Ssylka

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 24)

Елена Тим
Фото не перевернуть ((.
Ща перевернём, куды воно денется...

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Ох, мать честная! Какая красивая, обалдеть!
у меня была свиная лопатка кусочками и фарш говяжий+ чуть баранины.
Ничего себе составчик! Представляю, как вкусно получилось.
Анечка, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за фото.

ню_ся
Ага, Лена вкусно очень, там ещё базилик сушеный добавлен))). Вчера сварила свино-куриную ветчину, варила4 часа в мульте на подогреве 70градусов.Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Елена Тим
О хоспадя! Второй день измывается своими фотками, а я тут слюной давлюся посередь ночи!
Пойду блинов нажрусь.
Анечка, отличная ветчинка! Очень аппетитная!

маугли
Девочки, а я вместо 4 часов варила 8 часов, что будет? Уснула я...

Irgata
что будет?
варЁЁЁЁЁНАЯ-варЁЁЁЁная ветчина, съедобная, все-все микробы умерли
моя дочка в 3 годика сказку рассказывала про трех медведей - а кровать у папы-медведя была дубовая-дубовая

маугли
Ирша, все б тебе смеяться! попробовала колбасень-укусная! у меня свино-птичья-коровья! Так коровьи кусочки такого темного вида!

Елена Тим
Ну самое главное, что вкусная!

Елма
Елена Тим, Скажите, пожалуйста, какой высоты должна быть кастрюля?

louisa
Ленчик, я тебе еще раз несу спасибку за рецепт, твоя ветчина оказывается хороша во всех вариациях надумала я тут диетический вариант забабахать, вытащила куру, домашнюю правда, недрогнувшей рукой отчикала все мне ненужное-шкуру, жир и надеялась получить низкокаллорийный, но суховатый продукт, а фих там, ветчина получилась сочная, нежная, я еще как-то случайно и со специями угадала, вкус-ну прям как у дорогой магазинной ветчины, вот!

Елена Тим
Скажите, пожалуйста, какой высоты должна быть кастрюля?
Сразу видно, рецепт не читан.
Елма, выберите кастрюльку высотой 14-15 см. Если у вас ветчинница Тескома, то водичка не должна доходить до розовой каёмочки примерно на 1 см, можно даже меньше - 0,5 см, вода-то у нас не кипит, а значит не булькает и не попадет в ветчинницу, так что можно побольше наливать..

недрогнувшей рукой отчикала все мне ненужное-шкуру, жир
Убивца! Всё самое вкусное отчекрыжила! Атдай мнееее!
Луизочка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что тебе нравится этот рецепт, а уж для экспериментов здесь - непаханное поле.
Слушь, скажи, а ты желатинчик добавляла или и его - «недрогнувшей рукой»...?

louisa
Всё самое вкусное отчекрыжила! Атдай мнееее!
с удовольствием у меня маман каждую неделю покупает нам домашнюю курицу, жирнючую, чесслово, я вкус такой курятины с детства не ощущала, но т. к. я временно на диете, то уся морозилка забита шкурой и жиром, выкинуть вроде жалко, вот собираю до лучших времен
Слушь, скажи, а ты желатинчик добавляла
угу, чуть добавляла, может из-за него ветчина не потеряла свою сочность? Я делала в Белобоке, застилала фольгой, пока я ее туда пхала, порвала, оказалось, что это была последняя фольга в доме, но уж отступать было поздно, заправила ветчинницу, ну то есть сок через эту фольгу спокойно мог вытечь, ан нет

маугли
сделала такую ветчинку-на работе слопали вмиг, и всякий раз спрашивали правда ли я делала

Елена Тим
угу, чуть добавляла, может из-за него ветчина не потеряла свою сочность?
Однозначно. Я давно это заметила, поэтому в любую ветчину добавляю желатин.
уся морозилка забита шкурой и жиром, выкинуть вроде жалко, вот собираю до лучших времен
Ааааааааааааааа! Я-то, наивная, подумала, шо вона всё это выбросила, а она, как любой нормальный хлебопечкинец - зажала!
сделала такую ветчинку-на работе слопали вмиг, и всякий раз спрашивали правда ли я делала
А тебе-то хоть маленечко досталось, Маугля? Иль ты тож на диете?

маугли
слопали, и ничего не оставили-сказали, дома поешь

Zabava
Вступление:
Наконец то я освоила ветчинницу! Купила я ее год назад, поддавшись общему психозу, но первый блин оказался комом и с тех пор, я использовала ее как пресс.
Основная часть:
Дорогая, Леночка, спасибо тебе за рецепт! :
 Выбрала его за состав и не отступила ни на одну запятую.
Ветчина получилась только я забыла слить жидкость и вспомнила через 2 часа, достала из холодильника, но она уже начала желироваться и вся не слилась, однако, благодаря тонкому слою желе ветчина легко выскочила из ветчинницы.
Заключение:
Рецепт отличный! Мастер класс подробный! Ветчина вкусная! Автору большое мерси!

Елена Тим
Ха! Прикольненько! Только эт я подумаю об этой ветчине, её обязательно кто-ньть сварганит. Какая-то она волшебная.
Маришка, я очень рада, что у тебя всё получилось. Прям бальзам на сердце. Представляю твои переживания, когда первая ветчина не удалась. У меня на первой руки-ноги тряслись... а она ррраз и получилась! С тех пор вот и колбасюсь во всю.
Ща тож буду делать да завтра гостей ею кормить.
Маришка, друх, спасибо за тёплые слова, приятно до невозможности.
Удачи тебе в следующих ветчинках! Уверена, что у тебя теперь всё будет получаться - точка невозврата пройдена.

Zabava
Первый раз у меня просто кастрюли подходящей не было. Когда купила, долго не могла решиться на новый эксперимент, но в твоем рецепте так все четко, пошагово и с разъяснениями описано, что взялась не раздумывая. И не прогадала! А тут квашенная капустка поспела, свежий хлеб испекся и от ветчины остались одни воспоминания... (вкусные)!

Елена Тим
А тут квашенная капустка поспела, свежий хлеб испекся и от ветчины остались одни воспоминания... (вкусные)!
Хоспадя, как вкусно рассказала! Тож, чтоль, хлебушка испечь...
Я свою ветчинку уже поставила вариться. Тож буду завтра наслаждаца!
Слушь, Мариш, этот рецепт у меня самый первый. Я тогда вообще ничегошеньки в ветчине не соображала. Так вот, возьми на заметку парочку вещей, которых я теперь не делаю.
  • Я больше не добавляю в фарш воду. Мне надоело сливать много бульона. Было как-то что аж 300 мл слила. Поверь, там и без воды будет что сливать. А вот желатина добавляю не пол-ложечки, а полную чайную ложку - ветчина сочнее получается.
  • Вообще больше не оставляю настаиваться. То есть вымесила фарш, запхнула в ветчинницу и сразу ставлю варить. Никакой разницы нет. Так зачем терять лишнее время! Варю ровно три часа (счас со Штебочкой стало вапще удобно-преудобно ) Уже даже термометр не использую - нет надобности проверять, всё и так будет чики-пуки.

Zabava
Спасибо за уточнения. Варить поставила сразу, т. к. Соль была обычная (я же все внимательно прочитала), а желатин обычный? Без замачивания? Насчет воды были сомнения, но я добавила, пока мясом занималась, она стояла у меня в холодильнике. Тестомеса у меня нет, крутить миксером с крючьями было лень и я закинула все в маринатор на один цикл, но там мясо просто крутится и отбивается, по окончании цикла все собралось в длинную колбасу. Сама ветчина плотная, при нарезке не рассыпалась. Один в один как у тебя на фото.

Елена Тим
а желатин обычный?
Да, обычный. Я любой брала - и быстрорастворимый, и обычный - полёт нормальный.
закинула все в маринатор на один цикл, но там мясо просто крутится и отбивается
Ну в общем-то, маринатор нормально выполняет функцию отбивания, там же пластина с шипами, так что очень хорошая идея, если нет тестомеса. Маринатор можно и на два цикла запускать. Хотя, если и так всё нормально, то не стоит и заморачиваться.
А, ещё я перестала много фарша молоть. Частенько вообще всё кусочками режу, как например сегодня. А молотый фарш, если и делаю, то максимум процентов тридцать от общего объёма мяса, не больше. Ветчина красивучая получается.
А ещё... а ещё ну ооочень вкусно добавлять в ветчину граммов 150-200 копчёной курочки или бекона - ваще отвал башки получается. Воть.

ШуМахер
Тож буду завтра наслаждаца!

Одна???

Сари какая красависа: фарш свино-говяий, поджарка свиная крупная, всякие специи, желатин, молоко и нитритная соль

ШуМахер
а желатин обычный?

я в Ашане покупаю желирующую смесь для холодца... Там желатин и специи, на кило сыплю весь пакетик, здоровско

Пакат
Сари какая красависа: фарш свино-говяий, поджарка свиная крупная, всякие специи, желатин, молоко и нитритная соль

Докторская ветчина...

Zena
Докторская ветчина...
ис Маньки штоля..

Елена Тим
Тэээк-с... значит Маньку вычёркиваем из поедателей ветчины, она дома наелась.
Красивая какая! И как эт ты умудрилась вторую ветчинницу до сих пор не изничтожить?
А за нитритку в моей безнитритной теме завтра ответишь!
Пойду яду с зубов накапаю тебе в рюмку.

Елена Тим
Докторская ветчина...
ис Маньки штоля..
Аааааааааааааааааа!

Zena
А за нитритку в моей безнитритной теме завтра ответишь!
апаздала... Пакат из нее уже того.. колбасу сваял...

Елена Тим
Гыыыы!
Ща Манька с топором прибежит.

Zena
ну пока она бежит.. я уже спать убегу...

Елена Тим
Щисливая... а мне не смыцца... сразу за всех шутников люлей получу.

Zabava
Маша! Красота! Есть к чему стремиться!

lu_estrada
Елена Тим, Солнышко ты мое, незаходящее!!! Ты думаешь, что я позабыла о тебе, нееее
, не той ты натуры девочка, о которой можно забыть! Постоянно дербанишь мозг, от которого и так почти ничего не осталось, и все остальное его пространство - тытытытытыты!
Вообщем-то, втиснулась я в свое несвободное время и решила посвятить его благодарностям тебе, дружочек,
огромным и вкуснятинным благодарностям за твой труд и науку,
 от меня и моего сэрика, и многих нас окружающих, за вкусняшки мясные и саму ветчинницу.
уфф, слова закончились, остались эммоции!
щаз опять замешиваю порцайку, и кусочками порезала, как у Марийки и в Sous Vide, т. к. у в моих мультиварках нет температуры, это так удобно и надежно, выставил температуру и забыл, что хошь делай или иди куда хошь, не переживая.
Спасибо опять и опять, красавица!! да, да видали мы Вас (фотки)!!

Елена Тим

ШуМахер
Ленка, ниари!!! Я той нитритки поклала 5 грамм, а не 30, а то и 50, как положено, а вишь цвет всеравно розенький... Но, главное, со «слезой» получилася

Не буду я твою есть, я пить буду и курить

. а мне не смыцца... сразу за всех шутников люлей получу.

канешна палучишь, куды ж ты денесси... Это забава така, Ленку погонять

Елена Тим
прости дорогая, со с нитритной солью (знаю твое отрицательное отношение к оной)
Люда, я тя умоляю! Да после того, что ты мне здеся написала, ты можешь в этой теме писать про нитритку хоть по три раза на дню КРУПНЫМИ БУКВАМИ! Тебе таперича всё можно!

ШуМахер
Змия двуличная! Вот ты хто!!!

lu_estrada
хахаха и ихихи,
 я вспомнила когда отправида свою заметку, быыыстренько удалила,
а тут и ты посспела со своим соизволением,
 но, нет уж, нет-так-нет,
не следует приходить в гости со своим самоваром, забрала домой! бум сами трескать!

lu_estrada
Змия двуличная! Вот ты хто!!!
я больше неееебууудууу!

ШуМахер
я больше неееебууудууу!

Людк, да не ты, а это
Солнышко незаходящее!!!

ща я его зайду закачу!

Елена Тим
Вот представляешь, Люд, с кем приходится дело иметь! Хорошо ещё, что она не буйная, когда выпьет, а то тогда ваще кранты!

Елена Тим
Девчонки, всё, я побежала, мне совсем-совсем некада.
Людочка, дай пацалую, моя дорогая! :girl_hug:

ШуМахер
Куда?!!! А подрацца?

Zena
Фууууу... вовремя я свалила...

lu_estrada
ойнеможу, мабутьляжу, аякляжу, томабутьидам, ойойой я з Вас упала и уси бока помьяла!!!
пока писалася и читалася з вами, забула желатину покласты, утрамбовала поставила на просолку, вспомнила про желатин у люльке, ну и че теперь делать..? вываливать завтра и пермешивать, или шо будя-то-будя, а, Лен?

ШуМахер
Людк, а Людк! Дык и без желатину выйдет хорошо!

kil
Так и что я всё сижу на работе, поехала я к Ленке ветчину ТУ кушать, а вы все завидуйте

Элен
Так и что я всё сижу на работе, поехала я к Ленке ветчину ТУ кушать, а вы все завидуйте
чего-это завидуйте... долго ли собраться!!! не проблема!!!

Rusalca
чего-это завидуйте... долго ли собраться!!! не проблема!!!
Представляю, сидит Ленуська дома, ничего не подозревает, а тут пол-Хлебопечки в гости как нагрянет!
Ветчинки-то хватит?

Элен
Представляю, сидит Ленуська дома, ничего не подозревает, а тут пол-Хлебопечки в гости как нагрянет!

ШуМахер
поехала я к Ленке ветчину ТУ кушать

чо так рано-то?

Rusalca
чо так рано-то?
А чё рано-то? Она ж со вчерашнего дня сваренная стоит, пропадает понимаешь ли!

ШуМахер
Аааааааа, ну это да..... И полная рюмка яду с клыкофф

Пойду яду с зубов накапаю тебе в рюмку

Rusalca
И полная рюмка яду с клыкофф
Уже выдохлась небось, а мы крепкие напитки предпочитаем! 8)

Елена Тим
Уже выдохлась небось, а мы крепкие напитки предпочитаем! 8)
Та я нового накапаю.
Лишь бы гости были довольны.

Rusalca
Та я нового накапаю.
Так я и не сомневалась в твоей доброте!

kil
Докладываю, ветчина- удалась
Маньке тоже досталось, хоть она и опоздала

kil
Та я нового накапаю.
Ой как довольныыыыыыыыыыыыыыыыы..........

Тришка
И хде тот адрес, хде ветчину дають, да есчо и наливають (пусть даже и Яду)...
Или хде прошли Ира и Маня, делать уже нечего..

Пакат
А люди друг друга отравой поят и будьте здоровы притом говорят...

ларыса
Здравствуйте, скажите, а почему в книжке к Тескоме написано, что хранится только 2 дня в холодильнике? потом портится?

Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте