Табли ца Брадиса...
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 22)
Елена Тим
Аааааааааа! Примерно такая хрень и вылезла в тырнете!
Варю 4,5 часа, а температура внутри65, умаялась сидеть в обнимку с кастрюлей
Уже, конечно, поздно спрашивать, но скажите, а перед тем, как варить, вы ветчинницу держали в холодильнике?
Если да, то чтобы прогреться полностью, ветчине нужно больше времени. Да и температуру воды лучше держать чуть повыше, около восьмидесяти градусов. Тогда дело пойдет быстрее. Я в последнее время ветчину вообще не выстаиваю, как напихала фарш, сразу ставлю варить. Гарантировано - через три часа температура внутри ветчины будет 72-74С.
Если да, то чтобы прогреться полностью, ветчине нужно больше времени. Да и температуру воды лучше держать чуть повыше, около восьмидесяти градусов. Тогда дело пойдет быстрее. Я в последнее время ветчину вообще не выстаиваю, как напихала фарш, сразу ставлю варить. Гарантировано - через три часа температура внутри ветчины будет 72-74С.
Делала с нитриткой, поэтомувыстаивала 48 часов, ошбка думаю в том, что температуруводы нужно держать около80,
А теперь пофакту ветчина получилась по внешнему виду отменная как на картинке, по вкусу что то среднее между котлетами и ветчиной, сочная упругая, с вкраплениями жирка, делала из шеи свиной и курицы, молола курицу, свинину часть молола, часть кубиками, на 1 кг фарша 17 грамм нитритки. домашние округлили глаза, от домашнй ветчины, я думаю к вечеру останется только холодечик отнее. пишу неграмотно с планшета не умею пользоватья, автору и всем сочувствующим респект.
А теперь пофакту ветчина получилась по внешнему виду отменная как на картинке, по вкусу что то среднее между котлетами и ветчиной, сочная упругая, с вкраплениями жирка, делала из шеи свиной и курицы, молола курицу, свинину часть молола, часть кубиками, на 1 кг фарша 17 грамм нитритки. домашние округлили глаза, от домашнй ветчины, я думаю к вечеру останется только холодечик отнее. пишу неграмотно с планшета не умею пользоватья, автору и всем сочувствующим респект.
Поздравляю! Не зря возились.
продукт, содержащий нитритку, нельзя нагревать выще 80С, чтоб не схлопотать ненужные новообразования в организме?
И запретить всем яичницу с колбасой и с беконом, потому что там тоже нитритка.
Аха!
Да нет, конечно, я шучу про яичницу, Гал. Просто раньше интересовалась процессами. Уже столько писано-переписано на эту тему, и когда-то я всё это знала, но потом основательно забыла за ненадобностью. Но помню, что вроде как нельзя ни резко нагревать нитритку (поэтому фарш сначала долго нагревают - в течение 2 часов при 40-45С, а потом уже варят при 80С), ни нагревать выше 80С. Похоже, если не нарушать технологию, нитритка не нанесет вреда. Какие-то там у неё, видите ли, химические нехорошие процессы происходят, ежели нарушить... Эх, умер во мне химик!
Но всё это написано про само приготовление ветчины и колбасы. А как уж оно себя ведет апосля, фиг его знает. Жрём же мы яичницу с колбасой, в конце концов, и вроде ничего... фкусненько даже!
Да нет, конечно, я шучу про яичницу, Гал. Просто раньше интересовалась процессами. Уже столько писано-переписано на эту тему, и когда-то я всё это знала, но потом основательно забыла за ненадобностью. Но помню, что вроде как нельзя ни резко нагревать нитритку (поэтому фарш сначала долго нагревают - в течение 2 часов при 40-45С, а потом уже варят при 80С), ни нагревать выше 80С. Похоже, если не нарушать технологию, нитритка не нанесет вреда. Какие-то там у неё, видите ли, химические нехорошие процессы происходят, ежели нарушить... Эх, умер во мне химик!
Но всё это написано про само приготовление ветчины и колбасы. А как уж оно себя ведет апосля, фиг его знает. Жрём же мы яичницу с колбасой, в конце концов, и вроде ничего... фкусненько даже!
Девочки, всем привет. А какой у Вас тестомес? Делала на днях ветчину, руки чуть не отвалились 20 минут перемешивать
Вот надо приобретать что-то перемешивающее...
Вот надо приобретать что-то перемешивающее...
Veraga, наш тестомес -хлебопечка!
Правда что ли?!! Вот я дурында!!! А на какой программе перемешиваете?
Veraga, режим «пельмени» - аккурат 20 минут.
Перемешивала крючками для теста от обыкновенного миксера. 10-12 мин. Зачем напрягать хлебопечку?
апельсинчик, а мясо не наматывается на крючки?
а мясо не наматывается на крючки?Оно обязательно намотается, но это неважно - снять-то легко. У меня на насадку тестомеса наматываются жилки и ничего - сняла, в фарш забросила и всё.
Veraga, Такой проблемы вообще не было
Вчера поставила в холодильник на 48 часов вторую пробу На этот раз свино-говяжий домашний фарш и рубленая индейка
Вчера поставила в холодильник на 48 часов вторую пробу На этот раз свино-говяжий домашний фарш и рубленая индейка
Veraga, Может я не правильно назвала крюки, такие спиральки (не венчики)_
сняла, в фарш забросила и всё.а сусликам
а сусликамДык у них своя ж еда.
Девочки, спасибо. Вчера перемешала обычным миксером с крючками. Получилось! И не надо комбайн покупать
Первый раз, когда делала.. перебивала миксером и ветчина получалась хорошая вроде (из 1кг - выход 0.970), сока было мало... вчера сделала в 4-й раз... решила перебить Термомиксом 10 мин и в итого=из 1.070 получилось 0.900.... сока больше вылилось и ветчина СУХАЯ!!! и еще я в этот раз ее не мариновала, а сразу заложила и поставила варить... не пойму в чем причина!!!
Вот и чудненько! Поздравлям-с!
Девочки, кто сильно хотел приобрести ветчинницу Тескома, но было дороговато, то с 1 июля в магазинах Тескома стартовала акция на ветчинницу 50% скидка. Кстати и через интернет магазин то же 50% скидка.Елена Тим, извени что в твоей теме написала об этом, но ты ведь заражаешь своим оптимизмом и манерой общения с нами на ветчинные подвиги. Я и сама именно с твоего рецепта заболела этим дивайсом. Может кому и пригодится данная информация.
Да скидка хорошая, только 50% они сильно преувеличили. Стоит новая цена 2600 вместо строй 2200.
А так конечно выгодно. Я в СП покупала месяц назад за1700
А так конечно выгодно. Я в СП покупала месяц назад за1700
апельсинчик, новая цена в интернет магазине 1310руб. со скидкой, а без скидки 2620руб.
через интернет магазин то же 50% скидкаНаташенька а в каком интернет магазине не подскажешь? Я посмотрела в Тескома-бэст, там нет
Mila1,
В поисковике забивайте «ветчинница».
Сам магазин находится в Красноярске, но я им уже позвонила, сказали что в любой город доставка обеспечивается. Я просто рядом с ними работаю так вот захожу туда просто проходя мимо.
В поисковике забивайте «ветчинница».
Сам магазин находится в Красноярске, но я им уже позвонила, сказали что в любой город доставка обеспечивается. Я просто рядом с ними работаю так вот захожу туда просто проходя мимо.
degteva, Спасибо!!!
Елена Тим, большое спасибо за рецепт и эту ветку!
Сделала свою первую ветчину по вашему рецепту, только чеснок не клала.
Варила 3 часа, температура на градуснике была 81-82 градуса, через 3 часа засунула термометр через дырочки в ветчину, там было ровно 72 градуса.
Вот такая вышла.
Очень рада покупке!
PS показалось, что чуть суховата, но вкуууснааая
Буду дальше экспериментировать.
Сделала свою первую ветчину по вашему рецепту, только чеснок не клала.
Варила 3 часа, температура на градуснике была 81-82 градуса, через 3 часа засунула термометр через дырочки в ветчину, там было ровно 72 градуса.
Вот такая вышла.
Очень рада покупке!

PS показалось, что чуть суховата, но вкуууснааая
А! Господи, как живая!
Отэта фооотка!
Так бы и стырила пару кусочков.
Миранда, спасибо, за шикарный фотоотчет и отзыв. Мне очень приятно!
Отэта фооотка!
Так бы и стырила пару кусочков.
Миранда, спасибо, за шикарный фотоотчет и отзыв. Мне очень приятно!
показалось, что чуть суховата, но вкуууснаааяПопробуйте не поднимать температуру выше 80С. Пусть крутится около 78-80С. Время варки - то же. И предварительно не ставьте в холодильник, а сразу ставьте варить. Это же тоже была моя первая ветчина, опытным путем пришла к выводу, что так мне нравится больше. Попробуйте, может, и вам результат больше понравится. Ну и постное мясо не используйте. Его как ни вари, всё равно суховатая ветчина выходит.
Может кому и пригодится данная информация.Правильно сделала, Наташ!
И спасибо за приятные слова! Пойду посисьняюсь чучуть...
Ну и постное мясо не используйте.
у меня была грудка куриная
обязательно попробую мясо пожирней!
все записываю все запоминаю
Большое вам спасибо еще раз, и еще много-много раз!
Леееен, а ты водку или коньяк в ветчину не добавляешь, совсем-совсем?!
у меня была грудка куринаяВот жеж партизанка! А я сижу, голову ломаю, чойто вдруг ветчина суховатой получилась, ведь всегда сочной была... А тута вон оно что!
Удачи вам со следующими ветчинками.
Главное - принцип вы теперь знаете, а в остальном по своему вкусу уже будете ориентироваться.
Леееен, а ты водку или коньяк в ветчину не добавляешь, совсем-совсем?!Неа, Нин, не добавляю. Один раз коньяк плеснула в одном моём рецепте, но толком не поняла, что он дал, кроме разве что какой-то очень тонкой, едва заметной нотки.
А зачем ваще алкоголь добавлять? Что это даёт?
Вернаа... Алкоголь надо закусывать ветчиной...
А я сижу, голову ломаю, чойто вдруг ветчина суховатой получилась, ведь всегда сочной была...
Просто другого мяса под рукой не было, бежать в магазин было лень, а свеже полученную посылку ну оочень хотелось прям сразу в дело
Спасибо!
Сейчас опять нафлудю... Мне говорили, что помимо вкусовых оттенков, алкоголь еще и предотвращает развитие всяких бяк типа ботулизма. Теперь флуд. Притащила я как-то на работу ветчину. Мужики мои в восторге, один из них спрашивает, как я ее готовлю. Рассказываю пошагово, дохожу до коньяка, ну мужики то у меня нормальные, без всяких там радужных оттенков, и естественно возникает законный вопрос, зачем алкоголь в ветчину? Ему ж более правильное применение можно найти! Я ж вещаю про ботулизм. Слово не совсем приличное, на нормальный мужской взгляд, при мне его не произносят, но теперь процесс возлияния, у нас озвучивается так: «пошли глистов гонять коньячком-с!»... Вот, нафлудила тебе и тут))))
а свеже полученную посылку ну оочень хотелось прям сразу в делоНу правильно! Я бы тоже не удержалась.
Вот, нафлудила тебе и тут))))Да я тя умоляю! Здесь и без тебя... желающих...
Нинк, если считаешь, что алкоголь каким-то образом обеззараживает твою ветчину, лей и не парься. Я-то вообще, как-то заподозрила мясо в не первой свежести, вроде и не пахло, но сомнения таки закрались. Ну сама знаешь, как это бывает, когда втемяшится что-то в голову - не отделаешься. Так вот взяла и булькнула в фарш то ли чайную, то ли столовую ложку уксуса. В готовой ветчине он не чувствовался абсолютно, но душенька моя была спокойна. Всё-таки уксус - консервант, как никак.
Уксус, угу, куксистая ветчина...
Ну правильно! Я бы тоже не удержалась. :DДа я тя умоляю! Здесь и без тебя... желающих...Елена свет Тимовна, ты гений!!! Я про уксус имею ввиду! Пакат, я как-то в ветчину ливанула бренди, не две, а все пять ложек, ну как то так булькнуло.... Не обяснять же семье, что ручки у меня того, из целлюлита растут... Я и обозвала ветчину «сБРЕНДИвшей»...
Нинк, если считаешь, что алкоголь каким-то образом обеззараживает твою ветчину, лей и не парься. Я-то вообще, как-то заподозрила мясо в не первой свежести, вроде и не пахло, но сомнения таки закрались. Ну сама знаешь, как это бывает, когда втемяшится что-то в голову - не отделаешься. Так вот взяла и булькнула в фарш то ли чайную, то ли столовую ложку уксуса. В готовой ветчине он не чувствовался абсолютно, но душенька моя была спокойна. Всё-таки уксус - консервант, как никак.
Елена свет Тимовна, ты гений!!!Я всегда вам об этом говорила...
ливанула бренди, не две, а все пять ложек, ну как то так булькнуло...Нинк, ты тока это... с уксусом так не играй. А то получишь маринованную ковбасу.
Добавь для начала 1 чайную ложку 9%-го уксуса, а там сама поймёшь, нать ещё или ну его нафик.
Цитата: Ninelle от Сегодня в 07:21
Елена свет Тимовна, ты гений!!!
Я всегда вам об этом говорила...
Ленка, я знаю от чего ты не умрешь... От скромности...
Исесьно!
но теперь процесс возлияния, у нас озвучивается так: «пошли глистов гонять коньячком-с!»АААааааааааааааааа
сказали что в любой город доставка обеспечиваетсяЯ ЗАКАЗЫВАЛА У НИХ... ПЕРЕСЫЛКА ДО МОСКВЫ 250Р... НО СКИДКА БЫЛА МЕНЬШЕ...
Заказала во скидкой. С доставкой в Казань получилось 1533 рубля. Валялась ветчинница в корзине озона ну очень долго... свинину, баранину, печенку дома не едят. И у курицы предпочитают грудинку, магазинные колбасы, сосиски тоже не понимают. Я чесслово задолбалась кормить домашних. Но почитала, что можно говядину с мясом курицы смешать, вроде не сухо должно получиться. Нитритную соль не знаю где покупать, там еще в холодильнике двое суток держать... как придет посылка, то сделаю по рецепту Лены, но только без свинины.
Лена, спасибо за такой подробный рецепт!
Хочу сначала попробовать сделать из 500 грамм мяса. Если только 500 грамм, то варить тоже три часа, не меньше?
А если куски сыра кубиками положить, то они как выглядят после варки?
Сорри если задаю вопросы, на которые уже отвечали ранее. Уж очень большая темка!
Лена, спасибо за такой подробный рецепт!
Хочу сначала попробовать сделать из 500 грамм мяса. Если только 500 грамм, то варить тоже три часа, не меньше?
А если куски сыра кубиками положить, то они как выглядят после варки?
Сорри если задаю вопросы, на которые уже отвечали ранее. Уж очень большая темка!
Если только 500 грамм, то варить тоже три часа, не меньше?Время такое же.
что можно говядину с мясом курицыПолучается очень вкусно, только надо оочень хорошо вымешивать (до нитей) и ледяной воды добавлять, лучше лед.
А если куски сыра кубиками положить, то они как выглядят после варки?Эл, я сейчас с планшетника пишу и мне нудобно ссылки вставлять. Загляни ко мне в профиль, там на первой странице рецептов есть ветчина с грибами и сыром. Зайди туда и сама увидишь, как выглядит сыр в ветчине.
Про варку Наташа всё правильно сказала.
Наталья, ооо вы тоже из Казани! Спасибо огромное за советы!
Сбегала на сайт, цена на соль вполне приемлемая. А вы только с обычной солью делаете или с нитритной тоже пробовали? Разница есть?
Лен, спасибо, сходила по ссылке, сыр симпатично выглядит
Сбегала на сайт, цена на соль вполне приемлемая. А вы только с обычной солью делаете или с нитритной тоже пробовали? Разница есть?
Лен, спасибо, сходила по ссылке, сыр симпатично выглядит
А вы только с обычной солью делаете или с нитритной тоже пробовали? Разница есть?Элла, особой разницы во вкусе я не заметила, мне все нравится. С нитриткой чуть розовее. Я кладу приправу для мяса индана, она дает сразу ветчинный вкус, ну или мне так кажется. (Элла, лучше на ты.)
Элла, особой разницы во вкусе я не заметила, мне все нравится. С нитриткой чуть розовее. Я кладу приправу для мяса индана, она дает сразу ветчинный вкус, ну или мне так кажется. (Элла, лучше на ты.)Наташ, а как же безопасность? Вроде бы говорят, что нитритка предотвращает развитие ботулизма
а как же безопасность? Вроде бы говорят, что нитритка предотвращает развитие ботулизмаМожет я что-то не понимаю, но кажется бактерии ботулизма развиваются в безвоздушной среде? Да и хранится мясо 2-3 дня всего после приготовления. Я очень боюсь сырого мяса, но тут девочки делали же, вот и я стала, получается не сырое. А с нитриткой нужно соблюдать температуру выдерживания мяса ( +4 град), а у меня ее нет, в холодильнике только 12 град, ниже только в морозилке, что не подходит.
В МОЁМ РЕЦЕПТЕ НЕТ НИТРИТНОЙ СОЛИ!!!
Если очень хочется поболтать за нитритку, дуйте в общую тему!
Может я что-то не понимаю, но кажется бактерии ботулизма развиваются в безвоздушной среде? Да и хранится мясо 2-3 дня всего после приготовления. Я очень боюсь сырого мяса, но тут девочки делали же, вот и я стала, получается не сырое. А с нитриткой нужно соблюдать температуру выдерживания мяса ( +4 град), а у меня ее нет, в холодильнике только 12 град, ниже только в морозилке, что не подходит.Наташ (можно так?) Я вот тоже нифига не понимаю, народ весь почти, с нитриткой делает, я тоже пока без нее делаю, и дрожу, температуры-то нет той которая по ГОСТам..
Нинка, блин! Щас покусаю!
В МОЁМ РЕЦЕПТЕ НЕТ НИТРИТНОЙ СОЛИ!!!Ой, прям злую тетку из себя сотворила! И не пытайся! Лен, просто правда непонятно все с этой нитриткой, а разве ты про Мясницкую смесь, не здесь рассуждала?
Мы тебя все-равно, даже такую злюку любим! с нитриткой там, или без... Лучше с горчичкой наверное... и отварной картошечкой, израильской
Мясницкая смесь имеет в составе ниритную соль. Я об этом после узнала. Но сама никогда ею не пользовалась и не собираюсь. Просто не врублюсь никак, какое отношение к нитритке имеет этот рецепт? Почему именно здесь всех так тянет обсуждать этот вопрос? Иногда даже заходить не хочется, потому что здесь не о конкретном рецепте речь обычно идет, а о долбанной нитритке и у какой чертовой матери ее берут, и которую я уже тихо начинаю ненавидеть! Знаешь, сколько я уже пропустила вопросов, обращенных ко мне лично, просто из-за того, что просто нажимаю на «прочитано», даже не заходя сюда, чтоб лишний раз не беситься?
Нинк, не обижайся, не в твой огород камень, ты-то только появилась, здесь и до тебя хватало разговоров, просто именно сейчас меня это вконец выбесило.
Нинк, не обижайся, не в твой огород камень, ты-то только появилась, здесь и до тебя хватало разговоров, просто именно сейчас меня это вконец выбесило.
Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте