🔎
Здравствуйте, на сайте я уже почти месяц со дня покупки ХП, почитала много рецептов, рекомендаций и т. д. Но мне хотелось бы спросить мнение тех кто печет хлеб в кенвуд 350 или 250. я понимаю что рецепт можно подогнать под любую печку, но все таки, все печки разные. Отзовитесь
Поделиться…
*Batterfly
всем приветик! хлебчик получается обалденным, в магазине со дня покупки ХП не покупаю хлеб, только пеку! родственники и друззя када приезжают просят завернуть сухпайком. так что покупайте ХП! это СУПЕР!
*Cheri
а по каким рецептам печете по тем что здесь на форуме или есть какойто свой рецептик?
*Niseema
Повторюсь: Купили Кенвуд 250 в подарок родителям, вот, осваиваю - уже 3 буханки испекла - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
Первый был просто пшеничный на первой программе, по оригинальному рецепту из книжки, второй - французский без масла и сахара - получился просто ВАУ, не ожидала, а сегодня пекла ржаной с закваской и цельнозерновой мукой собственного изобретения на третьей программе - получился просто идеально.
Хорошая печка, всего 480 Вт и за сто баксов - такое удовольствие!
Завтра буду печь молочный хлеб.
Большинство рецептов великолепно пекутся в любых печках - и на форуме много об этом пишут, во всяком случае я по качеству хлебушек не отличила от испеченного по тем же рецептам в своей Делонжи.
*ЖеняУ
У меня кенвуд больше года. Пользуюсь всеми рецептами подряд - и из инструкции и с форума. Результатом всегда довольна. Иногда подгоняю по количеству ингридиентов (пеку только маленькие буханочки), при этом ориентируюсь на пропорции основного рецепта.
*mesovasco
кенвуд 350 просто супер, надежность по-английски. Рецепты беру из сайта, некоторые сразу фильтрую, остальные пробую, а если получается суперски, записываю в свою книгу рецептов. На даный момент балдею от кулича от Елены Бо, от итальянского с базиликом. Но на какой програме печь- подгоняю рецепт в соответствии с печкой. Например- кулич, пишут, пекут на основной програме, а я на програме сладкий хлеб, потому что там много сахара, а итальянский - на основной. Все очень просто. И даже с книжки по эксплуатации неплохой хлебчик, особенно многозерновой. И конечно- из диска, который прилагался к хлебопечке. Я ОООООООчень довольна что подарила себе печеччку, особенно кенвуд!!!!!!!!!!!!
*GAlexV
У меня лучше всего получается в режиме «Сладкий хлеб» (люблю кучу добавок сладких вмешивать).
А вот по программе «Французкий» у меня почему-то не получается (независимо от рецепта).
*mesovasco
что не получается? французкий хлеб? может рецепт не тот? или мука? вот рецепт который я использую:
Французский хлеб

сухие дрожжи 1 чайная ложка
мука 2,5 мерной чашки
сливочное масло 1 стол. ложка
соль 1 1\4 чайной ложки
сухое молоко 1,5 столовой ложки
сахар 1 чайная ложка
вода 250,0
вес- 500 гр
*GAlexV
Спасибо! Попробую ещё и по этому рецепту. Хотя по очень подобному у меня ничего особо вкусного не получилось. Хлеб на программе (4) «Французкий» выходит мокроватый и крыша проседает. Он вполне съедобный, но за ножом и на следующий день тянется.
Колобок получается нормальный, тесто растёт по плану. Формирование крыши нормальное. В первые минуты выпечки крыша резко оседает и через 10-15 минут от начала выпечки становится вогнутой вовнутрь на сантиметра 2. Не могу понять причину происходящего. При этом хлеб, испечённый по такому же рецепту, но на программе (1) «Белый хлеб» получается нормальным!

Может, действительно попробовать муку или дрожжи поменять, а не хлебопечку?
*Cheri
скажите, пекли какой нибудь хлеб на программе «Пирожное» и какое тесто на ней вообще нужно печь?
*Cheri
я когда купила ХП задавалась вопросом что это за программа такая «ПЕРОЖНОЕ» (надпись на наклейке)? А оказывается это программа «КЕКС» (описание в инструкции), я уже думала что производитель обделил это модуль таким режимом. Скажите, а у Вас кексы получаются?
*kipitka
Цитата: Cheri

что это за программа такая «ПЕРОЖНОЕ» (надпись на наклейке)? А оказывается этопрограмма «КЕКС» (описание в инструкции
Да? а где это в инструкции указано? я не видела там, где на рус. языке, на стр.76 начинается? так там просто расписаны режимы, но указано, что Пирожное - «Хлеб и пирожные из бездрожжевого теста». И ни слова о кексах ну хорошо, что я «угадала» с кексом
*Cheri
Цитата: kipitka

Да? а где это в инструкции указано? я не видела там, где на рус. языке, на стр.76 начинается? так там просто расписаны режимы, но указано, что Пирожное - «Хлеб и пирожные из бездрожжевого теста». И ни слова о кексах ну хорошо, что я «угадала» с кексом

это написано в Сборнике рецептов с диска на стр. 49
*kostik79
Два дня как приобрели ХП Kenwood 350, и вот второй раз пробуем печь хлеб на 500 грамм, а выходит только коржик какой-то, кто поможет советом, что не так, все делаем по рецепту по книжке, может там ошибка какая-то???
Простой белый хлеб:
вода 245 мл
раст масло 1 ст. ложка
мука 350 гр.
сухое молоко 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
дрожжи 1 ч. ложка
*Елена Бо
Ошибка в количестве воды. Не 245 мл. а 215мл.

Читайте Основы хлебопечения https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1500.0
*kostik79
Вот был, как говорится «первый блин комом»:
Отличия Kenwood ВМ350 или 250
а вот по совету Елена Бо, спасибо, уменьшил чуть-чуть воды и добавил немножко в процессе муки и вышло:
Отличия Kenwood ВМ350 или 250
Еще не пробовал на вкус, но выглядит ничего, остывает пока, а там и попробуем.
Подскажите еще с его хранением, как быть, как и обычный хлеб - пакетике?
*Елена Бо
kostik79, я же Вам дала ссылку. Там и про колобок (воды всё-равно много), и про хранение, и много чего ещё полезного.
Муку стаканами меряете? Значит следите за колобком, а как он должен выглядеть, тоже найдёте по ссылке.
Вторая попытка конечно немного лучше первой, но это ещё не хлеб.
*kostik79
Вторая попытка конечно немного лучше первой, но это ещё не хлеб
Почему? Это ж на пол кило, и по вкусу хороший???
*Елена Бо
Цитата: kostik79

Почему? Это ж на пол кило, и по вкусу хороший???

При чём тут вес? Качественный хлеб внешне сразу видно. Он румяный, с выпуклой крышей.
Вы сходите в галерею и посмотрите как домашний хлеб выглядит https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=74.
Я к Вам не придираюсь. Я хочу чтобы Вы научились печь ХОРОШИЙ хлеб.
*mazuni
здравствуйте. я тоже новичок, у меня тоже кенвуд 350. Очень довольна своим выбором. Уже успела испечь кулич масляный по рецепту Елены Бо. Очень понравился, спасибо за рецепт. Хлеб тоже получился класный! По рецепту из кенвуда. Пекла на 5й програме. Вес 750гр. корочка темная.
вода 300 мл.
масло подсолн. 1 ст. л
мука 450гр.
соль 1,5ч. л
сахар 2 ст. л
дрожжи Саф-момент 1,5 ч. л
можно добавить еще сухое молоко 1,5 ст. л. но и без него тоже очень хороший хлеб получается. я делала оба варианта.
тесто немного мягковатое в процесе замеса, но не бойтесь хлеб получается очень вкусный, внутри воздушний а корочка хрустящая.
Удачи!
Надеюсь у Вас все получится.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения