Чего-то девочки ввели меня в смятение. Не думала что такая разная процентовка бывает у нитритки. Принесли нитритную соль с завода колбасного. Я закладываю 2 гр. на кило мяса, что бы едва розовенькая была. Думаю что с такого количества не отравимся? Прямо и незнаю сейчас-пользоваться ли далее. Прошу совета.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 21)
Елена Тим
Прошу совета.О нитритной соли!
degteva, вам надо знать содержания нитрита в своей соли.
Бабоньки, заканчивайте засорять Ленкину тему, нитритной солью...
Елена Тим, Лен, ветчина твоя выше всяких похвал. Я курицу уже класть перестала... лень окорочка обдирать. Делаю только из свинства, но с твоим составом соли, специй. Варю в медленке. Температура 75-77 градусов. Нам очень нравится. Ничего лишнего. Спасибо тебе!
Ой, это тебе спасибо, Танюш, за приятный отзыв!
Я тоже часто за основу беру именно этот рецепт (уж больно он полюбился), а с мясом уже просто экспериментирую. И каждый раз разная ветчина получается.
Тань, а Тань, скажи, пожалуйста, а как ты в медленке варишь? У тебя не тескомовская ветчинница, что ли? Она ж не даст крышку закрыть... В штебе, кто-то из наших девчонок варил ветчину, просто накрыв саму мультиварку металлической миской. А ты как изворачиваешься?
Я тоже часто за основу беру именно этот рецепт (уж больно он полюбился), а с мясом уже просто экспериментирую. И каждый раз разная ветчина получается.
Варю в медленке. Температура 75-77 градусов.Тоже хочу попробовать сварить не в кастрюле, а в Штебе. Посмотрим, что получится.
Тань, а Тань, скажи, пожалуйста, а как ты в медленке варишь? У тебя не тескомовская ветчинница, что ли? Она ж не даст крышку закрыть... В штебе, кто-то из наших девчонок варил ветчину, просто накрыв саму мультиварку металлической миской. А ты как изворачиваешься?


Аааааа, так ты тоже так делаешь! Пойду найду свой такой же подсолнух.
Спасибо, Танюш!
Спасибо, Танюш!
У меня медленка уже три дня без продыху пашет... ветчину варит жадные мы и до мяса охочие. Еще кусман мяса достала. Замариную и завтра на балконе шашлык жарить буду... и умру от свинообжорства
В штебе, кто-то из наших девчонок варил ветчину, просто накрыв саму мультиварку металлической миской.
Я варю в Штебе. Накрываю второй чашей и всё путём. Сейчас стоит варится накрытая чашей от Панаса - диаметр совпал.
Скажите, а зачем в Штебе накрывать? В кастрюле-то не закрываем.
умру от свинообжорстваУ нас первые полгода так было! Потом успокоились.
Накрываю второй чашей и всё путём.Я тоже было подумала про вторую чашу, но была не уверена, что они смогут нормально стоять друг на друге. Спасибо, Галь, что развеяла сомнения.
Скажите, а зачем в Штебе накрывать? В кастрюле-то не закрываем.Люд, наверное потому, что так лучше сохраняется нужная температура...
была не уверена, что они смогут нормально стоять друг на друге
Нормально стоят, но если найти посудину чуть меньшего диаметра, то будет ещё лучше, чтобы конденсат сразу в чашу возвращался. На мокрых краях верхняя чаша немного скользит.
Понадобилось мне сегодня переставить Штебу с ветчинницей с плиты на столешницу, а там по высоте не проходит. Приспособила миску с резиновым дном, у неё и диаметр чуть поменьше, чем у чаши. Наверное подходящая силиконовая форма была бы идеальным вариантом, но у меня таких пока нет.
Я в таппере видела каструльку для спагетти. В нее наша ветчинница идеально войдет, но тогда придется на плиту ставить.
таппере видела каструльку для спагетти. В нее наша ветчинница идеально войдет, но тогда придется на плиту ставитьПаста-браво называется, но она пластмассовая, только для микроволновки! Её на плиту нельзя, и в духовку тоже.
Нет, эта касрулька металлическая была, от шефа и внутри еще корзина вставлялась. О, вспомнила, для спаржи.
ТатьянаСа, Танечка, у Редмонда, по-моему, тоже есть. И я думаю дешевле гораздо будет. В таппере все же на металл необоснованно завышены цены. У меня и сковороды и кастрюли есть. Достаточно много. Хорошие, но этих денег не стоят.
в Штебе. Накрываю второй чашей и всё путём.Спасибо за наводку! Буду пробовать.
Helen3097,
Лена, поздравляю с ветчинкой!!!
Лена, поздравляю с ветчинкой!!!
Helen3097, все супер получилось и ветчина и фотки вставить))
Helen3097, Классная ветчинка получилась! Пойду свою из морозилки доставать. Что-то тоже сразу ветчины захотелось
ВОТ!!! УРА!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! и тоже скажу, что сказать, что довольна-это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!! просто СУПЕР!!!Helen3097, поздравляю! Очень красивая ветчинка получилась! Я очень рада, что в нашем полку прибыло, и что вам всё понравилось! Желаю и в дальнейшем удачной и вкуснючей ветчины!
Helen3097, скажите, а как у вас так получилось, что в вашем посте № 1221 цитата - моя, но от имени Омелы?
Мелка, шпиёнка, каким-то образом в цитату просочилась!
Девочки, хочется хоть изредка розовой ветчины, сделанной по правилам. Соль нитритная есть, но нет в холодильнике +4 градуса, только 10-12 и морозилка. Ждать осени и уличной температуры? Или выдерживать при такой, но меньшее время? Еще вопрос - если сразу не съедается и остатки уже хранятся в морозилке, можно ли ее поджаривать? Где-то читала, что с нитритной солью нельзя, а как же тогда магазинную жарим или это только свежую нельзя? Что-то я совсем запуталась.
натушка, что-то как-то сложно всё у Вас... Почему мясо нельзя мариновать в холодильнике при температуре больше +4? А почему обжаривать нельзя готовую? В магазинную ещё не то кладут!
Где-то читала, что с нитритной солью нельзя, а как же тогда магазинную жарим или это только свежую нельзя?Можно жарить ветчину. Нельзя зажаривать до «угольков», там получается более высокая температура, и начинают выделяться вредные вещества. Умеренная жарка вполне безвредна.
Почему мясо нельзя мариновать в холодильнике при температуре больше +4?Я выдерживала (с нитритной солью и специями в ветчиннице), но только сутки, больше побоялась, вдруг протухнет при такой температуре, правда нитритки положила мало, 9г нитритритной и 9г обычной соли и то очень солено. Обычно варю ветчину с поваренной солью, но хочется настоящей.
Девочки, спасибо, что ответили.
Я выдерживала (с нитритной солью и специями в ветчиннице), но только сутки, больше побоялась, вдруг протухнет при такой температуре, правда нитритки положила мало, 9г нитритритной и 9г обычной соли и то очень солено. Обычно варю ветчину с поваренной солью, но хочется настоящей.И как при таком кол-ве нитритки цвет и вкус «настоящей» ветчины появился? Очень интересно!
Девочки, спасибо, что ответили.
И как при таком кол-ве нитритки цвет и вкус «настоящей» ветчины появился?Цвет был розовый, вкус ветчинный, но мне кажется что вкус больше дают приправы чем соль, у меня уже при вымешивании мяса с приправами аромат проявляется.
у меня уже при вымешивании мяса с приправами аромат проявляется.Вот и мне так кажется, а кто делает с нитриткой, говорят что без нее нет ветчинного вкуса
Без нитритной соли, это не ветчина, а прессованное мясо...
Сделала сегодня ветчина, свинина+ гусь, с тескомовской солью! И вправду как зоводская, супер и плотненькаяДавно не делала и забыла что с трудом вынимается.
Девочки может хитрость какая то есть?
А то пришлось танцы с бубном и с ножом устраивать!
Девочки может хитрость какая то есть?
А то пришлось танцы с бубном и с ножом устраивать!
Лиль, просто доставай ветчинницу из холодильника, и не вынимай ветчину сразу, а дай ей минут 10 постоять. Она сама выскочит. У меня, во всяком случае, выскакивает.
А.... а я вытащила из холодильника и как с голодного края начала её терроризировать.......
В следующий раз попробую!
В следующий раз попробую!
с тескомовской солью
Где дают?
Кроша, Инночка это мы были в Праге и там по наводке Merri и Ikra поехали в тескомовский магазин и там купили, за смешные деньги рублей 35 за пакетик!
Думаю если обратится в России Тескому с такой просьбой наверное тоже привезут.
Думаю если обратится в России Тескому с такой просьбой наверное тоже привезут.
До встреч...
1q2w, супер
Елена, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за рецепт! Вчера получилась отличная ветчина! Муж - в восторге! Коллеге сегодня на работу принесла, она тоже «заболела» ветчиной - попросила распечатать рецепт. А ведь ветчинницы мы с ней купили достаточно давно, не решались колбаску делать. Начитались отзывов, что у многих не получается. Потом нашли ссылку на сайт Хлебопечка. Я выбрала Ваш рецепт и не прогадала!
Ой, как я рада, Жанночка, что вам понравилось!
Эта ветчина вообще беспроигрышная, и большинству нравится. И мне очень приятно, что к нашей компании присоединилась еще одна семья! Спасибо за приятный отзыв, я прям балдею сижу!
Эта ветчина вообще беспроигрышная, и большинству нравится. И мне очень приятно, что к нашей компании присоединилась еще одна семья! Спасибо за приятный отзыв, я прям балдею сижу!
Елена, а если делать половину порции, делаю в мультиварке steba на подогреве 75 градусов 3,5 часа, можно уменьшить время?
Нет, Наташ, здесь высота не имеет значения, главное - толщина ветчины (ведь она до самой серединки должна провариться), а значит, время - то же.
Хотя... раз уж в Штебе готовите, наверное, можно полчасика и убрать, в ней тепло равномернее распределяется, чем просто в кастрюле на плите. Но в любом случае, не меньше трёх часов варите.
Хотя... раз уж в Штебе готовите, наверное, можно полчасика и убрать, в ней тепло равномернее распределяется, чем просто в кастрюле на плите. Но в любом случае, не меньше трёх часов варите.
Ок, спасибо
Девочки, оставила варить ветчину в тескоме только не поняла а сверху еще нужно какой нибудь крышкой накрывать, где хоть картинку оглядеть, уже час варю температура76, нормально?
Светлана, вы в кастрюле поставили варить? Если да, то ничем накрывать не нужно. Температура воды до 80С - нормально.
Лена, проверь, по моим данным, куриную ветчину надо варить при 90 цельсия, не менгьше...
С какого это?

Да хотя бы с этого...
Эти термометры все нормальные люди уже давно на помойку отправили.
Для курицы безопасная температура внутри куска - 74С.
Это, между прочим, ваши, буржуйские температурные таблицы безопасности!
Кста, раз уж речь зашла... ты в курсях, что продукт, содержащий нитритку, нельзя нагревать выще 80С, чтоб не схлопотать ненужные новообразования в организме? Мне-то пофик, я её не использую, но чисто о друге беспокоюсь!
Для курицы безопасная температура внутри куска - 74С.
Это, между прочим, ваши, буржуйские температурные таблицы безопасности!
Кста, раз уж речь зашла... ты в курсях, что продукт, содержащий нитритку, нельзя нагревать выще 80С, чтоб не схлопотать ненужные новообразования в организме? Мне-то пофик, я её не использую, но чисто о друге беспокоюсь!
Чё притих? Замышляешь чота?
Ты тока помни, Пакатик, шо я - твоя бывшая землячка, а значит, на меня арать низзя!
Ты тока помни, Пакатик, шо я - твоя бывшая землячка, а значит, на меня арать низзя!
Всё, делай по своему, а я буду продолжать...
Талак, талак, табли талак... Развод и девичья фамилия...
Талак, талак, табли талак... Развод и девичья фамилия...
Трёх талаков было бы достаточно, шоб начать имущество делить!
Давай твоё делить будем?! У меня все равно нифига нет!
Слушь, а что такое табли? Убей, не помню...
Давай твоё делить будем?! У меня все равно нифига нет!
Слушь, а что такое табли? Убей, не помню...
А что можно взять у канадского сениора (пенсионера)...
Талак, талак, табли талак - формула развода...
Талак, талак, табли талак - формула развода...
Да блин, я знаю, что это развод, я «табли» не помню.
Ладно, раз уж мы с тобой всё равно уже развелись, отпускаю тебя с миром! Пойду сама посмотрю, что это за табли такое...
Ладно, раз уж мы с тобой всё равно уже развелись, отпускаю тебя с миром! Пойду сама посмотрю, что это за табли такое...
Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














