DD2 - лучше, однозначно.Лен, сейчас как закажу, мне внешне нравится, сейчас она 6тыс почти, черная пятница. 1 процент из 100 останавливает, а зачем? - а про чаши пишут коррозия, там какая чаша?
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 26)
Елена Тим
А чем эко от басик отличается?
Да они все Эко, а базик - это минимальная, базовая, комплектация, там нет, например, керамических стаканчиков для йогурта.
а про чаши пишут коррозия, там какая чаша?Что за коррозия? На какой именно чаше?
Поделитесь, пожалуйста рецептиком, такая красота...
"Canadian bacon" is American usage for a form of roughly cylindrical fully cooked back bacon, usually smoked, trimmed into medallions, and thickly sliced. The term "Canadian bacon" is not actually used in Canada, and the product is generally known simply as "back bacon", while "bacon" standing alone refers to the same streaky pork belly bacon as in the United States. "Canadian" bacon is made only from the lean eye of the loin and is ready to eat; this preparation is closer to ham than standard North American bacon.
Roasted unsliced peameal back bacon
The product may have arisen from a unique form of back bacon which emerged in Southern Ontario called "peameal bacon", which is unsmoked wet cured pork loin trimmed like "Canadian bacon" and traditionally rolled in ground dried yellow peas to extend its shelf life. Today it is generally rolled in yellow cornmeal.
Забыл добавить: «Андестенд?!»
А чаво нипанятнава, на чистам канакском языка?
"Canadian bacon"
Ступай деушка па дарожке ссылке и будит табе щастя...
Елена Тим, Ленок, отчитываюсь! Усё получилось, шеф! В лучшем виде! Муж даже простил покупку ветчинницы, хотя сначала взбунтовался...
Спасибки, тебе дружок, за подробную консультэйшн)))
Дык, некультурное фото... У меня же слайсера нет, а ручки-то из... ноженек... Стыдно выставлять)
Ну, ладно... раз вам уж так хочется на некультурный кусок прессованного мяса посмотреть... Вот вам... Тока чур не обижаться!!! Оно у меня диетическое!

Спасибки, тебе дружок, за подробную консультэйшн)))
А фото хде?
Дык, некультурное фото... У меня же слайсера нет, а ручки-то из... ноженек... Стыдно выставлять)
А фото хде?
Ну, ладно... раз вам уж так хочется на некультурный кусок прессованного мяса посмотреть... Вот вам... Тока чур не обижаться!!! Оно у меня диетическое!

А фото хде?
Ступай деушка паХойшо дедушкадарожкессылке и будит табе щастя...
Усё получилосьА фото хде?
Ленчик удали этот пост на ф... пли-и-и-из...
Выдавили фото...
Юлия Антипова, Юль, лана тебе, красивая ветчинку получилась, самое то, на ночь поглядеть, и слюнями подавиццаа!
Прям есть захотелось, млин..
Прям есть захотелось, млин..
Выдавили фото...Аха! Как я ветчинку из ветчинницы)))
Юлия Антипова, Юль, лана тебе, красивая ветчинку получилась, самое то, на ночь поглядеть, и слюнями подавиццаа!
Прям есть захотелось, млин..
У Ленуськи и нарезано тоньше и пузырей меньше... А у меня фсё дырявое...
О!!! Я придумала!!! Не дырявое, а кружевное!!!
Слышь, Ленка, я тебя перещеголяла!!! У меня ветчинка кружевная!
Самая настоящая домашняя ветчина, а как на вкус?
Понятно, что на покупную никак не похожа. На вкус - это вкусное прессованое варёное мясо.
Самая настоящая домашняя ветчина, а как на вкус?
вкусное прессованое варёное мясо.Юля, а вы в холодильник не убирали? Что будет если передержать в воде?
Усё получилось, шеф! В лучшем виде!Ну вот, значит, мы с тобой думали в верном направлении, когда обсуждали проблему.
У Ленуськи и нарезано тоньше и пузырей меньше... А у меня фсё дырявое...Нарезано тоньше, потому что спрессовано лучше, это ж Тескома, в ней по-другому не бывает.
Ещё мне показалось, что она у тебя ломкая получилась, да? Нужен тщательный замес, чтоб фарш прям липким-липким получился, и очень вязким. Там прям кусочки мяса друг за друга цепляются «ниточками» такими. Вот если так вымесить, то ветчину можно будет тоооненько резать, она будет прям монолитная. Причём, что интересно, именно хороший замес делает ветчину цельной, а вовсе не сильное прессование. Это только в Тескоме можно себе позволить не особо изголяться, она и так всё в кучу соберет. Вон Манька моя так и делает - мешанула пару раз и в Тескому. А в случае с Белобокой такой номер не пройдет. Так что попробуй длительный замес, ты увидишь разницу.
Ну и напоследок, скажи, а что у тебя в составе? Твоя ветчинка прям беленькая получилась. Там куриные грудки, что ли?
Ну и самое последнее, Юльчик, раз уж у тебя сейчас по-другому никак и нужно использовать только самое диетическое мясо, то чтобы ветчина была посочнее, не гнушайся фарша. Делай его как минимум половину от всей массы мяса. Желатин удержит в фарше больше сока, вот увидишь. Да и сама ветчина будет более пластичной.
Ой, чуть не забыла, скажи, а ты учитываешь, что количество мяса здесь рассчитано на Тескому, а не на Белобоку. Последняя-то больше, а значит, если положить в неё всего килограмм, а дно Белобоки не приподнять, то натяжка пружин будет не очень сильная, а следовательно и прессование слабое.
Всё, ухожу, пока ты меня не послала, а то скажешь, прицепилась со своими советами, как банный лист к жолой гопе...
Девочки принимайте мою ветчину


Мне о вкусу напоминает холодец, только структура плотная, Но я сделала ошибку. Перед тем как в холодную воду поставить, решила проверить температуру внутри ветчины (вдруг сырая), открутила крышку, температура нормальная, я быстрее обратно закрутила, охладила, слила много сока (а ведь воду не добавляла). Когда утром достала для нарезки, увидела снаружи жидкость немного неравномерно распредилилась. Мясо чуть суховато, нарезала с усилием. Это рецепт такой или моя ошибка? И как сделать понежнее мяско? А на вкус специи все ок!


Что за коррозия? На какой именно чаше?На озоне отзыв " Мультиваркой пользуюсь 2 дня. Сильно расстроила чаша из нержавейки, которая шла в комплекте».
Слушь, ну очень симпатичная она у тебя получилась!
Только я не пойму, откель там холодцовый вкус взялся?
Ты какое мяско брала?
По поводу плотности: самая плотная ветчина получается из полностью нарезанного мяса, без добавления фарша. Соответственно, чем фарша больше, тем структура мягче.
Немного желе на дне - это нормально, просто нужно получше сливать сок. Но оно всё равно будет, хоть его и совсем мало.
Вот, видишь, в моей тоже немного есть, слева.

Только я не пойму, откель там холодцовый вкус взялся?
Ты какое мяско брала?
По поводу плотности: самая плотная ветчина получается из полностью нарезанного мяса, без добавления фарша. Соответственно, чем фарша больше, тем структура мягче.
Немного желе на дне - это нормально, просто нужно получше сливать сок. Но оно всё равно будет, хоть его и совсем мало.
Вот, видишь, в моей тоже немного есть, слева.
Елена Тим, Елена, вчера тоже делала ветчину, очень вкусная получилась, буду еще делать теперь. Сегодня уже треть осталось. Вчера вечером в 10 часов ее вытащила из холодильника, стояла там часа 4-5, отрезала кусочек тоненький и на хлебушек домашний тоже свеженький, очень вкусно, даже моя малявочка, ей год и пять месяцев у меня отобрала кусочек и съела, ей тоже понравилось. В следующий раз только воды не буду совсем добавлять, я добавляла пару кубиков льда, но слилось очень много воды потом.
А ветчинницу оставлять в воде остывать в которой варилась или в холодную переложить? Я вытащила из чаши в которой варилась, налила в другую холодной воды и туда уже опустила и там оставала 1 час, а потом уже в холодильник. Получилась немного твердовата, но не крошиться, режется тонко ножом
А ветчинницу оставлять в воде остывать в которой варилась или в холодную переложить? Я вытащила из чаши в которой варилась, налила в другую холодной воды и туда уже опустила и там оставала 1 час, а потом уже в холодильник. Получилась немного твердовата, но не крошиться, режется тонко ножом
в моей тожеОй, ну, Ленчик, твоя то красавица! А, можно узнать по какому рецепту? Там и зеленушка есть, да?
Елена, вчера тоже делала ветчину, очень вкусная получилась, буду еще делать теперьНаташенька, я очень рада, что ветчинка понравилась. Спасибо за приятный отзыв.
В следующий раз только воды не буду совсем добавлятьПральна, я вчера писала, что тоже давно уже не добавляю воду. Когда-то, слитый сок добавляла в кастрюлю с собачьей кашей, а теперь мне его некуда девать, разве что в суп, да не во всякий пойдет по вкусу... Короче, не нужно его столько.
А ветчинницу оставлять в воде остывать в которой варилась или в холодную переложить? Я вытащила из чаши в которой варилась, налила в другую холодной воды и туда уже опустила и там оставала 1 часВсё верно. Только я пару раз меняю холодную воду, она же нагревается от горячей ветчины. А потом уже, минут через 40-50 (можно и час) как следует сливаю сок и убираю ветчину в холодильник.
Получилась немного твердовата, но не крошиться, режется тонко ножомДомашняя всегда твёрже покупной, ведь она под прессом готовится, а покупная варится в кишке и не подвергается давлению. Но, честно говоря, меня это как-то не мучит, я вообще об этом не задумывалась - оно так быстро съедается, что и поразмыслить, блин, некогда.
Ой, ну, Ленчик, твоя то красавица! А, можно узнать по какому рецепту? Там и зеленушка есть, да?Людочка, спасибо! Да это я на примере другой ветчины хотела тебе желе на батончике показать. А рецепт вот:
Ветчина «Индейка в тюбетейке» (Елена Тим)

Ой, спасибочки! Какая красота. Я сегодня похоже день на кухне проведу да за компом, хочется вникать, изучать. Сейчас в суповарке варится тыква, я уже обжарила лучок+ветчинка кусочки=добавлю в конце, блендерну и буду дегустировать теперь и в пиццу можно добавлять. В холодильнике остатки сервилата ариан, уже и не хочется.
Я сегодня похоже день на кухне проведу да за компом, хочется вникать, изучать.Ага, это затягивает.
хотя боюсь в пункте выдачи мне её в розетку включить не дадутвот был у нас пункт выдачи с одним хозяином- всегда все проверяла, как без этого, поменялся хозяин, тетку какую-то посадили хмурую, предыдущая - девулечка такая была славная, в декрет ушла, так вот эта новая выдавалка мне ни за что не разрешала воткнуть вилку в розетку- А вдруг замкнет, я вам тут не проверять поставлена, а только выдавать, дома и проверите! - Ага, говорю, сейчас по гололеду потащусь второй раз, если что неладно, да хоть и не гололеду- чего это я должна сорок раз на автобусе кататься. Вообщем, около себя она не далась (да никто и не просил), а за столом- с со стороны заказчиков - есть, оказывается, розетка (помещение тоже поменялось, поэтому я и не в курсях была), в неё и воткнула я свою вилку, озонатор проверяла.
У меня сейчас взорвется голова
Сколько класть соли?
У Ленки в Рецепте 16-18 г, у Омелки - 8г. ( hlebopechka.ru... )
Буду класть нитритку. т. к. за два дня мы не съедаем такое количество ветчины. Даже за 5 не съем, но постараюсь.
Помогите!!!
Сколько класть соли?
У Ленки в Рецепте 16-18 г, у Омелки - 8г. ( hlebopechka.ru... )
Буду класть нитритку. т. к. за два дня мы не съедаем такое количество ветчины. Даже за 5 не съем, но постараюсь.
Помогите!!!
У Ленки в Рецепте 16-18 г,Вот так и клади. Я 15г кладу. Делаю тоже с нитриткой.
У Ленки в Рецепте 16-18 г, у Омелки - 8г.Омелка все недосаливает, я ее на эту тему уже пытала Я кладу 17г нитритки.
Буду класть нитритку. т. к. за два дня мы не съедаем такое количество ветчины. Даже за 5 не съем, но постараюсь.Я делю на 3 части одну кушаем две в морозилку. когда нужно достаю с вечера в холод. отделение, утром режу на кусочки и в контейнер. Вкус вообще не меняется, иногда даже лучше. Попробуйте.
Помогите!!!
Rusalca, Анна1957, Люсьена, спасибо Успокоили
Пошла солить
Пошла солить
Люсьена, делаю точно также- делю на 3 части. Не охота варить по 0,5кг. Так и чередую паштет-ветчина, паштет ветчина.
Так и чередую паштет-ветчина, паштет ветчинаОй, а подскажите, пожалуйста рецепт паштета.
А кто-нибудь пробовал сделать только из фарша?
Может есть способы сделать мягкую сочную ветчину?
А кто-нибудь пробовал сделать только из фарша?Это будет колбаса
Хотя, можно попробовать
Ну, если колбаса тоже неплохо. Может кто-то уже делал?
А кто-нибудь пробовал сделать только из фарша?Делали, делали и неоднократно...
А делали в ветчиннице?
А поиск на что? Глянь Тута...
Люсьена, Людмила паштет я делаю по своему рецепту с сыром. Тему Елены Тим засорять не буду, войдите ко мне в профиль в мои рецепты и там есть рецепт паштета в ветчиннице Тескома.
Елена Тим, выставляюсь второй раз по твоей ветчине. Вот делаю уже год ветчину по твоему рецепту и только вчера добавила желатин. Вот сама себе удивляюсь, но откуда у людей столько упрямства? (это я про себя), ведь написано же добавить желатин, нет ведь, в рецептах в книжке к ветчиннице нет и я не буду. Глупо. Вчера сделала с добавлением желатина, чеснок сушеный (ты же писала что он лучше звучит в ветчине) да и не зацикливалась сильно на температуре фарша (по совету Паката), хотя добавила лед и мясо было очень холодное (но я так и ранее делала). Так вот вчера получилась ветчина просто отпад. Воды слилось около 50мл, а сочная.... Вот и решила уже троекратно написать похвалу в твой адрес. Надо, надо прислушиваться к советам «бывалых» Ленусик

У Елены ветчина очень вкусная даже на фото, пока так не получается, но мы еще учимся. Все приходит с опытом.
А вот насколько безопасно хранить в холодильнике (не в морозилке) ветчину в днях?
degteva,
Натусик, какая красивая ветчина у тебя получается, во!
Здорово, что она стала ещё лучше.
Слушь, а ты почему так была против желатина?
Натусик, какая красивая ветчина у тебя получается, во!
Здорово, что она стала ещё лучше.
Слушь, а ты почему так была против желатина?
Девочки, кому интересно... Желатин производится путем денатурации коллагена, который содержится в хрящах, костях, а также кожных покровах и жилах животных.
.
.
Елена Тим, Лена, так ведь «баба Яга против» почему? Говорю же в книжке не написали, ты отметила желатин как опцию (по желанию) вот у меня и замкнули провода в голове Незнаю почему.
Вот и Люсьена, пишет что безопасная добавка желатин. Прости Лена, глупая была, теперь поумнела. Да и надо оповестить всех своих подруг кто ветчинницу кипил с твоей, моей подачи. Ну в смысле что бы желатин добавляли, а не о том что я была глупая а теперь поумнела.
Вот и Люсьена, пишет что безопасная добавка желатин.А я всегда это знала, поэтому и добавляла спокойно. Думала, что и все знают.
У меня свекровь - врач, так вот она говорит, что раньше травматологи рекомендовали употреблять желатин при переломах или болях в суставах. Ну можно, конечно, и хрящиков погрызть, и холодца поесть, но сколько его съешь? Тогда-то я и узнала, что желатин - натуральный продукт, а вовсе не синтетический, как когда-то думала. По сути это тот же холодец, только очень-очень концентрированный и сушёный.
Лена, а где новогодная маска, где потеряла?
Не знаю, я себя в маске вижу...
Ты уже не первая, хто мне это говорит. Пойду в теме поспрашаю.
Ты уже не первая, хто мне это говорит. Пойду в теме поспрашаю.
F5 надо нажать тем, кто не видит 8) (это я, типа, продвинутый пользователь ).
Ань, а ты меня видишь? Приёммм, приёммм!
Ань, а ты меня видишь? Приёммм, приёммм!Не видела, а нажала - увидела А ваще я теперь тебя редко встречаю, белошвейка наша (я тоже в вышивку ударилась )
Ну и как я тебе? Красотка, правда? Ну дык!
Ну и как я тебе? Красотка, правда?Мы не только красивые, но и умные - моя любимая фраза
Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














