🔎

Куриные грудки по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 (3 варианта)

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 (3 варианта)

Ингредиенты

Куриные грудки
Соль, красный острый молотый перец
Кориандр, имбирь, куркума, кардамон,

Способ приготовления

  • Решила приготовить куриные грудки по технологии Су Вид тремя способами и сравнить результат.
  • 1. Грудки замариновала сухим способом в специях и пряностях с солью на пару часов. Зарумянила их в гриле 3 минуты. Завакуумировала. Далее отправила в мультиварку на "Ручном" режиме при 65°С на 4 часа (1,5 литра воды предварительно нагрела в течение 1 часа до 65°С на "Ручном").
  • 2. Грудки натерла специями и пряностями с солью. Завакуумировала. Отправила в холодильник на 1 час мариноваться, пока разогревается вода в мультиварке на "Ручном" режиме до 65°С. Готовила грудки в вакууме в мультиварке на "Ручном" в 1,5 литрах воды при 65°С в течение 4 часов.
  • 3. Грудки натерла специями и пряностями с солью. Завакуумировала. Отправила в холодильник на 1 час мариноваться, пока разогревается вода в мультиварке на "Ручном" режиме до 65°С. Готовила грудки в вакууме в мультиварке на "Ручном" в 1 литре воды при 65°С в течение 2 часов.
  • В результате пришла к выводу, что при первом способе грудки получаются сочными в горячем виде, второй способ хорош для охлажденного мяса для бутербродов (оно получилось самым нежным), а при третьем способе мясо довольно пружинистое и сочное (на любителя).

Программа приготовления:

Ручной

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Манночка, какая же ты молодец! Сделала сравнительный анализ, сразу стало понятно, с какой целью каким способом лучше делать. Теперь вопрос: есть ли разница в зарумянивании куска мяса контактным грилем или аэрогрилем? Это ведь принципиально разные способы приготовления, а результат сильно отличается?
*Н@дежд@
Манна, спасибо большущее, очень полезно посмотреть, особенно новичкам в этом деле
*grinaty
Манночка, дорогой наш экспериментатор, спасибо!! Я с интересом читаю про Су Вид - ужасно хочется попробовать, правда ни вакуумного упаковщика, ни пакетов - нэма, а в моей любимой мулечке 37501 можно установить только 60градусов, ну или делать на подогреве. Чойто всё никак не решусь. А очень- преочень хочется получить сочненькое мяско для бутербродов. Буженина обычная, конечно, хороша, но всё-таки суховата. А можно вопросик - индейскую грудь столько же по времени греть или прибавить часок?
*Манна
Девочки, спасибо за интерес к мои экспериментам

Галочка, про аэрогриль... ну да, разница, конечно, есть в аэрогриле корочка получается посуше за счет обветривания, но при этом мясо не прессуется и не отжимается часть сока.

Наталья, готовить можно при 60°С, но немного дольше. К сожалению, индюшек я не су-видила, потому подсказать не смогу
*gala10
Манночка, с твоего разрешения я отвечу Наталье. Я делала филе индейки в Бранд 37502, рецепт вот здесь.
На днях, я надеюсь, у меня появится аэрогриль, и я обязательно попробую сделать куриную или индейскую грудку первым способом из описанных здесь. Спасибо, Манна!
*Манна
Да, Галочка, конечно. Как я помню, ты ее отмачивала в водке и потом готовила 3 часа.
Думаю, что время приготовления сильно зависит от предпочтений. Кому-то нравится куриная грудка за час-два, кому-то трех часов достаточно, а кому-то не меньше четырех. Здесь трудно советовать по времени
*gala10
Ну вот, наконец-то я поняла, почему такая большая разница во времени приготовления! Личные предпочтения - и ничего больше! Если кусок мяса приготовился за 1 час, то от 3 часов ему хуже не будет! А в таблицах дают минимальное время приготовления, да и то надо проверять экспериментально...
*Оля_
Манночка, спасибо тебе за видео. Было очень- очень интересно посмотреть Попробую для начала первый вариант
*Манна
Олечка, спасибо Можно попробовать все варианты, чтобы найти самый подходящий именно для тебя. Вкусы у всех очень разнятся
*Zinfandel

Манна,
Спасибо большое за эксперимент!

Я один раз делала грудки даже 6 часов, правда, слепляла 4 грудки в один большой кусок. Хорошо было есть именно в холодном виде как куриный рулет.
Все никак не куплю горелку, чтобы быстро обжаривать поверхность мяса...
*Lerele
Это ж надо такую работу проделать!!!
Зато теперь еды надолго хватит
У меня после появления Штебы и Профи кука всегда в холодильнике дежурный пакет с мяском лежит. Или груди куриные или индюшачьи, или свинина. Так удобно!!!
*Манна
Девочки, спасибо за добрые слова

Цитата: Lerele
Зато теперь еды надолго хватит
Не, уже все закончилось давно. Это ж я не один день готовила, да и не вчера... просто только сейчас удалось смонтировать видео
*gala10
Да, я тоже заметила, что мясо, приготовленное этим способом, почему-то быстро заканчивается...
*Манна
Честно сказать, я не думаю, что буду регулярно готовить в пакетах. Меня как-то не сильно привлекает идея приготовления в пластике Это просто были мои эксперименты ради любопытства
*gala10
А мне очень нравится идея хранения готового продукта в запаянном виде довольно длительное время. Учитывая, что у меня частенько бывают неожиданные гости.
Сейчас приступаю к приготовлению индейки твоим первым способом. Вечером должны доставить крышку-гриль, а сейчас замариную. Результат доложу.
*Манна
Очень интересно, буду ждать.
А хранение в вакууме меня тоже привлекает
*gala10
Вот, сделала:

Куриные грудки по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 (3 варианта)


Всё точно по описанию первого способа. Это вкусно-вкусно-вкусно!!!
Спасибо, Манночка!
*Манна
Галочка, рада, что понравилось! Как получилось, сочно? В гриле не подсушились?
*gala10
Мясо получилось нежное и сочное, с очень приятной корочкой, короче, то, что доктор прописал... И без масла, и без водки... В общем, именно так, как у нас все любят!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Brand 701"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения