Точно! Пойду запишу, а то я даже со своим умищем запросто могу забыть такую сложную фразу.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 27)
Елена Тим
Точно! Пойду запишу, а то я даже со своим умищем запросто могу забыть такую сложную фразу.Мы с тобой, Ленчик, на одной волне
Урай! Вдвоём веселее на волне качаца!
Анна1957, и правда не только красивые но и умные Нажала на F5 и Ленусик опять новогодняя.
Девочки а как вы себя новогодними сделали?
Иди в тему: «Надеваем новогодние шапочки», попроси Иришку Доларс, она тебя приоденет.
Щас попробую...
Лена, вот моя первая ветчина. Делала, как написали на 74 стр. Получилась вкусная, спасибо!
Температура ветчины была 74 градуса, только смущает красноватый цвет сока - это нормально?

Температура ветчины была 74 градуса, только смущает красноватый цвет сока - это нормально?
только смущает красноватый цвет сока - это нормально?Вот и у меня сегодня был такого цвета сок. Но у меня температура ветчины была 70.5
svetlana--, отличная ветчина у вас получилась!
Мясо проварено хорошо, это даже видно по волокнам на первом фото. Очень красивый срез!
На счет сока, не волнуйтесь, при температуре 74С мясо не может быть сырым в принципе. Да и сырой мясной сок ни с чем перепутать нельзя, кровь есть кровь. Так что, у вас нормальный сок, не переживайте. И вообще, чтобы сок от мяса стал светлым, как в бульоне, ему нужна температура варки в 100С, а ветчину так не варят, она просто станет серой. А так она розовенькая, стало быть и сок - тоже розовый. Кушайте спокойно, только не храните ветчину больше трёх дней.
Мясо проварено хорошо, это даже видно по волокнам на первом фото. Очень красивый срез!
На счет сока, не волнуйтесь, при температуре 74С мясо не может быть сырым в принципе. Да и сырой мясной сок ни с чем перепутать нельзя, кровь есть кровь. Так что, у вас нормальный сок, не переживайте. И вообще, чтобы сок от мяса стал светлым, как в бульоне, ему нужна температура варки в 100С, а ветчину так не варят, она просто станет серой. А так она розовенькая, стало быть и сок - тоже розовый. Кушайте спокойно, только не храните ветчину больше трёх дней.
Лена, спасибо! Больше не волнуюсь и пошла осваивать следующий рецепт.
На здоровье! И удачи вам в освоении!
Лен, а Лен, а скажи ты воду в чашу мульти наливаешь холодную, или теплую?
Просто прочитала, что наливаешь воду и ставишь ветчинницу, а какую воду?
Может уже где и спрашивали, тогда..
Просто прочитала, что наливаешь воду и ставишь ветчинницу, а какую воду?
Может уже где и спрашивали, тогда..
Ксюша, пока Ленчика нет, отвечу за неё. Она наливает воду теплую, чего и мне советовала в личных сообщениях. Так как нитритки нет, вызревать нечему, химия процесса совсем другая. Поэтому нагружать мультю и электросети бессмысленно. Ну вот как-то так. Ленок придёт, если что не так, то поправит.
Всё правильно, Юльчик, спасибо!.
Ксюш, наливаю прям из-под крана горячую воду, она ж в ветчинницу всё равно не попадает. Зато нагревается всё это дело гораздо быстрее. Штеба сразу показывает 45С, а уже через несколько минут выходит на нужную температуру.
Ксюш, наливаю прям из-под крана горячую воду, она ж в ветчинницу всё равно не попадает. Зато нагревается всё это дело гораздо быстрее. Штеба сразу показывает 45С, а уже через несколько минут выходит на нужную температуру.
Ага,, спасибо девочки!!!
Девочки, как у вас тут в темке вкуусно!
А меня уж почти три года новая Белобока лежит, а я всё никак не созрею. То одно, то другое, и всё никак.
Ветчинница Tescoma PRESTO, с термометром выходит 2200р
А меня уж почти три года новая Белобока лежит, а я всё никак не созрею. То одно, то другое, и всё никак.
Девочки-Москвички, кто хочет Тескому, в на Тескому 30% скидка.
Ветчинница Tescoma PRESTO, с термометром выходит 2200р
Ветчинница Tescoma PRESTO, с термометром выходит 2200р
а я не москвичка....
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт!!! Очень все хорошо расписано, для первого раза очень понятна технология!
Мясо, правда, брала то, что было дома, половина - фарш (50% куриного диетического, 50% свиного с тазобедренной части), вторая половина - куриное мясо с бедрышек порезано на кусочки. Мне многовато соли, хотя клала 15 грамм, в след. раз грамм 12 положу. Присутствует желатин, как в рецепте. Ветчину сразу достать не могла, шурудить острием термометра побоялась, просто с холодильника на пол-минутки под горячей проточной водой подержала ветчинницу.
На самом деле не такая розовая, как на фото, белее)

Мясо, правда, брала то, что было дома, половина - фарш (50% куриного диетического, 50% свиного с тазобедренной части), вторая половина - куриное мясо с бедрышек порезано на кусочки. Мне многовато соли, хотя клала 15 грамм, в след. раз грамм 12 положу. Присутствует желатин, как в рецепте. Ветчину сразу достать не могла, шурудить острием термометра побоялась, просто с холодильника на пол-минутки под горячей проточной водой подержала ветчинницу.
На самом деле не такая розовая, как на фото, белее)

Виктория, на здоровье! Отличная ветчина получилась, красивая!
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо!
Ну а со специями, солью и видами мяса вы со временем разберетесь и определитесь, что вам больше по душе. Поздравляю с удачным дебютом!
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо!
Ну а со специями, солью и видами мяса вы со временем разберетесь и определитесь, что вам больше по душе. Поздравляю с удачным дебютом!
Елена Тим, да, я за дебют и переживала, читала что у многих не с первого раза получалось поэтому очень благодарна за подробные пояснения!
Те, у кого не получается, как правило, и не делают, как написано в рецепте. Очень часто что-то меняют... но это долгая история. На самом же деле, как вы сами смогли убедиться, достаточно лишь следовать рецептуре, а уж ветчина никуда не денется, обязательно получится. Я их уже столько перепробовала, что и не сосчитать, и ни разу проколов не было. А уж от последней ветчины (из индейки с помидорами и оливками) мои до сих пор валяются. Надо, кстати, повторить... Попробуйте, очень рекомендую.
Елена Тим, я не очень хорошо на сайте еще ориентируюсь А вы рецепт выкладывали? прямо загорелась, хочу попробовать
я не очень хорошо на сайте еще ориентируюсь
nikash, Виктория, все очень просто
видите там под Ленуськиной авой есть ДОМИК.. жамкаете на него.. и откроется ее профиль.. и там все рецепты, что эта не угомонная сварганила.. за годы жизни на ХП!
а вот и сам рецепт :
hlebopechka.ru...
Женя, спасибо огромное!!! побежала читать)
Елена Тим, и мне тоже очень интересно
Ой, девочки, простите! Мне уведомления из темы не приходили.
Но вы уже и без меня разобрались.
Женька, друхх, спасибо, что подсказала. Дай пацалую! :girl_hug:
Сегодня как раз собираюсь готовить ту ветчину для завтрашних гостей.
Но вы уже и без меня разобрались.
Женька, друхх, спасибо, что подсказала. Дай пацалую! :girl_hug:
Сегодня как раз собираюсь готовить ту ветчину для завтрашних гостей.
Елена Тим, Ленчик, поставила твою ветчинку в Штебе, сидю, жду!
Скажи, ты внимания не обращала на температуру, когда готовилось?
У меня она бегает от 75 до 82, это уже когда отсчёт пошел
Это норма, или не?
Скажи, ты внимания не обращала на температуру, когда готовилось?
У меня она бегает от 75 до 82, это уже когда отсчёт пошел
Это норма, или не?
Норма, Ксюнь, не волнуйся. Это не температура внутри кастрюли, это датчик показывает температуру у самого дна.
Ага, поняла!
Спасиб!
Спасиб!
Ленуся, я пришла к тебе со спасибкой за Фкусную ветчинку!
Все делала как духтор прописал, тока чеснок забыла покласть!
Ещё раз спасибооо!
Вот она...

Все делала как духтор прописал, тока чеснок забыла покласть!
Ещё раз спасибооо!
Вот она...


Ксюшечка, на здоровье! Я очень рада, что тебе понравилось!
Скажи, пожалуйста, мне кажется или она у тебя чуть суховатой получилась? Мне с планшетника плохо видно
Или это просто такое освещение?
Скажи, пожалуйста, мне кажется или она у тебя чуть суховатой получилась? Мне с планшетника плохо видно
Или это просто такое освещение?
Да не, вроде нормуль, уже половины нету.. а это самый главный показатель!
Эт точно.
Лен, а на будущее, чего лучше не делать, чтоб она не была сухой?
Чего лучше не делать?
Нууу... не класть постное мясо. Если берешь курицу, не срезай с неё кожу, а также лучше не использовать грудку. Не вари при температуре выше 80С.
В общем-то, за сочность в ветчине отвечает жирненькое мяско и желатин.
Нууу... не класть постное мясо. Если берешь курицу, не срезай с неё кожу, а также лучше не использовать грудку. Не вари при температуре выше 80С.
В общем-то, за сочность в ветчине отвечает жирненькое мяско и желатин.
Готовить надо в пакете, он предотвращает вымывание жира из смеси, а температура для курицы 90 градусов Цельсия...
В каком пакете, у меня тескома.
а температура для курицы 90 градусов Цельсия...Это ты на термометре посмотрел?
У меня есть Биовин и Авгейгер, в них тоже можно готовить без пакетов, но я всё делаю в пакетах и в духовке...
А таблица температур, так и градуировка термометра, составлены на основании многовекового опыта шинковаров в Европе...
А таблица температур, так и градуировка термометра, составлены на основании многовекового опыта шинковаров в Европе...
Почему же тогда чешские шинковары дают рекомендации по варке не выше 85С?
Ой, ладно, на эту тему уже столько всего говорено-переговорено, что уже надоело «воду в ступе толочь».
Варки чего? Свинины...
Бактерии, содержащиеся в курином мясе, опасны для здоровья человека, если мясо не подвергается тщательной тепловой обработке или если бактериями заражаются другие продукты.
Елена Тим, Лена Спасибки большое за замечательный рецепт ветчины!!!
На днях купила ВИОВИН ветчиницу, и вот он результат!
Красные пятна, это сушеные подсоленые помидоры. Вкус просто превзошел все мои представления..., мои домашние без ума!!!
На днях купила ВИОВИН ветчиницу, и вот он результат!
Красные пятна, это сушеные подсоленые помидоры. Вкус просто превзошел все мои представления..., мои домашние без ума!!!
Никитосик,
супер-пуперская получилась!

Леночка спасибо, все поняла!
Только вот с температурой засада, она у меня в Штебе сказала от 75 до 83, но ты писала, Шо ето нормально, так, что я не переживаю!
Только вот с температурой засада, она у меня в Штебе сказала от 75 до 83, но ты писала, Шо ето нормально, так, что я не переживаю!
Варки чего? СвининыКонкретно эта ветчина взята из книги рецептов к ветчиннице Тескома.
Никитосик, какая роскошная ветчина!
Помидорки прям в тему пришлись!. Надо тоже попробовать с вялеными сделать, а то я только со свежими пока ещё готовила.
Я очень рада, что ветчинка понравилась! На здоровье!
Тришка, Ксюшечка, на эту тему можешь даже не заморачиваться, всё это абсолютно нормально. Там же как: тепло нагоняется до определенной температуры, потом интенсивный нагрев прекращается, а как только температура начинает падать, то Штеба снова начинает нагрев, вот датчик и скачет, но это не касается температуры внутри кастрюли, там она такая, какую ты установила. Так что просто забудь об этом и не переживай.
Елена Тим, Ленчик, я усе понял!!!
Здравствуйте, девочки!
Мой первый опыт с Tescoma..
Сделала по рецепту Елена Тим с первой страницы.. вместо мяса- куриные грудки и индюшачьи 1/1, добавила пол чайной ложечки сухой аджичной смеси, которую кавказцы продают на рынках в коробочках.. все мясо мелко нарезала (без фарша), тестомесом месила минут 7..3 часа в холодильнике,3 часа при t 82.. первый блин не комом, как говорится.. спасибо за ценные советы.. а ведь собиралась 2 дня выстаивать фарш в холодильнике..

Мой первый опыт с Tescoma..
Сделала по рецепту Елена Тим с первой страницы.. вместо мяса- куриные грудки и индюшачьи 1/1, добавила пол чайной ложечки сухой аджичной смеси, которую кавказцы продают на рынках в коробочках.. все мясо мелко нарезала (без фарша), тестомесом месила минут 7..3 часа в холодильнике,3 часа при t 82.. первый блин не комом, как говорится.. спасибо за ценные советы.. а ведь собиралась 2 дня выстаивать фарш в холодильнике..

Оксана, поздравляю с почином! Очень симпатичная ветчинка получилась!
И добро пожаловать на Хлебопечку!
Кстати, совсем необязательно ставить ветчину перед варкой в холодильник, там нечему выстаиваться, можно сразу ставить варить. Просто эта ветчина - мой первый опыт, и я многого не знала. Теперь знаю, что к чему.
И добро пожаловать на Хлебопечку!
Кстати, совсем необязательно ставить ветчину перед варкой в холодильник, там нечему выстаиваться, можно сразу ставить варить. Просто эта ветчина - мой первый опыт, и я многого не знала. Теперь знаю, что к чему.
ксана, тёзка с почином, классная ветчинка!!!
И добро пожаловать на Хп!
Ленчик, а моей ветчины уже нету, вот, что значит следовать советам ветчинного Гуру, хочу опять замутить, как думаешь, если в неё оливок добавить, вкусно будет?
И добро пожаловать на Хп!
Ленчик, а моей ветчины уже нету, вот, что значит следовать советам ветчинного Гуру, хочу опять замутить, как думаешь, если в неё оливок добавить, вкусно будет?
Ксюшечка, спасибо!
Вот сюда загляни:
Ветчина из индейки с помидорами и оливками (Елена Тим)

как думаешь, если в неё оливок добавить, вкусно будет?Ещё как! Только соли тогда надо меньше, и оливки в фарш нужно вмешивать вручную, а то они передавятся миксером.
Вот сюда загляни:
Ветчина из индейки с помидорами и оливками (Елена Тим)

А я тама была, тама тоже вкусно!
Спасибо, Ленусь!
Спасибо, Ленусь!
Елена Тим, Ленуся, это я опять прикатилася, с.
Готовила опять твою ветчинку, теперь добавила оливки и маслины, получилось шикарно, самая вкусная из всех ветчин, какие я готовила, вот сари, какая красота...
СПАСИБОООО!!!
Готовила опять твою ветчинку, теперь добавила оливки и маслины, получилось шикарно, самая вкусная из всех ветчин, какие я готовила, вот сари, какая красота...



СПАСИБОООО!!!
Ксюш, да супер ваще!
Особенно на последней фотке хорошо видно, какая классная получилась.
Браво, молодец!
Особенно на последней фотке хорошо видно, какая классная получилась.
Браво, молодец!
ВААще... я всю клаву закапала...
Да, вкусная была ветчинка, уже приговорили!
Жаль, тока что не розовенькая, но зато натурпродукт!
Кстати, мы тут распробовали колбасу " Домашняя», от Дмитрогорского завода, она тоже совсем не розовая, только мясо, соль и перец, батончик стоит 250 рублей, очень достойная, но домашняя лучше канешна!
Жаль, тока что не розовенькая, но зато натурпродукт!
Кстати, мы тут распробовали колбасу " Домашняя», от Дмитрогорского завода, она тоже совсем не розовая, только мясо, соль и перец, батончик стоит 250 рублей, очень достойная, но домашняя лучше канешна!
Ой, спасибо, надо посмотреть по магазам, енту самую, Дмитрогорскую.
Ксюнь, а она какая, варёная или типа сервелата?
Ксюнь, а она какая, варёная или типа сервелата?
Она знаешь варенокопченная скорее, по цвету как домашняя украинская, серая такая, короче скусная!
Ага, ага, записсую: сераяифкусная...
Спасибо, Ксюньчик!
Спасибо, Ксюньчик!
Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














