Грильяжные веночки

Категория: Выпечка
Грильяжные веночки

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная 280 г
Молоко 180 мл
Масло сливочное или маргарин 40 г
Сахар 45 г
Ванилин 0,25 г
Дрожжи сухие 4 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Грецкие орехи 80 г
Изюм 40 г
Финики 6-8 шт
Коричневый сахар 3-4 ст. л.
Корица 0,25-0,5 ч. л.
Масло (растопленное сливочное или растительное) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • На выпечку этих булочек меня вдохновил рецепт
  • Ксюшки-Плюшки Клюквенные веночки,
  • за что я очень ей благодарна и пишу этот рецепт с ее позволения.
  • 1. Тесто замешивала в ХП - 20 мин замеса, 1 час 10 миин - подъем. Тесто немного липкое, но не жидкое. Просто для формовки изделия нужно посыпать мукой поверхность. Я люблю добавлять поменьше муки, тогда булочки получаются очень мягкими даже на второй день.
  • 2. Изюм залить кипятком на несколько минут, слить воду и просушить. Орехи, финики, масло, сахар и корицу перемолоть на блендере до крупной фракции.
  • 3. Готовое тесто раскатать пластом размером 30х60 см. Выложить ореховую начинку, посыпать изюмом. Сложить пласт по длинной стороне в три раза, чтобы получился пласт 30х20 см. Свободный край немного смазать водичкой, соединить с основой рулета. Сверху немного прокатить скалкой. Разрезать рулет поперек на 10 частей. Каждую скрутить жгутом и завернуть кольцом, закрепив края. Подробности процесса в картинках можно посмотреть у Ксюши.
  • 4. Поверхность веночков смазать яйцом или сладким чаем. Оставить для подъема на 20 мин. Выпекать при температуре 1700С около 20 мин.
  • Вот такие булочки со вкусом грильяжа - орех с коричневым сахаром после выпечки напоминают эти знаменитые конфетки. Вкусно невероятно. Для больших любителей корицы можно добавить побольше этой пряности (для меня 0,5 ч. л. оказалось многовато), а вот количество сахара рассчитано на сладкоежек!

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

2,5 час

Программа приготовления:

ХП и духовка

*Fragolina
Какие аппетитные В закладочки И как тут все успеть?? Каждый день такие вкусняшки
*Елена Тим
Сашуль, очень красиво и аппетитно! Я не очень люблю сладкую выпечку, но здесь не смогла пройти мимо. Так бы и цапнула с одного бочка!
*celfh
Елена, Лен, скромная ты какая - только с бочка, а мне бы целую... или две?
*Пулисян
Татьяна, Леночка, Татьяна, спасибо за добрые слова! Ну уж если сама Елена Тим не удержалась, то булочка стОит того, чтобы ее ухватить за бочок! Пеките с удовольствием!!!
*MariS
Я тоже не смогла мимо пройти - очень аппетитные веночки, Сашуль!
И финики мои уж давно ждут своего рецепта...
*Пулисян
Мариш, спасибо! Да, твоим финикам будет интересно в такой компании. Я тоже "пристраивала" финики таким образом!
*Сплюшка
Сашуль, веночки аппетитные с грильяжем. Тоже хочу Я в последнее время по булкам всяким ударилась. Беру в закладки(финики тоже пристроить надо )
*Пулисян
Да, Ларочка, булки - это сила! Спасибо, что заглянула! Надеюсь и твоим финикам будет нескучно
*galchonok
Александра, очень аппетитные булочки ! Рецептик утащила ! Отдельное большое спасибо за ссылку на рецепт Ксюши !
*Пулисян
Галочка, рада что рецепт понравился! Теперь у Вас 2 начинки на выбор и 2 совершенно различных вкуса!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту