Да, забыла написать, что у меня вышло 11 коржей, вес готового торта 1,6 кг
Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) (страница 4)
fomca
Светлана, спасибо, что пришла с отчетом!
Какая ты умница, что и в далеке от дома, стараешься создать тепло и уют своим самым родным! За фото не переживай - верю!
Какая ты умница, что и в далеке от дома, стараешься создать тепло и уют своим самым родным! За фото не переживай - верю!
Так-так, так.... Это будет следующий торт за который я возьмусь в первый же выходной, наслышана о нем, мечтаю попробовать:-)
Ольга, так интересно за тобой наблюдать, как ты осваиваешь весь форум, а не только кондитерские темы)))
Буду ждать!
Буду ждать!
за тобой наблюдать, как ты осваиваешь весь форум, а не только кондитерские темы)))сидишь там смеешься надо мной, да? а я тут на ощупь шарюсь потихоньку как дурочка)) все ничего писать не буду, чтоб не палиться))
Оль, а че на ощупь? Форум очень доступный, лента активности все время идет. И можно научиться готовить абсолютно все и получить ответ на любой вопрос, не касающийся кухни.
А многие наши девочки редко выходят из тортовых тем и очень жаль!(
А многие наши девочки редко выходят из тортовых тем и очень жаль!(
fomca, Свет, до меня это только сейчас стало доходить, изначально я думала что тут только торты и все)) сейчас уже и ленту смотрю)) учусь\осваиваюсь потихонечку
Олька я, Оля, а строкой поиска пользуешься? Буквально на миллион вопросов есть ответы на нашей ХП!!!
Мама Таня, не ну вы из меня совсем дурочку не делайте то:-) конечно пользуюсь поиском, просто раньше кроме тортов я ничего не замечала на ХП, а за жизнь темы я на другом форуме люблю почитать и написать:-) сейчас смотрю и здесь много интересного, но тут цензура работает и возраст блоггеров не совсем мой:-)
не ну вы из меня совсем дурочку не делайте то:-)Олька я, даже мысли не было, не то, чтоб действий!!!)
Олька я, даже мысли не было, не то, чтоб действий!!!)да я ж шутю:-) просто реально притормаживаю немного на ХП и от этого как то не совсем комфортно
fomca, подскажите пожалуйста, можно ли заранее испечь коржи? и где их хранить?
EgeVika, а где ты пропадаешь, а?
Коржи можно испечь дня за два, храним, закутав в льняное или х/б полотенечко при комнатной температуре.
Коржи можно испечь дня за два, храним, закутав в льняное или х/б полотенечко при комнатной температуре.
Светочка, твой тортик у меня давно в закладках. Делала мужу на ДР 2 декабря и совершенно (за пьянкой, гулянкой) забыла отчитаться. Торт всем очень понравился, все хвалили меня, а значит и тебя. Спасибо большое за чудный торт.
fomca, а вот она я))) очень давно не выкладывала здесь ничего, все в соц сетях, а коржи уже испекла, тесто приятное в работе, только вот крем хочу заварной сделать, мои все любят влажный наполеончик
EgeVika, Я тоже всегда «Наполеон» делала с заварным кремом (по бабушкиному рецепту стопятьдесят лет), но этот крем выигрывает по насыщенности вкуса однозначно. Попробуйте один раз, что бы было с чем сравнивать.
metel_007, время есть, может правда попробую этот вариант))
Девочки, выручайте! Всю ночь думала о креме из рецепта, может и правда его попробовать. Дело вот в чем, торт этот будет в подарок, семья любит наполеоны, плюс будут гости. Получится мой эксперимент сразу выйдет «в люди»))). Ответственность. Но и столько хороших отзывов не дают мне покоя, хочется почему-то не отступать от рецепта.. Я так понимаю, в торте остается хрустинка? Разрежется ли он без проблем на тонкие кусочки?
EgeVika, на второй день хрустинки нет, режется без проблем) Крем мне намного вкуснее заварного.
Ольга, очень хорошо, что оценили тортик, я рада!!!
EgeVika, может лучше уточнить, какой они предпочитают Наполеон. Потому что вкусы у всех разные. И вот по мне, твердость в торте остается и на второй день. Его нужно жевать.
EgeVika, может лучше уточнить, какой они предпочитают Наполеон. Потому что вкусы у всех разные. И вот по мне, твердость в торте остается и на второй день. Его нужно жевать.
трям, спасибо!
fomca, Свет, они просто любят наполеоны, сами их печь не умеют, думаю мой в любом случае будет оценен. решила сделать с твоим кремом, промажу сегодня, есть будем в субботу, нормально же будет?
fomca, Свет, они просто любят наполеоны, сами их печь не умеют, думаю мой в любом случае будет оценен. решила сделать с твоим кремом, промажу сегодня, есть будем в субботу, нормально же будет?
EgeVika, да, делай! Не забудь, чтобы при комнатной температуре постоял пару часов.
fomca, Спасибо)) уже промазала! Свет, у меня только крем жидковат получился, чувствую дело в сливках... рельефность при взбивании была, но с ложки он падал, у тебя на фото другая консистенция... надеюсь, на вкусе это не отразится! как ты думаешь?
Лишь бы вода не отошла. Однородный, гладкий крем?
Однородный, гладкийполучился как мусс такой нежный, однородный
EgeVika, у меня тоже жидковатый крем был. После промазки я его вынесла на холод и крем загустел, а перед подачей занесла в тепло. Торт у меня был хрусткий на следующий. И даже казалось что крема маловато, хотя когда промазывала его было много.
metel_007, спасибо! тоже на холоде стоит, крем не расслаивается, очень верю, что вкус не подведет))
EgeVika, не переживай, вкусно
EgeVika, что же ты молчишь? Я переживаю...
fomca, Свет, я в запарке немного)) в общем торт всем понравился и мне тоже!! но крем все же из-за своей жидковатой структуры практически весь впитался, но хрусткость осталась, нужно было промазать за день, а не за 2 как в моем случае. Итог: повторю однозначно, но теперь буду стараться сделать твой крем нужной консистенции! оочень вкусно!! и вот он мой разрез и сам тортик! сверху торт покрыт белковым заварным



Вика, нуууу, замечательный тортик то какой!!! С кремом, я думаю, ты подружишься и попробуешь приготовить уже с ним торт.
fomca, конечно подружусь! он действительно отличается от заварного, на НГ навряд ли я успею себе его сделать (хотя мужу уже третий год обещаю наполеон), но на Рождество постараюсь приготовить))) еще раз спасибо за рецепт!
Светик, не прошло и года, я тесто замеСила, ща печь пойду:-)


Ольга, так я все жду!
fomca, Света, хочу на Рождество испечь для своих твой наполеон. Случайно в магазине вместо масла купила спред. Он подойдет в тесто? Никогда просто его не использую, а тут лежит, выбросить жалко...
EgeVika, вот не знаю, ни разу его не покупала....
Я бы не использовала.....
Я бы не использовала.....
вместо масла купила спредЯ всегда использую спред или маргарин. И ооочень редко масло по причине экономии. Так что не бойтесь - готовьте смело
fomca, Света, хочу на Рождество испечь для своих твой наполеон. Случайно в магазине вместо масла купила спред. Он подойдет в тесто? Никогда просто его не использую, а тут лежит, выбросить жалко...а чем он хуже маргарина?
я для теста, особенно песочного, только спред «Кремлёвское» 72%.
маргарин давно не беру, а на масле - не то.
Ирина, Татьяна, спасибо за помощь, буду знать!
Ирина, Татьяна, спасибо за помощь, буду знать!Тебе спасибо за классный рецепт. Обязательно испеку как руки дойдут.
fomca, искренне советую) печенья рассыпчатые на нём!
fomca, Светаааа а сливки просто без никого взбивать да???
Женя, да, без никого))) А можно для большей стабильности добавить часть сгущенного молока из общего количества.
ой Свет не дождалась я тебя.. сбила... так прикольно... я ж торты то совсем не пекла никогда... а этот почитала решила испечь...(у меня еще есть один то же от Светы рецептик.. он следующий на очереди)
и сливки такие никогда не покупала... так быстро взбились...
настояла около часа.. щас под гнетом стоит... потом украсить и в холодильник до завтрева?
и сливки такие никогда не покупала... так быстро взбились...
настояла около часа.. щас под гнетом стоит... потом украсить и в холодильник до завтрева?
А украшать как будешь? Просто кремом и крошкой? Можно и завтра после холодильника украсить!
И с каждым днем все вкуснее.вот эта фраза ну совсем мне не понятна...
хотите сказать что торт может прожить больше суток??? неее у моих пасанов такой нумер не пройдет... мне б кусочек успеть попробовать...
А украшать как будешь? Просто кремом и крошкой? Можно и завтра после холодильника украсить!щас намазюкаю и крошкой обсыплю.. украшать мне завтра некогда будет...
спасибо всем за советы! сделала все-таки из спреда тесто, решила что маргарин ему брат, почему бы и нет
тесто при выпекании расслоилось меньше, чем в прошлый раз на сливочном масле, торт для своих, поэтому завтра будем пробовать, отпишусь...
fomca, Света, крем твой получился по структуре как нужно, завтра жди отчет!
всех с новым годом и Рождеством!!
тесто при выпекании расслоилось меньше, чем в прошлый раз на сливочном масле, торт для своих, поэтому завтра будем пробовать, отпишусь...
fomca, Света, крем твой получился по структуре как нужно, завтра жди отчет!
всех с новым годом и Рождеством!!
Девочки всех с Рождеством!!!
fomca, Света... тортик сделала уже попробовали... СПАСИБАААААА!!!
сыне очень понравилось.. мужу понравилось.. и оба спросили а можно точно так же но с вареной сгущенкой???
нуууу будем искать...
мне он понравился больше не когда сразу из холодильника достала а когда в тепле постоял...
вот мой красавЕц..
вердикт... я сварганила ТОРТ!!! афигеть... буду дальше такой печь!
fomca, Света... тортик сделала уже попробовали... СПАСИБАААААА!!!
сыне очень понравилось.. мужу понравилось.. и оба спросили а можно точно так же но с вареной сгущенкой???
нуууу будем искать...
мне он понравился больше не когда сразу из холодильника достала а когда в тепле постоял...
вот мой красавЕц..


вердикт... я сварганила ТОРТ!!! афигеть... буду дальше такой печь!
Женя, ну здорово то как!!!
Смотри, крем можно сделать точно такой же, но с вареным сгущенным молоком. И тортики с плотным кремом рекомендуется достать из холодильника минут за 15 - 20 до поедания, поэтому тебе он и понравился больше, когда постоял.
Смотри, крем можно сделать точно такой же, но с вареным сгущенным молоком. И тортики с плотным кремом рекомендуется достать из холодильника минут за 15 - 20 до поедания, поэтому тебе он и понравился больше, когда постоял.
Светуль, с Рождеством Христовым!!!
сделала коржи по твоему рецепту, только крем свой завтра отведаем-отчитаюсь
сделала коржи по твоему рецепту, только крем свой завтра отведаем-отчитаюсь
Лена, спасибо, теперь всегда рада тебя видеть и читать, редко бываешь, ну да ладно, лапуся
подрастет...
А разрезик буду ждать!
подрастет...
А разрезик буду ждать!
Ага, редко но я все вижу
Нигде почти не выставляюсь
Нигде почти не выставляюсь
И тортики с плотным кремом рекомендуется достать из холодильника минут за 15 - 20 до поедания,ну вот... я так и знала... все знают секреты а мне не рассказывают...
у нас заныкался на утро четвертинка от торта... попробовала утром... действительно еще вкуснее чем вчера...
Ну что, рассказываю
Всегда делала рубленый наполеон, в моей семье всегда так делали, даже по наследству переходит спец.«кинжал "
Но, это занятие не из легких, и физически, так как нож очень тяжелый, и по времени) А так как сейчас с двумя малышами времени не так много, вот для себя и решила найти попроще коржи. И увидев твой рецепт, я обалдела, как все просто и быстро
Сделала тесто, сутки было в холодильнике, все ок
Крем делаю сливочно-заварной, так как любим мокрый, и без масла
Вкуснота необыкновенная, почти сама весь съела за день
Спасибо, дорогая!

Всегда делала рубленый наполеон, в моей семье всегда так делали, даже по наследству переходит спец.«кинжал "
Но, это занятие не из легких, и физически, так как нож очень тяжелый, и по времени) А так как сейчас с двумя малышами времени не так много, вот для себя и решила найти попроще коржи. И увидев твой рецепт, я обалдела, как все просто и быстро
Сделала тесто, сутки было в холодильнике, все ок
Крем делаю сливочно-заварной, так как любим мокрый, и без масла
Вкуснота необыкновенная, почти сама весь съела за день
Спасибо, дорогая!

vovusja, очень замечательно, но было бы интереснее, если бы вы оформили этот рецепт на нашем сайте. А давать активные ссылки на сторонние ресурсы здесь нельзя!!!
Светлана, скажи. пожалуйста, я может пропустила--а это тесто можно замораживать или в холодильнике сколько хранится???
Людмила, не пропустила, не говорили мы об этом. Замораживать- не знаю. А вот в холодильнике дней пять, думаю, свободно полежит в пакетике.
Удивительный торт, иначе и не скажеш. Радует, что есть рецепты не только для духовки, но и мультиварки. Вот сами недавно пекли в мультиварке этот торт. Вышел просто отлично. к тому же еще и фишку мультиварки протестировали - технологию ready for sky - мультваркой возможно управлять на растоянии, с помощью мобильного. Мне понравилось.
Здравствуйте, я на Хлебопечке давно беру для себя очень много полезной информации, а писать с двумя детьми не часто есть время. Но сейчас просто невозможно не написать: огромное спасибо за рецептик, наполеон пекла первый раз заказчица очень просила и своим сделала, уплели за день всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, просят добавки! Только у меня с заварным кремом. Вот разрезик:

Рецепты в разделе «Наполеон»









Новое на сайте














