🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы

Кексы творожно-апельсиновые

Кексы творожно-апельсиновые

Категория: Выпечка
Кексы творожно-апельсиновые

Ингредиенты

Творог 200 г
Апельсины 2 шт
Яйцо 2 шт
Масло сливочное мягкое 50-100 г
Мука 200 г
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 80-100 г

Способ приготовления

  • Так хотелось чего-то нежного, с цитрусовым ароматом. И не сложного. Рецепт сложился из того, что по счастью оказалось под руками. А процесс приготовления настолько прост, что стал частым гостем в нашем рационе.
  • С апельсинов снимаем цедру, а их самих, пока откладываем в сторону.
  • Цедру и все остальные ингредиенты кладем в миску и перемешиваем погружным блендером. Вот и все телодвижения приготовления теста
  • Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем 10-15 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов. Выжимаем сок из оставшихся "раздетых" апельсинов на плоское блюдо или тарелку. Выпеченные теплые кексики ставим в этот сок, чтобы они напились-пропитались ароматами солнечных апельсинов.
  • Я полила готовые кексики глазурью из темного-горького шоколада. Получилось великолепное сочетание

Примечание

Обычно мои рецепты получаются многословными. Хотя и готовятся легко. А в этот раз получилось все так коротко. Но поверьте, вкус и аромат от этого не стал менее бедным. Даже мой милый сделал эти кексики самостоятелько (а я в отъезде была).

Поделиться…
*Ирин А.
Solena, Инна, спасибо за рецепт вкуснейших кексов!!!
Пекла уже несколько раз, а спасибо не сказала, все забывала написать.
Кексы получились нежными, пропитанными, очень вкусными. Только фото не сделала. В следующий раз сделаю обязательно.

Рецепты в разделе "Кексы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями