🔎

Томлёный картофель со свиными рёбрышками (скороварка Polaris 0305)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Томлёный картофель со свиными рёбрышками (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Картофель (нетто) 1 кг 300 г
Свиные рёбрышки 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.(40 г)
Приправа для свинины 1 ч. л.
Вода 120 мл
Соль 1+1,5+0,5 ч. л.
Орегано 1+1 ч. л.
Масло оливковое 2+2 ст. л.

Способ приготовления

  • В рецептах для скороварки Поларис уже немало разных вариантов приготовления картофеля. Но именно об этой томлёной мой муж-белорус сказал: «Изумительная!»
  • Я давно хотела добиться томлёного вкуса у картофеля, такого, как получается после духовки. Пробовала дольше готовить на «Тушении» или использовать режим «Медленноварка», получалось неплохо, но не то! Через 15-20 минут все ароматы улетучивались и картофель становился чуть бесцветным.
  • После долгих экспериментов попробовала применить алгоритм медленноварки: недолгий интенсивный нагрев, а потом томление. И вот тогда всё получилось! И ароматы не улетучились, и вкус у картофеля замечательный.
  • Попробуйте. Сравните.
  • Приготовление.
  • Свиные рёбрышки чуть разморозьте, посыпьте приправой и солью (1 ч. л.). Дайте немного полежать.
  • За это время подготовьте овощи.
  • Лук порежьте мелко (на тёрке Бернер 7).
  • Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте брусочками на тёрке Бёрнер 3,5.
  • Рёбрышки обжарьте на сковороде или в кастрюле скороварки на «Жарке» с 2 ст. л. оливкового масла.
  • Томлёный картофель со свиными рёбрышками (скороварка Polaris 0305)
  • Картофель порежьте брусочками 1 см толщиной.
  • В большой кастрюле (миске) перемешайте картофель, морковь, лук. Посолите (1,5 ч. л.), посыпьте орегано (1 ч. л.) и полейте оливковым маслом (2 ст. л.). Всё хорошо перемешайте.
  • Томлёный картофель со свиными рёбрышками (скороварка Polaris 0305)
  • Выложите овощи на рёбрышки.
  • В воде размешайте соль (0,5 ч. л.) и вылейте в скороварку аккуратно по стенкам кастрюли (чтобы не смыть с овощей соль и орегано).
  • Крышку скороварки закройте, клапан установите в положение «Давление».
  • Программа «Гречка», давление - 2, время – 15 минут. Затем оставьте на «Подогреве» 1 час.
  • Минут через 20 после начала «Подогрева» крышка разблокируется. Откройте её, попробуйте блюдо на соль (если надо, досолите) и добавьте ещё 1 ч. л. орегано. Перемешайте. Оставьте томиться дальше на «Подогреве».
  • После часового «Подогрева» ещё раз перемешайте и подавайте.
  • Томлёный картофель со свиными рёбрышками (скороварка Polaris 0305)
  • Приятного аппетита.
  • Томлёный картофель со свиными рёбрышками (скороварка Polaris 0305)
  • Томлёный картофель со свиными рёбрышками (скороварка Polaris 0305)
  • Томлёный картофель со свиными рёбрышками (скороварка Polaris 0305)

Программа приготовления:

"Гречка"+ "Подогрев"

Примечание

Если вы не располагаете достаточным временем, то можете приготовить картофель с рёбрышками на программе «Тушение», давление - 2, время - 30 минут. Будет очень достойно (но не томлёно).

Картофель можно держать на «Подогреве и ещё дольше. Но у меня уже просто не хватило терпения выдержать эти ароматы…

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Антоновка
Шелена,
Елена, спасибо за рецепт! Попробую в своей скороварке (Штеба)
*Шелена
Антоновка, пожалуйста! Пробуйте на здоровье!
В Вашей Штебе регулируемый «Подогрев» - есть где разгуляться!
*Solt
Елена, а курицу с молодой картошкой на этом режиме не готовили? Хочу попробовать приготовить, на тушении готовила, но хочется именно томленый вкус картошки
Картошку хочу крупно порезать (на четыре части), думаю минут 13 должно хватить..
Что посоветуете?

*Шелена
Вера, курицу с молодой картошкой так готовить пока не пробовала. Но, думаю, получится не менее вкусной!
Только не забудьте смешать картошку с маслом и приправой перед тушением.
*Solt
Спасибо!
Уже готовила несколько раз - очень вкусно!
Курочку после обжарки кладу сверху на картофель - так она дополнительно пропитывается куриным соком.
На этом режиме вкус блюда понравился больше, чем на тушении.
*Шелена
Вера, спасибо за Ваше мнение.
Вот мне тоже вкуснее картофель, приготовленный таким способом. А мясо я кладу половину вверх, половину вниз.
*анна28
Леночка, несу «спасибку» за рецептик. Очень, очень и очень. Сейчас еще томится. Только у меня вопросик: у меня на «гречке» устанавливалось только 5 минут. Пришлось установить «тушение» на 30 минут.
*Шелена
Анна, я рада, что Вы добрались и до этого рецепта. Я к нему дооооолго шла, поэтому он мне особенно дорог.
Подозреваю, что Вы не до конца разобрались с установкой времени в скороварке.
Алгоритм такой:
1. Выбираем программу.
2. Выбираем давление кнопкой «Давление».
3. Устанавливаем нужное время (таблица возможных установок есть в инструкции) кнопками "+" и "-".
Выбрав программу «Гречка» и увидев на табло 5 минут, Вам надо было нажать на "+" до увеличения времени до 15 минут.
Анна, с любыми вопросами по скороварочке пишите мне в Личку (отвечу, как только смогу) или в темке, где народа много, и кто-нибудь прореагирует на вопрос быстрее. Вот ссылка на тему:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295673.0
Вкусных блюд Вам!
*анна28
Спасибочки, разобралась. Это у меня над душой люди стояли, не получилось сразу «въехать».
*Шелена
Анна, всех, стоящих над душой, лучше звать (хотя бы первое время) ПОСЛЕ приготовления. А то ТАК «помогут»...
*Танюшик***
Это блюдо превзошло все мои ожидания)))). Я сделала с куриными бедрышками без кости. Получилось не просто вкусно, - восхитительно!!! Этот вкус картошечки, ммм... это что-то неописуемое. У меня сейчас нет духовки, этот рецепт просто находка))). Леночка, спасибо огромное! Вы просто умница!!!
*Шелена
Таня, благодарю за такой эмоциональный отзыв! Он невероятно добрый!!!
Теперь и Вы на собственном опыте убедились, что и без духовки можно приготовить любимые блюда. Радуйте себя и родных томлёным картофелем из... скороварки.

Рецепты в разделе "Рецепты для скороварок Polaris"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями