*ЧУМАчечаЯ
У меня подряд два торта, хочу сегодня "отпечься".... в кухне кондиционера нет, лишний раз духовку включать не хочется. Приступаю прибегу потом с отчетом
*fomca
Инна, удачи!!!! Скажешь потом хотя бы парочку слов!!
*runaway
Света, большое спасибо за чудесный тортик! Делала на день рождения мужу, всем очень понравился. Правда, коржи совсем не поднялись, зато количеством коржей взяла. Двойную порцию делала. Про крем сказали, что на мороженку похож ))
Вот такой у меня получился.
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*Vei
Оль, это сколько ж там коржей? и на сколько норм теста пекла? Давай рассказывай все - диаметр, количество!
*runaway
2 нормы теста и крема. Крем расчитан идеально, лишнего не осталось и сухимм не был. У меня получилось 16 коржей, диаметром 20 см, но обрезков много, надо было больше диаметр делать. Высоту не измерила, но см 12, думаю, было. Вес около 2х кг.
*fomca
Ольга, смотрю вроде бы слоеность в коржах присутствует. А ты тесто не долго вымешивала, почему не поднялись коржи? Рассказывай, как дело было! Какими были коржи, местами пузырились или вообще плоские как фанерки?
То что тортик понравился- это хорошо, но надо и коржи довести до ума.
А вес маловат получился. Смотри, порция крема одна около 800 гр и коржи одна порция около 1000 г.
За отчет и соблазнительный разрез -СПАСИБО!)))))
*ЧУМАчечаЯ
Простите за задержку Отчитываюсь! Делала на две порции, коржи прямоугольные, прим. 20*27. Крем получился без проблем, ничего не расслаивалось вкусненький!!! Не могу сказать того же про коржи... слоистость вроде и присутствовала, но все равно какие то дубовастенькие получились заказчикам не отдала, дома оставила... и на второй и на третий день "Наполеон" жевался с трудом Но я это дело так не оставлю, буду пробовать еще, т. к. сама люблю этот торт, да и как ни как я- армянская невестка , мне по статусу положено иметь в ассортименте слоеный торт

Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Инна, спасибо за фотоотчет. Дубовастенькие коржи- переборщила с мукой. Затянула замес теста. Тесто должно быть липкое. Отлежиться немного, охладится. А потом лучше подпыл мукой делать при раскатке.
А у меня соседи армяне. Их коренная выпечка это медовик со сметанным кремом. Сухонький такой))) А в моей семье медовик не воспринимает вообще к как торт, к сожалению.
*NataST
Света я к тебе
Начиталась, насмотрелась и решилась, хоть не сказать что люблю Наполеон, но вдруг просто вкусный не пробовала Несу фото - для объективной оценки - похоже или нет:
1) Вот здесь сравнение раскатанного и выпеченного коржа - это считается нормально поднялся?
Торт Наполеон (по семейному рецепту)

2) Я побоялась почему то, что не поднимутся коржи и раскатывала их по 20 см в диаметре, а после выпечки они "усохли" до 18 см. Всего получилось 12 коржей из одной порции, на фото не все просто Некоторые чересчур "загорели", но теперь я точно поняла что духовка у меня дурная, печет как вздумается хотя и раньше это подозревала

Общая высота стопки неприжатых коржей составила 12 см, а общий вес 650 гр.
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Наташ, смотрю с телефона, увеличиваю как могу. Вроде бы, похоже. Все получилось.
Спасибо тебе за такой детальный отчет по выпечке коржей. Теперь ждем кусочек собранного торта.
*fomca
Девочки, подняла свои записи еще раз. Вес коржей одной порции около 600 гр.
*NataST
Света не прошло и полгода - я с разрезом Правда не получился он у меня такой красивый
Вообщем так - в пятницу утром я его собрала, постоял часик на столе, потом под пресс и в холодильник. Вечером обрезала в форме вулкана. Обрезки попробовала - прямо хрустящий слоеный Наполеон - как настоящий, но только вкусный - крем везде, а то в магазинных - в серединку плюнут и все. Вообщем даже мне, не особому любителю таких тортов, вкус понравился . Кушали мы торт в воскресенье вечером, то есть 2,5 суток он у меня стоял собранный, стал более монолитный, плотный, слоистость спрессовалась, он тоже вкусный остался, но уже меньше похож на Наполеон. Мне хрустящий больше понравился. Обязательно попробую как нибудь еще раз сделать, чисто как торт - просто поесть Делать не проблематично, хороший рецепт - спасибо!!! Крем и правда очень точно рассчитан
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Наташа, а в разрезе вообще - ТО , ЧТО НАДО!!!!!!!! Прямо восхитительно!!!! Спасибо тебе за подробное описание и самого процесса выпечки и уже сборки тортика!!!!! Это тебе!
*Кириешка
Светлана. огромное спасибо за рецепт.. Наделала много фото, а сынок, шилопопа, добрался до фотика и все удалил--так-что я без фото отчета, только на словах... Рецепт простой, как в замесе, так и в приготовлении--коржи получились хрусткими в первый день и сочными во-второй.. единственное отступление от рецепта-- вместо разрыхлителя--соду с уксусом добавила.. Печется быстро, но коржей не очень много--по весу получился месте с кремом--1.5 кг... Торт понравился всем.. муж мой, правда, сказал. что жирноват-- но наполеон и правда, на любителя, коим он не является.. Так что--унесла в свои рецепты--буду предлагать клиентам избранным...
*fomca
Людмила, спасибо за отзыв! Да, Наполеоны то они разными бывают... Этот рецепт - самый любимый у моих домочадцев, а на заказ часто еще делаю и Гулин рецепт "мокрого" Наполеона!
*GenyaF
Светик! Я тоже с твоим Наполеоном

Торт Наполеон (по семейному рецепту)

Тистечко очень простое, пекла в пиццепечке. Только крем делала заварной, в следующий раз сделаю с твоим. Кренделёк уплетает за обе щёки, очень понравился тортик! Спасибочки, дорогой Товарищ, за теперь и наш семейный тортик)))
*fomca
Женя, рада, что понравился тортик.... Но я считаю, что с заварным кремом, это уже другой тип Наполеона - "мокрый", так сказать. А именно с этим кремом, который здесь описан, получается совсем другой тортик - хрусткий, жирненький))) Буду ждать, когда и такой опробуешь и что же скажет "кренделек"
*GenyaF
Всё понял, шеф ))) Следующий твой Наполеон с твоим кремом.
*fomca
А показать какой у меня сегодня Наполеончик - мужу на ДР?! Крутецкий!!!!!
По секрету - был у меня на этот день еще заказной тортик, но нам то на наш любимый состав ничего больше и не надо!!!!
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*GenyaF
О-оо! Светик! С ДР супруга! Здоровья и счастья имениннику и всей семье!
Сердечный такой Наполеончик))))
*ВикторияКам
Света, какой аккуратныйю ровненький!
И я с отчетом! Вкусно, очень вкусно! Вообще, я считала, что люблю мокрый наполеон. Вот и искала его. Но наткнулась на аппетитный светин разрез и очень захотелось попробовать хрустящий наполеон. Испекла вечером, утром попробовала, наступил вечер - торта нет! Муж немного съел, унес на работу 3 небольших кусочка, ну дети чуть-чуть поклевали, остальное съела я то есть половину ''в одного'' ушло наверное.
Всё, завтра разгрузочный день. Рецепт в ''ассортимент'' заказных. крем немного вылез при ращрезании, но примерно так
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Вопрос, под матику картошкой авравнивать? У меня тесто при переносе на противегь деформировались, как у тебя так ровно выходит? Подрезать-то потом сложно
*ВикторияКам
Блин, почитала комментарии... лучше б я не писала, что торт за день съела... аж стыдно. Он у вас по 3 дня стоит! Капец, вот я обжора.
Забыла про вес написать. Измерила только испеченые коржи. Если учесть, то что "некрасиво" торчало было сломлено и съедено, то вышло 700 граммов где-то. Но! У меня было очень крупное яйцо и я добавляла муки. А так тоже в районе 600 граммов было бы.
Пара-тройка коржей остались, крема на них не хватило мне.
*fomca
Виктория, ой, насмешила, обжорка ты наша!!!! Да лишь бы на здоровье)))
Разрез, как уже тебе и говорила, я одобрила, крема достаточно. А коржи я на бумаге сразу катаю и обрезаю до выпечки в размер. Раскатывать как учила Гуля, от середины в разные стороны.
А под мастику немного бока подравниваю "родным " кремом, можно с обрезками смолотыми, а потом масло и шоколад. Недавно делала его под мастику, клиенты довольны, а вот мне не очень нравится как шоколад перебивает вкус, для дома только с крошкой!
*трям
Света, прими пожалуйста и от меня большое спасибо за рецепт. Вес готовых коржей 600гр. Диаметр коржей в сыром виде 25 см - 10 шт. Выпеченных 23 см.
Промазала кремом смотрю какой-то он не 23 см, я за линейкой меряю 25 см ))))) разъехался после прослаивания кремом .
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*трям
*трям
А это уже после двух часов пропитки. Хрустящииий Да, крем - сливки дорогие у нас , поэтому брала сметану 400 гр
( коржей же больше почему-то у меня получилось) и дальше по рецепту.
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Любовь, маааалоооо он у тебя стоял. Пару часов при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник. Некоторым вкус нравится на второй, третий день!!!! Я представляю как у тебя хрустит!!!! Ну и что, что получилось больше коржей, может у тебя яичко было большое.
За отчет и фото большое спасибо!!!
Но попробуй его завтра и напиши, хорошо?
*трям
Цитата: fomca
маааалоооо он у тебя стоял.
Да, мало, но нам уже вкусно было ))) Но мы его не ели после двух часов стояния, а только краешки щипали. И тебе для отчета отрезала.
У нас хватило терпения еще час подождать и тогда уже ели. Он немного мягче стал.

Цитата: fomca
Но попробуй его завтра и напиши, хорошо?
Обязательно )
*трям
Светлана, я даже не могу определиться как нам вкусней )) И немного с хрустинкой очень вкусно и утром
кушали после того, как ночь постоял в холодильнике тоже очень вкусно.
Отличный рецепт ! Большое спасибо !
*svetamakss
Светочка, и я сделала торт по твоему рецепту. Жаль, что фото не могу добавить, но поверь мне, он ВКУСНЯШКА! Сначала я думала, что не хватит крема, но его было в самый раз. Когда утром начала его разрезать, подумала, что будет суховат, но при первом же укусе стало все понятно!!! Это очень вкусный торт! И это при том, что я никогда не любила наполеон! Муж приложился к торту, а потом еще на работу забрал пару кусочков. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
*svetamakss
Да, забыла написать, что у меня вышло 11 коржей, вес готового торта 1,6 кг
*fomca
Светлана, спасибо, что пришла с отчетом!
Какая ты умница, что и в далеке от дома, стараешься создать тепло и уют своим самым родным! За фото не переживай - верю!
*Олька я
Так-так, так.... Это будет следующий торт за который я возьмусь в первый же выходной, наслышана о нем, мечтаю попробовать:-)
*fomca
Ольга, так интересно за тобой наблюдать, как ты осваиваешь весь форум, а не только кондитерские темы)))
Буду ждать!
*Олька я
Цитата: fomca
за тобой наблюдать, как ты осваиваешь весь форум, а не только кондитерские темы)))
сидишь там смеешься надо мной, да? а я тут на ощупь шарюсь потихоньку как дурочка)) все ничего писать не буду, чтоб не палиться))
*fomca
Оль, а че на ощупь? Форум очень доступный, лента активности все время идет. И можно научиться готовить абсолютно все и получить ответ на любой вопрос, не касающийся кухни.
А многие наши девочки редко выходят из тортовых тем и очень жаль!(
*Олька я
fomca, Свет, до меня это только сейчас стало доходить, изначально я думала что тут только торты и все))сейчас уже и ленту смотрю))учусь\осваиваюсь потихонечку
*Мама Таня
Олька я, Оля, а строкой поиска пользуешься? Буквально на миллион вопросов есть ответы на нашей ХП!!!
*Олька я
Мама Таня, не ну вы из меня совсем дурочку не делайте то:-) конечно пользуюсь поиском, просто раньше кроме тортов я ничего не замечала на ХП, а за жизнь темы я на другом форуме люблю почитать и написать:-) сейчас смотрю и здесь много интересного, но тут цензура работает и возраст блоггеров не совсем мой:-)
*Мама Таня
Цитата: Олька я
не ну вы из меня совсем дурочку не делайте то:-)
Олька я, даже мысли не было, не то, чтоб действий!!!)
*Олька я
Цитата: Мама Таня

Олька я, даже мысли не было, не то, чтоб действий!!!)
да я ж шутю:-) просто реально притормаживаю немного на ХП и от этого как то не совсем комфортно
*EgeVika
fomca, подскажите пожалуйста, можно ли заранее испечь коржи? и где их хранить?
*fomca
EgeVika, а где ты пропадаешь, а?
Коржи можно испечь дня за два, храним, закутав в льняное или х/б полотенечко при комнатной температуре.
*metel_007
Светочка, твой тортик у меня давно в закладках. Делала мужу на ДР 2 декабря и совершенно (за пьянкой, гулянкой) забыла отчитаться. Торт всем очень понравился, все хвалили меня, а значит и тебя. Спасибо большое за чудный торт.
*EgeVika
fomca, а вот она я))) очень давно не выкладывала здесь ничего, все в соц сетях, а коржи уже испекла, тесто приятное в работе, только вот крем хочу заварной сделать, мои все любят влажный наполеончик
*metel_007
EgeVika, Я тоже всегда "Наполеон" делала с заварным кремом (по бабушкиному рецепту стопятьдесят лет), но этот крем выигрывает по насыщенности вкуса однозначно. Попробуйте один раз, что бы было с чем сравнивать.
*EgeVika
metel_007, время есть, может правда попробую этот вариант))
*EgeVika
Девочки, выручайте! Всю ночь думала о креме из рецепта, может и правда его попробовать. Дело вот в чем, торт этот будет в подарок, семья любит наполеоны, плюс будут гости. Получится мой эксперимент сразу выйдет "в люди"))). Ответственность. Но и столько хороших отзывов не дают мне покоя, хочется почему-то не отступать от рецепта.. Я так понимаю, в торте остается хрустинка? Разрежется ли он без проблем на тонкие кусочки?
*трям
EgeVika, на второй день хрустинки нет, режется без проблем ) Крем мне намного вкуснее заварного.
*fomca
Ольга, очень хорошо, что оценили тортик, я рада!!!!
EgeVika, может лучше уточнить, какой они предпочитают Наполеон. Потому что вкусы у всех разные. И вот по мне, твердость в торте остается и на второй день. Его нужно жевать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту