ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ НА ФОТО, ТО МОЖНО УВИДЕТЬ, ЧТО ГРАДУСНИК СТОИТ ПОД УГЛОМ..!
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 20)
Елена Тим
Под углом-то под углом, но не в центре.
Здравствуйте, девочки! Вот и я стала счастливой обладательницей сей чудной Ветчинницы))) хоть, вроде и все прочитала, но вопросы появляются. Сижу у плиты, слежу за температурой. Может подскажет кто, у кого электрическая плита, на какой циферке лучше варить, чтобы оптимально и не часто проверять температуру? Вот у меня на 4 стоит, нормально?
У меня получился какой-то очень серый цвет ((я не доварила? Перевалила? Не понимаю... Совсем на вашу не похожа, девочки. ((
Розовый цвет будет, если использовать нитритную соль, а так да, сероватая получается и как вариант может температура высоковата была при варке?
Спасибо за ответ, Leka)) все может быть... Я ж первый раз. Где то держалось на уровне 80-82 градусов, 3 часа после достижения температуры заданной. Ставила фарш из холодильника (фарш ночь стоял там). Как то так.. Но что то явно не то. Муж сказал что ему не хватает чеснока, перца.. Хотя, я и так дополнительно положила чеснок.. Может посоветуете чего из опыта своего?
Если нитритки нет, то нет смысла выдерживать фарш в холодильнике, вари сразу... Лена пишет об этом в ПП, ну а специи, тут все от вкуса и предпочтений зависит, кому что вкуснее
Да я не специально в холодильнике) просто фарш сделала загодя, а Ветчинницу привезли сегодня)) я к тому что в холодном виде поставила в кастрюлю и варила 3 часа после 80 градусов достижения) я ж про технологию... Достаточно ли было?
Не знаю почему, но меня терзают сомнения, что неготов продукт. Не понимаю, какого вкуса должна быть колбаса. Буду экспериментировать конечно, но хотелось бы исправить с вашей помощью возможные ошибки)
Алена 73, а вы внутри ветчинницы температуру мерили? по ней то уж не промахнетесь!!!
Алена 73, а вы внутри ветчинницы температуру мерили? по ней то уж не промахнетесь!!!Увысь, не мерила ((пыталась воткнуть, что имелось, не получилось... Но я верила, что писали хозяйки.. Вопрос в плите и видимо как у меня в кастрюле. Важно соблюсти нужную температуру. Ладно я на себе экспериментируют, приедет сын, не хотелось бы не доваренный продукт ему преложить!))
Достаточно ли было?Думаю вполне, варю 2,5 часа, все ок.
а колбасном форуме специалист по колбасам Зевс пишет, что нужно ориентироваться на время: после достижения температуры воды 80 гр., варить по 10 мин. на каждый сантиметр диаметра фарша. Это он писал применительно к колбасам, но я думаю, что и к ветчине это можно применить. Во всяком случае у меня хорошо получается. Как-то коряво написала, но надеюсь понятно.
Но ведь диаметр один и в целой порции и в полупорции в ветчиннице? или я чего-то недопоняла? Можно ещё раз для одаренных с подробным рассчетом?
И этот принцип приготовления колбас годится для фарша с нитриткой или простого?
Это авторский рецепт Елены Тим, поэтому правильно будет, если будете придерживаться ее технологии. Приношу Лене свои извинения за то, что влезла в ее тему.
лен, а почему Белобока заморочнее? И можно ли варить ветчину в медленке? Где все берут нитритную соль?
Нитритку можно купить в любом интернет магазине, где продают все для изготовления колбас.
Подскажите, а наконечник с термометра нужно снимать перед тем как поставить ветчинницу в кастрюлю? И как вы проверяете температуру внутри ветчинницы? Может я чего не понимаю?
а вы внутри ветчинницы температуру мерили? по ней то уж не промахнетесь!!!
И как вы проверяете температуру внутри ветчинницы?
Ну это нужно «поймать» совмещение отверстий в ветчиннице и затолкать термометр ещё до начала варки. Да, это не очень просто, но возможно.
льга, Галочка, спасибо!
А можете еще подсказать, вот 3 часа я проварила, охладила 50 минут в холодной воде и слила сок. Сок у меня получился как бульон, коричневатый такой, наверное из-за приправ, прозрачнеький, жирненький. А в видео мужик сливает мутную белую жидкость. Я что-то не то сделала? Раз жидкость такого цвета?
А можете еще подсказать, вот 3 часа я проварила, охладила 50 минут в холодной воде и слила сок. Сок у меня получился как бульон, коричневатый такой, наверное из-за приправ, прозрачнеький, жирненький. А в видео мужик сливает мутную белую жидкость. Я что-то не то сделала? Раз жидкость такого цвета?
Людмила, у дядьки на видео - ветчина из курицы, вот и светлый бульончик. Да и от добавок всяких тоже цвет зависит. Так что всё у вас нормально.
Елена Тим, Леночка, не выдержала и через час стояния в холодильнике уже попробовали с мужем МУЖ ЗАЦЕНИЛ Сказал нужно продолжать эксперименты спасибо тебе огромное за рецепт! Сразу же зарядили вторую порцию. Стоит варится
Ух ты, молодцы какие! А и прально, чего ждать-то, когда кушать хоцца!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось.
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось.
Очень рада, что вам понравилось.Лена, это беспроигрышный вариант, наша любимая, тоже постоянно делаем. Недавно тете дала рецепт, сделали, тоже очень понравилась, так что благодарим.
Ой, да ну что вы, что вы... Какие пустяки...
Спасибо, Натусь, мне очень приятно!
Спасибо, Натусь, мне очень приятно!
Елена Тим, с твоей подачи пользуюсь уже полгода ветчинницей, и в магазине колбасу не покупаем. Ну я уже писала про свой щедевральный опыт в приготовлении ветчины. Уже пять подружек приобрели теперь уже с моей подачи ветчинницы. И я им распечатываю сразу твой рецепт (как напутствие). В своем посте я уже передаю спасибки тебе от подруг.
Одним словом рецепт твой «пошел по рукам».
Одним словом рецепт твой «пошел по рукам».
Вау! Вот она СЛАВА!
Натуль, спасибо дорогая! Господи, так приятно, что я даже не знаю, что сказать - сисьняюсь, как дурдочка!
Натуль, спасибо дорогая! Господи, так приятно, что я даже не знаю, что сказать - сисьняюсь, как дурдочка!
Ленка, быро беги сюда, а то без тебя усё выпьют
Ой, бегу, бегуууууу!....
Елена Тим, Леночка, бегу со спасибкой Вчерашнюю ветчину сегодня раздала всем (маме, доченьке). Они в восторге!!! Сейчас поставила новую порцию. Сама-то так толком и не попробовала Вчера кусочек вечером (больше было нельзя ) и сегодня на завтрак 1 кругляшку тоооооооненькую. А так хочется Постараюсь завтра фоткнуть
Да шож такое, никак не поест!
Людочка, на здоровье! С удовольствием буду ждать фоток!
Людочка, на здоровье! С удовольствием буду ждать фоток!
А мы с Ikrой из Праги с мясницкой солью приехали!.. И я уже приготовила ветчину с ней... А попробовать сегодня забыла! Ладно, завтра отведаю, поделюсь впечатлениями от 4-х граммов.
Елена Тим, Леночка, чуть не забыла сфоткать ветчину-то Это остатки от четвертой порции
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо еще раз. Дальше буду пробовать остальные твои рецепты
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо еще раз. Дальше буду пробовать остальные твои рецепты
Ой, сочненькая, да, Люд? Прям видно желейные вкрапления.
Класс! Спасибо за фото! Очень симпатичная ветчина получилась. А уж вон то белое пятнышко в серединке - ваще визг!
Класс! Спасибо за фото! Очень симпатичная ветчина получилась. А уж вон то белое пятнышко в серединке - ваще визг!
Елена Тим, Леночка, очень сочненькая!!!
Сообщаю, ветчина с мясницкой солью была мною сделана строго по рецепту к ветчиннице. Т. е. - двое суток в холодильнике, варка 2 часа. Мне очень понравилась (завтра попробую сфотографировать). Слегка розовенькая, сочная (даже показалось, что воды меньше слилось), вкусная. Появился приятный, очень лёгкий вкус маринованного мяса. Спасибо Ikre за наводку на её покупку!
Merri, Ирочка, а где купить мясницкую соль? не подскажите?
Людмила, наберите в гугле Купить Нитритную соль и сразу найдете)
Masinen, Машенька, спасибо! Я думала, это что-то другое, не нитритка. Я что-то ее опасаюсь добавлять
Почему? Как раз она и делает ветчину ветчиной))
А колбасу колбасой))
Просто много ее нельзя, тк задерживает воду в организме и у кого гипертония, то ее лучше в минимальных количествах потреблять))
А колбасу колбасой))
Просто много ее нельзя, тк задерживает воду в организме и у кого гипертония, то ее лучше в минимальных количествах потреблять))
Мария, дело в том, что это не совсем нитритная соль, как я тоже раньше думала. Там в составе: 98% пищевая соль, остальные 2% приходятся на сахар, собственно нитрит натрия, декстрозу и крахмальный сироп (никак не вспомню, как его ещё называют по-русски). И этой смеси добавляют на 1 кг мяса всего 4 г. Она-то и превращает просто варёное мясо в ветчину.
Здравствуйте все-все!!! Вот, приобрела себе Teskomku, теперь думаю как использовать. Появилась идея, хочу попросить совета.
Что если ветчину в ветчиннице варить в термопоте? Там т-ра автоматом держится 80-85 градусов И доливать воду не придётся и сидеть над кастрюлей 3 часа не надо. Кто что думает по этому поводу?
Что если ветчину в ветчиннице варить в термопоте? Там т-ра автоматом держится 80-85 градусов И доливать воду не придётся и сидеть над кастрюлей 3 часа не надо. Кто что думает по этому поводу?
Merri, и меня наведи на ее покупку
Merri, так и в нитритной соли нитрита совсем мало))
А так это обычная соль плюс нитрит. А в твоей просто еще добавки, которые не обязательны для ветчины.))
Короче, это все одно и то же)))
Просто так праелось называть Нитритная соль, а эта Мясницкая соль.
В европе эта соль продаеться в мясных лавках свободно.
А так это обычная соль плюс нитрит. А в твоей просто еще добавки, которые не обязательны для ветчины.))
Короче, это все одно и то же)))
Просто так праелось называть Нитритная соль, а эта Мясницкая соль.
В европе эта соль продаеться в мясных лавках свободно.
Лена, большое спасибо за рецепт. Нам очень понравилось. Правда выждать ночь не смогли... Подождали пока остынет и два саранчонка и один большой саранч съели ее бэзвозвратно
Подождали пока остынет и два саранчонка и один большой саранч съели ее бэзвозвратноАааа, знакомая картина! Особенно один большооой саранч!
Танюш, спасибо, что отписалась. Мне очень приятно, что вам понравилось!
маугли, Наталья, навожу: г. Прага, метро Будейовицкое, торговый центр. думаю, ее можно заказывать в магазинах Тескома. Masinen, Мария, может быть и так, я просто не вникала в состав нитритной соли, думала, это и есть нитрат натрия или калия. Я сама избегаю пищевых добавок, но все, кого я угощала, сказали, что теперь это настоящая ветчина, а раньше было похоже на вареное мясо. Лена, не сердись, я уже молчу!
Ирина, ага, и я теперь без этой соли не делаю ветчину))
Мария, А я думала меня сейчас тапками закидают
маугли, Наталья, навожу: г. Прага, метро Будейовицкое, торговый центр. думаю, ее можно заказывать в магазинах Тескома.Это что заказывать, ветчинницу или мясницкую соль?
Ирина, я обычно кладу 28 гр соли на 1 кг мяса.
Это мою так надо. А вообще от 20 гр до 30 на 1 кг мяса.
Это мою так надо. А вообще от 20 гр до 30 на 1 кг мяса.
Mila1, и то, и другое.
А вообще от 20 гр до 30 на 1 кг мяса.Неправильно!
Всегда надо смотреть на рекомендации производителя, они все по разному мешают поваренную соль и нитрит натрия...
Лена, жалко девок, потравятся, а с солью вкуснее...
жалко девок, потравятсяНе будут класть нитритку - не потравятся!
Всех заинтересованных в нитритной соли прошу пройти -
О нитритной соли
Лена, будут правильно класть соль не потравятся, а будут есть вкусную ветчину.
Засим позвольте откланяться...
О нитритной соли
Лена, будут правильно класть соль не потравятся, а будут есть вкусную ветчину.
Засим позвольте откланяться...
Тогда у меня 0,6 содержание нитрита, маленькое имне надо больше класть.
А у Ирины больше содержания нитрита, поэтомуона и написала, что 4 гр кладет.
Все поняла))
А у Ирины больше содержания нитрита, поэтомуона и написала, что 4 гр кладет.
Все поняла))
Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














