Параллель, да, я его все же оставила в кладовке. Только утром в холодильник под пресс убрала. Теперь пытаюсь сделать из него трактор :-) почти покрыла мастикой. Но работы еще по декору......!!!
Торт "Нежный Наполеон" (мастер-класс) (страница 2)
Параллель
да, я видела твое фото трактора - там ого-го сколько труда надо вложить. а насчет ночи в кладовке особо не переживай - я тут на днях нечаянно забыла медовик в холодильник на ночь убрать - лишних пять часов он простоял при комнатной температуре, и слава Богу - все нормально было.
Гулечка! Я пришла!!! С отчетом!!! Я даже отзыв заказчика дождалась! Сказали, что ооочень вкусно!!! Так что, давай, я тебе хоть такой отчет сделаю!

Светочка, я так рада-рада-рада-рада!!! спасибо, что поверила в мой рецептик))) и заказчики остались довольны))) торт ооочень красивый получился))) и аккуратный, ровненький. загляденье! розы стилизованные на 5+! а чем украшала? если это МБ, то чем красила?
Да конечно же оно, родное мокрое безе! Красила все как обычно отечественными гелевыми красителями.
Гулечка, несу огромное спасибище за чудесный рецепт! Вчера пекла его на заказ, попробовала только обрезки, ох как же это вкусно!!! Фото кусочка, к сожлению, нет... Может себе испеку, тогда выложу
Гуля, наконец отчитываюсь за бесподобно вкусный торт, который я пекла еще месяц назад. Не понравилось только одно, сколько его не сделай - всё мало!!!



Наталья, я так рада))) спасибо за отчет))) надеюсь, что и заказчикам понравится)) а насчет фотографий - я вот и пеку его довольно часто, а про фотки вспоминаю, только когда уминаю последний кусочек))) волшебство прямо))
Vei, ой, какой кусочек!!! прямо песня)) так и просится в рот! хочу-хочу-хочу Наполеон) прямо утащила бы из компьютера))
Vei, ой, какой кусочек!!! прямо песня)) так и просится в рот! хочу-хочу-хочу Наполеон) прямо утащила бы из компьютера))
Гуля, а еще спасибо тебе за то, что научила как варить заварной крем в микроволновке! Так удобно, ничего не пригорает, и быстро!
да, это мой любимый метод)) закачаю фотки в нашу галерею - выложу обязательно, чтоб наглядно было) я так варю все заварные основы - и шарлотт, и для птичьего молока от Искусницы.
Я тоже только со второй попытки смогла правильный заварной сделать и именно по твоему методу в микре. Сначала я просто не поняла насколько густой должна была стать основа.
Vei, обязательно выложу фотографии, чтоб было понятнее. сама знаю, как плохо делать в первый раз, не представляя консистенции ((всегда ищу максимально подробные рецепты с большим количеством фото, чтоб не ошибиться) это моя недоработка по выкладыванию фото в рецепте. выложу позже, а то еще фиксиков лепить, а я еще не начинала))
Удачи тебе с фиксиками (та еще головная боль))), а про консистенцию напиши, что на достаточно густую манную кашу должно быть похоже. В первый раз у меня получилась жидкая манная каша и крем весь вытек. Кстати остатки заварного уже крема, которые я заморозила, я потом разморозила и в микре же и доварила. Все вышло отлично. Так что жидкую основу и даже крем можно доварить.
Гуля, спасибо рецепт.. вот маленький фото-отчет--осталось именно фото твоего торта-остальное (по Светиному рецепту, мой шилопопа удалил)--добавлю еще на словах-- плюс торта (он же минус)--в том, что получается ОГРОМНОЕ кол-во теста и соответственно ОГРОМНОЕ кол-во коржей-- то что много --это плюс, а то. что на выпечку ушло много времени--минус.. я не допекла все коржи--остатки положила в морозилку--потом как-нибудь допеку... Тесто получилось хорошее, коржи--слоеные-- но немного резиновые--все делала строго по рецепту, но может мука не та--так как -- в итоге--тесто было липкое-жидковатое--даже не раскатывалось.. пришлось добавлять муки до нужного состояния--может от этого чуть-чуть резиновые коржи.. Но в итоге-- торт очень вкусный-- деть мой одобрил.. да и заказчики тоже.. Крем, правда, делала свой--точнее твой. но масло добавляла уже после того. как сама кремовая масса остыла.. Конечно--Наполеон вкусен не в перый день, а на 2-3 или даже 4 день--сочный получается и мягкий.. Так что--спасибо за рецепт, когда нужно будет много коржей и большого диаметра, то этот вариант--самое то! 

ух ты, какой кусманчик смачный)) спасибо за отчет)) да, коржей много получается, но в принципе если хочется маленький тортик, можно половину замесить. резиновые коржи наверно получились от большой влажности. тесто не должно быть липким. надо наверно в рецепте количество воды уменьшить... я написала как в оригинале было, но еще ни разу у меня вся жидкость не уходила в тесто, я там указала, что у меня остается. у меня сегодня тоже наполеон)) и на той неделе парочка была)) кааайф))) жаль только весы сразу показали, сколько тортика я слопала...
да, еще из этого теста можно не только наполеончик печь - у меня когда заказывают небольшой тортик, остается тесто и лень его раскатывать на много коржей для себя, я просто в пласт все остатки раскатываю, посыпаю/мажу чем-нибудь, сворачиваю рулет, нарезаю на кусочки и в духовку. пирожки тоже можно слоеные сделать, ну или 1 большой пирог.
да, еще из этого теста можно не только наполеончик печь - у меня когда заказывают небольшой тортик, остается тесто и лень его раскатывать на много коржей для себя, я просто в пласт все остатки раскатываю, посыпаю/мажу чем-нибудь, сворачиваю рулет, нарезаю на кусочки и в духовку. пирожки тоже можно слоеные сделать, ну или 1 большой пирог.
коржи там должны не резиновые получиться. они такие сухие, хрустящие, ломкие. а когда пропитаются кремом - нежные и тающие.
Гуля, резиновасть у них была только в начале (я муку досыпала и катала когда уже не липло тесто к рукам) так вот, на следующий день и на 3 й тоже-- коржи--шикарные--мягкие-- хрусткость есть, но она какая-то нежная, а резиновость ушла.. Ух, завтра достану остатки и сделаю язычки с сахаром..
хрусткость есть, но она какая-то нежная,да, вот это точно то, что нужно)) я не знала, как описать, а у тебя прямо в точку вышло))
Гуля, пеку твой тортик, заказной. У меня в этом месяце два Наполеончика (и твой, и мой!)
Светлана, у меня тоже наполеончики были)) на той неделе два, и на этой один - просто поесть, без украшения. первый раз так делала, без всего)) надеюсь, твои заказчики останутся довольны! а у меня муж доволен, когда заказывают наполеон - обрезки его)
Пекла на 400 гр маргарина-замаялась, это с учетом того, что пеку только по одному коржу в силу возможностей своей духовки!((
ох ты бедняжка!!! еще бы не замаяться... я-то по три коржа сразу пеку. сочувствую тебе всем сердцем, Светуль, и желаю новую классную духовку. даже не представляю, сколько времени ты потратила на выпечку...
Параллель, Гулечка, спасибо за рецепт!!!
Заказчики были оч. радые, говорили, что вкусняха вкусняшная!
Я сама не попробовала даже обрезочков, муж схомякал, но он всё любит, для него всё вкусно
Крем делала по твоему рецепту и его у меня осталось, наверное, на 1 литр надо заваривать.
Диаметр коржей 26см, всего пекла 15 штук, паковала в мастику.
Вес в украшенном виде 3650г.

Заказчики были оч. радые, говорили, что вкусняха вкусняшная!
Я сама не попробовала даже обрезочков, муж схомякал, но он всё любит, для него всё вкусно
Крем делала по твоему рецепту и его у меня осталось, наверное, на 1 литр надо заваривать.
Диаметр коржей 26см, всего пекла 15 штук, паковала в мастику.
Вес в украшенном виде 3650г.
Апрельевна, замечательно! я так рада за то, что твои труды не пропали даром и заказчики оценили тортик))) мои тоже любят наполеончик)) вот как будет время - у меня заказ на просто неукрашенный тортик)
а крем можно и поменьше положить, но я умудряюсь крем на все полтора литра запихнуть))) конечно собираю в форме, иначе вытечет, но потом когда пропитается тортик, все нормально. хотя иной раз когда столько молока дома нет, и идти неохота, тоже делаю на литр)
надеюсь, ты и сама как-нибудь попробуешь этот тортик и напишешь уже свое мнение))
а крем можно и поменьше положить, но я умудряюсь крем на все полтора литра запихнуть))) конечно собираю в форме, иначе вытечет, но потом когда пропитается тортик, все нормально. хотя иной раз когда столько молока дома нет, и идти неохота, тоже делаю на литр)
надеюсь, ты и сама как-нибудь попробуешь этот тортик и напишешь уже свое мнение))
Гуля, ну конечно крем останется
в моем случае: минус 1 корж и минус обмазка всего торта: верха и боков.
Я вообще, впервые делала Наполеон под мастику, так-то всегда он в натуральном виде: с крошкой и весь в креме
Значит: если мы готовим торт под мастику, крем варить на 1 литр молока (это из моего опыта).
Спасибо еще раз!!!
в моем случае: минус 1 корж и минус обмазка всего торта: верха и боков.
Я вообще, впервые делала Наполеон под мастику, так-то всегда он в натуральном виде: с крошкой и весь в креме
Значит: если мы готовим торт под мастику, крем варить на 1 литр молока (это из моего опыта).
Спасибо еще раз!!!
я так понимаю, если не 6 желтков, а 2 яйца, то растираем 2 яйца с сахаром, и далее по рецепту?? буду на новый год печь!
да, все так же) смолка, удачи! надеюсь, все получится и наполеончик порадует вкусом))) главное - в тесто всю жидкость не лить, у меня всегда остается жидкость. у меня тоже наполеон будет на новый год))
вся жидкость не ушла счас ставлю тесто, делаю крем, я после корпаротива *JOKINGLY*надеюсь все будет ок потом отчитаюсь, спасибо
ну после корпоратива все еще веселее должно идти))) все получится!
Гулечка, а когда коржи пекутся так и должно уксусом пахнуть???
Я уменьшила количество уксуса в два раза, потому что чувствую запах уксуса в готовых коржах.
как-то пару раз у меня припахивало уксусом при выпечке, но в готовых коржах совсем не ощущался уксус. но там надо брать слабый уксус, не эссенцию- 6%
А че жт я мимо этого рецепта то ходу... надо попробовать:-) С Фомкиными коржами подружилась, теперь надо эти попробовать:-)
Ольга, попробуй обязательно) надеюсь что понравится. он такой нежный, пропитанный выходит)
Гулечка, ну что же ты так думаешь о нас!))) Конечно же, с обычным уксусом и все равно уменьшила. А я и сейчас пеку твои коржи, а крем мой будет, сыну на Др на завтра.
Светуль, о наших чудо-тортоделочках - я точно знаю что не перепутают)) ну просто уксус бывает эссенция, и 9%, и может кто еще прочитает и неправильно поймет))
Если ты уменьшала и все ок - значит спокойно можно уменьшать! я вот иногда (не знаю даже от чего зависит... может оттого что эссенцию до уксуса развожу водой сама и где-нибудь обсчитаюсь...) чувствую запах уксуса в тесте, но потом в коржах он пропадает - точно знаю, потому что я эти коржи просто так трескаю с чаем))) мне их вкус нравится, хотя там и сахара нет... и дети постоянно обрезки коржей таскают у меня)
Если ты уменьшала и все ок - значит спокойно можно уменьшать! я вот иногда (не знаю даже от чего зависит... может оттого что эссенцию до уксуса развожу водой сама и где-нибудь обсчитаюсь...) чувствую запах уксуса в тесте, но потом в коржах он пропадает - точно знаю, потому что я эти коржи просто так трескаю с чаем))) мне их вкус нравится, хотя там и сахара нет... и дети постоянно обрезки коржей таскают у меня)
у меня уксусом не пахло, тем более готовые коржи
у меня было пару раз за все время... но тут все-таки сама виновата наверно - уксус неправильно развела что ли.. но коржи абсолютно точно не пахли в любом случае)))
Нет, Гуля, уксус точно не эссенция! Но запах бывает только при выпечки---мне муж у виска покрутил, сказал--А как ты хочешь, уксус летуч...
В коржах уксуса совсем не чувствуется--видно он и правда выпаривается... И да, стала печь на конвекции--теперь опля и за 1 час много коржей --суперрррр!!!
В коржах уксуса совсем не чувствуется--видно он и правда выпаривается... И да, стала печь на конвекции--теперь опля и за 1 час много коржей --суперрррр!!!
Гуля, а яблочный уксус можно использовать?
Наталья, я не пробовала, но думаю, что он придаст коржам характерный вкус... я бы не стала...
И да, стала печь на конвекции--теперь опля и за 1 час много коржей --суперрррр!!!да, тоже обожаю конвекцию)) все на ней пеку)) в три ряда - наполеон, и медовик, и песочные, и безе, и эклеры. только бисквит и дрожжевые пирожки в два ряда ставлю. ооочень экономит время)
Наталья, я не пробовала, но думаю, что он придаст коржам характерный вкус... я бы не стала...
Гуля, спасибо, поняла.
Здравствуйте. Скажите а можно масло в коржах заменить маргарином для выпечки. спасибо за ранее.
Юлия, здравствуйте! я никогда не заменяю в выпечке масло на маргарин, наоборот всегда маргарин на масло меняю (вот такие у меня тараканы в голове))) но так как видела множество рецептов на маргарине, думаю что заменять безусловно можно)
Спасибо огромное за ответ. Буду пробовать печь по вашему рецепту. Уверенна что будет вкусно. Еще раз спасибо.
Здравствуй Гуля. Решила принести отчет по тортику, получился очень вкусный.

Юлия, какой аппетитный разрез)) пальчики оближешь! очень рада, что рецепт понравился)))
Гуля, а подскажите пожалуйста, вы муку сами гр меряете или стаканами? Просто везде пишут что в 200 мл стакане 130 гр муки, и 670 гр никак не получается из 6 стаканов, у меня вообще граненый стакан из 6 стаканов 980 гр муки получилось. Я просто первый раз наполеон пеку и хотелось бы чтобы получилось все. Извините конечно за такие глупые вопросы.
Нюрочка, спасибо за внимание к рецепту) Я вообще никогда стаканами не меряю. Всегда все в граммах. Стаканы написала - так, как это было в рецепте-первоисточнике. Но вообще знаю, что в 250-граммовом стакане 140 грамм муки, значит в 200-граммовом меньше. Поэтому советую тоже все в граммах сделать, только жидкости у меня всегда уходит меньше, смотрю по консистенции теста.
Гуля, вот я балда!!! Не обратила внимания что вы везде писали что жидкости меньше уходит, я 670 гр муки взвесила, а жидкость всю бухнула, лень было по немногу вливать, я в комбайне месила, да еще и малыш плакать начал, короче поторопилась, тесто липковатое получилось, но я на шарики разделила и в холодильник до завтра убрала. Как думаете нужно будет завтра муки подсыпать или они и так раскатаются?
я в любом случае немножко подсыпаю муку при раскатке, Вам просто побольше видимо придется присыпать.
Параллель, боже мой, Гуля!.. разве ж с Вами похудеешь?. очень нравятся рецепты, в которых все подробно освещается... этот один из них... спасибо большое..
АленКа, спасибо)))) У самой мысли о похудении разбиваются о большой кусок Наполеона в холодильнике - с дочкиного дня рождения))) Эх, да ну ее, эту фигуру))) Тем более сейчас масленица, как раз отъедаться положено) А уж потом будем худеть... наверно))
как раз отъедаться положено) А уж потом будем худеть... наверно))одобрямс!!!
Несу свой отчет! Спасибо большое!!! Правда пока не пробовала, стоит пропитывается, но такой аромат, что я уверена это очень вкусно. И почему я раньше никогда его не пекла.
А вот и разрезик 


Нюрочка_29, а розовое что?
вид, конечно, аппетитный!
вид, конечно, аппетитный!
Но для себя чаще всего я вообще никак не украшаю - не до этого, так хочется скорее его слопать))) даже крошкой не посыпаю, уминаем так))Боже какой он красивый, захотелось сделать, сама обжаю Наполеон, где тесто на Сметане, а крем сгущенка и масло...
Нюрочка_29, какой великолепный торт получился!! разрез умопомрачительный! а розовое - это ягодки какие-то?
Да, это вишня) торт супер. Огромное спасибо за рецепт!!!
Рецепты в разделе «Наполеон»









Новое на сайте














