Девочки, я тесто замесила, а соль забыла добавить Чем это грозит?
Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс) (страница 3)
Параллель
Лариса, в оригинальном рецепте соли вообще не было, так что наверно ничем особенно страшным отсутствие соли грозить не будет. но я читала, что соль придает эластичности вроде, поэтому кладу. Ты напиши, как там получилось, ладно? удачи!
Параллель, Ага, напишу
И в моих коржах соли не было по рецепту, сама немного кладу и все.
Лариса, и я тебя буду ждать, чай завариваю)
Коржи получились отличные!!! Раскатывались легко, не пружинили! Кремом перемазала, теперь бы до утра дотерпеть
Лариса, а ты для себя или на заказ? А то вот судорожно придумываю - что я у тебя забыла
NataST, для себя! Приходи завтра, у меня твои булыжники :Dно я их тебе не отдам, они мне в пятницу наверное понадобятся, а на тортик приходи.
Коржи получились отличные!!! Раскатывались легко, не пружинили! Кремом перемазала, теперь бы до утра дотерпетьклассно! терпи-терпи) ему обязательно надо настояться-пропитаться. эх, я б тоже чего-нибудь забыла у тебя))) если б не 700 км между нами))
А то вот судорожно придумываю - что я у тебя забылаво, а я вчера зачем-то у нее была, лучше бы завтра
Отчитываюсь :DКоржи вкусные!!! Крем был заварной с маслом и взбитых сливок добавила. Вкусненько! крем у меня был не очень сладкий, хотелось чуть больше сладости. За рецепт спасибо! Пекла на пол порции. Получилось 9 коржей. Вырезала Д-22, после выпечки стало 20. Вес торта 1.400кг. И уксусом у меня тоже пахло при выпечке, потом принюхалась уже. Коржи ни чем не отдавали.

крем у меня был не очень сладкий, хотелось чуть больше сладостиЛарисочка, аппетитный кусочек))) я тоже частенько для некоторых клиентов еще сахарку добавляю. но многие любят и так, по рецепту. и еще заметила, что сладость сахара от мешка к мешку разная - то от 2 ложечек чай уже переслащен, то и с тремя ложками нормально. поэтому всегда крем пробую на вкус, и если что в уже заваренную горячую массу сыплю еще сахар, он там быстренько растворяется.
Надеюсь, со сладким чаем съедите тортик) а коржи видно какие слоистые получились - то, что надо!
Параллель, так мы уже съели!!! Ого, я видимо ошиблась сама, сахара меньше положила, чем по рецепту, и так значительно меньше, вот и не сладко было.
Замесила тесто по рецепту, но кусочков масла в тесте у меня нет...(((, на улице +30... Что делать? Получится у меня тортик?
Марина, думаю все равно получится, только придется к холодильнику побегать. тесто отлежится в холодильнике, и потом прям по одному кусочку быстро-быстро доставать и раскатывать, и снова в холодильник. детей можно к процессу подключить) у меня дочки коржи в холодильник носят)
Спасибо, сейчас пойду печь. Крем очень вкусный, пойду к холодильнику... Там крем
Тортик пекла, очень вкусный
Светлана, спасибо за отзыв))) рада, что понравился рецептик))
Большое спасибо за рецепт! Тортик очень вкусный! Отдельное спасибо от мужа, т. к. торт пекла для его ДР!


какой разрезик вкусный! мммм! прямо слюнки потекли))) я бы сейчас не глядя пару таких кусочков стрескала)) очень рада, что понравился торт! мужу передайте мои поздравления с днем рождения!
Гуля. я тебя прям люблю-люблю..... спасибо еще раз за рецепт.. вот тортик---правда он для клиентов и фото делала перед началом декорирования. но нам достались обрезки.... потом заказчица отзвонилась и благодарила за вкусный торт.......
я только к крему еще сливки добавила немного
я только к крему еще сливки добавила немного
Гуля. я тебя прям люблю-люблю....Людочка, и это взаимно)))) спасибо большущее за доверие к рецепту и за отзыв)))) очень рада, что торт понравился!
А еще Гуль, я прочитав твои советы по выпечки, вспомнила, что у меня есть конвекция в духовке и теперь я этот тортец--выпекаю в 2 раза быстрее-- теперь его хотят мои домашние-- еще бы время найти... А фото.... вот чего оно не вставляется
буду еще пробовать вставить фото
да, конвекцию я обожаю))) я почти все с ней пеку на нескольких уровнях, бисквиты на двух, а все остальное на трех. ооочень время экономит
Ну, вот и я испекла торт. Коржи хорошие получились, слоеные и ароматные. Выход 3,5 кг. Только есть одно но: крем в торте не понравился, как то со вкусом не вязался :pard
Обычно, заварной крем делаю с крахмалом, а здесь решила все строго по рецепту и мука варенная ощущалась. Мое мнение, заварной сюда никак, уж извините Повторюсь, мое мнение, никого не хочу обидеть. Фото никак не вставлю
Обычно, заварной крем делаю с крахмалом, а здесь решила все строго по рецепту и мука варенная ощущалась. Мое мнение, заварной сюда никак, уж извините Повторюсь, мое мнение, никого не хочу обидеть. Фото никак не вставлю
А я в Наполеон только заварной признаю.
ой как жеш мы Наполеон то любим.. Фмкин то я уже с закрытыми глазами пеку.. этот то же в закладки утаскиваю!
dili1979, я совсем и не обиделась)) на вкус и цвет товарищей нет) наполеон - он для каждого свой) я его только с заварным люблю, и только на муке, хотя и с крахмалом тоже пробовала. знаю, что многие люди предпочитают наполеон с масляным кремом, а у меня он не пошел. я и клиентов всегда предупреждаю, что мой наполеон - мокрый и пропитанный.
очень рада, что коржи понравились) люблю это тесто, всегда обрезки от коржей с чайком хомячу.
очень рада, что коржи понравились) люблю это тесто, всегда обрезки от коржей с чайком хомячу.
Иришк@, +1)) полностью солидарна)
Zena, надеюсь, понравится торт)
Zena, надеюсь, понравится торт)
И я люблю коржи Гулины!!! И мокрый Наполеон на заказ пеку только по этому рецепту. А домой - свой!)
Светлана, спасибо за доверие))) а твой Наполеончик моему папе понравился))
Делала для домашнего чаепития этот тортик -ням-ням-ням, ну очень вкусно!
Спасибо за такой прекрасный рецепт!
Не много отошла от рецепта -раскатанные коржи не выдерживала в холодильнике-места нет для этого, но по-моему хуже от этого торт не стал.
И отдельное спасибо за крем в микроволновке-так удобно, даже особо не перемешивала и думала что уже ничего не получится и вытащила чтоб делать «на парУ», глянула, а там уже всё готово
Именно такой Наполеон самый любимый мой вкус!
Спасибо за такой прекрасный рецепт!
Не много отошла от рецепта -раскатанные коржи не выдерживала в холодильнике-места нет для этого, но по-моему хуже от этого торт не стал.
И отдельное спасибо за крем в микроволновке-так удобно, даже особо не перемешивала и думала что уже ничего не получится и вытащила чтоб делать «на парУ», глянула, а там уже всё готово
Именно такой Наполеон самый любимый мой вкус!
Параллель, Гуля, спасибо огромное за рецептик. Пекла 1/2 порции. Делала коржи 22 см, потом стали 20см, получилось 9 коржей,10-й ушел на посыпку. Очень вкусно, крема много-супер!!! Собирала в кольце. На третий день он еще вкуснее)))

Наталия, спасибо за отзыв))) какой вкусный кусочек)) прям в рот просится! Мне тоже скоро печь его для дочкиного дня рождения, буду наслаждаться любимым тортом!
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Нужен мне тортик на ДР зятя любимого. просят все мокрый Наполеон. но будет аж 12 человек народу. подскажите сколько это мне порций надо?
3 кг получается из одной порции, большой торт. 16 коржей тоже из одной порции теста выходит, диаметр примерно 25 см.Так вот же ответ
да, я это прочитала. но хватит ли этого на 12 человек? я как то не могу дотумакать)
Хватит)) если Вы, конечно, не по полторта привыкли с чаем уговаривать))) прямо замечательно разрезается на 12 человек, можно и человек на 16 разрезать
спасибочки
Гуля, спасибо вам огромное, сегодня напекла коржи, пекла по рецепту бабушки, он у нее без яиц, но столько всяких полезных фишечек у вас вычитала, и как в комбайне ножом сделать, и как катать, и что на холод выносить раскатанные. Огромное спасибо именно за мастер-класс и что поделились опытом. Пока торт выглядит так:
PS Может в идеале готовые коржи должны выглядеть по-другому, но в моей памяти именно такие коржи получались у бабушки, поэтому это то, что я и хотела.
Крем в ее рецепте заварной, я такой же сделала, хотя вот по части крема у меня воспоминания, что это была сгущенка с маслом. Попробуем с заварным-и решим на семейном совете завтра, все-таки с каким же был у нее
PS Может в идеале готовые коржи должны выглядеть по-другому, но в моей памяти именно такие коржи получались у бабушки, поэтому это то, что я и хотела.
Крем в ее рецепте заварной, я такой же сделала, хотя вот по части крема у меня воспоминания, что это была сгущенка с маслом. Попробуем с заварным-и решим на семейном совете завтра, все-таки с каким же был у нее
Елфа, Елена, очень рада, что пригодились мои секретики))) коржи отличные получились, теперь только прослоить любимым кремом и наслаждаться! Я тоже на Новый год своим пекла Наполеон, а сегодня снова буду печь, уже на заказ, ну и себе, конечно соберу из обрезков тортик
А у меня в голове теперь два Наполеона - мой с «хрустинкой» И Гулин мягкий! Все!
fomca, Светлана, и вам огромное спасибо - я штудировала как раз два рецепта-ваш семейный и Гулин. Подскажите, девочки, а я правильно понимаю, с заварным Наполеон получается мягким; с кремом из сгущенки и масла-хрустящий?
Елена, все верно!
Елфа, поделитесь, пожалуйста, бабушкиным рецептом теста без яиц!
Рита, надеюсь, Гуля не против, что в ветке ее рецепта; буду очень рада, если бабушкин вариант кому-то пригодится:
200 гр масла; 3 стакана муки; 1/2 стакана холодной воды. Я делала в комбайне ножами, как у Гули описан вариант: засыпала половину муки, потом кинула холодные кубики масла, потом остатки муки; несколько раз на 5-7 с запустила импульсный режим, и на нем же влила воду. Тесто почти крошкой, собрала в шары, получилось 6. На полчаса в холод. Коржи раскатывала на листе тефлоновом тонко, накалывала вилкой и на холод мин на 10, в пиццепечке пекла по 7-8 мин.
Коржи обрезки попробовала-хрустящие, хрупкие.
200 гр масла; 3 стакана муки; 1/2 стакана холодной воды. Я делала в комбайне ножами, как у Гули описан вариант: засыпала половину муки, потом кинула холодные кубики масла, потом остатки муки; несколько раз на 5-7 с запустила импульсный режим, и на нем же влила воду. Тесто почти крошкой, собрала в шары, получилось 6. На полчаса в холод. Коржи раскатывала на листе тефлоновом тонко, накалывала вилкой и на холод мин на 10, в пиццепечке пекла по 7-8 мин.
Коржи обрезки попробовала-хрустящие, хрупкие.
Вчера сделала, спасибо за рецепт
Уже сьели, буду опять делать.

Уже сьели, буду опять делать.

Делала в комбайне, тесто получилось чуть душе чем на клёцки, в комок не сворачивается. Жидкость влила не всю. Уменьшила уксус в 2 раза. Добавила ложку коньяка. Надеюсь в холодильнике дойдёт. В чем промах? Перевзбила в комбайне или в жидкости?
делала все по рецепту, но тесто не получилось слоистым – тонкая лепешка, в чем причина? масло было холодное, перетирала пальцами с мукой. у меня конвекция максимально 200 градусов, выпекала до светло коричневого цвета. сколько по времени нужно выпекать?
Рецепты в разделе «Наполеон»









Новое на сайте














