Лучше с горчичкой наверное... и отварной картошечкой, израильскойВо!
Супротив этого да с хорошей компанией - да ни в жисть!
Эх! Наливай, Нинк! А я закусон притараню!
Елена Тим
Лучше с горчичкой наверное... и отварной картошечкой, израильскойВо!
А вот скажите, если ветчина строго по рецепту Елена Тим, то ее сколько можно в холодильнике держать?Я замораживаю. Хранится хорошо. После разморозки тоже отлично.
Я вчера варила, сегодня открыла. Сколько у меня дней на съесть? Может сразу заморозить часть? Мне не захотелось с половиной порции возиться, но нас двое, мы успеем съесть?
Наливай! Напьюсь, блин...Буль-буль-буль... (Эт я с планшетника картинки не умею вставлять, вот и занимаюсь озвучкой, как в радиоспектакле! )
Я замораживаю. Хранится хорошо. После разморозки тоже отлично.А, ну да, иль заморозить.
Три дня максимум. Если у вас есть вакууматор, то лучше половинку запечатать, и пусь валяется в холодильнике, хоть неделю, если не больше.
Я замораживаю. Хранится хорошо. После разморозки тоже отлично.
Чего там морозить-то?.
моему мужскому человеку, те триста граммов - на один укус
Делала сегодня еще, хотела температуру мяса померить, так чуть бок шинковара не проткнула - там такой выступ от кончика термометра образовался, тут же вынула, выступ исчез. Думаю еще бы пару миллиметров и всё.У меня сейчас ветчина варится с двумя термометрами, один штатный - для воды, второй - в мясе. И ничего не протыкалось... Аккуратненько в дырочку для слива воды заходит.
Будьте аккуратны!
Завтра открою когда, осмотрю изнутри внимательно.
Аккуратненько в дырочку для слива воды заходит.
за 1300р есть, на тескома руя видела, 1310р, но это еще и пересылка плюс... а тут кто в Москве с самовывозом можно...
во всех темах
уберите, пожалуйста, капса что это запрещено форумом???
а что это запрещено форумом???Это не запрещено, но в интернете приравнивается к крику
но в интернете приравнивается к крикупонятно!
Муж еще говорит, что вкус слегка паштетный. Не похоже на колбасу. Нитритку еще найти надо.. Мне кажется, через интернет придется выписывать. Детям очень понравилось.Делай детям без нитритки, а мужу с нитритной солью...
В МОЁМ РЕЦЕПТЕ НЕТ НИТРИТНОЙ СОЛИ!!!
Если очень хочется поболтать за нитритку, дуйте в общую тему!
Для своей первой ветчины выбрала этот рецепт, и не напрасно. Всё получилось, и очень вкусно. Рубила мясо в блендере, замешивала в хлебопечке. Варила 3,5 часа в эмалированном ведре. Ветчинница Эндевер. Елена , большое спасибо![]()
Ужас!Ага Лен ужас ужасный с этими ценами. А я еще и Машино видео посмотрела, теперь тоже хочу ветчинницу. Но цена останавливает ее купить
А вода выкипает сильно за 3 то часа? Подливать нужно?Вообще не выкипает практически. Вода ж не кипит, до 80 градусов только нагревается.
А вода выкипает сильно за 3 то часа? Подливать нужно?Я пару-тройку раз подливаю кипяточка. У меня почему-то убавляется.
Но в последнее время в Штебе варю, накрыв второй кастрюлей.т. е если она в кастрюлю полностью входит можно и крышкой накрыть? А с термометром ничего не случиться, не запотеет, видно циферки? Под крышкой ведь наверное температура выше, нужно следить?
Сделала все по рецепту, сейчас стоит в холодильнике до завтрашнего утра. Немного волнуюсьЕсли сделали всё по рецепту: держали температуру в пределах 80С и варили 3 часа, а также следили за уровнем воды (он не должен быть низким), тогда можете не переживать. Я эту ветчину с закрытыми глазами уже делаю, и всегда всё окейно.
т. е если она в кастрюлю полностью входит можно и крышкой накрыть? А с термометром ничего не случиться, не запотеет, видно циферки? Под крышкой ведь наверное температура выше, нужно следить?Да, если в обычной кастрюле варить, то можно и накрыть, но действительно придётся следить за температурой. Но я же в Штебе варю, там термостат рулит нагревом, поэтому смело закрываю другой кастрюлей, выставляю температуру 80С и до свидания! И даже термометр не использую.
а это нормальная цена для ветчинницы - 3144 рубля???
Ирин, она и не будет прям розовой, как магазинная, в которую добавляют нитрит натрия (именно он красит ветчину). Я химию не использую и не переживаю по поводу цвета.![]()
Вкусно! Но по-моему я переварила, очень боялась, что сырая будет. Цвет не такой розовый, это цветопередача такая. Буду однозначно пробовать еще, только нужно приноровиться с температурой, варила в мульте Pоlaris, там если выставляешь 80 гр. температура на градуснике падает до 70, если ставишь 90 то поднимается выше сильно, мне бы 85 гр. в самый раз только вот нет у меня такой градации. Итог: