Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"

Категория: Кондитерские изделия
Песочное печенье с ореховым безе «Глаза совы»

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука пшеничная
350г
Холодное сливочное масло
250г
Сметана
2-3 ст. л.
Яичные желтки
3 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль щепотка
Начинка
Вишня сушеная
2 упаковки /200-250г
Ореховое безе
Яичные белки
3 шт
Лимонный сок пара капель
Сахар
150г
Молотые грецкие орехи
150г

Способ приготовления

 Тесто.
 Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла, можно в комбайне, можно вручную.
 К крошке добавляем желтки, ванильный сахар, сметану (в оригинале рецепта была еще цедра половинки лимона - не добавляла) и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  Измельчаем грецкие орехи (у меня Термомикс).
  Духовку разогреваем до 180 гр.
  Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Одну оставляем, остальные убираем в холодильник до след раскатки.
  Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, по 2м сторонам (длинным) раскладываем вишню плотно друг к другу, отступив от края пару см. Накрываем вишню краями и сворачиваем рулетик с 2х сторон по направлению к середине. Перекладываем на противень на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Итого получаем 3 рулетика.
  Ореховое безе. (взбивала пока тесто охлаждалось в холодильнике).
 Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков, плотных, гладких и блестящих! Ложкой аккуратно добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
  Верх рулетов покрываем этой смесью. И отправляем в духовку мин на 35-40.
  Готовые рулеты остужаем и нарезаем.
  Рецепт взят с сайта "Едим дома" пользователь Nin@ G.Lov..

Программа: Выпечка
Время приготовления: 4 ч.

Похожие рецепты

Песочное печенье с ореховым безе «Глаза совы»

marina-asti
Вот еще фото - попыталась один кусочек сфотографировать)

Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"

В оригинале рецепта была использована замороженная вишня (я чуть попозже напишу как из замороженной сделать), я думала, что из сушенной получатся жестковатые ягоды - ан нет, по мне они были то, что надо!
Хрустящее безе, чуть хрусткое песочное тесто и вишня «кусающаяся» - прям чудно!

irza
Марина, очень интересный рецепт. Надо испечь, так любителей вишни у нас много

медуница
Марина, печенье должно быть очень вкусным. Идея приготовления рулетов мне очень понравилась. На фото создается впечатление, что рулеты до конца не пропеклись. Если заранее перед выпечкой их порционно нарезать, может они будут лучше пропекаться?

marina-asti
Марина, печенье должно быть очень вкусным. Идея приготовления рулетов мне очень понравилась. На фото создается впечатление, что рулеты до конца не пропеклись. Если заранее перед выпечкой их порционно нарезать, может они будут лучше пропекаться?

Рулеты пропеклись нормально, на вкус всей семьи по-крайней мере), у меня есть предположение, что при вымешивании теста местами остались мелкие кусочки масла (мешали вручную).
Также есть мысль попробовать облегченный в процессе приготовления вариант из бездрожжевого слоенного теста. Должно быть тоже не плохо!

медуница
И с бездрожжевым и с дрожжевым слоеным - все варианты будут вкусными. Это хорошо, что рулеты пропеклись. Вкусная выпечка.

marina-asti
И с бездрожжевым и с дрожжевым слоеным - все варианты будут вкусными. Это хорошо, что рулеты пропеклись. Вкусная выпечка.

А дрожжевое слоеное не будет ли слишком высоким (пышным)? Тут размер оптимальный получился при нарезке взрослым на пару укусов, 5 летний мальчик справлялся чуть дольше со своей порцией)))

По поводу чтобы порционно сразу нарезать и выпекать... - я не знаю, мне кажется вишня вся убежит.... хотя с сушеной ягодой можно попробовать и порционно выпекать.

Дополнение пока вспомнила:
мне кажется, что на это кол-во рулетов безе из 3х белков много. В рецепте дается 3 белка, потому что они остаются от самого песочного теста. У меня ушло на смазывание рулетов чуть больше половины наверно, а из остатков получились отличные ореховые безешки

В оригинале предлагалось так:
Начинка:
400 г вишни без косточек
1 ст. л. крахмала
вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал)
сахар - 2-4 ст. л.(на вкус)

Приготовление:
Засыпать вишню сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго, только до загустения.
Вишня готова. Процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость, пока еще вишня теплая, иначе потом отделить будет сложнее, так как крахмал застывает. Делать это нужно аккуратно, переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой, чтоб не повредить целостность вишни.

Вот так выглядит процесс: (фото взяты с оригинального рецепта для примера)

Гала
Смешное такое печенье Издалека действительно на совят похоже
Вкусно

irza
На всякий пожарный уточню, сахар в тесто только в виде ванильного идет?

Oksanochka7
)))))))

Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"


Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"

marina-asti
На всякий пожарный уточню, сахар в тесто только в виде ванильного идет?

Да! Пакетик был у меня не маленький, гр 50 наверно, но по мне этого достаточно. Тесто не сладкое, сладость ягодка дает и безе.

marina-asti
)))))))

Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"


Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"


милые))))

если откусить обе ягодки с одной стороны, то у кусочка появляется острый носик и остаются 2 глазика - ребенку оочень понравился этот вариант

Vilapo
Такое симпатичное название и точно как глаза у совят А раз с вишней значит вкусно люблю выпечку с вишней

Twist
Мариш, очень соблазнительное печенье! И правда совят напоминает

Anka_DL
В оригинале рецепта...
Марина, спасибо за рецепт
предлагаю в примечании к рецепту указать источник рецепта
и укажите, пожалуйста, в ингредиентах вес вашего «пакетика» ванильного сахара. Для меня пакетик всегда был 8-10 г, а тут целых 50

marina-asti
Марина, спасибо за рецепт
предлагаю в примечании к рецепту указать источник рецепта
и укажите, пожалуйста, в ингредиентах вес вашего «пакетика» ванильного сахара. Для меня пакетик всегда был 8-10 г, а тут целых 50

Я дома посмотрю точно, сколько в пакетике граммов, как-то вы меня заставили сомневаться

Посмотрела, извиняюсь, что ввела в заблуждение, ванильный сахар у меня был 32 г CYKORIA S.A.
Правда он написан на 1кг муки, но я всегда сыплю как мне хочется, не смотрю на надпись...

Svetlana051
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, правда у меня сметаны было раза в два побольше, поэтому добавила муки и кокао, а вместо вишни взяла финики и курагу.

marina-asti
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, правда у меня сметаны было раза в два побольше, поэтому добавила муки и кокао, а вместо вишни взяла финики и курагу.

  здорово! Рада что понравилось!

irza
Марина, я с отчетом пришла


Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы" Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"


Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"

Вишен оказалось маловато, так что делала с маковой начинкой (покупная)+измельченная вишня. Начинку выложила в кондитерский мешок и выдавила ровной полоской.
 Орехи тоже неожиданно закончились, пришлось украсить подручными средствами - дропсами.
 Мне ооочень понравилось, пробу сняла еще горячим.
Кстати, порция вышла такая внушительная, угостить можно многих
п. с. Как по мне, то этот рецепт смело назвать праздничным, а в названии слово «печенье» точно заменить на рулет, струдель, в конце концов пирог.

marina-asti
здорово, что получилось!
Если резать на не широкие кусочки, то относительно много))))
Нам на 6 человек хватило с утренним кофе попробовать и все закончилось!

marina-asti
Облегченно/упрощенная версия, имеющая право на существование)))
Надо было быстро что-то придумать при наличии в доме слоеного теста.
Разошлось все намного быстрее, чем я думала. (Пекла в дополнении к печенью из песочного теста, но на удивление все пытались в первую очередь съесть именно из слоеного).


Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"

Тришка
Спасибо за «совят»!
Вкусно и весело!
Очень вкусное тесто, делала накануне, ночь лежало в холодильнике, все хорошо получилось.
Из обрезков навертела «финтифлюшек», а безе можно делать и из одного белка, а то остается, пришлось пустить на безе.

Песочное печенье с ореховым безе "Глаза совы"

marina-asti
Тришка, на здоровье! Я правда чаще стала делать из обычного слоеного теста. Племяш у меня любит этих сов делать, раскладывать ягоды-это его обязанность))



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте