«
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед ►
bagiraSochi
Параллель, да, я его все же оставила в кладовке. Только утром в холодильник под пресс убрала. Теперь пытаюсь сделать из него трактор :-) почти покрыла мастикой. Но работы еще по декору...... !!!!!
Параллель
да, я видела твое фото трактора - там ого-го сколько труда надо вложить. а насчет ночи в кладовке особо не переживай - я тут на днях нечаянно забыла медовик в холодильник на ночь убрать - лишних пять часов он простоял при комнатной температуре, и слава Богу - все нормально было.
fomca
Гулечка! Я пришла!!!!! С отчетом!!!!! Я даже отзыв заказчика дождалась! Сказали, что ооочень вкусно!!!! Так что, давай, я тебе хоть такой отчет сделаю!
Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
Параллель
Светочка, я так рада-рада-рада-рада!!!! спасибо, что поверила в мой рецептик))) и заказчики остались довольны))) торт ооочень красивый получился))) и аккуратный, ровненький. загляденье! розы стилизованные на 5+! а чем украшала? если это МБ, то чем красила?
fomca
Да конечно же оно, родное мокрое безе! Красила все как обычно отечественными гелевыми красителями.
Nansy
Гулечка, несу огромное спасибище за чудесный рецепт! Вчера пекла его на заказ, попробовала только обрезки, ох как же это вкусно!!! Фото кусочка, к сожлению, нет... Может себе испеку, тогда выложу
Vei
Гуля, наконец отчитываюсь за бесподобно вкусный торт, который я пекла еще месяц назад. Не понравилось только одно, сколько его не сделай - всё мало!!!

Торт Нежный Наполеон (мастер-класс) Торт Нежный Наполеон (мастер-класс)
Параллель
Наталья, я так рада))) спасибо за отчет))) надеюсь, что и заказчикам понравится)) а насчет фотографий - я вот и пеку его довольно часто, а про фотки вспоминаю, только когда уминаю последний кусочек))) волшебство прямо))

Vei, ой, какой кусочек!!! прямо песня)) так и просится в рот! хочу-хочу-хочу Наполеон) прямо утащила бы из компьютера))
Nansy
Гуля, а еще спасибо тебе за то, что научила как варить заварной крем в микроволновке! Так удобно, ничего не пригорает, и быстро!
Параллель
да, это мой любимый метод)) закачаю фотки в нашу галерею - выложу обязательно, чтоб наглядно было) я так варю все заварные основы - и шарлотт, и для птичьего молока от Искусницы.
Vei
Я тоже только со второй попытки смогла правильный заварной сделать и именно по твоему методу в микре. Сначала я просто не поняла насколько густой должна была стать основа.
Параллель
Vei, обязательно выложу фотографии, чтоб было понятнее. сама знаю, как плохо делать в первый раз, не представляя консистенции(( всегда ищу максимально подробные рецепты с большим количеством фото, чтоб не ошибиться) это моя недоработка по выкладыванию фото в рецепте. выложу позже, а то еще фиксиков лепить, а я еще не начинала))
Vei
Удачи тебе с фиксиками (та еще головная боль))), а про консистенцию напиши, что на достаточно густую манную кашу должно быть похоже. В первый раз у меня получилась жидкая манная каша и крем весь вытек. Кстати остатки заварного уже крема, которые я заморозила, я потом разморозила и в микре же и доварила. Все вышло отлично. Так что жидкую основу и даже крем можно доварить.
Кириешка
Гуля, спасибо рецепт.. вот маленький фото-отчет--осталось именно фото твоего торта-остальное ( по Светиному рецепту, мой шилопопа удалил)--добавлю еще на словах-- плюс торта ( он же минус)--в том, что получается ОГРОМНОЕ кол-во теста и соответственно ОГРОМНОЕ кол-во коржей-- то что много --это плюс, а то. что на выпечку ушло много времени--минус.. я не допекла все коржи--остатки положила в морозилку--потом как-нибудь допеку... Тесто получилось хорошее, коржи--слоеные-- но немного резиновые--все делала строго по рецепту, но может мука не та--так как -- в итоге--тесто было липкое-жидковатое--даже не раскатывалось.. пришлось добавлять муки до нужного состояния--может от этого чуть-чуть резиновые коржи.. Но в итоге-- торт очень вкусный-- деть мой одобрил.. да и заказчики тоже.. Крем, правда, делала свой--точнее твой. но масло добавляла уже после того. как сама кремовая масса остыла.. Конечно--Наполеон вкусен не в перый день, а на 2-3 или даже 4 день--сочный получается и мягкий.. Так что--спасибо за рецепт, когда нужно будет много коржей и большого диаметра, то этот вариант--самое то!
Параллель
ух ты, какой кусманчик смачный)) спасибо за отчет)) да, коржей много получается, но в принципе если хочется маленький тортик, можно половину замесить. резиновые коржи наверно получились от большой влажности. тесто не должно быть липким. надо наверно в рецепте количество воды уменьшить... я написала как в оригинале было, но еще ни разу у меня вся жидкость не уходила в тесто, я там указала, что у меня остается. у меня сегодня тоже наполеон)) и на той неделе парочка была)) кааайф))) жаль только весы сразу показали, сколько тортика я слопала...
да, еще из этого теста можно не только наполеончик печь - у меня когда заказывают небольшой тортик, остается тесто и лень его раскатывать на много коржей для себя, я просто в пласт все остатки раскатываю, посыпаю/мажу чем-нибудь, сворачиваю рулет, нарезаю на кусочки и в духовку. пирожки тоже можно слоеные сделать, ну или 1 большой пирог.
Параллель
коржи там должны не резиновые получиться. они такие сухие, хрустящие, ломкие. а когда пропитаются кремом - нежные и тающие.
Кириешка
Гуля, резиновасть у них была только в начале ( я муку досыпала и катала когда уже не липло тесто к рукам) так вот, на следующий день и на 3 й тоже-- коржи--шикарные--мягкие-- хрусткость есть, но она какая-то нежная, а резиновость ушла.. Ух, завтра достану остатки и сделаю язычки с сахаром..
Параллель
Цитата: Кириешка
хрусткость есть, но она какая-то нежная,
да, вот это точно то, что нужно)) я не знала, как описать, а у тебя прямо в точку вышло))
fomca
Гуля, пеку твой тортик, заказной. У меня в этом месяце два Наполеончика (и твой, и мой!)
Параллель
Светлана, у меня тоже наполеончики были)) на той неделе два, и на этой один - просто поесть, без украшения. первый раз так делала, без всего)) надеюсь, твои заказчики останутся довольны! а у меня муж доволен, когда заказывают наполеон - обрезки его)
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).