рассол тянетсяБактериальное загрязнение. Эти слизеобразующие бактерии безвредны, но есть такой продукт неприятно.
Попробуйте использовать простерилизованный инвентарь и чистые ингредиенты. Рассол готовить на кипячёной воде, прокипятить и остудить.
Туманчик
рассол тянетсяБактериальное загрязнение. Эти слизеобразующие бактерии безвредны, но есть такой продукт неприятно.
мне кажется, что через сутки нужно рассол слить и залить свежим. если есть избыток удобрений, то так он уменьшится.дзякую. спасибо тоже так буду делать
Наташа26, а ваша капуста откуда? в смысле, где и кто выращивал?покупала в разных магазинах
какое соотношение в рецепте важноОба. Т. е. правильное соотношение в этом рецепте не парное, а тройное, т. к. основных компонента три: капуста÷вода÷соль [100÷200÷4, в весовых частях] воды в два раза больше, чем капусты по весу (принимается, что 1 л воды весит 1 кг), а соли 4% от веса капусты.
как сало солить, никогда не пересолишьТолько, если в сале нет или очень мало (а те, что имеются, — очень тонкие) мясных прожилок. Иначе, пересол, за счёт мясных прослоек, обеспечен.
Ведь капусту я могу и меньше взять, без разницы, сколько ее будет плавать в воде, она все равно возьмет нужную соль сколько надо.Света, а если капусты взять много? Я бы здесь соль считала на общий вес, т е. 6 кг. Тогда процент соли будет стабильным.
Я капусту иначе солю.Я тоже. Просто обычно соль считается на какой-то вес. Например, две ст. л. на трехлитровую банку капусты, залитой водой. И никто не взвешивает там капусту и воду. Считается, что там всего веса три кг.
Подскажите пожалуйста, готовность для отправки в холодильник как узнать?готовность по вкусу, на ваше усмотрение.