Кукурузные блины

Категория: Молочные и яичные блюда
Кукурузные блины

Ингредиенты

Кукурузная мука
130 гр.
Пшеничная мука
130 гр.
Молоко
400 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка

Способ приготовления

 Обе муки просеять в миску, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью
 
 
  Взбить яйцо с молоком
 
  Обе смеси соединить (я добавила в тесто немного растительного масла)
 
  Жарить на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом
 
 
  Попробовала жарить в блиннице, не получилось размазать хорошо, т. к тесто моментально схватывается
 
 
 
 

Порций: 10 шт.

Примечание

Сковородку обязательно смазывать перед каждым блином, т. к тесто прилипает, и блины потом плохо переворачиваются.
Очень вкусно с клубничным вареньем  

Оригинал рецепта
Кукурузные блины

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Интересные блинчики, а на вкус отличаются?

Elven
Отличаются от обычных, но кукурузная мука не чувствуется почти. Попробуйте, очень вкусно! Они сначала жесткими кажутся, а в стопке полежат немного и становятся мягонькими. Хотя, мне на вкус больше понравились оладушки из кукурузной муки без добавления пшеничной

*Карина*
Отличаются от обычных, но кукурузная мука не чувствуется почти. Попробуйте, очень вкусно! Они сначала жесткими кажутся, а в стопке полежат немного и становятся мягонькими. Хотя, мне на вкус больше понравились оладушки из кукурузной муки без добавления пшеничной
Обязательно приготовлю, заинтриговали

Elven
Карина, буду ждать впечатлений
Ко мне «на ты», пожалуйста

*Карина*
Карина, буду ждать впечатлений
Ко мне «на ты», пожалуйста



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте