Чего-то девочки ввели меня в смятение. Не думала что такая разная процентовка бывает у нитритки. Принесли нитритную соль с завода колбасного. Я закладываю 2 гр. на кило мяса, что бы едва розовенькая была. Думаю что с такого количества не отравимся? Прямо и незнаю сейчас-пользоваться ли далее. Прошу совета.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 21)
Елена Тим
Прошу совета.О нитритной соли!
degteva, вам надо знать содержания нитрита в своей соли.
Бабоньки, заканчивайте засорять Ленкину тему, нитритной солью...
Елена Тим, Лен, ветчина твоя выше всяких похвал. Я курицу уже класть перестала... лень окорочка обдирать. Делаю только из свинства, но с твоим составом соли, специй. Варю в медленке. Температура 75-77 градусов. Нам очень нравится. Ничего лишнего. Спасибо тебе!
Ой, это тебе спасибо, Танюш, за приятный отзыв!
Я тоже часто за основу беру именно этот рецепт (уж больно он полюбился), а с мясом уже просто экспериментирую. И каждый раз разная ветчина получается.
Тань, а Тань, скажи, пожалуйста, а как ты в медленке варишь? У тебя не тескомовская ветчинница, что ли? Она ж не даст крышку закрыть... В штебе, кто-то из наших девчонок варил ветчину, просто накрыв саму мультиварку металлической миской. А ты как изворачиваешься?
Я тоже часто за основу беру именно этот рецепт (уж больно он полюбился), а с мясом уже просто экспериментирую. И каждый раз разная ветчина получается.
Варю в медленке. Температура 75-77 градусов.Тоже хочу попробовать сварить не в кастрюле, а в Штебе. Посмотрим, что получится.
Тань, а Тань, скажи, пожалуйста, а как ты в медленке варишь? У тебя не тескомовская ветчинница, что ли? Она ж не даст крышку закрыть... В штебе, кто-то из наших девчонок варил ветчину, просто накрыв саму мультиварку металлической миской. А ты как изворачиваешься?
вот так и изголяюсь 
Аааааа, так ты тоже так делаешь! Пойду найду свой такой же подсолнух.
Спасибо, Танюш!
Спасибо, Танюш!
У меня медленка уже три дня без продыху пашет... ветчину варит жадные мы и до мяса охочие. Еще кусман мяса достала. Замариную и завтра на балконе шашлык жарить буду... и умру от свинообжорства
В штебе, кто-то из наших девчонок варил ветчину, просто накрыв саму мультиварку металлической миской.
Я варю в Штебе. Накрываю второй чашей и всё путём. Сейчас стоит варится накрытая чашей от Панаса - диаметр совпал.
Скажите, а зачем в Штебе накрывать? В кастрюле-то не закрываем.
умру от свинообжорстваУ нас первые полгода так было! Потом успокоились.
Накрываю второй чашей и всё путём.Я тоже было подумала про вторую чашу, но была не уверена, что они смогут нормально стоять друг на друге. Спасибо, Галь, что развеяла сомнения.
Скажите, а зачем в Штебе накрывать? В кастрюле-то не закрываем.Люд, наверное потому, что так лучше сохраняется нужная температура...
Лайфхак: установка ветчинницы в чашу Steba
была не уверена, что они смогут нормально стоять друг на друге
Нормально стоят, но если найти посудину чуть меньшего диаметра, то будет ещё лучше, чтобы конденсат сразу в чашу возвращался. На мокрых краях верхняя чаша немного скользит.
Понадобилось мне сегодня переставить Штебу с ветчинницей с плиты на столешницу, а там по высоте не проходит. Приспособила миску с резиновым дном, у неё и диаметр чуть поменьше, чем у чаши. Наверное подходящая силиконовая форма была бы идеальным вариантом, но у меня таких пока нет.
Я в таппере видела каструльку для спагетти. В нее наша ветчинница идеально войдет, но тогда придется на плиту ставить.
таппере видела каструльку для спагетти. В нее наша ветчинница идеально войдет, но тогда придется на плиту ставитьПаста-браво называется, но она пластмассовая, только для микроволновки! Её на плиту нельзя, и в духовку тоже.
Нет, эта касрулька металлическая была, от шефа и внутри еще корзина вставлялась. О, вспомнила, для спаржи.
ТатьянаСа, Танечка, у Редмонда, по-моему, тоже есть. И я думаю дешевле гораздо будет. В таппере все же на металл необоснованно завышены цены. У меня и сковороды и кастрюли есть. Достаточно много. Хорошие, но этих денег не стоят.
в Штебе. Накрываю второй чашей и всё путём.Спасибо за наводку! Буду пробовать.
Helen3097,
Лена, поздравляю с ветчинкой!!!
Лена, поздравляю с ветчинкой!!!
Helen3097, все супер получилось и ветчина и фотки вставить))
Helen3097, Классная ветчинка получилась! Пойду свою из морозилки доставать. Что-то тоже сразу ветчины захотелось
ВОТ!!! УРА!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! и тоже скажу, что сказать, что довольна-это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!! просто СУПЕР!!!Helen3097, поздравляю! Очень красивая ветчинка получилась! Я очень рада, что в нашем полку прибыло, и что вам всё понравилось! Желаю и в дальнейшем удачной и вкуснючей ветчины!
Helen3097, скажите, а как у вас так получилось, что в вашем посте № 1221 цитата - моя, но от имени Омелы?
Мелка, шпиёнка, каким-то образом в цитату просочилась!
Девочки, хочется хоть изредка розовой ветчины, сделанной по правилам. Соль нитритная есть, но нет в холодильнике +4 градуса, только 10-12 и морозилка. Ждать осени и уличной температуры? Или выдерживать при такой, но меньшее время? Еще вопрос - если сразу не съедается и остатки уже хранятся в морозилке, можно ли ее поджаривать? Где-то читала, что с нитритной солью нельзя, а как же тогда магазинную жарим или это только свежую нельзя? Что-то я совсем запуталась.
натушка, что-то как-то сложно всё у Вас... Почему мясо нельзя мариновать в холодильнике при температуре больше +4? А почему обжаривать нельзя готовую? В магазинную ещё не то кладут!
Где-то читала, что с нитритной солью нельзя, а как же тогда магазинную жарим или это только свежую нельзя?Можно жарить ветчину. Нельзя зажаривать до «угольков», там получается более высокая температура, и начинают выделяться вредные вещества. Умеренная жарка вполне безвредна.
Почему мясо нельзя мариновать в холодильнике при температуре больше +4?Я выдерживала (с нитритной солью и специями в ветчиннице), но только сутки, больше побоялась, вдруг протухнет при такой температуре, правда нитритки положила мало, 9г нитритритной и 9г обычной соли и то очень солено. Обычно варю ветчину с поваренной солью, но хочется настоящей.
Девочки, спасибо, что ответили.
Я выдерживала (с нитритной солью и специями в ветчиннице), но только сутки, больше побоялась, вдруг протухнет при такой температуре, правда нитритки положила мало, 9г нитритритной и 9г обычной соли и то очень солено. Обычно варю ветчину с поваренной солью, но хочется настоящей.И как при таком кол-ве нитритки цвет и вкус «настоящей» ветчины появился? Очень интересно!
Девочки, спасибо, что ответили.
И как при таком кол-ве нитритки цвет и вкус «настоящей» ветчины появился?Цвет был розовый, вкус ветчинный, но мне кажется что вкус больше дают приправы чем соль, у меня уже при вымешивании мяса с приправами аромат проявляется.
у меня уже при вымешивании мяса с приправами аромат проявляется.Вот и мне так кажется, а кто делает с нитриткой, говорят что без нее нет ветчинного вкуса
Без нитритной соли, это не ветчина, а прессованное мясо...
Сделала сегодня ветчина, свинина+ гусь, с тескомовской солью! И вправду как зоводская, супер и плотненькаяДавно не делала и забыла что с трудом вынимается.
Девочки может хитрость какая то есть?
А то пришлось танцы с бубном и с ножом устраивать!
Девочки может хитрость какая то есть?
А то пришлось танцы с бубном и с ножом устраивать!
Лиль, просто доставай ветчинницу из холодильника, и не вынимай ветчину сразу, а дай ей минут 10 постоять. Она сама выскочит. У меня, во всяком случае, выскакивает.
А.... а я вытащила из холодильника и как с голодного края начала её терроризировать.......
В следующий раз попробую!
В следующий раз попробую!
с тескомовской солью
Где дают?
Кроша, Инночка это мы были в Праге и там по наводке Merri и Ikra поехали в тескомовский магазин и там купили, за смешные деньги рублей 35 за пакетик!
Думаю если обратится в России Тескому с такой просьбой наверное тоже привезут.
Думаю если обратится в России Тескому с такой просьбой наверное тоже привезут.
До встреч...
1q2w, супер
Елена, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за рецепт! Вчера получилась отличная ветчина! Муж - в восторге! Коллеге сегодня на работу принесла, она тоже «заболела» ветчиной - попросила распечатать рецепт. А ведь ветчинницы мы с ней купили достаточно давно, не решались колбаску делать. Начитались отзывов, что у многих не получается. Потом нашли ссылку на сайт Хлебопечка. Я выбрала Ваш рецепт и не прогадала!
Ой, как я рада, Жанночка, что вам понравилось!
Эта ветчина вообще беспроигрышная, и большинству нравится. И мне очень приятно, что к нашей компании присоединилась еще одна семья! Спасибо за приятный отзыв, я прям балдею сижу!
Эта ветчина вообще беспроигрышная, и большинству нравится. И мне очень приятно, что к нашей компании присоединилась еще одна семья! Спасибо за приятный отзыв, я прям балдею сижу!
Елена, а если делать половину порции, делаю в мультиварке steba на подогреве 75 градусов 3,5 часа, можно уменьшить время?
Нет, Наташ, здесь высота не имеет значения, главное - толщина ветчины (ведь она до самой серединки должна провариться), а значит, время - то же.
Хотя... раз уж в Штебе готовите, наверное, можно полчасика и убрать, в ней тепло равномернее распределяется, чем просто в кастрюле на плите. Но в любом случае, не меньше трёх часов варите.
Хотя... раз уж в Штебе готовите, наверное, можно полчасика и убрать, в ней тепло равномернее распределяется, чем просто в кастрюле на плите. Но в любом случае, не меньше трёх часов варите.
Ок, спасибо
Девочки, оставила варить ветчину в тескоме только не поняла а сверху еще нужно какой нибудь крышкой накрывать, где хоть картинку оглядеть, уже час варю температура76, нормально?
Светлана, вы в кастрюле поставили варить? Если да, то ничем накрывать не нужно. Температура воды до 80С - нормально.
Лена, проверь, по моим данным, куриную ветчину надо варить при 90 цельсия, не менгьше...
С какого это?
Да хотя бы с этого...
Эти термометры все нормальные люди уже давно на помойку отправили.
Для курицы безопасная температура внутри куска - 74С.
Это, между прочим, ваши, буржуйские температурные таблицы безопасности!
Кста, раз уж речь зашла... ты в курсях, что продукт, содержащий нитритку, нельзя нагревать выще 80С, чтоб не схлопотать ненужные новообразования в организме? Мне-то пофик, я её не использую, но чисто о друге беспокоюсь!
Для курицы безопасная температура внутри куска - 74С.
Это, между прочим, ваши, буржуйские температурные таблицы безопасности!
Кста, раз уж речь зашла... ты в курсях, что продукт, содержащий нитритку, нельзя нагревать выще 80С, чтоб не схлопотать ненужные новообразования в организме? Мне-то пофик, я её не использую, но чисто о друге беспокоюсь!
Чё притих? Замышляешь чота?
Ты тока помни, Пакатик, шо я - твоя бывшая землячка, а значит, на меня арать низзя!
Ты тока помни, Пакатик, шо я - твоя бывшая землячка, а значит, на меня арать низзя!
Всё, делай по своему, а я буду продолжать...
Талак, талак, табли талак... Развод и девичья фамилия...
Талак, талак, табли талак... Развод и девичья фамилия...
Трёх талаков было бы достаточно, шоб начать имущество делить!
Давай твоё делить будем?! У меня все равно нифига нет!
Слушь, а что такое табли? Убей, не помню...
Давай твоё делить будем?! У меня все равно нифига нет!
Слушь, а что такое табли? Убей, не помню...
А что можно взять у канадского сениора (пенсионера)...
Талак, талак, табли талак - формула развода...
Талак, талак, табли талак - формула развода...
Да блин, я знаю, что это развод, я «табли» не помню.
Ладно, раз уж мы с тобой всё равно уже развелись, отпускаю тебя с миром! Пойду сама посмотрю, что это за табли такое...
Ладно, раз уж мы с тобой всё равно уже развелись, отпускаю тебя с миром! Пойду сама посмотрю, что это за табли такое...
Рецепты в разделе «Ветчина»
Ветчина из целого куска мяса
Ветчина молочная
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
Ветчина по-веллингтонски с хлебным соусом
Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2)
Ветчина "Розовый мрамор" в ветчиннице Tescoma
Ветчина "летние деньки" ветчинница BIOWIN
Ветчина (сальтисон)
Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma