Квашеная капуста без напряга

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 84 Вперед ►
Гну
Спасибо. На ночь я поставила капусту к батарее.
Туманчик
Цитата: Гну

Спасибо. На ночь я поставила капусту к батарее.
Светик сегодня не забудь пакаштаваць!
metel_007
tumanofaaaa, моя капустка уже готова . Вкусная, хрустящая и без напряга. Спасибо
Туманчик
Цитата: metel_007

tumanofaaaa, моя капустка уже готова . Вкусная, хрустящая и без напряга. Спасибо
Кушайте Олечка на здоровье и готовьте еще.
Natkamor
а у меня сутки простояла и почти, как только всыпанная.) но у нас прохладно. ждёмс) а ужо хотца)))
Туманчик
Цитата: Natkamor

а у меня сутки простояла и почти, как только всыпанная.) но у нас прохладно. ждёмс) а ужо хотца)))
Ждемс,
metel_007
Цитата: Natkamor
а у меня сутки простояла и почти, как только всыпанная
Так у меня только через 5 дней приготовилась. Все таки прохладно.
lotoslotos
Ирина, а я опять поставила новую партию, про предыдущую уже забыли и началось возмущение в массах" хде капуста?" И спасибо, что написали про сахар, я добавила в эту партию ( люблю сладковатую, от морковки мне маловато сладости). Можно же так попробовать, сразу с сахарком, чтоб квасилась? А когда старый рассол ( с морковью уже который стоял), в новую капусту добавили, мы соли такой же объем оставляем, как в рецепте?
Masinen
Моя капуста вчера улетела.
Буду еще делать!! Очень вкусно и просто!
Габи
Ира, попробовала капустку, помешала деревянной лопаткой. А капуста, как только порезанная . Я готовила половину рецепта, соль отмерила ложками, в книжке прочла, что 1 ст. ложка это 30 гр., а чайная ложка это 10 гр. вот и отмерила. Может ошибка и еще соли добавить. У меня весы не работают. Брожение есть с булечками или это капуста такая ? Че делать, ждать или еще соли сыпануть?
Гну
Посмотрела сейчас свою капусту. Рассол стал мутнеть, начинается процесс брожения.
Туманчик
Цитата: lotoslotos

Ирина, а я опять поставила новую партию, про предыдущую уже забыли и началось возмущение в массах" хде капуста?" И спасибо, что написали про сахар, я добавила в эту партию ( люблю сладковатую, от морковки мне маловато сладости). Можно же так попробовать, сразу с сахарком, чтоб квасилась? А когда старый рассол ( с морковью уже который стоял), в новую капусту добавили, мы соли такой же объем оставляем, как в рецепту
Наташа умница. Повезло твоим домашним с хозяйкой. С сахаром никогда не квасила. Мама меня учила сахар добавлять в уже готовую сквашенную капусту, но квасила она её с морковью. Ввнимала из рассола и добавляла сахар и тмин. Но квасилпсь она у неё только в соляном растворе. Я изменила только то, что сахао вообще не клала. А морковь добавляла в уже сквашенную капусьу вместе с тмином. Проститн пишу с телефона. Могут быть ошибки. Когда жобавляете старый рассол в рецепте ничего не меняйте. Рассол только ускорит брожение.
Туманчик
Цитата: Masinen

Моя капуста вчера улетела.
Буду еще делать!! Очень вкусно и просто!
Туманчик
Цитата: Габи

Ира, попробовала капустку, помешала деревянной лопаткой. А капуста, как только порезанная . Я готовила половину рецепта, соль отмерила ложками, в книжке прочла, что 1 ст. ложка это 30 гр., а чайная ложка это 10 гр. вот и отмерила. Может ошибка и еще соли добавить. У меня весы не работают. Брожение есть с булечками или это капуста такая ? Че делать, ждать или еще соли сыпануть?
оставьте как есть а то брожение нарущитбся. Когда норма кислоты будет Ваша и капусту достаните, то можно как любой салат молить и сластить.
Туманчик
Цитата: Гну

Посмотрела сейчас свою капусту. Рассол стал мутнеть, начинается процесс брожения.
началось
valushka-s
Ирочка, капусту прикупила, правильный кочанчик,
и вот стоит вопрос в чём делать ,
то ли в двух банках по 3-и литра, то ли в 5,5-литровой нержавейке
По идее нержавейка(у меня качественная) подходит.
на что решиться, в чём ставить
Lerele
Я все время в нержавейке солю, у меня просто другой и нет.
Сегодня тоже настригла капустки, стоит, киснет.
Сестре рецепт послала, она тоже поставила.
Спасибо!!
valushka-s
Lerele, спасибо!
Теперь уж точно поставлю в кастрюле
Туманчик
Цитата: valushka-s

Ирочка, капусту прикупила, правильный кочанчик,
и вот стоит вопрос в чём делать ,
то ли в двух банках по 3-и литра, то ли в 5,5-литровой нержавейке
По идее нержавейка(у меня качественная) подходит.
на что решиться, в чём ставить
Валюша читайте рецептик - в большой кастрюле . К сожалению банки не годятся. Она должна свободно плавать и выветриваться хорошо.
Туманчик
Спасибо Вам девочки за внимание и доверие к рецепту! Хрустите на здоровье!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 84 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть