тем-ра как раз посерединке, буду ждать, утром отпишусь. Пока буду рецепты изучать. Я сделала фарш свиной пополам с куриным филе порезанное на кусочки. Да, кстати, за неделю до этого купила такой же термометр в отделе Тескоме для йогурта, только без красной отметки.

Люсьена
на бутыльброд Канадиан Бейкон
Поделитесь, пожалуйста рецептиком, такая красота...



Рецепты в разделе «Ветчина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте