Кексы творожно-апельсиновые

Категория: Выпечка
Кексы творожно-апельсиновые

Ингредиенты

Творог
200 г
Апельсины
2 шт
Яйцо
2 шт
Масло сливочное мягкое
50-100 г
Мука
200 г
Сода
1/2 ч. л.
Сахар
80-100 г

Способ приготовления

 Так хотелось чего-то нежного, с цитрусовым ароматом. И не сложного. Рецепт сложился из того, что по счастью оказалось под руками. А процесс приготовления настолько прост, что стал частым гостем в нашем рационе.
  С апельсинов снимаем цедру, а их самих, пока откладываем в сторону.
 Цедру и все остальные ингредиенты кладем в миску и перемешиваем погружным блендером. Вот и все телодвижения приготовления теста
  Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем 10-15 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов. Выжимаем сок из оставшихся "раздетых" апельсинов на плоское блюдо или тарелку. Выпеченные теплые кексики ставим в этот сок, чтобы они напились-пропитались ароматами солнечных апельсинов.
  Я полила готовые кексики глазурью из темного-горького шоколада. Получилось великолепное сочетание  

Примечание

Обычно мои рецепты получаются многословными. Хотя и готовятся легко. А в этот раз получилось все так коротко. Но поверьте, вкус и аромат от этого не стал менее бедным. Даже мой милый сделал эти кексики самостоятелько (а я в отъезде   была).
Кексы творожно-апельсиновые

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирин А.
Solena, Инна, спасибо за рецепт вкуснейших кексов!!!
Пекла уже несколько раз, а спасибо не сказала, все забывала написать.
Кексы получились нежными, пропитанными, очень вкусными. Только фото не сделала. В следующий раз сделаю обязательно.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте