Да по-моему и магазинная больше двух-трех дней не лежит - появляется какой-посторонний запах и липкость.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 25)
Елена Тим
а почему в книжке к Тескоме написано, что хранится только 2 дня в холодильнике? потом портится?мясной вареный продукт норма, и котлеты не держим в холодильнике долго, если не съедаете колбасу-ветчину за день-другой, нарежьте её порционно, и в морозилку, потом оттаивает и, я специально сразу часть нарезаю, чтоб потом в жарящуюся картошку высыпать, к яйцам подложить.
мясной вареный продукт норма, и котлеты не держим в холодильнике долго, если не съедаете колбасу-ветчину за день-другой, нарежьте её порционно, и в морозилку, потом оттаивает и, я специально сразу часть нарезаю, чтоб потом в жарящуюся картошку высыпать, к яйцам подложить.
Семён Семёныч!!! Всё гениальное - просто!!! Я реально не додумывалась до такого простого решения....
вот такие мы!
Леночке великая благодарность за науку и коробчонку для ветчинки!
ШуМашеньке ааагромная спасиба за поддержку!
Пошла Машеньке Masinen отвалю порцайку благодарности тоже!
Фото почему-то темное, а в натуре роозовенькая, а вкууууснаяя!!
А-БАЛ-ДЕТЬ!
Люд, вот это красотаааа! Глаз не отвесть!
Так и буду сидеть зырить, не моргая...

Люд, вот это красотаааа! Глаз не отвесть!
Так и буду сидеть зырить, не моргая...
ойй, какая мышА у тебя! и я такую жа хочу!

Возьми в тэги[img]
Спасибо за клевый и точный рецепт, все получилось с 1 раза. все плотно, красиво и вкусно. ЗЫ: чеснока многовато для меня, след. раз положу 1/2 ч. л.
Здравствуйте, скажите, а почему в книжке к Тескоме написано, что хранится только 2 дня в холодильнике? потом портится?Дык потомучтА мясо дольше не хранят, его кушать нужно, в нем консервантов нет для длительного хранения.
Спасибо за рецепт и разъяснения. Все получилось, и всем понравилось, зря переживала, до двух суток не дожила ветчинка. Просто надеялась решить вопрос завтраков сразу на неделю вперед.
lu_estrada, Людмил, классная ветчинка, у меня такой мыши нету, но я тоже так упаду рядом, лана?
А че там такое грибочки или оливки?
Я тоже на ветчину зрею, все закуплено, осталось все собрать в кучку и приготовить...
А че там такое грибочки или оливки?
Я тоже на ветчину зрею, все закуплено, осталось все собрать в кучку и приготовить...

Во, я теперь тоже падаюююююю...
ветчина из индейки, горчицы и морковь

Просто надеялась решить вопрос завтраков сразу на неделю вперед.А я часть вакуумирую сразу и в морозилку. Хранится хорошо. После разморозки тоже ведет себя нормально.
Тришка, Ксюш, и я попробую прилечь, если получится!
url=hlebopechka.ru...]
[/url]
чего-то не оченеь получается полежать радушком.
url=hlebopechka.ru...]

чего-то не оченеь получается полежать радушком.
Вот Вам всем девочкам и мальчикам на бутыльброд Канадиан Бейкон и джерки под пивко из него-же -
url=hlebopechka.ru...]
[/url]
Спасибо всем, всем!
url=hlebopechka.ru...]
Спасибо всем, всем!
Krizalis, на здоровье!
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за ваш отзыв.
ElGato, очень красивая ветчина! Браво!
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за ваш отзыв.
зря переживала, до двух суток не дожила ветчинка.Во, во, хорошо хоть столько прожила.
ElGato, очень красивая ветчина! Браво!
lu_estrada,
Люд, обалденная штука!
Пойду-ка я поем...
Люд, обалденная штука!
Пойду-ка я поем...
Просто умопомрачительно!
Рассчитывала 1 кг мяса на Тескому.. Пихала и грудки, и мяско, и перемолотый фарш. Всё остальное почти по рецепту, за исключением приправ и времени на остывание в холодильнике. Из приправ только соль и перец, а время сократилось на 5 часов. Уж ооочень хотелось попробовать!
Слов нет... Настоящая упругая ветчина.
Хотело что-то красивое сфоткать, но ведь всё отрезают и отрезают.
СПАСИБО!!!

Рассчитывала 1 кг мяса на Тескому.. Пихала и грудки, и мяско, и перемолотый фарш. Всё остальное почти по рецепту, за исключением приправ и времени на остывание в холодильнике. Из приправ только соль и перец, а время сократилось на 5 часов. Уж ооочень хотелось попробовать!
Слов нет... Настоящая упругая ветчина.
Хотело что-то красивое сфоткать, но ведь всё отрезают и отрезают.
СПАСИБО!!!
всё отрезают и отрезают.Ой, и не говори. Сейчас хочу ещё одну выложить (правда ещё даже не пробовала, что там получилось), да не знаю, дадут нормально сфотать иль опять базукой отгонять.
Ритусь, очень симпатичная ветчинка у тебя получилась.
Скажи, а вот я чойто не поняла, ты её теплой, что ли резала?
Сейчас хочу ещё одну выложитьЖдем-с
Ща, а то я так обожралась её, что еле дышу.
ты её теплой, что ли резала?Не, Ленусь, не то, чтобы теплой, но ночь в холодильнике никто полежать ей не дал.
Безумно вкусно! Невероятно вкусно!
Еле-еле успела пару кусочков мужу на утренние бутерброды спрятать, а то уже и не осталось к утру ничего.
Аааа, ну, просто взрыв мозга, а не ветчинка!
Ленуськин, спасибище огромное!!!
Господи, как приятно-то, а!
Ритусик, это тебе спасибо за такой позитивный отзыв!
Я ещё одну ветчинку выложила. Посмотри, мож, тебе тоже понравится.
Ритусик, это тебе спасибо за такой позитивный отзыв!
Я ещё одну ветчинку выложила. Посмотри, мож, тебе тоже понравится.
Здравствуйте все-все!!! Вот, приобрела себе Teskomku, теперь думаю как использовать. Появилась идея, хочу попросить совета.Про термопот так никто и не отозвался? Идея хорошая, но нагревать же надо с холодной воды, как тогда быть? Если сначала в кастрюле нагреть, затем переставить?
Что если ветчину в ветчиннице варить в термопоте? Там т-ра автоматом держится 80-85 градусов И доливать воду не придётся и сидеть над кастрюлей 3 часа не надо. Кто что думает по этому поводу?
но нагревать же надо с холодной водыНеобязательно. Я уже давно наливаю горячую воду в мультю, чтоб быстрее начать процесс варки.
Оказывается все намного проще? Леночка, а я завтра выкупаю тескому, с какого рецепта попроще мне начать?
а я завтра выкупаю тескомуУррра! Поздравляю!
с какого рецепта попроще мне начать?А это смотря, какую будешь делать: если с нитриткой, то это совершенно точно - не ко мне. А если без, то можешь прямо с этой и начать. Она универсальная и всем нравится. Если соберешься готовить именно её, свистни, я распишу, как делаю её сейчас - так лучше получается.
Ленчик, и мне распиши пжл., я вот счас дождусь Штебку и прям сразу и замучу ветчинку...
Спасиб!
Спасиб!
распишу, как делаю её сейчас - так лучше получается.Я думаю всем это интересно. Давай пиши здесь
Девчонки, миленькие, а можно я чуть попозже напишу? Ну пажааалстаааа!
Меня сусли на улицу тащут. Потом их кормить, а самой бежать в магаз.
Ничего, если часов в 11 вернусь, а?
Меня сусли на улицу тащут. Потом их кормить, а самой бежать в магаз.
Ничего, если часов в 11 вернусь, а?
Ну, лана, так и быть, подождем
Ой, пасииба!
А то один - за штанину, другой - за майку меня от компа оттаскивают. Причём, тянут в разные стороны. Чё за моду взяли, собаки такие!
Ну вобчем, я освободилась пораньше.
Короче, я Америку, конечно, не открою, всё, что хотела написать, рассчитано больше на новичка, для которого это будет первая ветчина.
Но изменения такие: воду в фарш теперь не добавляю вообще, надоело много сока сливать (иногда по 200, а то и все 300 мл). Дальше, фарша делаю не больше половины от всего количества мяса, а иногда и всего 1 треть только перемалываю. Остальное - кусочками. Но тут надо учитывать, что чем больше молотого мяса, тем нежнее ветчина, так что надо уже под себя подбирать. Что ещё... а, да, после укладывания ветчинного фарша в ветчинницу, никогда не ставлю её в холодильник, чтобы не измерять потом температуру внутри ветчины - дошла-не дошла. Если фарш комнатной температуры, то ветчина варится ровно 3 часа от достижения водой 78-80С. Так что, как только всё намешала и переложила в ветчинницу, сразу ставлю вариться.
Ща, ещё вспомню, напишу...
А то один - за штанину, другой - за майку меня от компа оттаскивают. Причём, тянут в разные стороны. Чё за моду взяли, собаки такие!
Ну вобчем, я освободилась пораньше.
Короче, я Америку, конечно, не открою, всё, что хотела написать, рассчитано больше на новичка, для которого это будет первая ветчина.
Но изменения такие: воду в фарш теперь не добавляю вообще, надоело много сока сливать (иногда по 200, а то и все 300 мл). Дальше, фарша делаю не больше половины от всего количества мяса, а иногда и всего 1 треть только перемалываю. Остальное - кусочками. Но тут надо учитывать, что чем больше молотого мяса, тем нежнее ветчина, так что надо уже под себя подбирать. Что ещё... а, да, после укладывания ветчинного фарша в ветчинницу, никогда не ставлю её в холодильник, чтобы не измерять потом температуру внутри ветчины - дошла-не дошла. Если фарш комнатной температуры, то ветчина варится ровно 3 часа от достижения водой 78-80С. Так что, как только всё намешала и переложила в ветчинницу, сразу ставлю вариться.
Ща, ещё вспомню, напишу...
Спасиба за уточнения,!
А, вспомнила!
Соли кладу 16 г, а сахарную пудру вообще не использую, беру обычный сахар 1/3 чайной ложки. А вот желатин считаю обязательным, он очень хорошо удерживает сок в мясе и ветчина получается более сочной. Его кладу 1 чайную ложку.
Со специями в первой ветчине лучше не экспериментировать. Они не все между собой дружат, и можно получить не очень приятный результат. Лучше сначала использовать просто смесь перцев или как у меня в рецепте, на картинке, смесь от Юлии Высоцкой «Жарим мясо» - совершенно бесподобная штука!
Хоспадя, что-то ещё хотела написать... мозги враскоряку...
Ксюш, а в Штебочке ветчину варить - ваще ужасть как удобно! Я об этом рассказывала в ветчине «Индейка в тюбетейке».
Соли кладу 16 г, а сахарную пудру вообще не использую, беру обычный сахар 1/3 чайной ложки. А вот желатин считаю обязательным, он очень хорошо удерживает сок в мясе и ветчина получается более сочной. Его кладу 1 чайную ложку.
Со специями в первой ветчине лучше не экспериментировать. Они не все между собой дружат, и можно получить не очень приятный результат. Лучше сначала использовать просто смесь перцев или как у меня в рецепте, на картинке, смесь от Юлии Высоцкой «Жарим мясо» - совершенно бесподобная штука!
Хоспадя, что-то ещё хотела написать... мозги враскоряку...
Ксюш, а в Штебочке ветчину варить - ваще ужасть как удобно! Я об этом рассказывала в ветчине «Индейка в тюбетейке».
Елена Тим, Я вчера делала ветчину так, как ты пишешь. Я НИКОГДА не ставлю ветчину в холодильник, если добавляю простую соль. Если нейтритку, то да. В основном делаю на обычной. Цвет мне не так важен, как вкус и вид самой ветчины. Из говядины готовлю редко в основном свинина, курица, индейка. Ветчинницу опускаю в воду, с температурой 80*и слежу строго за температурой воды 3 часа. Сразу не вынимаю даю ей постоять минут 30 на выключенной плите. Я в последнее время стараюсь в фарш добавлять меньше воды, все равно потом выливать приходится. Куриную делаю с оливками или с кусочками красного болгарского перца вкусно и на срезе очень красиво!
Я НИКОГДА не ставлю ветчину в холодильник, если добавляю простую соль.Всё верно.
Эта ветчина была у меня первой, и делала я её по рецепту из книжечки, не подозревая что «мясницкая смесь», указанная в рецепте - ни что иное, как нитритка. Вот и сунула в холодильник, как написано. Но Вера Doxy вовремя меня тормознула, сказав, что можно сразу варить. Поэтому в рецепте и написаны те 3 часа, что моя ветчинница успела провести в холодильнике. Позже я уже разобралась с технологией приготовления и некоторые пункты, о которых я писала выше, изменила или вообще пропустила.
. Сразу не вынимаю даю ей постоять минут 30 на выключенной плитеА это для чего? Я сколько раз замеряла температуру внутри куска и точно знаю, что предварительно неохлаждённая в холодильнике ветчина готовится ровно 3 часа и набирает температуру 72-74 положенных ей градуса. Уже даже не меряю, а сразу после приготовления ставлю ветчинницу в чашу с холодной водой.
Вот сижу жду пока приедет моя Штебочка, написали что доставка в пункт с 28.11-1.12., это кстати с твоей лёгкой руки, я на неё в " тюбетейке» внимание обратила, и решила своего Панасоника 18 сменять на Штебочку, тем более у меня ещё маленький Панасик 10 останеца!
Лен, а скажи ты когда Штебика заказывала, у тя все нормальное приехало, а то вон девчонки пишут, что чаши часто поцарапанные бывают? На, что прежде всего смотреть то, хотя боюсь в пункте выдачи мне её в розетку включить не дадут..
Лен, а скажи ты когда Штебика заказывала, у тя все нормальное приехало, а то вон девчонки пишут, что чаши часто поцарапанные бывают? На, что прежде всего смотреть то, хотя боюсь в пункте выдачи мне её в розетку включить не дадут..
хотя боюсь в пункте выдачи мне её в розетку включить не дадут..Чойта, не дадут? В глаз им!
Проверить-то надо, не покупать же кота в мешке.
А ты тефлоновую чашу тоже заказала?
Елена Тим, Ну это наверное скорее всего для подстраховки. Иногда сразу под холодную воду если куриная. Соли кладу 14 гр +соль в специях для Мортаделлы. Очень вкусная ветчинка с такими специями.
Лен, а скажи ты когда Штебика заказывала, у тя все нормальное приехало?Да у меня всё целое было. Сразу всё открыла и проверила. И мультяху включала.
Проверять так: ставишь чашу в мультю, нажимаешь на любую кнопку из меню, например «Жарка» и жмёшь Старт. Кладешь руку на дно кастрюли, через несколько секунд дно начнёт нагреваться - значит всё работает. Выключаешь, расплачиваешься.
. Соли кладу 14 гр +соль в специях для Мортаделлы.А, ну то на то и выходит.
А что это за смесь для Мортаделы, Валь? Мож, мне тоже нать?
Ага, заказала.
У меня с этими заказами вапще весело вышло, я в среду заказала за 8500 с чашей, а потом увидела что чёрная типа пятница, и можно денег сЫкономить, пусть совсем и немного (750 рублев), звоню и говорю, что уже заказала, можно ли отменить? Сказали нет, просто тот первый заказ не забирайте, а заберете уже новый, а приедут они одновременно,, вот и думаю, может попросить чтоб оба дали посмотреть, мало ли там чего с чашами с этими, тогда выбрать получше, или не говорить
Отправят как в том анекдоте, " идите девушка, вы сами не знаете, чего хочете»,
У меня с этими заказами вапще весело вышло, я в среду заказала за 8500 с чашей, а потом увидела что чёрная типа пятница, и можно денег сЫкономить, пусть совсем и немного (750 рублев), звоню и говорю, что уже заказала, можно ли отменить? Сказали нет, просто тот первый заказ не забирайте, а заберете уже новый, а приедут они одновременно,, вот и думаю, может попросить чтоб оба дали посмотреть, мало ли там чего с чашами с этими, тогда выбрать получше, или не говорить
Отправят как в том анекдоте, " идите девушка, вы сами не знаете, чего хочете»,
Елена Тим, Ленчик, спасибо за инструХцию, бум проверять
вот и думаю, может попросить чтоб оба дали посмотреть, мало ли там чего с чашами с этими, тогда выбрать получше, или не говоритьНу если ты в какой-либо чаше найдёшь дефект, то тогда, думаю, стоит упомянуть о втором «комплекте».
Елена Тим, Ленчик, спасибо за инструХцию, бум проверятьДа не за что. Удачи тебе, Ксюнь!
Да, блин нахапала я, а таблеток от жадности забыла попросить
Елена Тим, Лен я заказывала эту смесь специй на ки. ру. для колбасы Мортаделла и ветчины. Сейчас уж и не помню что в нее входит т. к. она закончилась и надо будет еще заказать. Зайди на их сайт там чего только нет для колбасников. Я уже года 2 у ни все покупаю.
Валь, а в неё нитритка не входит, часом?
На этикетке написан весь состав пряностей и соль, а какая не указали. Я думаю обычная поваренная. Нийтритную добавляют в сам фарш, а в специях поваренная идет.
Елена Тим, Ленусик, а у меня по твоему рецепту уже доваривается ветчинка.... Осталось 10 минут подождать и буду охлаждать....
то ветчина варится ровно 3 часа от достижения водой 78-80С.
неохлаждённая в холодильнике ветчина готовится ровно 3 часа и набирает температуру 72-74Елена Тим, т. е надо в Штебе выставить температуру 78-80, а 72-74 это получится внутри? У меня что-то жестковатая получается, правда я не кладу желатин и у меня Биовин. Я в Штебе выставляла 74град и 3,5 часа, воду не добавляла, но мясо (курица+свинина) было не совсем растаявшее после морозилки, очень холодное.
На этикетке написан весь состав пряностей и соль, а какая не указали. Я думаю обычная повареннаяТогда, да, обычная. Спасибо.
Ленусик, а у меня по твоему рецепту уже доваривается ветчинка.... Осталось 10 минут подождать и буду охлаждать....Ухтыж! Уже ж готова, пока я тут вожусь с делами, и не в курсях, чё деется в теме.
Юльчик, ну буду ждать вердикта. Надеюсь, что у тебя всё получится как надо!
Елена Тим, т. е надо в Штебе выставить температуру 78-80, а 72-74 это получится внутри?Да, Натусь, внутри ветчины получается 72-74С. Я ставлю Штебу на 78С, накрываю второй кастрюлей и спокойно варю 3 часа.
Я в Штебе выставляла 74град и 3,5 часа, воду не добавляла, но мясо (курица+свинина) было не совсем растаявшее после морозилки, очень холодное.Если мясо было очень холодным, то вполне могло быть, что оно просто не успело провариться при температуре воды в 74С - маловато, поэтому ветчина и получилась жестковатой. Других причин быть не может, так как и курица, и свинина - мягкие сами по себе и готовятся довольно быстро. А тут получается, что пока вся толща ледяного мяса прогреется, уйдёт много времени, прежде чем оно начнёт вариться. Вот я и стараюсь, после замеса ветчинной массы, не ставить её в холодильник, чтоб не остужать лишний раз, а сразу ставлю варить.
Соли кладу 16 гЛеночка это сколько в ложках? Или лучше на весах?
Елена Тим, Лен, спасибо, попробую увеличить температуру, уменьшить время и делать из размороженного мяса. Я Биовин сверху вакууммировала и укладывала на бок, крышка закрывалась своя.
Леночка это сколько в ложках? Или лучше на весах?Ой, Люд, я уже давно заметила, что чайная ложка с горкой у меня получается всегда 11 г мелкой соли. Значит нужно чуть меньше полутора ложек. Но я всегда проверяю на весах, привычка уже. Хошь, столовой измерю?
попробую увеличить температуру, уменьшить время и делать из размороженного мяса.Давай, Натусь, удачи тебе! Уверена, всё получится!
можно ли отменить?Не переживайте, в пункте выдаче сидят люди которым все равно заберете вы одну или другую, приходите за двумя, потом говорите возьму одну. Это нормально. Это ваше право. Пару раз было, что я отказалась, первый раз ванночка для ног (маме хотела, потом также перезаказала, они сами мне и подсказали, т. к. брак был налицо), второй раз йогуртница (чаша - пластик с заусенцами), мне в эльдорадо сразу -«Так откажитесь да и все». Я отказалась по новой сделала заказ. не переживайте многие делают несколько заказов, выбирают что им надо.
Хошь, столовой измерю?Леночка спасибо! Я уже на весах вместе с мясом завесила, у меня просто весы на малом весе ерундят, задала глупый вопрос. Ветчину уже поставила. После замеса я не дала отстояться, закрутила и вперед, руки то чешутся, а многие пишут надо.
И еще вопросик на озоне штеба аж 4 шт а какая лучше?
После замеса я не дала отстояться, закрутила и вперед, руки то чешутся, а многие пишут надо.Не надо! У тебя ж там обычная соль. Так что там нечему созревать. Вари спокойно.
И еще вопросик на озоне штеба аж 4 шт а какая лучше?DD2 - лучше, однозначно. Их две штуки: одна 5-литровая, вторая (XL) - 6-литровая. Лично у меня - вторая. Я её обожаю.
Ой, ну все, пока я спокойна, тем-ра как раз посерединке, буду ждать, утром отпишусь. Пока буду рецепты изучать. Я сделала фарш свиной пополам с куриным филе порезанное на кусочки. Да, кстати, за неделю до этого купила такой же термометр в отделе Тескоме для йогурта, только без красной отметки.
на бутыльброд Канадиан БейконПоделитесь, пожалуйста рецептиком, такая красота...
Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте