◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Комильфо
Понедельник, 17 января 2011 года, 22:53 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

У меня без приключений не бывает Я очень щедро пропитала торт Так что наливки только на двоих попробовать
Испеку еще раз, но с меньшим количеством сахара...ну и теперь уж коньяка...
Больше, боюсь, не дадут
irisha_k
Среда, 12 декабря 2012 года, 14:00 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Спасибо большое за рецепт, я пеку этот торт уже в
4-ый раз всем моим близким он очень нравится. Вишней пользуюсь и такой и такой, делала в форме 30 и 26 все отлично.я только меньше сахара кладу.Еще раз СПАСИБО!!!
Татьяна Гнездилова
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 21:04 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Irisha_k,рада,что торт Вам и вашим близким понравился!Пеките и балуйте ваших друзей вкусной выпечкой.
fronya40
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 21:30 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

прочитала ваш рецепт-слюнки потекли, на НГ будет и у меня такой торт, я испеку все таки на полпорции, так как едоков не так много, ну и хочу испечь в мультиварке,в ней удобно печь бисквиты. спасибо!
Татьяна Гнездилова
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 15:01 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Татьяна,мне тоже нравятся бисквиты,испечённые в МВ,только для нашей семьи размерчик маловат . Обычно пеку 26-28 см.Что бы получить корочки на бисквите,оставьте на решётке на сутки, для того,что бы подсох немного,а то бисквит из МВ ооочень нежный и пышный получается. А в этом торте корочки важны.
fronya40
Вторник, 18 декабря 2012 года, 21:01 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

спасибо за подсказку, воспользуюсь.
zlevichek
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 00:36 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Спасибо за рецепт. Пекла просто так без повода, поэтому никакого украшения кроме глазури нет. Все игредиенты переполовинены. Вишни - замороженные. Сахара меньше, коньячно-вишнёвая заливка использовалась почти вся. Вышло очень вкусно! Совсем несложно в приготовлении. Перед этим экспериментировала
с начинками для шоколадного бисквита. Пробовала с жареными бананами, бэйлисом, вишнями. необычно, но не то. А в этом тортике никаких извращений, вкус изысканный и самодостаточный.
Торт Пьяная вишня в шоколаде
tali
Понедельник, 02 сентября 2013 года, 08:31 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Девочки, я у вас новенькая, но позвольте внести свои копеечки по опыту приготовления этого самого старинного в моей семье тортика. Его рецептура здесь приведена полностью и повторяет ту что напечатана была аж в 68г прошлого века в кулинарной книге Лемкуля-в той редакции текст можно легко найти в инете. Там яйца действительно взбиваются не отдельно-а вместе и на паровой бане. Делала не раз и так и просто. При обычном взбивании отдельно или вместе бисквит получается более воздушным и обычно поднимается в центре гораздо значительнее, чем по краям. Взбивание на паровой бане дает более ровную коробочку, чуть более плотный бисквит. Т.е. текстура именно для дальнейшей технологии "картошки в коробочке" более удобная. Еще в зависимости от качества вашей духовки-часто полезно прикрыть верх формы или сковородки фальгой , если печь всю дозу на 10 яиц. Подгорание этому торту не смертельно-можно все соскаблить ножем, но все же лучше без него.
Использую чаще всего для вишни водку или спирт. Вишни жалеть не надо-на бисквит из 10 яиц уходит порядка 1, 2кг замороженой вишни без косточки или полтора кг с косточкой. Можно и меньше, но тогда взрослый сын при дегустации намекает на мою жадность Сахара кладу в эту вишню на глаз-так чтоб при погружении в водку вышла сладкая вкусная наливка. Пол бутылки в среднем.
Сахар в креме действительно не расходится, но к нему при взбивании добавляется порядка стакана полученной наливки. В итоге и крем такой более воздушный и вкусный, и сахар разойдется. Важно-хорошее масло жирное и температура продуктов для крема комнатная.
Далее кажется, что у вас куча крема и половина лишняя. Можно и так, но свой волшебный изначальный вкус тортик приобретает только если начинить его всей полученной массой, несмотря на ее влажность.
При начинке я отхожу от классики, предлагаемой Лемкулем( сохранено у автора темы).Пустую бисквитную коробочку аккуратно пропитываю оставшимся стаканом наливки, промазываю кремом. Весь оставшийся крем смешиваю с вишней и мякишем. Этой очень мягкой массой начиняю коробочку и закрываю крышкй. Чаще удобно разрез делать посредине и тогда у вас две коробочки-крышки примерно одинаковые. Заливаю очень обильно шоколадной газурью из пары плиток шоколада, 100гр сливочного масла и пары ложек молока. Раньше эту глазурь считала дорогой и чаще использовала какао "золотой ярлык" в смеси с сахаром, маслом и каплей молока. Но сейчас варианты равноценны, а их шоколадок вкуснее.
Торт обязательно должен выстояться в холодильнике сутки. И потом часик постоять при комнатной температуре. При моей технологии торт получается весом в 4кг. Его удобнее делать двух этажным. При половине дозы бисквита психологически сложнее использовать весю половину крема.
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Татьяна Гнездилова
Среда, 04 сентября 2013 года, 11:12 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Tali, а это и есть рецепт из книги Лемкуля - Праздничный стол.У меня год издания 1975. Я обычно выпекаю 2 бисквита ,мне так удобней. Действительно,бисквит,взбиваемый на паровой бане,имеет несколько другую структуру мякиша,чем классический.Но тут кому какой бисквит больше нравится,главное,что результат всегда отличный-домашний,вкуснючий торт,с любовью испечённый для близких. Я его пеку обязательно 2-3 раза в год. :nyam:С верху просто заливаю растопленным горьким шоколадом(ну не художник я )
tali
Пятница, 06 сентября 2013 года, 18:01 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

А из той книги какие еще рецепты тортиков Вам полюбились? Помню, я в юности многие пробовала, но вот этот всю жизнь пекся чаще всего. А ведь там очень много оригинальных вариантов. Но почему-то с восторгом вспоминаю лишь еще твороженный, да из самых простых-зефирный.
А там , где у меня украшений много-это был очень тематический тортик на день рождения сыну после большой ссоры Ну и первый с мастичными цветами вообще( только без обтяжки)
Татьяна Гнездилова
Пятница, 06 сентября 2013 года, 20:13 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Tali,пекла ещё как то "Норд" и "Ёж" из этой же книги,но это было оооочень давно. А я украшать не очень умею ,хотя благодаря девочкам с форума,кое что получается.А цветочки из какой мастики делали?Кстати,со мной можно на ты.
tali
Пятница, 06 сентября 2013 года, 22:11 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

тоже их делала когда-то совсем-совсем давно.
А мастика здесь самая простейшая из половины зефиринок типа "мармышковых" ,сахарной пудры и порошкового красителя, разведенного каплей воды. Лепить было вполне нормально, но на вкус самой приятной оказалась табличка с этого торта из "шокомастики"-в ней был шоколад пополам с зефиринками и немного пудры. Потом делала такую же шокомастику из белого шоколада, но больше всего понравилась покупная шокомастика. Вот та реально вкусная и для обтяжки, и для лепки хорошо идет. И не надо сушить-достаточно в холодильник положить.И мне показалось, что по цене она выходит дешевле самодельной
Кстати, самые простые и вполне приличные цветочки вышли с помощью формочки для печенья четырехлепестковой , которые я сушила для изгибов в яичной коробочке. Даже удивилась-как все просто. А казалось таким нереальным чем-то
Татьяна Гнездилова
Суббота, 07 сентября 2013 года, 09:57 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Tali,а кто у вас в семье змей? А я из мармышек делала мастику,а потом совершенно случайно купила готовую.Действительно,работать с покупной гораздо легче и удобней,только у нас купить её можно редко.
tali
Суббота, 07 сентября 2013 года, 11:01 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Змей-сын))) Правда в листике змееныш слепленный по факту больше на другое "существо" оказался похож, но кажется никто кроме меня не заметил
А по интернету почему не заказываешь ту же мастику?Вроде на сайтах магазинов пишут, что только гелевые красители и еще что-то такого плана не отправляют, т.к. могут упаковки при пересылке открыться. А мастику любую отсылают и не большими порциями, по 0, 5 и по 1кг. Я что работать удобнее-даже не думаласначала. Мне именно цена очень понравилась, потому что самого фирменного маршмелоу зефиринки 150г у нас стоят 125-150р. И еще надо их не перегреть и не недогреть. И шоколад тот хорошо идет, тот нет...А всякие другие зефирушки и т.п.( вроде те же мармышки, а почему-то хуже мастика лепится)-вроде подешевле, а результат непредсказуемый.
Татьяна Гнездилова
Понедельник, 09 сентября 2013 года, 08:13 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

А у нас три змея в семье -муж,дочь и внук,так что живём в серпентарии Я торты пеку только для домашних и друзей,украшаю кремом,поэтому мастики много не нужно,а лепить не умею,что называется -обе руки левые. ,поэтому нет особого смысла заказывать.
tali
Понедельник, 09 сентября 2013 года, 09:31 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

А мне из крема цветочки кажутся чем-то невозможным Хотя, я первые розочки из молочной мастики пробовала делать-вообще не вышло и я на несколько лет это дело отодвинула и внутри себя примерно как ты решила-не мое. А вот на этой как раз именинной пьяной вишне попробовала мармышковую мастику-прям понравилось. Оказалось совсем несложно из нее лепить. Даже легче, чем из пластилина. Но обычно покрытие пьяной вишни шоколадное мне вкуснее мастичного чисто мармышкового домашнего показалось-потому и не обтягивала ее. А хочется же ровненькое, красивое-пусть и себе....В итоге девочке сына на день варенья уже по всем правилам сделала, с обтяжкой шокомастикой белой, подкрашеной-и там она прям изумительно по вкусу вписалась( а до этого все время казалась словно лишняя, словно лишь для украшения нужная). В общем, сейчас у мужа день варенья грядет-так хочется из Лемкуля какой-нибудь миндальный, ореховый рецепт под мастику и марципан попробовать.
Татьяна Гнездилова
Понедельник, 09 сентября 2013 года, 10:45 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Tali,попробуй,конечно,в этой книге рецепты замечательные,уверена,у тебя получится вкусно,а потом рецептом поделишься.
ТОРТилла
Суббота, 30 ноября 2013 года, 18:24 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Девочки, а с другим кремом кто-нибудь делал этот тортик? например с тафитой? хотелось бы менее масляный
Камусик
Суббота, 30 ноября 2013 года, 19:23 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

Будет !
ТОРТилла
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 17:15 | Торт "Пьяная вишня в шоколаде "

ну вот, сделала с тафитой этот тортик, вкусно! Спасибо за рецептик Торт Пьяная вишня в шоколаде
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы