◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Комильфо
Понедельник, 17 января 2011 года, 22:53 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

У меня без приключений не бывает Я очень щедро пропитала торт Так что наливки только на двоих попробовать
Испеку еще раз, но с меньшим количеством сахара...ну и теперь уж коньяка...
Больше, боюсь, не дадут
irisha_k
Среда, 12 декабря 2012 года, 14:00 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Спасибо большое за рецепт, я пеку этот торт уже в
4-ый раз всем моим близким он очень нравится. Вишней пользуюсь и такой и такой, делала в форме 30 и 26 все отлично.я только меньше сахара кладу.Еще раз СПАСИБО!!!
Татьяна Гнездилова
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 21:04 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Irisha_k,рада,что торт Вам и вашим близким понравился!Пеките и балуйте ваших друзей вкусной выпечкой.
fronya40
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 21:30 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

прочитала ваш рецепт-слюнки потекли, на НГ будет и у меня такой торт, я испеку все таки на полпорции, так как едоков не так много, ну и хочу испечь в мультиварке,в ней удобно печь бисквиты. спасибо!
Татьяна Гнездилова
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 15:01 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Татьяна,мне тоже нравятся бисквиты,испечённые в МВ,только для нашей семьи размерчик маловат . Обычно пеку 26-28 см.Что бы получить корочки на бисквите,оставьте на решётке на сутки, для того,что бы подсох немного,а то бисквит из МВ ооочень нежный и пышный получается. А в этом торте корочки важны.
fronya40
Вторник, 18 декабря 2012 года, 21:01 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

спасибо за подсказку, воспользуюсь.
zlevichek
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 00:36 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Спасибо за рецепт. Пекла просто так без повода, поэтому никакого украшения кроме глазури нет. Все игредиенты переполовинены. Вишни - замороженные. Сахара меньше, коньячно-вишнёвая заливка использовалась почти вся. Вышло очень вкусно! Совсем несложно в приготовлении. Перед этим экспериментировала
с начинками для шоколадного бисквита. Пробовала с жареными бананами, бэйлисом, вишнями. необычно, но не то. А в этом тортике никаких извращений, вкус изысканный и самодостаточный.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
tali
Понедельник, 02 сентября 2013 года, 08:31 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Девочки, я у вас новенькая, но позвольте внести свои копеечки по опыту приготовления этого самого старинного в моей семье тортика. Его рецептура здесь приведена полностью и повторяет ту что напечатана была аж в 68г прошлого века в кулинарной книге Лемкуля-в той редакции текст можно легко найти в инете. Там яйца действительно взбиваются не отдельно-а вместе и на паровой бане. Делала не раз и так и просто. При обычном взбивании отдельно или вместе бисквит получается более воздушным и обычно поднимается в центре гораздо значительнее, чем по краям. Взбивание на паровой бане дает более ровную коробочку, чуть более плотный бисквит. Т.е. текстура именно для дальнейшей технологии "картошки в коробочке" более удобная. Еще в зависимости от качества вашей духовки-часто полезно прикрыть верх формы или сковородки фальгой , если печь всю дозу на 10 яиц. Подгорание этому торту не смертельно-можно все соскаблить ножем, но все же лучше без него.
Использую чаще всего для вишни водку или спирт. Вишни жалеть не надо-на бисквит из 10 яиц уходит порядка 1, 2кг замороженой вишни без косточки или полтора кг с косточкой. Можно и меньше, но тогда взрослый сын при дегустации намекает на мою жадность Сахара кладу в эту вишню на глаз-так чтоб при погружении в водку вышла сладкая вкусная наливка. Пол бутылки в среднем.
Сахар в креме действительно не расходится, но к нему при взбивании добавляется порядка стакана полученной наливки. В итоге и крем такой более воздушный и вкусный, и сахар разойдется. Важно-хорошее масло жирное и температура продуктов для крема комнатная.
Далее кажется, что у вас куча крема и половина лишняя. Можно и так, но свой волшебный изначальный вкус тортик приобретает только если начинить его всей полученной массой, несмотря на ее влажность.
При начинке я отхожу от классики, предлагаемой Лемкулем( сохранено у автора темы).Пустую бисквитную коробочку аккуратно пропитываю оставшимся стаканом наливки, промазываю кремом. Весь оставшийся крем смешиваю с вишней и мякишем. Этой очень мягкой массой начиняю коробочку и закрываю крышкй. Чаще удобно разрез делать посредине и тогда у вас две коробочки-крышки примерно одинаковые. Заливаю очень обильно шоколадной газурью из пары плиток шоколада, 100гр сливочного масла и пары ложек молока. Раньше эту глазурь считала дорогой и чаще использовала какао "золотой ярлык" в смеси с сахаром, маслом и каплей молока. Но сейчас варианты равноценны, а их шоколадок вкуснее.
Торт обязательно должен выстояться в холодильнике сутки. И потом часик постоять при комнатной температуре. При моей технологии торт получается весом в 4кг. Его удобнее делать двух этажным. При половине дозы бисквита психологически сложнее использовать весю половину крема.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Татьяна Гнездилова
Среда, 04 сентября 2013 года, 11:12 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Tali, а это и есть рецепт из книги Лемкуля - Праздничный стол.У меня год издания 1975. Я обычно выпекаю 2 бисквита ,мне так удобней. Действительно,бисквит,взбиваемый на паровой бане,имеет несколько другую структуру мякиша,чем классический.Но тут кому какой бисквит больше нравится,главное,что результат всегда отличный-домашний,вкуснючий торт,с любовью испечённый для близких. Я его пеку обязательно 2-3 раза в год. :nyam:С верху просто заливаю растопленным горьким шоколадом(ну не художник я )
tali
Пятница, 06 сентября 2013 года, 18:01 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

А из той книги какие еще рецепты тортиков Вам полюбились? Помню, я в юности многие пробовала, но вот этот всю жизнь пекся чаще всего. А ведь там очень много оригинальных вариантов. Но почему-то с восторгом вспоминаю лишь еще твороженный, да из самых простых-зефирный.
А там , где у меня украшений много-это был очень тематический тортик на день рождения сыну после большой ссоры Ну и первый с мастичными цветами вообще( только без обтяжки)
Татьяна Гнездилова
Пятница, 06 сентября 2013 года, 20:13 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Tali,пекла ещё как то "Норд" и "Ёж" из этой же книги,но это было оооочень давно. А я украшать не очень умею ,хотя благодаря девочкам с форума,кое что получается.А цветочки из какой мастики делали?Кстати,со мной можно на ты.
tali
Пятница, 06 сентября 2013 года, 22:11 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

тоже их делала когда-то совсем-совсем давно.
А мастика здесь самая простейшая из половины зефиринок типа "мармышковых" ,сахарной пудры и порошкового красителя, разведенного каплей воды. Лепить было вполне нормально, но на вкус самой приятной оказалась табличка с этого торта из "шокомастики"-в ней был шоколад пополам с зефиринками и немного пудры. Потом делала такую же шокомастику из белого шоколада, но больше всего понравилась покупная шокомастика. Вот та реально вкусная и для обтяжки, и для лепки хорошо идет. И не надо сушить-достаточно в холодильник положить.И мне показалось, что по цене она выходит дешевле самодельной
Кстати, самые простые и вполне приличные цветочки вышли с помощью формочки для печенья четырехлепестковой , которые я сушила для изгибов в яичной коробочке. Даже удивилась-как все просто. А казалось таким нереальным чем-то
Татьяна Гнездилова
Суббота, 07 сентября 2013 года, 09:57 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Tali,а кто у вас в семье змей? А я из мармышек делала мастику,а потом совершенно случайно купила готовую.Действительно,работать с покупной гораздо легче и удобней,только у нас купить её можно редко.
tali
Суббота, 07 сентября 2013 года, 11:01 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Змей-сын))) Правда в листике змееныш слепленный по факту больше на другое "существо" оказался похож, но кажется никто кроме меня не заметил
А по интернету почему не заказываешь ту же мастику?Вроде на сайтах магазинов пишут, что только гелевые красители и еще что-то такого плана не отправляют, т.к. могут упаковки при пересылке открыться. А мастику любую отсылают и не большими порциями, по 0, 5 и по 1кг. Я что работать удобнее-даже не думаласначала. Мне именно цена очень понравилась, потому что самого фирменного маршмелоу зефиринки 150г у нас стоят 125-150р. И еще надо их не перегреть и не недогреть. И шоколад тот хорошо идет, тот нет...А всякие другие зефирушки и т.п.( вроде те же мармышки, а почему-то хуже мастика лепится)-вроде подешевле, а результат непредсказуемый.
Татьяна Гнездилова
Понедельник, 09 сентября 2013 года, 08:13 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

А у нас три змея в семье -муж,дочь и внук,так что живём в серпентарии Я торты пеку только для домашних и друзей,украшаю кремом,поэтому мастики много не нужно,а лепить не умею,что называется -обе руки левые. ,поэтому нет особого смысла заказывать.
tali
Понедельник, 09 сентября 2013 года, 09:31 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

А мне из крема цветочки кажутся чем-то невозможным Хотя, я первые розочки из молочной мастики пробовала делать-вообще не вышло и я на несколько лет это дело отодвинула и внутри себя примерно как ты решила-не мое. А вот на этой как раз именинной пьяной вишне попробовала мармышковую мастику-прям понравилось. Оказалось совсем несложно из нее лепить. Даже легче, чем из пластилина. Но обычно покрытие пьяной вишни шоколадное мне вкуснее мастичного чисто мармышкового домашнего показалось-потому и не обтягивала ее. А хочется же ровненькое, красивое-пусть и себе....В итоге девочке сына на день варенья уже по всем правилам сделала, с обтяжкой шокомастикой белой, подкрашеной-и там она прям изумительно по вкусу вписалась( а до этого все время казалась словно лишняя, словно лишь для украшения нужная). В общем, сейчас у мужа день варенья грядет-так хочется из Лемкуля какой-нибудь миндальный, ореховый рецепт под мастику и марципан попробовать.
Татьяна Гнездилова
Понедельник, 09 сентября 2013 года, 10:45 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Tali,попробуй,конечно,в этой книге рецепты замечательные,уверена,у тебя получится вкусно,а потом рецептом поделишься.
ТОРТилла
Суббота, 30 ноября 2013 года, 18:24 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Девочки, а с другим кремом кто-нибудь делал этот тортик? например с тафитой? хотелось бы менее масляный
Камусик
Суббота, 30 ноября 2013 года, 19:23 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Будет !
ТОРТилла
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 17:15 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

ну вот, сделала с тафитой этот тортик, вкусно! Спасибо за рецептик Торт Пьяная вишня в шоколаде
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы