Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Linadoc
Среда, 18 декабря 2013 года, 18:31 | Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Категория: Особый хлеб

Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Ингредиенты

ржаная мука 325
пшеничная мука 225
закваска для хлеба 0,5
концентрат солода 40г
соль 1,5 ч.л.
сахар (мед) 1 ст.л.
масло 2 ст.л.
жидкость (вода, сыворотка) 200мл
капустный рассол 150мл
яйцо 1
кориандр, льняное семя

Способ приготовления

  • Сначала замесить жидкость (у меня сыворотка), всю ржаную муку, закваску (у меня сухая закваска для хлеба Лактина), концентрат солода (у меня для кваса) и сахар (мед). Оставить подходить на 3-4 часа. Далее добавить пшеничную муку, соль, яйцо, масло, рассол из квашенной капусты и приправы (кориандр, льняное семя). Я ещё 2 капли "Жидкого дыма" капнула, чтобы запах был как из печи. Вымешать. Получившийся колобок положить в антипригарную чашу (я еще на дно коврик силиконовый постелила). Режим "нагрев" 30* 40-45 мин. Верх колобка смочить водой. Как увеличится в 2 раза (у меня через 40 мин), ставим режим "Жарка" 25 мин. Крышка "наискосок". После сигнала достаем на доску и опять в чашу на "Жарку" на 10 минут.
  • После сигнала вынимаем, ставим на решетку. Приятного аппетита!

Время приготовления:

3-4ч расстойка, 40мин вторая расстойка, 25+10мин готовка

Программа приготовления:

Нагрев, Жарка

Национальная кухня

русская

Поддержи автора!
Masinen
Среда, 18 декабря 2013 года, 20:57 | Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Спасибо за рецепт хлеба!!
Хлебушек шикарный!
ЕленкаМ
Среда, 18 декабря 2013 года, 21:45 | Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Замечательный хлебушек! Спасибо!
Linadoc
Среда, 18 декабря 2013 года, 22:19 | Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Спасибо, что заценили! Я уже вся покраснела. Мои смели вмиг, пришлось опять ставить. А запах! 2 капли жидкого дыма творят чудеса. А вот от закваски я большего ожидала, думала закиснет на ней, т.к. туда молочные бактерии входят. Но, видимо, чтобы закисло, нужно дня 3-4 ждать, кормить, как у настоящей закваски. А может больше. Но хлебушек не треснул нигде, что тоже плюс.
Шахзода
Четверг, 19 декабря 2013 года, 00:29 | Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Замечательный хлебушек!
Анна1957
Пятница, 21 ноября 2014 года, 22:08 | Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Цитата: Linadoc от Среда, 18 декабря 2013 года, 22:19
2 капли жидкого дыма творят чудеса.

Как интересно А его только в ржано-пшеничный стоит добавлять?
И про коврик мне понравилось, а то низ пока подгорает.
RinaPetit
Вторник, 27 ноября 2018 года, 22:35 | Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)


И про коврик мне понравилось, а то низ пока подгорает.
Здравствуйте всем, а можно фотку этого коврика?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы