🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Supra 350. Чесночный хлеб на рассоле с отрубями

Supra 350. Чесночный хлеб на рассоле с отрубями

Автор

Supra 350. Чесночный хлеб на рассоле с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Supra 350. Чесночный хлеб на рассоле с отрубями

Ингредиенты

Мука 1 сорт 500гр
Мука ржаная (добавляла для колобка) 2,5ст. л.
Отруби или клетчатка 2,5ст. л.
Рассол огуречный 140мл
Минеральная вода с газом 190мл
Чеснок (большие зубчики) 2шт
Сахар 1,5ст. л
Соль 1ч. л.
Масло гречишное 3ст. л.
Семена льна 2ст. л.
Базилик 1ч. л
Дрожжи сухие 1,5ч. л.

Способ приготовления

  • Еще одна вариация на тему "Хлеб на рассоле"))
  • Чеснок (у меня зубчики крупные были, как перепелиное яйцо, если у Вас мельче, то можно взять 3 зубчика) измельчаем прессом, обжариваем его на сковороде, для этого используем 1ст. л гречишного масла.
  • Закладываем все продукты в ведерко, как указано в инструкции к Вашей ХП. Я закладывала в такой последовательности: рассол, мин вода, масло 2ст. л, соль, сахар, мука 1 сорта, отруби, дрожжи. Лен, базилик и обжаренный чеснок закидываю по сигналу во время второго замеса. Если чеснок закинуть сразу вместе со всеми ингредиентами, то чесночный вкус менее заметный. Базилик можно заменить любыми другими травками, на Ваш вкус. Муку ржаную (2,5ст. л.) добавляла для формирования колобка в конце первого замеса.
  • Режим Основной, корочка средняя, вес до 1кг.

Блюдо рассчитано на

866гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основной режим

Примечание

Хлеб получается очень вкусный, воздушный, пышный со слегка уловимым оттенком огуречного рассола и с приятным вкусом жареного чеснока.
Пока пекся, аромат стоял умопомрачительный, бедные соседи
Supra 350. Чесночный хлеб на рассоле с отрубями

Поделиться...
*Рома

Оля, вид у хлебушка красивый!
*Лёликовна
Татьяна, спасибо
Я поняла, почему крыша раньше мялась Всегда пыталась вытащить хлеб из ведерка горячим, поэтому он плюхался головой об досточку и мялся, в этот раз хорошо остудился и не помялся
*Рома

Никогда не вытряхиваю свежий хлеб на макушку. Потихоньку трясу ведерко, и подставляю снизу ладонь, чтобы хлеб аккуратно выпал на бочок и оказался на лодони. И тогда уже перекладываю его на решетку для остывания.
В ведерке оставлять хлеб до остывания рискованно, может отсыреть, стать влажным снаружи и внутри
*Лёликовна
Ну вот я теперь тоже стала умнее

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения